Korjov Опубликовано 29 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2006 «Кто не рискует…»Вчера вот буквально. Практически намедни! Говорили о том – как же мы к невоенной жизни приспосабливались.Каждый, конечно по-своему. Но – ведь все рисковали. Так?Как Саша – сказал – «Это там – мы офицеры – полковники-майоры, а тут – на мелкоту молодёжную глядя – не грех и потеряться поначалу!»ТАК ОНО! ТАК И БЫЛО!И всё, что я умел на ЭТОЙ стороне жизни человеческой – это рисковать. Разумно, на приделе возможностей и на уровне наглости высшего качества – но РИСКОВАТЬ. Я как-то сразу себе определил, во что можно играть – а во что не стоит.Ну вот, например игра в футбол.В России для неё целая сборная команда собрана-придумана. Хотя они и не футболисты – а так – БЕГУНЫ С МЕЧЁМ НА 90 МИНУТ ПО ГАЗОНАМ.В футболе есть правила, трёшка судей, жёлтая и красная карточки и болельщики.И там толкаться – сложно, хотя порой и можно.Сложная игра- не спорю.Но примитивная. С футболом в ГРАЖДАНСКОЙ жизни можно бизнес сравнить. Или работу всего нашего горячёлюбимого МВД. Вроде и есть правила – но судьёв маловато. А болельщики на игру не влияют. *black eye* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korjov Опубликовано 29 мая, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2006 (изменено) Ну или ещё – хоккей!Все, вроде, в неё играть могут – был бы материал подручный – для клюшки-шайбы.Только там всё потрудней, тяжелей и больней. Грубоватая игра, но мужская, как не крути!Эт, у нас, больше КГБ, МГБ, ФСБ, ФСК и иже с ними налоговые так играют.А есть ещё и гольф.Заморская игра. чУДнаЯ!Вроде и клюшки – а не толкаются!Вроде и мячик – а не пинаются.Вроде и ворота есть, тока в земле копаные.И ещё флажёчки – куда мол бить надо.Трудная игра.Но нежная.Никому не видать – с какой силой- дурью молодецкой ты выбранной клюшкой и куда по мячику лупишь. Никто и не знает как от напруги кости-мышцы скрипят! Все смотрят на результат.Ежели мячик в лузу сам закатился – визжит-хлопает-трясётся зритель!Иногда не Толька шляпы-шляпки в верх летят…. Бывает что и бельё кружевное, исподнее на веточках зависает…Ну – ведь правда – результат видать – напруга- нет!Так и наш бизнес. СДЕЛАТЬ смог? Получилось? – Все – ЗА ТЕБЯ!!! Вокруг, да около, да подальше – все в курсе «ВО т ЭТОТ дал так дал! Сделал ТАКОЕ дело! Можно и для нас ТАКОЕ ЖЕ повторить!»А не удалось……… Ну что ж – или только родные «передачку» передадут, или через год позабудут. Только на Пасху и приберут на могилке. Вот только во что-то гольф напоминающее мне и пришлось «играть».Тогда ещё госудаство народу свои ценные бумаги продовало.Апосля МММ-а – народ до ценных бумаг приучен был.Мы ж, мол, не халявщики а партнёры!А те компании, что «по-взрослому» этим делом занимались – и относились к жизни серьёзно.Серьёзность – главный критерий. Это ж, почти, профессионализм. И компания где я трудился профессионально многих обходила. Не на поворотах бизнеса, даже. А ещё ранее. Ну, скажем так – ещё в гараже-конюшне, заранее доля успеха слаженной работой всех профессионалов закладывалась. А на финишную прямую получения денег-денюшек были заряжены МЫ. Поезд Москва-Питер.Два человечка.Сумка полная.Бумаги там.Ценные.На любой станции–полустаночке выйди – до конца жизни хрен сыщут. И тебе на ВСЁ хватит. Да только и не думалось об этом.В Питире-ж целый СБЕРБАНК РОССИИ эти бумажки ждёт. Он же у моего хозяина их за рупь купил, а бабушкам-дедушкам-тётям-дядям в него пришедшим за рупь-десять отдаст.Вот за эту десяточку мы и мотаемся. ПрЫБЫЛЯ, как один наш шеф говорил.Приехали нормально. До банка добрались-сдались.Ждём-ссс. Билеты на поезд «Красная Стрела» в обед отходящий.И тут нам две новости выдают. Одна–другой хуже.Во-первых рассчитаются наличкой.Во – вторых инкассаторы где-то подзадержались.Ну мы уж и пообедать сходили, и буклетики их красочные все прочитали, а время ТЯяяяяяяяянется…..Ну в общем за сорок минут до отхода поезда, стоя на проспекте Ветеранов, ловим мы машину – до Московского вокзала-шобы на поезд успеть.Сумка – опять полна-неподьёмна.Как железяк в неё насовали!Остановилась «Нива».Спрашиваем парня – на Московский за пол-часа успеем. Вроде да говорит. Ели сумку назад закинул, рядышком присел, Санька впереди усместился.Двинулись. До первой же пробки. Там нам парень, за рулём сидящий и говорит – что мол – ПРИЕХАЛИ! Меньше чем за час до вокзала хрен допрёмся.Мы ему – мол – а по дороге поезд встретить-перехватить удасться?Он в обратку – это где?ГДЕ?!Да в Бологое?!Не – говорит – парни-не успеем.Ну, тогда, и не фиг торопиться – уедем поездом попозже.Пробки – знамо дело к беседе распологают.А он – прапорщик оказывается – и спрашивает – ЧЁ ТАКОЕ ТЯЖКОЕ ВОЗИТЕ?Да вот, отвечаю ПОДШИПНИКИ.А Чё в Москве подшипников нет?А я и разъясняю – что в Москве то мы и берём подшипники обычные. А здесь, мол у вас в Питере на одном только заволе и есть станки дореволюционные, которые из обычных НЕМЕТРИЧЕСКИЕ делают – ну там из сантиметров в дьймы-инчи их перикалибровывать можно.Для чего? Как для чего? Мы в Москве потом эти подшипники в мастерские , где коробки-автомат для иномарок ремонтируют продаём.Много ли зарабатываем? Да нас в фирме трое всего, вот баксов по 700 на нос и выходит.Часто, говорит мотаетесь – да раз – два в месяц если клиенты есть.Почти молча на вокзал приехали. Расплатились.Еле выполз с заднего сиденья «Нивы».Сашок мне сумку помогает до камеры хранения тянуть.Поставил в ячейку, код набрал. Закрыл.Поменяли билеты на 21 час вечера. И только в кафе, сидячу уже Сашок меня спрашивае:- Константиныч! Ты Чё там про подшипники лепил????- А чё, Сань?- Да нет, говорот. Ничё. - ПРОСТО КОГДА ТЫ ЕМУ ГОВОРИЛ, Я ПОДУМАЛ - НАХРЕНА КОНСТАНТИНЫЧ ЕЩЁ СУМКУ С ПОДШИПНИКАМИ ТАСКАЕТ?????- Ты что – сам поверил?- Не то что ПОВЕРИЛ!!!!! Я даже обернулся, говорит, посмотреть где вторая сумка!!!!А я ухмыльнулся и говорю : -Саш! А прикинь я бы правду сказал – в сумке 1 миллион 250 тысяч долларов США. Далеко б мы с тобой доехали?!-Не, Константиныч! Ты, блин АНДЕРСОН!-Не, Саш! У меня детей двое, и я их вырастить хочу!!!В Москве, проводники поезда стояли с широко открытыми глазами, как двоих пассажиров с сумкой, в кольцо взяли три плечистых мужика и два мента-автоматчика и сжали в микроавтобус.Вечером я глянул на кару – где ж оно, Бологое.Оказалось АЖ В ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ!Хорошо что не поехали на «НИВЕ»! Изменено 29 мая, 2006 пользователем Korjov Oleg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пионер Опубликовано 29 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2006 Олег все в этой жизни относительно и мы тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korjov Опубликовано 29 мая, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2006 Саша! Ну и я про то-же. Ежели стержень есть - можно со всем справиться. А коль гнуться начнёшь - только и выход - что ВИНОВАТЫХ искать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Герасим Опубликовано 16 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2006 Завтра смогу - дочитаю! Привет из Полесья! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения