Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

«Кто не рискует…»Вчера вот буквально. Практически намедни! Говорили о том – как же мы к невоенной жизни приспосабливались.Каждый, конечно по-своему. Но – ведь все рисковали. Так?Как Саша – сказал – «Это там – мы офицеры – полковники-майоры, а тут – на мелкоту молодёжную глядя – не грех и потеряться поначалу!»ТАК ОНО! ТАК И БЫЛО!И всё, что я умел на ЭТОЙ стороне жизни человеческой – это рисковать. Разумно, на приделе возможностей и на уровне наглости высшего качества – но РИСКОВАТЬ. *fool*Я как-то сразу себе определил, во что можно играть – а во что не стоит.Ну вот, например игра в футбол.В России для неё целая сборная команда собрана-придумана. Хотя они и не футболисты – а так – БЕГУНЫ С МЕЧЁМ НА 90 МИНУТ ПО ГАЗОНАМ.В футболе есть правила, трёшка судей, жёлтая и красная карточки и болельщики.И там толкаться – сложно, хотя порой и можно.Сложная игра- не спорю.Но примитивная. С футболом в ГРАЖДАНСКОЙ жизни можно бизнес сравнить. Или работу всего нашего горячёлюбимого МВД. Вроде и есть правила – но судьёв маловато. А болельщики на игру не влияют. *black eye*

Ну или ещё – хоккей!Все, вроде, в неё играть могут – был бы материал подручный – для клюшки-шайбы.Только там всё потрудней, тяжелей и больней. Грубоватая игра, но мужская, как не крути!Эт, у нас, больше КГБ, МГБ, ФСБ, ФСК и иже с ними налоговые так играют.А есть ещё и гольф.Заморская игра. чУДнаЯ!Вроде и клюшки – а не толкаются!Вроде и мячик – а не пинаются.Вроде и ворота есть, тока в земле копаные.И ещё флажёчки – куда мол бить надо.Трудная игра.Но нежная.Никому не видать – с какой силой- дурью молодецкой ты выбранной клюшкой и куда по мячику лупишь. Никто и не знает как от напруги кости-мышцы скрипят! Все смотрят на результат.Ежели мячик в лузу сам закатился – визжит-хлопает-трясётся зритель!Иногда не Толька шляпы-шляпки в верх летят…. Бывает что и бельё кружевное, исподнее на веточках зависает…Ну – ведь правда – результат видать – напруга- нет!Так и наш бизнес. СДЕЛАТЬ смог? Получилось? – Все – ЗА ТЕБЯ!!! Вокруг, да около, да подальше – все в курсе «ВО т ЭТОТ дал так дал! Сделал ТАКОЕ дело! Можно и для нас ТАКОЕ ЖЕ повторить!»А не удалось……… Ну что ж – или только родные «передачку» передадут, или через год позабудут. Только на Пасху и приберут на могилке. *cray*Вот только во что-то гольф напоминающее мне и пришлось «играть».Тогда ещё госудаство народу свои ценные бумаги продовало.Апосля МММ-а – народ до ценных бумаг приучен был.Мы ж, мол, не халявщики а партнёры!А те компании, что «по-взрослому» этим делом занимались – и относились к жизни серьёзно.Серьёзность – главный критерий. Это ж, почти, профессионализм. И компания где я трудился профессионально многих обходила. Не на поворотах бизнеса, даже. А ещё ранее. Ну, скажем так – ещё в гараже-конюшне, заранее доля успеха слаженной работой всех профессионалов закладывалась. А на финишную прямую получения денег-денюшек были заряжены МЫ. *blind*Поезд Москва-Питер.Два человечка.Сумка полная.Бумаги там.Ценные.На любой станции–полустаночке выйди – до конца жизни хрен сыщут. И тебе на ВСЁ хватит. Да только и не думалось об этом.В Питире-ж целый СБЕРБАНК РОССИИ эти бумажки ждёт. Он же у моего хозяина их за рупь купил, а бабушкам-дедушкам-тётям-дядям в него пришедшим за рупь-десять отдаст.Вот за эту десяточку мы и мотаемся. ПрЫБЫЛЯ, как один наш шеф говорил.Приехали нормально. До банка добрались-сдались.Ждём-ссс. Билеты на поезд «Красная Стрела» в обед отходящий.И тут нам две новости выдают. Одна–другой хуже.Во-первых рассчитаются наличкой.Во – вторых инкассаторы где-то подзадержались.Ну мы уж и пообедать сходили, и буклетики их красочные все прочитали, а время ТЯяяяяяяяянется…..Ну в общем за сорок минут до отхода поезда, стоя на проспекте Ветеранов, ловим мы машину – до Московского вокзала-шобы на поезд успеть.Сумка – опять полна-неподьёмна.Как железяк в неё насовали!Остановилась «Нива».Спрашиваем парня – на Московский за пол-часа успеем. Вроде да говорит. Ели сумку назад закинул, рядышком присел, Санька впереди усместился.Двинулись. До первой же пробки. Там нам парень, за рулём сидящий и говорит – что мол – ПРИЕХАЛИ! Меньше чем за час до вокзала хрен допрёмся.Мы ему – мол – а по дороге поезд встретить-перехватить удасться?Он в обратку – это где?ГДЕ?!Да в Бологое?!Не – говорит – парни-не успеем.Ну, тогда, и не фиг торопиться – уедем поездом попозже.Пробки – знамо дело к беседе распологают.А он – прапорщик оказывается – и спрашивает – ЧЁ ТАКОЕ ТЯЖКОЕ ВОЗИТЕ?Да вот, отвечаю ПОДШИПНИКИ.А Чё в Москве подшипников нет?А я и разъясняю – что в Москве то мы и берём подшипники обычные. А здесь, мол у вас в Питере на одном только заволе и есть станки дореволюционные, которые из обычных НЕМЕТРИЧЕСКИЕ делают – ну там из сантиметров в дьймы-инчи их перикалибровывать можно.Для чего? Как для чего? Мы в Москве потом эти подшипники в мастерские , где коробки-автомат для иномарок ремонтируют продаём.Много ли зарабатываем? Да нас в фирме трое всего, вот баксов по 700 на нос и выходит.Часто, говорит мотаетесь – да раз – два в месяц если клиенты есть.Почти молча на вокзал приехали. Расплатились.Еле выполз с заднего сиденья «Нивы».Сашок мне сумку помогает до камеры хранения тянуть.Поставил в ячейку, код набрал. Закрыл.Поменяли билеты на 21 час вечера. И только в кафе, сидячу уже Сашок меня спрашивае:- Константиныч! Ты Чё там про подшипники лепил????- А чё, Сань?- Да нет, говорот. Ничё. - ПРОСТО КОГДА ТЫ ЕМУ ГОВОРИЛ, Я ПОДУМАЛ - НАХРЕНА КОНСТАНТИНЫЧ ЕЩЁ СУМКУ С ПОДШИПНИКАМИ ТАСКАЕТ?????- Ты что – сам поверил?- Не то что ПОВЕРИЛ!!!!! Я даже обернулся, говорит, посмотреть где вторая сумка!!!!А я ухмыльнулся и говорю : -Саш! А прикинь я бы правду сказал – в сумке 1 миллион 250 тысяч долларов США. Далеко б мы с тобой доехали?!-Не, Константиныч! Ты, блин АНДЕРСОН!-Не, Саш! У меня детей двое, и я их вырастить хочу!!!В Москве, проводники поезда стояли с широко открытыми глазами, как двоих пассажиров с сумкой, в кольцо взяли три плечистых мужика и два мента-автоматчика и сжали в микроавтобус.Вечером я глянул на кару – где ж оно, Бологое.Оказалось АЖ В ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ!Хорошо что не поехали на «НИВЕ»!

Изменено пользователем Korjov Oleg

Олег все в этой жизни относительно и мы тоже. *bye*

*bye* Саша! Ну и я про то-же. Ежели стержень есть - можно со всем справиться. А коль гнуться начнёшь - только и выход - что ВИНОВАТЫХ искать!

• 3 недели спустя...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...