Перейти к содержанию

Эх хвост, чешуя...

Рекомендуемые сообщения

Вот у комтеха Пеликан понравился визуально. Интересно какая цена.

12 т.р. вёсла, транец, сумка-рюкзак, "лягушка"Искал чтоб недорого, удобно, не тяжело, и с перспективой.

Награды

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Нырок 2 лодка отличная с надувным дном и гребсти хорошо и остойчивость держит и ход хороший.

Помню, лет 15 назад, мой дядя заядлый рыбак, живёт в г. Светлый, Калинингр. обл., просил меня, что бы я ему, здесь в Вильнюсе купил лодку "Нырок-2". Странно, не правда ли, лодку российского производства приобрести в Литве? Значит в России был дифицит этих лодок. Значит это был ходовой товар. Но и у нас "Нырка-2" я не нашёл. Был только "Нырок-1".

Не разу не подводила. Был небольшой шторм на заливе на лодке чуть больше нырка не смогли оторваться от берега. А на Нырке оторвались .

У моей " Иволги-21" тоже ход отличный, что вперёд, что назад. У неё и нос и корма одинаково задраны вверх.Сейчас таких лодок, наверное не производят? После покупки, мне её пришлось зарегистрировать. Выбрать тех. паспорт. Выбрать бортовой номер, выбрать тех.талон и пройти тех.осмотр. Тех. осмотр по правилам должен проходить каждый год, но я это сделал только один раз. *smile3* Изменено пользователем Morda

30 марта отметились в селе Петрокаменское, пруд на р. Нейва. Первая в этом сезоне белая рыба.

http://s57.radikal.ru/i155/1004/cc/496e08102bb0.jpg

http://s51.radikal.ru/i134/1004/b7/549d49cacb18.jpg

Первая в этом сезоне белая рыба.

Привет, Евгений! Да, видно, что погода отличная была и улов, можно сказать, не плохой. Я, вот обратил внимание на твой черпак. Чего он такой длинный? Носить же не удобно? У меня маленький, в валенок засунул и всё.

Тарань мелковата а вот густыря хорошенькая. Вяленая не хуже тарани а может и лучше. Я уже готов и после праздников валю на неделю на дачу. Покажу что поймал.

Тарань мелковата а вот густыря хорошенькая. Вяленая не хуже тарани а может и лучше. Я уже готов и после праздников валю на неделю на дачу. Покажу что поймал.

Братишки  всем привет. Валера главное результат.  И отличное  настроение. А вот завтра собираюсь на рыбалку. С ночевкой   посмотрим  что нам  приготовило море. Поедем  подальше от  дома  в сторону   Зеленоградска под  Сокольники. Лишь  бы  ветерок не  разгулялся  а то прийдется  ехать   куда нибудь  еще.Жека   тебя  с уловом молодца. Так держать.  Валерчик  тебе ни хвоста не чешуи.  Как  у Вас  с погодой? Комтекс  сколько  весит  твой "Пеликан"?Юра  , А какя  грузоподемность  у твоей  иволги? А то  250 кг     мы только регистрировали  у погранцов а в ГИМСЕ необязательно. Хотя  они наезжают.Каждая организация  хочет  иметь  денюшек.Братишки   поздравляю  Всех  с Пасхой.Юра прости  выпустил  из виду тебя,  с прошедшей пасхой и наступающей  Радоницей.С уважением  Санек.

Юра , А какя грузоподемность у твоей иволги? А то 250 кг мы только регистрировали у погранцов а в ГИМСЕ необязательно. Хотя они наезжают.Каждая организация хочет иметь денюшек.Юра прости выпустил из виду тебя, с прошедшей пасхой и наступающей Радоницей.

Тех. данные "Иволга-21": Длина-2500 Ширина-1100 Высота борта-300 Грузоподъёмность-270 кг Масса лодки-16 кг. Я её регистрировал в ГИСВВ (VVVLI), в отделе по малым и спортивным судам. Саша,я чего-то не понял, ты какого Юру поздравляеш с прошедшей Пасхой? *smile3* Если меня, то почему с прошедшей? С прошлогодней что ли? *dntknw* Лично у меня Пасха завтра,как и у всех православных. Саша, ты меня уже перекрестил в другую, не понятную веру? Был бы я католик, тоже завтра праздновал бы Пасху. В этом году празднуем вместе с католиками.

Пасху. В этом году празднуем вместе с католиками.

Парни утро доброе.Юра ну еше раз извеняюсь. Окрестил тебя в другую веру.   Обычно  Пасха   У католиков  на неделю  раньше,  но бывает  и совпадает  в один день. Вот  и сегодня  мне супруга говорит  что празднуем  вместе.  А утебя  на фото  овчарка    немецкая или  восточно европейская. В том году  уменя     умер пес  альпийская   немецкая  овчарка  старой  породы.   Длинношерстная  была. Умный  был пес сейчас  вот  ищу  хорошего  щенка.  С уважением  жму краба  Санек.

Окрестил тебя в другую веру. А утебя на фото овчарка немецкая или восточно европейская.

Привет, Саша! Не стоит извиняться. Я не в обиде. Я праздную и католическую Пасху, моя жена полька, католичка. А у меня на фото мешаная овчарка с дворнягой может. Но сильный пёс, драл всех собак на Святом. Особенно ПВО-вским псам доставалось. Мне пришлось одного пса из "Калаша" пристрелить.

Привет, Саша! Не стоит извиняться. Я не в обиде. Я праздную и католическую Пасху, моя жена полька, католичка..

Юра все окей. Еще раз  с пасхой всех благ. Иду готовиться  к поездке на рыбалку. Дзенькую барзо за лист. Александр.

Еще раз с пасхой всех благ. Иду готовиться к поездке на рыбалку.

Спасибо, Саша! Тебя также поздравляю! А на рыбалке- " ни хвоста, ни чешуи" *smile3* .

Я, вот обратил внимание на твой черпак.

Всем Привет! Вобще не имею черпака. В лунке всегда оставляю немного шуги . Считаю что под лункой должнол быть темно , рыба к ней привыкла. Выше шол разговор про лодки .Если лодка выше определенной грузоподьемности , обязательна регистрация в ГИМС. Становится на счет этого строго , штрафы - минимальный 500 руб.Лодки под матор рег-я обязательна . При приезде в другие регионы  к обшепринятым правилам есть дополнения губернаторов ( например Вологодская обл. если ты в лодке не зависимо какой то должен быть в спасжилете)А если все положить что должно находится в лодке согласно правил , то места для снастей не останется(шутка).Так что покупая лодку Все продумайте в этом плане ,завтра законы дойдут до других регионов .Деньги на месте не всегда могут решить проблемы ( так как есть план по нарушителям ) ...РОССИЯ...post-28811-1270315599_thumb.jpgВернулся с очередной рыбалки . post-28811-1270315914_thumb.jpg Изменено пользователем AK-100

Вологодская обл. если ты в лодке не зависимо какой то должен быть в спасжилете

Что касается спас. жилета, на моих глазах произошёл один случай. Поехали мы с братом порыбачить на карася, на большой, бывший совхозный пруд. Сейчас этот пруд частный, платный. С берега 5 литов (примерно 45 рос. руб.), с лодки 10 литов. Не в далеке рыбачил один мужик с лодки, уже в годах он. Вдруг, ни с того, ни с сего он вываливается из лодки и исчезает. Тут мой братан начинает раздеваться, хотит плыть к нему, но это увидали другие рыбаки с лодок. Один быстро подплыл к той лодке, на половину втащил того мужика в лодку и доплыл с ним до берега. Я так и не понял,чего он вылетел из лодки. Толи ему плохо стало, толи уснул, толи после пьянки. Но если бы не помощь, он бы утонул. А имей он спасательный жилет, вообще бы не имел больших проблем. Так что, я ЗА спас.жилет.

Если лодка выше определенной грузоподьемности , обязательна регистрация в ГИМС. Становится на счет этого строго , штрафы - минимальный 500 руб.Лодки под матор рег-я обязательна .

Не.. до 5 л.с рег не надо

Награды

Не.. до 5 л.с рег не надо

Надо регить если грузоподьемность больше 250кг,Мотор любой регить,еще и права надо.

Надо регить если грузоподьемность больше 250кг,Мотор любой регить,еще и права надо.

Всем Привет! Я чего поднял этот вопрос, пришлось осенью учиться, Деревянная лодка со 100 кг  грузоподьемности - регистрация . Резинка С 250 кг .Резинка с матором  регистрация  , Тех осмотр каждый год перед навигацией  Права - соответствующей категории. теперь что надо иметь в лодке -Рым или утка -2шт,Швартовый канат -1 шт.Отпорный крюк -1 щт.Якорь с канатом -1щт. Спасательный линь -1щт. 25 метров.Весла-2щт. Водоотливной насос .Черпак-1щт .Ведро-1щт. Огнетушитель-1 щт. Ремонтная аптечка-1 щт. Медицинская аптечка-1щт.  Индивидуальные спасательные средства по количеству людей . Звуковое сигнальное устройство - свисток.Дети должны быть в надетых спасжилетах.На одного взрослого -1 ребенок . Если больше нарушение. В некоторых регионах требуют жилет только яркооранжевого, красного цвета и с поддержкой шеи Чтоб голова была над водой Если человек в безсознательном состоянии. На жилете должен быть нанесен номер лодки .

Не.. до 5 л.с. мотор рег НЕ НАДОДля управления маломерным судном с двигателем мощностью 3,68 киловатт (5 лошадиных сил) и менее, наличие у судоводителя удостоверения на право управления не требуется. _http://www.mchs.gov.ru/powers/?SECTION_ID=274

Награды

Что касается спас. жилета, на моих глазах произошёл один случай.    Не в далеке рыбачил один мужик с лодки, уже в годах он. Вдруг, ни с того, ни с сего он вываливается из лодки и исчезает. 

Рад за мужика, что обошлось. Только анекдот вспомнил: Сидят два чукчи, один на корме, другой на носу в лодке. Вдруг передний слышит всплеск, оборачивается, а друга нет. Заметался, давай кричать, разделся почти до нужного места... Друг вынырнул и сел на корму. "Ты где был? Я тут тебя потерял!" "Глупый ты, однако, червяка поменял...".

А Геннадий завалил рыбой... Добрый улов, самое то завялить и с пивком, можно поджарить до хрустящей корочки, одобряю.

Сегодня Пасха, а меня снова на рыбалку понесло. Четыре поклёвки - три поймал, от полкило до кило семьсот. Лёд толстенный, даже все жерлицы выставить здоровья не хватило.

http://s001.radikal.ru/i193/1004/44/1172a5b3caf9.jpg

http://i027.radikal.ru/1004/22/86bfa6e53594.jpg

http://s52.radikal.ru/i136/1004/86/a3d922c8ec46.jpg

Хороша щука ! А я в этот сезон так на жерлицы и не половил . Температура перевалила на плюс , утренников нет На льду и с лыжами не держит . В том году закрывал сезон 30 апреля а в этом пожалуй уже все . Если погода не изменится.

теперь что надо иметь в лодке -Рым или утка -2шт,Швартовый канат -1 шт.Отпорный крюк -1 щт.Якорь с канатом -1щт. Спасательный линь -1щт. 25 метров.Весла-2щт. Водоотливной насос .Черпак-1щт .Ведро-1щт. Огнетушитель-1 щт. Ремонтная аптечка-1 щт. Медицинская аптечка-1щт. Индивидуальные спасательные средства по количеству людей . Звуковое сигнальное устройство - свисток.Дети должны быть в надетых спасжилетах.На одного взрослого -1 ребенок . Если больше нарушение. В некоторых регионах требуют жилет только яркооранжевого, красного цвета и с поддержкой шеи Чтоб голова была над водой

Офигеть! И куда это добро поместить? Ещё одну лодку прицепом тягать. *smile3*

"Ты где был? Я тут тебя потерял!" "Глупый ты, однако, червяка поменял...".

Может и тот червяка менял? *dntknw*

В том году закрывал сезон 30 апреля а в этом пожалуй уже все .

А я в этом году так и не открыл зимний сезон. Ни как не получилось порыбачить со льда.

Я, вот обратил внимание на твой черпак. Чего он такой длинный? Носить же не удобно? У меня маленький, в валенок засунул и всё.

Шабалка с "запасом", руки не доходят отрезать, а ежели сломается, сама укоротится. Вообщето да, длинновата. :)

Жека  с успешной  рыбалкой  а я пустой. Да и покидал  всего  полтора часа  спининг. На утренней зорьке  которой  и небыло можно  сказать. Туман  150 метров ничего не видать. А в девять  утра  надо было уже  уезжать домой.С уважением Санек.

Братишки  всем  привет. Гена здравствуй . Вы вот   с Женей  смотрю всех по добычи рыбы  обставили  молодцы. А у нас  уже на заливах лед  оторвало  от берега , но находятся  чудаки  как  сказали  сегодня.  Заходят  в костюмах  в воду   и  идут  ко льдине   . Забираются  на нее  и тоскали  плотву  под кило  почти всю икряную. Сам не видел  со  слов товарища. А уменя  облом. С уважением Санек.

Я чего поднял этот вопрос, пришлось осенью учиться,

Парни всем привет.Генадий все толково  объяснил хочу добавить  про фальшвеер , фонарь и белый круг с красным крестом. Но это все на маломерные суда .Лодки  оснащеные двигателем-мотором.Мотолодка. А  штрафов   6 пунктов. Парни  перечеслять  не буду извеняйте  но если комуто надо  то отпишу. Сам от учился  3 года назад   целый месяц и получил права  на управление от гидроци кла до прогулочными катерами.  Суважением Санек.

Всем Привет! Вспомнил своего тестя( царствие небесное) Он на последний лед заплывал на резинке  , вытаскивал на лед бурил лунку и ловил,По последнему льду всегда идет крупняк.

Он на последний лед заплывал на резинке

Братишки  всем привет. Генадий оличный  метод. Надо взять на вооружение.Спасибо за подсказку. С уважением Санек. Изменено пользователем Сад

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...