комтех Опубликовано 1 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 Вот у комтеха Пеликан понравился визуально. Интересно какая цена.12 т.р. вёсла, транец, сумка-рюкзак, "лягушка"Искал чтоб недорого, удобно, не тяжело, и с перспективой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Morda Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 (изменено) Нырок 2 лодка отличная с надувным дном и гребсти хорошо и остойчивость держит и ход хороший.Помню, лет 15 назад, мой дядя заядлый рыбак, живёт в г. Светлый, Калинингр. обл., просил меня, что бы я ему, здесь в Вильнюсе купил лодку "Нырок-2". Странно, не правда ли, лодку российского производства приобрести в Литве? Значит в России был дифицит этих лодок. Значит это был ходовой товар. Но и у нас "Нырка-2" я не нашёл. Был только "Нырок-1".Не разу не подводила. Был небольшой шторм на заливе на лодке чуть больше нырка не смогли оторваться от берега. А на Нырке оторвались .У моей " Иволги-21" тоже ход отличный, что вперёд, что назад. У неё и нос и корма одинаково задраны вверх.Сейчас таких лодок, наверное не производят? После покупки, мне её пришлось зарегистрировать. Выбрать тех. паспорт. Выбрать бортовой номер, выбрать тех.талон и пройти тех.осмотр. Тех. осмотр по правилам должен проходить каждый год, но я это сделал только один раз. Изменено 2 апреля, 2010 пользователем Morda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузнецов Евгений Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 30 марта отметились в селе Петрокаменское, пруд на р. Нейва. Первая в этом сезоне белая рыба. http://s57.radikal.ru/i155/1004/cc/496e08102bb0.jpg http://s51.radikal.ru/i134/1004/b7/549d49cacb18.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morda Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 Первая в этом сезоне белая рыба.Привет, Евгений! Да, видно, что погода отличная была и улов, можно сказать, не плохой. Я, вот обратил внимание на твой черпак. Чего он такой длинный? Носить же не удобно? У меня маленький, в валенок засунул и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Чеберяко Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 Тарань мелковата а вот густыря хорошенькая. Вяленая не хуже тарани а может и лучше. Я уже готов и после праздников валю на неделю на дачу. Покажу что поймал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 Тарань мелковата а вот густыря хорошенькая. Вяленая не хуже тарани а может и лучше. Я уже готов и после праздников валю на неделю на дачу. Покажу что поймал.Братишки всем привет. Валера главное результат. И отличное настроение. А вот завтра собираюсь на рыбалку. С ночевкой посмотрим что нам приготовило море. Поедем подальше от дома в сторону Зеленоградска под Сокольники. Лишь бы ветерок не разгулялся а то прийдется ехать куда нибудь еще.Жека тебя с уловом молодца. Так держать. Валерчик тебе ни хвоста не чешуи. Как у Вас с погодой? Комтекс сколько весит твой "Пеликан"?Юра , А какя грузоподемность у твоей иволги? А то 250 кг мы только регистрировали у погранцов а в ГИМСЕ необязательно. Хотя они наезжают.Каждая организация хочет иметь денюшек.Братишки поздравляю Всех с Пасхой.Юра прости выпустил из виду тебя, с прошедшей пасхой и наступающей Радоницей.С уважением Санек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morda Опубликовано 3 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2010 Юра , А какя грузоподемность у твоей иволги? А то 250 кг мы только регистрировали у погранцов а в ГИМСЕ необязательно. Хотя они наезжают.Каждая организация хочет иметь денюшек.Юра прости выпустил из виду тебя, с прошедшей пасхой и наступающей Радоницей.Тех. данные "Иволга-21": Длина-2500 Ширина-1100 Высота борта-300 Грузоподъёмность-270 кг Масса лодки-16 кг. Я её регистрировал в ГИСВВ (VVVLI), в отделе по малым и спортивным судам. Саша,я чего-то не понял, ты какого Юру поздравляеш с прошедшей Пасхой? Если меня, то почему с прошедшей? С прошлогодней что ли? Лично у меня Пасха завтра,как и у всех православных. Саша, ты меня уже перекрестил в другую, не понятную веру? Был бы я католик, тоже завтра праздновал бы Пасху. В этом году празднуем вместе с католиками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 3 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2010 Пасху. В этом году празднуем вместе с католиками.Парни утро доброе.Юра ну еше раз извеняюсь. Окрестил тебя в другую веру. Обычно Пасха У католиков на неделю раньше, но бывает и совпадает в один день. Вот и сегодня мне супруга говорит что празднуем вместе. А утебя на фото овчарка немецкая или восточно европейская. В том году уменя умер пес альпийская немецкая овчарка старой породы. Длинношерстная была. Умный был пес сейчас вот ищу хорошего щенка. С уважением жму краба Санек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morda Опубликовано 3 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2010 Окрестил тебя в другую веру. А утебя на фото овчарка немецкая или восточно европейская.Привет, Саша! Не стоит извиняться. Я не в обиде. Я праздную и католическую Пасху, моя жена полька, католичка. А у меня на фото мешаная овчарка с дворнягой может. Но сильный пёс, драл всех собак на Святом. Особенно ПВО-вским псам доставалось. Мне пришлось одного пса из "Калаша" пристрелить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 3 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2010 Привет, Саша! Не стоит извиняться. Я не в обиде. Я праздную и католическую Пасху, моя жена полька, католичка..Юра все окей. Еще раз с пасхой всех благ. Иду готовиться к поездке на рыбалку. Дзенькую барзо за лист. Александр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morda Опубликовано 3 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2010 Еще раз с пасхой всех благ. Иду готовиться к поездке на рыбалку.Спасибо, Саша! Тебя также поздравляю! А на рыбалке- " ни хвоста, ни чешуи" . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viadimirov.2 Опубликовано 3 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2010 (изменено) Я, вот обратил внимание на твой черпак.Всем Привет! Вобще не имею черпака. В лунке всегда оставляю немного шуги . Считаю что под лункой должнол быть темно , рыба к ней привыкла. Выше шол разговор про лодки .Если лодка выше определенной грузоподьемности , обязательна регистрация в ГИМС. Становится на счет этого строго , штрафы - минимальный 500 руб.Лодки под матор рег-я обязательна . При приезде в другие регионы к обшепринятым правилам есть дополнения губернаторов ( например Вологодская обл. если ты в лодке не зависимо какой то должен быть в спасжилете)А если все положить что должно находится в лодке согласно правил , то места для снастей не останется(шутка).Так что покупая лодку Все продумайте в этом плане ,завтра законы дойдут до других регионов .Деньги на месте не всегда могут решить проблемы ( так как есть план по нарушителям ) ...РОССИЯ...Вернулся с очередной рыбалки . Изменено 3 апреля, 2010 пользователем AK-100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morda Опубликовано 3 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2010 Вологодская обл. если ты в лодке не зависимо какой то должен быть в спасжилетеЧто касается спас. жилета, на моих глазах произошёл один случай. Поехали мы с братом порыбачить на карася, на большой, бывший совхозный пруд. Сейчас этот пруд частный, платный. С берега 5 литов (примерно 45 рос. руб.), с лодки 10 литов. Не в далеке рыбачил один мужик с лодки, уже в годах он. Вдруг, ни с того, ни с сего он вываливается из лодки и исчезает. Тут мой братан начинает раздеваться, хотит плыть к нему, но это увидали другие рыбаки с лодок. Один быстро подплыл к той лодке, на половину втащил того мужика в лодку и доплыл с ним до берега. Я так и не понял,чего он вылетел из лодки. Толи ему плохо стало, толи уснул, толи после пьянки. Но если бы не помощь, он бы утонул. А имей он спасательный жилет, вообще бы не имел больших проблем. Так что, я ЗА спас.жилет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
комтех Опубликовано 3 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2010 Если лодка выше определенной грузоподьемности , обязательна регистрация в ГИМС. Становится на счет этого строго , штрафы - минимальный 500 руб.Лодки под матор рег-я обязательна .Не.. до 5 л.с рег не надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Юра ДМБ-82 Опубликовано 3 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2010 Не.. до 5 л.с рег не надоНадо регить если грузоподьемность больше 250кг,Мотор любой регить,еще и права надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viadimirov.2 Опубликовано 4 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 Надо регить если грузоподьемность больше 250кг,Мотор любой регить,еще и права надо.Всем Привет! Я чего поднял этот вопрос, пришлось осенью учиться, Деревянная лодка со 100 кг грузоподьемности - регистрация . Резинка С 250 кг .Резинка с матором регистрация , Тех осмотр каждый год перед навигацией Права - соответствующей категории. теперь что надо иметь в лодке -Рым или утка -2шт,Швартовый канат -1 шт.Отпорный крюк -1 щт.Якорь с канатом -1щт. Спасательный линь -1щт. 25 метров.Весла-2щт. Водоотливной насос .Черпак-1щт .Ведро-1щт. Огнетушитель-1 щт. Ремонтная аптечка-1 щт. Медицинская аптечка-1щт. Индивидуальные спасательные средства по количеству людей . Звуковое сигнальное устройство - свисток.Дети должны быть в надетых спасжилетах.На одного взрослого -1 ребенок . Если больше нарушение. В некоторых регионах требуют жилет только яркооранжевого, красного цвета и с поддержкой шеи Чтоб голова была над водой Если человек в безсознательном состоянии. На жилете должен быть нанесен номер лодки . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
комтех Опубликовано 4 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 Надо регить если грузоподьемность больше 250кг,Мотор любой регить,еще и права надо.Не.. до 5 л.с. мотор рег НЕ НАДОДля управления маломерным судном с двигателем мощностью 3,68 киловатт (5 лошадиных сил) и менее, наличие у судоводителя удостоверения на право управления не требуется. _http://www.mchs.gov.ru/powers/?SECTION_ID=274 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Кузнецов Евгений Опубликовано 4 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 Что касается спас. жилета, на моих глазах произошёл один случай. Не в далеке рыбачил один мужик с лодки, уже в годах он. Вдруг, ни с того, ни с сего он вываливается из лодки и исчезает. Рад за мужика, что обошлось. Только анекдот вспомнил: Сидят два чукчи, один на корме, другой на носу в лодке. Вдруг передний слышит всплеск, оборачивается, а друга нет. Заметался, давай кричать, разделся почти до нужного места... Друг вынырнул и сел на корму. "Ты где был? Я тут тебя потерял!" "Глупый ты, однако, червяка поменял...". А Геннадий завалил рыбой... Добрый улов, самое то завялить и с пивком, можно поджарить до хрустящей корочки, одобряю. Сегодня Пасха, а меня снова на рыбалку понесло. Четыре поклёвки - три поймал, от полкило до кило семьсот. Лёд толстенный, даже все жерлицы выставить здоровья не хватило. http://s001.radikal.ru/i193/1004/44/1172a5b3caf9.jpg http://i027.radikal.ru/1004/22/86bfa6e53594.jpg http://s52.radikal.ru/i136/1004/86/a3d922c8ec46.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viadimirov.2 Опубликовано 4 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 Хороша щука ! А я в этот сезон так на жерлицы и не половил . Температура перевалила на плюс , утренников нет На льду и с лыжами не держит . В том году закрывал сезон 30 апреля а в этом пожалуй уже все . Если погода не изменится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morda Опубликовано 4 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 теперь что надо иметь в лодке -Рым или утка -2шт,Швартовый канат -1 шт.Отпорный крюк -1 щт.Якорь с канатом -1щт. Спасательный линь -1щт. 25 метров.Весла-2щт. Водоотливной насос .Черпак-1щт .Ведро-1щт. Огнетушитель-1 щт. Ремонтная аптечка-1 щт. Медицинская аптечка-1щт. Индивидуальные спасательные средства по количеству людей . Звуковое сигнальное устройство - свисток.Дети должны быть в надетых спасжилетах.На одного взрослого -1 ребенок . Если больше нарушение. В некоторых регионах требуют жилет только яркооранжевого, красного цвета и с поддержкой шеи Чтоб голова была над водойОфигеть! И куда это добро поместить? Ещё одну лодку прицепом тягать. "Ты где был? Я тут тебя потерял!" "Глупый ты, однако, червяка поменял...".Может и тот червяка менял? В том году закрывал сезон 30 апреля а в этом пожалуй уже все .А я в этом году так и не открыл зимний сезон. Ни как не получилось порыбачить со льда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузнецов Евгений Опубликовано 4 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 Я, вот обратил внимание на твой черпак. Чего он такой длинный? Носить же не удобно? У меня маленький, в валенок засунул и всё.Шабалка с "запасом", руки не доходят отрезать, а ежели сломается, сама укоротится. Вообщето да, длинновата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 4 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 Жека с успешной рыбалкой а я пустой. Да и покидал всего полтора часа спининг. На утренней зорьке которой и небыло можно сказать. Туман 150 метров ничего не видать. А в девять утра надо было уже уезжать домой.С уважением Санек. Братишки всем привет. Гена здравствуй . Вы вот с Женей смотрю всех по добычи рыбы обставили молодцы. А у нас уже на заливах лед оторвало от берега , но находятся чудаки как сказали сегодня. Заходят в костюмах в воду и идут ко льдине . Забираются на нее и тоскали плотву под кило почти всю икряную. Сам не видел со слов товарища. А уменя облом. С уважением Санек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 4 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 Я чего поднял этот вопрос, пришлось осенью учиться,Парни всем привет.Генадий все толково объяснил хочу добавить про фальшвеер , фонарь и белый круг с красным крестом. Но это все на маломерные суда .Лодки оснащеные двигателем-мотором.Мотолодка. А штрафов 6 пунктов. Парни перечеслять не буду извеняйте но если комуто надо то отпишу. Сам от учился 3 года назад целый месяц и получил права на управление от гидроци кла до прогулочными катерами. Суважением Санек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viadimirov.2 Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Всем Привет! Вспомнил своего тестя( царствие небесное) Он на последний лед заплывал на резинке , вытаскивал на лед бурил лунку и ловил,По последнему льду всегда идет крупняк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 (изменено) Он на последний лед заплывал на резинкеБратишки всем привет. Генадий оличный метод. Надо взять на вооружение.Спасибо за подсказку. С уважением Санек. Изменено 5 апреля, 2010 пользователем Сад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения