Перейти к содержанию

Эх хвост, чешуя...

Рекомендуемые сообщения

Привет  всем, У меня  плетенка и леска  специально  для моря,  Если  тина  испольую  леску, нет  так  плетенка  отличная  штука.,  А поводок  все-таки  со  струны, Также  и ислользуем  его  на донки.  Меньше  заваротов  и путанья. Если  на поводке на донке  леска,  то ближе к  подвязу  петле,  насаживаем  кембрик С уважением.

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Всем привет!У меня есть вопрос .нужна инфа по двиглу тохацу модель В 13 А выпускался приблизительно в 80 годы.Купил в прошлом годе вывезен с финляндии на видон был в идеале на деле есть проблемы не хотит нормально развивать обороты как кто за зад держит.Пишу сдесь так как матор лодочный  с рыбалкой связан. У самого найти не получается слаб в компьютере. Спасибо.

не хотит нормально развивать обороты как кто за зад держит.

Первым делом свечи.Чё-та не нашёл такой мотор в сети. Сколько горшков, сколько сил?

Первым делом свечи.Чё-та не нашёл такой мотор в сети. Сколько горшков, сколько сил?

На колпаке стоит  чифра 8 . заводится с пол оборота. Во время движения даже по звуку чуствуется что его чтото тормозит . Свечи меняны. В поиске инфы вышел на продажу во владике один похожий по колпаку 25 лошадей 85 год вроде. Бирка что на двигателе про мошность не чего нет а чисто на воде по скорости на казанке не более 12сил придется наверно за зиму разобрать до винта может что прояснится.

Сьездил на платник за форелью. За два с небольшим часа было поймано 20 рыбин на троих самая большая1980 г Клев прекратился посля того как деньга кончиласьА вот и я

post-28811-1288177615_thumb.jpg

post-28811-1288177635_thumb.jpg

post-28811-1288177822_thumb.jpg

Сьездил на платник за форелью. За два с небольшим часа было поймано 20 рыбин на троих самая большая1980 г Клев прекратился посля того как деньга кончилась

Всегда бы ТАК!!! Пошёл бы и занял... Или хлеще - кредит бы взял! Изменено пользователем щтк кж

Всегда бы ТАК!!! Пошёл бы и занял... Или хлеще - кредит бы взял!

Рядом банкав нет и связь не берет *tease*

В связи с остыванием воды, воблеры все прячутся по ящикам. Наступает пора джига!!!

В связи с этим, прошу у рыболовов СНГ помощи. Крайне необходимы силиконовые приманки Relax Super Rybka Shad 7.5 cm (3"), определенных расцветок. В наших украинских магазинах напрочь отсутствуют, хотя других моделей фирмы Relax просто завались.

Если кто-то в состоянии помочь, пишите, пожалуйста!!! 

post-10993-1288523769_thumb.jpg

Изменено пользователем Роджер

По поводу мотора-проверь масло в редукторе,у меня такая же фигня была-с Финляндии привезли Маринер28,на вид все как с иголки,на звук как Ява,а на ход как за зад кто держит,потом маслице проверили-мать моя нету!Чуть не запорол!Я все по старинке на Вихрях да на Ветерках ежжу,в заначке есть еще в нормальном состоянии Стрела-не пользую,берегу как раритет!

В редукторе сразу заменил на фирменное брал его у финов.Подозреваю что он от рождения глюки дает (когда брал Уж больно вид у него был в идеале Родная краска  и все остальное видать из за этого и продали)На будушее только с нуля не на кого будет дутся.

придется наверно за зиму разобрать до винта может что прояснится.

Гена, не гони волну!Перво-наперво зацени компрессию в своём моторе, а потом найди аналог и сравни. Если разница несущественна, то остаётся только топливная система: карб и насос.

Подозреваю что он от рождения глюки дает (когда брал Уж больно вид у него был в идеале Родная краска и все остальное видать из за этого и продали)На будушее только с нуля не на кого будет дутся.

Если компрессия нормальная, то грешить вобще не на что.

На колпаке стоит  чифра 8 . заводится с пол оборота. Во время движения даже по звуку чуствуется что его чтото тормозит . Свечи меняны. В поиске инфы вышел на продажу во владике один похожий по колпаку 25 лошадей 85 год вроде. Бирка что на двигателе про мошность не чего нет а чисто на воде по скорости на казанке не более 12сил придется наверно за зиму разобрать до винта может что прояснится.

Свечи меняны на паспортные либо на просто "хорошие"? Из-за несоответствия калильного числа свечей и может происходить подобная потеря мощности. Нужно поиграться-поставить более "холодные" свечи, а потом более "горячие". В частности, для свечей NGK, которые я лично ценю именно для лодочных моторов,  применимо простое практическое правило: низкое калильное число (например BP4ES) - "горячая свеча зажигания", высокое калильное число (например BP8ES) - "холодная свеча зажигания". Из опыта - обычно должна стоять 6-ка, иногда-7. Конкретно рекомендую вот эти  B7HS-10 / BR7HS-10.

Далее. Измеренная степень сжатия (компрессия) менее 5-6, мотор бы элементарно плохо запускался бы. Дело может быть в неравномерной компрессии-когда компрессия отличается по цилиндрам более, чем на 10%.

Карбюратор. Элементарно снять, разобрать, промыть, продуть. Ничего сложного. Проверить прокладку между карбюратором и корпусом.

Топливный насос проверить элементарно- попробуй выйти на полные обороты, постоянно слегка подкачивая топливо грушей на топливопроводе. Если картина изменится- смотри топливный насос.

А потом уж кричи караул! Поможем.

Удачи !

Алексей вот для этого и хочу найти хоть какую то информацию . На маторе бирка есть модель указана. и больше не чего сравнивать несчем , документов не каких. Карбюратор промывал и разбирал он простой как три рубля . грешок всего верней на редуктор.почемуто стоит один подштипник и две бронзовые втулки( наверно руские умельцы постарались)возможно   это причина. НО чтоб понять нада устройство  а его нет.

Давай всю информацию, что есть на шильдике. Фото побольше и поразборчивей. Покопаемся во всесоюзной базе.

кидай на почту cguard( @ )inbox.ru

Парни всем привет. Всем ни хвоста ни чешуи. Ласось у нас пошел. Чушки обалденные. Сспининг в дугу. Кабала средняя вода еще немного теплая. Но с амое поразительное в море появилась щука. Всех с наступающими праздниками с увважением Санек.

Давай всю информацию, что есть на шильдике. Фото побольше и поразборчивей. Покопаемся во всесоюзной базе.

кидай на почту cguard( @ )inbox.ru

Шильдик смогу сфотать посля 8 числа так как двигло в деревне за двести верст . Из резины на джиг у нас одни ярославские калоши . Эта ловля не распостранена.

Ну ОК, как сможешь-отправишь, разберемся сообща.

Нет, рано еще прятать воблера! В пятницу блистал свежеприобретенный YO-ZURI Sashimi Minnow FW, Днепр был выкошен!!! В чистой воде творит чудеса. Хвостовое оперение снял, игра улучшилась,поставил тройники на номер больше, стала рыбка суспендером. И понеслась душа в рай!....

Фото будут. Уху только доварю.... 

post-10993-1289033334_thumb.jpg

Нет, рано еще прятать воблера! В пятницу блистал свежеприобретенный YO-ZURI Sashimi Minnow FW, Днепр был выкошен!!! 

Фото будут. Уху только доварю.... 

Ждём фото с рыбалки и ухи, само собой!

Всех приветствую.Блин не знаю,не помню каких то бронзовых втулок в редукторе,могет и наши Кулибины чего напридумывали.У меня Марина(Маринер28)все таки сдох,разбирали весь мотор(для себя)весь привод почти подходит от Нептуна,там нужно хорошего токаря-фрезера,там чуть подправить и все!А вот еще по поводу карбюра,у Вихря карбы на вид одни и те же,а жиклеры разные,я пробовал на 25 поставить карб 20(там все тоже кроме жиклеров)Он заводится но на едет ни хрена.У меня еще проблема-завтра на реку пойду в свою избу,позвонили сказали там у нас какой то бичара поселился,главно в сентябре не было!Пойду выгонять козла,наверно все дрова сжег и засрал все урод.

Всех приветствую.Блин не знаю,не помню каких то бронзовых втулок в редукторе,могет и наши Кулибины чего напридумывали.У меня Марина(Маринер28)все таки сдох,разбирали весь мотор(для себя)весь привод почти подходит от Нептуна,там нужно хорошего токаря-фрезера,там чуть подправить и все!А вот еще по поводу карбюра,у Вихря карбы на вид одни и те же,а жиклеры разные,я пробовал на 25 поставить карб 20(там все тоже кроме жиклеров)Он заводится но на едет ни хрена.У меня еще проблема-завтра на реку пойду в свою избу,позвонили сказали там у нас какой то бичара поселился,главно в сентябре не было!Пойду выгонять козла,наверно все дрова сжег и засрал все урод.

А бича надо вежливо попросить ,а то вы уйдете а бич вернется и нет избушки.

Придется акуратно"утопить"-шучу конечно!Но вот что поделать если эта тварь обратно придет после нашего ухода?Придется сторожить ходить-это мы и так всегда делаем!

Придется акуратно"утопить"-шучу конечно!Но вот что поделать если эта тварь обратно придет после нашего ухода?Придется сторожить ходить-это мы и так всегда делаем!

Может бич культурный пусть живет и охраняет.Если конечна не жалко и среди них есть люди.

Вот завтра и поглядим на этого че....?Отпишу что да как!

На 25-й "Вихрь" ставить карбюратор от 20-ки?! Оригинально. Можно узнать, из каких соображений родилась данная идея?P.S. Ясен еж, двигатель ехать не будет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...