Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Прикол

Было дело на 11-й пограничной заставе. Обстановка сложная, ждем нападения боевиков, но точной даты и время «Ч» неизвестно. «Гардина» и «Клён-1,2,3» - боевые посты на господствующих к заставе высотах, всегда на стрёме. Говна перед окопами там… – неизвестно откуда набралось, кажется не «сухпай», а свиные окорока каждый день воины едят. Пройти, не наступив на такое «добро» со стороны , обращенной к противнику, практически невозможно. Если б «духи» знали об этом, вероятного, пылу у них поубавилось бы – подползать к нашим позициям и забрасывать их гранатами. Даже с четверга на пятницу не каждый отважился бы помереть на брусвере с таким гостинцем. Каждую ночь л/с заставы и мотострелки 149 мсп в окопах. Ну, а офицеры и прапорщики – кто - где: одни в блиндажах, другие в помещении заставы или ДОСе. Надо сказать, что пограничников срочной службы из числа славянских национальностей было совсем немного, в основном служили одни таджики. Ночью спать основной части личного состава запрещалось, но когда люди вот так не спали изо дня в день, никакие запреты не действовали, под утро человеку было уже «до Филарета» - убьют его или нет. Поэтому со стороны всех офицеров, находящихся на заставе, осуществлялся жесткий контроль и за службой часовых, и за готовностью отделений и расчётов к отражению нападения. Вот и я решил утром проверить, как «бдят» мои боевые товарищи. Выхожу из ДОСа в 4 часа утра (все жилые помещения были в одном здании заставы, только входы были с разных сторон) утра и заворачиваю за угол к центральному входу на заставу. Подхожу к крылечку и, оборачиваясь, вижу в просвете деревьев на аллее метрах в 20-ти силуэт часового. Тот молчит и не двигается.

- Боец, подойдите ко мне, - первым нарушаю тишину.

В ответ тишина.

- Боец, ты что, русского языка не понимаешь?- уже с раздражением повышаю я голос.

- Понэмаю,- отвечает солдат-Таджик.

- Так чего ж ты, ядрёна мать, не выполняешь команду.

- Нэ магу, - говорит солдат, и это меня обескураживает.

Ладно, думаю, не хочет часовой подойти ко мне – подойду я сам к нему.

Подойдя поближе, я был обескуражен еще больше – часовой стоял у чинары, обняв ответвленный ствол дерева руками, на руках были наручники.

- И сколько же ты тут стоишь? – спрашиваю очумелым голосом.

- С 11-ти вэчара, - отвечает боец и продолжает, - Началник прыказал.

Представив себе, что было бы с этим человеком, если бы в это время начался обстрел или нападение на заставу, я пришёл в ярость. Простоять пять часов пристегнутым к дереву – это было за пределами моего разума и за пределами рассудка тех, кто это придумал.

- Ах ты, Валерка, дубина ты стоеросовая, ты же умнейший парень, а что отмочил,- со злобой вырвалось у меня о НЗ. Что за ругательные слова я находил в тот момент, описывать не стану: «прости меня, Валера, за них». Наверное, это было правильное, на твой взгляд, решение и ты его принял.

Через несколько минут выяснилось, что этого часового обнаружил спящим проверяющий офицер. Старшина заставы выполнил приказание НЗ о наказании провинившегося по-своему – пристегнул к дереву, а ключ от наручников закинул за дувал.

Найти ключ ему так и не удалось. Двуручной пилы – тоже.

До 6-ти утра он ржавой и тупой мелкозубой ножовкой отпиливал сук, за который пристегнул горемыку.

Что было дальше – это совсем другая история!

Изменено пользователем дядя Ваня

Прикольный прикол! :)Бывает же! *stinker* И хотелось бы и другую историю про то, что было дальше :)

Дядь Вань, рассказ поучительный, но что со шрифтом твоим произошло? Усе-то глазыньки сломаешь - пока прочтешь... :blink:

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...