Абрамович Иван Дмитриевич Опубликовано 16 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2006 (изменено) Прикол Было дело на 11-й пограничной заставе. Обстановка сложная, ждем нападения боевиков, но точной даты и время «Ч» неизвестно. «Гардина» и «Клён-1,2,3» - боевые посты на господствующих к заставе высотах, всегда на стрёме. Говна перед окопами там… – неизвестно откуда набралось, кажется не «сухпай», а свиные окорока каждый день воины едят. Пройти, не наступив на такое «добро» со стороны , обращенной к противнику, практически невозможно. Если б «духи» знали об этом, вероятного, пылу у них поубавилось бы – подползать к нашим позициям и забрасывать их гранатами. Даже с четверга на пятницу не каждый отважился бы помереть на брусвере с таким гостинцем. Каждую ночь л/с заставы и мотострелки 149 мсп в окопах. Ну, а офицеры и прапорщики – кто - где: одни в блиндажах, другие в помещении заставы или ДОСе. Надо сказать, что пограничников срочной службы из числа славянских национальностей было совсем немного, в основном служили одни таджики. Ночью спать основной части личного состава запрещалось, но когда люди вот так не спали изо дня в день, никакие запреты не действовали, под утро человеку было уже «до Филарета» - убьют его или нет. Поэтому со стороны всех офицеров, находящихся на заставе, осуществлялся жесткий контроль и за службой часовых, и за готовностью отделений и расчётов к отражению нападения. Вот и я решил утром проверить, как «бдят» мои боевые товарищи. Выхожу из ДОСа в 4 часа утра (все жилые помещения были в одном здании заставы, только входы были с разных сторон) утра и заворачиваю за угол к центральному входу на заставу. Подхожу к крылечку и, оборачиваясь, вижу в просвете деревьев на аллее метрах в 20-ти силуэт часового. Тот молчит и не двигается. - Боец, подойдите ко мне, - первым нарушаю тишину. В ответ тишина. - Боец, ты что, русского языка не понимаешь?- уже с раздражением повышаю я голос. - Понэмаю,- отвечает солдат-Таджик. - Так чего ж ты, ядрёна мать, не выполняешь команду. - Нэ магу, - говорит солдат, и это меня обескураживает. Ладно, думаю, не хочет часовой подойти ко мне – подойду я сам к нему. Подойдя поближе, я был обескуражен еще больше – часовой стоял у чинары, обняв ответвленный ствол дерева руками, на руках были наручники. - И сколько же ты тут стоишь? – спрашиваю очумелым голосом. - С 11-ти вэчара, - отвечает боец и продолжает, - Началник прыказал. Представив себе, что было бы с этим человеком, если бы в это время начался обстрел или нападение на заставу, я пришёл в ярость. Простоять пять часов пристегнутым к дереву – это было за пределами моего разума и за пределами рассудка тех, кто это придумал. - Ах ты, Валерка, дубина ты стоеросовая, ты же умнейший парень, а что отмочил,- со злобой вырвалось у меня о НЗ. Что за ругательные слова я находил в тот момент, описывать не стану: «прости меня, Валера, за них». Наверное, это было правильное, на твой взгляд, решение и ты его принял. Через несколько минут выяснилось, что этого часового обнаружил спящим проверяющий офицер. Старшина заставы выполнил приказание НЗ о наказании провинившегося по-своему – пристегнул к дереву, а ключ от наручников закинул за дувал. Найти ключ ему так и не удалось. Двуручной пилы – тоже. До 6-ти утра он ржавой и тупой мелкозубой ножовкой отпиливал сук, за который пристегнул горемыку. Что было дальше – это совсем другая история! Изменено 16 апреля, 2006 пользователем дядя Ваня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav Опубликовано 17 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2006 Прикольный прикол! Бывает же! И хотелось бы и другую историю про то, что было дальше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
heres Опубликовано 17 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2006 Дядь Вань, рассказ поучительный, но что со шрифтом твоим произошло? Усе-то глазыньки сломаешь - пока прочтешь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения