РЛС-1 Опубликовано 26 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2006 Найдитесь мужики, с учебной заставы по ремонту РЛС, да и все кто бегал до семофора и обратно по утрам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vista Опубликовано 2 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2006 Я 9785! только отряд находился в Багратионовске, под Калининградом. И тоже ремонтировал РЛС в 87-88 г. Потом КСАПО Керкинский ПО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РЛС-1 Опубликовано 3 марта, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2006 Я 9785! только отряд находился в Багратионовске, под Калининградом. И тоже ремонтировал РЛС в 87-88 г. Потом КСАПО Керкинский ПО.Да, я уже слышал, что отряд в свое время слил на "запад". Я думаю в твое время РЛСки были намного круче, чем наши "Гарпун" и "Подъем".Но и старые наверное не ржавеют. В время службы чинить приходилось только свои заставские.Очень был рад, что служить пришлось на заставе, а не в РМСке в отряде.С уважением, Николай! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vista Опубликовано 4 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2006 Новые РЛС назывались "КРЕДО" и "Фара", если я не ошибаюсь. А старых РЛСок не было. После Баграта служил в КСАПО. в отряде. Зато объехал все заставы, и ММГ. И ремонтником было хорошо, практически свободный человек. Приезжаешь на заставу и живешь пока не выгонят, перебираешься на следующию, потом в отряд, потом снова на заставу. И никто на мозги не капает, не успевают поймать. . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РЛС-1 Опубликовано 5 марта, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2006 Новые РЛС назывались "КРЕДО" и "Фара", если я не ошибаюсь. А старых РЛСок не было. После Баграта служил в КСАПО. в отряде. Зато объехал все заставы, и ММГ. И ремонтником было хорошо, практически свободный человек. Приезжаешь на заставу и живешь пока не выгонят, перебираешься на следующию, потом в отряд, потом снова на заставу. И никто на мозги не капает, не успевают поймать. .А я однолюб. Даже после службы сменил всего два предприятия.К сожелению сейчас улетаю в командировку. Вернусь обязательно напишу. Николай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РЛС-1 Опубликовано 14 апреля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2006 Новые РЛС назывались "КРЕДО" и "Фара", если я не ошибаюсь. А старых РЛСок не было. После Баграта служил в КСАПО. в отряде. Зато объехал все заставы, и ММГ. И ремонтником было хорошо, практически свободный человек. Приезжаешь на заставу и живешь пока не выгонят, перебираешься на следующию, потом в отряд, потом снова на заставу. И никто на мозги не капает, не успевают поймать. .На ремонт РЛСки с застав всегда в отряд возили.Кто возил, заодно и шланговал в коменданском роте пару дней.Я свою РЛСку сам чинил и поддерживал в ней жизнь. Ну если по крупному запчасти выписывал из отряда.Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владлен Опубликовано 23 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2006 (изменено) Во блин!Я в "Кактюрьме" в 1975 г. (когда приехали в Бурундайский авиаполк) был в пионерском лагере на озере Алаколь (если не ошибаюсь) и сбежал оттуда в Бурундай на первом же борту, хорошо, что летчики были свои.Ключник Владлен Иванович Изменено 23 августа, 2006 пользователем Владлен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata_72p Опубликовано 16 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2007 Мой отец был начальником заставы Коктума 80г.,вообще было прикольно вся эта разруха и кучка детей ищащих приключения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fedotov54@rambler.ru Опубликовано 26 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 Мой отец был начальником заставы Коктума 80г.,вообще было прикольно вся эта разруха и кучка детей ищащих приключения.Всех с наступающим! А я служил в Уч-Арале.В Коктуме был неделю,приехали экипажем Р-118 с ЗКП в горах и ожидали дальнейших приказаний. Было это летом 73г.Потом опять в отряд. Тогда командиром был Никитенко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир75 Опубликовано 8 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 (изменено) Пора готовиться к празднику День Пограничника 28 Мая!В мае 1973 попал в учебку Талды-Курганская обл ст Кок-Тума Алакольского р-она в/ч 9785, получил специальность оператор РЛС, извените забыл только какая станция была помоему Гарпун(коробок треноги был треугольный,антенна круглая снимался облучатель и закрывалась крышкой).Дальше службу проходил в КСАПО Бахарден ПО в/ч 2103 Г с 1973 по 1975г 4 ПЗ , а через окно кухни заставы была 1 ПК "Профессия".Застава находилась в ауле Койне-Кесыр почтовый адрес был: Кара Кала в/ч 2103 Г нато время мы относились к Бахардену.Владимир.Харьков Изменено 18 июля, 2008 пользователем Владимир75 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М1972 Опубликовано 19 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2008 В жаркое лето 1972 попал в Коктуму на 13-ю заставу.Научили ремонтировать "Гарпуны" и проч. Потом -Алма-Ата в/ч 2027 отд.батальон связи ,командировка на Памир (застава Сары-Таш).ДМБ-15. 06.74.Кто служил со мной-АУ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир75 Опубликовано 7 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 Вольдемар-2"Научили ремонтировать "Гарпуны" и проч." Извените забыл только какая станция была помоему Гарпун(коробок треноги был треугольный,антенна круглая снимался облучатель и закрывалась крышкой).И если кто подскажет дальнейшую судьбу учебке ст Кок-Тума,может у кого есть старые фотки места[озеро Алаколь, горы,дорога жизни в сторону Дружбы] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир75 Опубликовано 4 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 учебка ст Кок-Тума в/ч 9785 готовила специалистов для всей границе СССР.Жаль что мало ребят окликнулись на этой страничке,может у кого есть старые фотки места озеро Алаколь, горы,дорога жизни в сторону Дружбы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир75 Опубликовано 2 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 (изменено) Привет всем!Вот нашёл технику с которой мы встечались в учебке ст Кок-Тума может кому-ту вспомнится учебка,служба ПВ РЛС "Гарпун-1" ссылка ://npostrela.com/images/stories/_-35.jpgПосле слова ссылка потавить http Изменено 2 февраля, 2010 пользователем Владимир75 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bawaris Опубликовано 8 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 учебка ст Кок-Тума в/ч 9785 готовила специалистов для всей границе СССР.Жаль что мало ребят окликнулись на этой страничке,может у кого есть старые фотки места озеро Алаколь, горы,дорога жизни в сторону Дружбы. 30 июня 1974 г принял присягу в\ч9785 Жара была ужасная Весенний призыв был из Красноярска фотки есть .Надо сбросить Служил в\ч 2484 В130 ПО Уч- Арал .Когда смотрю фильм БЕЛОЕ СОЛНЦЕ ПУСТЫНИ почему-то вспоминаю Кок-Туму ...Пушкин.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир75 Опубликовано 14 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2010 30 июня 1974 г принял присягу в\ч9785 Жара была ужасная Весенний призыв был из Красноярска фотки есть .Надо сбросить Служил в\ч 2484 В130 ПО Уч- Арал .Когда смотрю фильм БЕЛОЕ СОЛНЦЕ ПУСТЫНИ почему-то вспоминаю Кок-Туму ...Пушкин.... Привет Всем!Я тоже майский жук но жару переносил нормально по-этому отправляли нас после учёбы в КСАПО самими последними,видно начальство учебки жалело нас и ждало когда спадёт жара в Средней Азии,кого на Кушку и тд,и так до Каспия Если есть фотки скинь мне или дай ссылку где посмотреть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РЛС-1 Опубликовано 12 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 30 июня 1974 г принял присягу в\ч9785 Жара была ужасная Весенний призыв был из Красноярска фотки есть .Надо сбросить Служил в\ч 2484 В130 ПО Уч- Арал .Когда смотрю фильм БЕЛОЕ СОЛНЦЕ ПУСТЫНИ почему-то вспоминаю Кок-Туму ...Пушкин.... Получается одновременно служили. Я был на 13-той. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир75 Опубликовано 10 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 Получается одновременно служили. Я был на 13-той.А кто помнит где находилось подсобное хозяйство(свинарник и тд),хотя я в наряд постоянно попадал на кухню помощником повара-чистка котлов и тд.Самое теплое местечко в отряде по этому и попал после учебки в КСАПО самими последними. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир75 Опубликовано 27 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 С нашим главным праздником- ДНЁМ ПОГРАНИЧНИКА!!! Желаю Вам и всем Вашим близким здоровья, крепости духа, успеха везде и во всем! Ура!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир75 Опубликовано 6 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 3-4 июля выезжали в поле от города 20км на серевнование Полевой день на УКВ 2010 зарегистривал окружающую температуру воздуха 44град!Вот такое лето? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир75 Опубликовано 15 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 30 июня 1974 г принял присягу в\ч9785 Жара была ужасная Весенний призыв был из Красноярска фотки есть .Надо сбросить Служил в\ч 2484 В130 ПО Уч- Арал .Когда смотрю фильм БЕЛОЕ СОЛНЦЕ ПУСТЫНИ почему-то вспоминаю Кок-Туму ...Пушкин.... Пожалуйста сбросте фотки учебки ст Кок-Тума .Мой ящик us5lsk( ( @ ) )mail.ruОхота посмотреть фото учзаставы,ЖД дорогу на Дружбу и тд.Спасибо Всем кто откликнется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир75 Опубликовано 20 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 Техника с которой мы встечались в учебке ст Кок-Тума может кому-ту вспомнится учебка, РЛС "Гарпун-1",служба ПВ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир75 Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 (изменено) учебка ст Кок-Тума,может кому-ту вспомнится учебка,служба ПВМожет кому-ту вспомнится учебка? Изменено 17 марта, 2011 пользователем Владимир75 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сергей12345 Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 призывался 9 мая 1972года. В Кок-Туме был с 15 мая по 15 ноября 1972 года .Застава 9 -РЛС-подьем.Степь.Жара.Алаколь.Беготня вдоль железки.Марш броски в сопки.При хорошей погоде поезд на Дружбу с сопок видно км за 60.Потом Дальний ВОСТОК в,ч 2488 остров ДАМАНСКИЙ.ДМБ 1974г. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир75 Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 (изменено) призывался 9 мая 1972года. В Кок-Туме был с 15 мая по 15 ноября 1972 года .Застава 9 -РЛС-подьем.Степь.Жара.Алаколь.Беготня вдоль железки.Марш броски в сопки.При хорошей погоде поезд на Дружбу с сопок видно км за 60.Потом Дальний ВОСТОК в,ч 2488 остров ДАМАНСКИЙ.ДМБ 1974г. Cергей Я тоже майский жук КСАПО Бахарден ПО,вч 2103 Г ПЗ Койне-Кесыр Изменено 6 апреля, 2011 пользователем Владимир75 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения