Перейти к содержанию

ФОТО-лаборатория

BURAV

Рекомендуемые сообщения

Мне вот что подумалось , раз у нас многие с фотографией на - ты , владеют фотоапаратами , фотошлёпомами и прочими причиндалами, умело их применяют наверняка ведь должны буть и фотографии и для души . Высокохудожественные , натюрморты , портреты , пейзажи , коллажи и ещё что там есть... что радует глаз и душу , то почему бы не показать их . Поделиться , техникой обработки фотографий , прогами , приёмами , спросить или посоветовать . Если найдутся у нас таланты , то может со временем и в галерее можно будет открыть рубрику если тема будет жить и побеждать .Раз я первый закинулся , то на ваше обозрение вот такая фотка . Обработки почти никакой . Крутнул через прогу ( щас название не помню позже найду) жиманул в размерах чуть меньше через фотошлёп что б сюда поставить вот и всё .Кстати эту фотку сделал во время тех жутких морозов . Взял фотоаппарат и пошёл на Обь , там крутые обрывы , и вот когда я к реке спускался нечаянно обернулся наверх . А тут она - берёза . Из оригинала жене картину сделал а себе вот эту пока оставил .

post-180-1140943199_thumb.jpg

• Ответов 74
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Или однако на зимний шторм смахивает . Но это уже видимо зависит от наших тараканов в голове :rolleyes: А вот ещё одна фотка . Сделал на подоконнике на кухне . Прогнал через фильтры программы Фото Браш . Вот из этой картинки я точно казырную открытку потом замастырю .Зы . Дениска , просьба , следи за излишним цитированием . *no*

post-180-1141059129_thumb.jpg

Эта фотка была сделана возле реки . Белые в инее дерьвья на фоне голубого неба и пара идущего от реки . Так же через фильтры Фото Бражки получилась интересная картинка .Фото весит 50 кб.

post-180-1141063177_thumb.jpg

- ...О , Бурав припёрся . Здаров , чё надо ?- Сам припёрся , я фотку принёс .- Чё за фотка ? Где спёр ?- Сам варюга ! А у меня шедевральный иксклюзифф . Пять убитых вечеров положено на алтарь искуства !- И чё там за хрень ?- Бурав , сам ты хрень , а там искуство ! Это идя на работу у нас есть такой лесок-аллея .Так вот там все деревья почему-то загнуты как будто их черти гнули .Место мрачное , а летом дебри непроходимые .- Ну и на кой ляд они тебе сдались ?- Вот и поговори с придурком , посмотри сначала на фотку , увидишь как этот лестебя к себе затягивает ...- Слышь Бурав , ты чё куришь ?- Сам ты куришь , я чай пью и Фотошлёпом работаю , запарился фильтры подбирать .- Окурки что ль ?- Сам ты мля окурок , пойду я от тебя , надоел ты мне .- Давай , давай ...чеши атсюда , и не возвращайся .- Тебя не спросил , как очередной шедевер сделаю так и приду ...- Пока , пока ...- Сам дурак ...

post-180-1141098561_thumb.jpg

А, пыльзаж... Люблю...

Эту я как то на Фото.ру ставил. Называется "Плач по Левитану".

ОЙ, лышенько! Пока довел фоту до уставных кондиций, от нее ничего не осталось!

Неужто и вправду - только 5 кило? *cray*

location=\'http://www.rottkel.com/Oleg/slides/3.jpg\'');" title='Оригинал находится здесь'>Оригинал находится здесь

post-180-1142504645.jpg

Velegost слушай , а почему 5 килобайт ? Сколько у тебя разрешено килобайт прицеплять ? Картина - то здоровская , хотелось поближе разглядеть . Кстати на Фото.ру сколько ждал после регистрации ?

Не знаю, старик! Напротив строки "Добавить файл" пишет "Разрешенный объем всех файлов 5,63кб"Пытался обмануть судьбу, но нет! Картинка не добавлялась, пока не довел до требуемых.А на Фото.ру ждал... уже не помню точно, несколько дней, кажется. Там они, в принцине, указывают при регистрации, сколько нужно ждать. А ты сколько ждешь?P.S. А сейчас глянул:

Максимально допустимый объём всех файлов: 259байт

Видимо, предыдущие 5кб мне зачлись *bye*

Вот башка моя дурная ... я совсем про это забыл . Блин шас мысль буду думать как что можно сделать . А то тему замутил а про килобайты не подумал . Слушай а если послать мне личное сообщение сколько в прицепе можно отправить ? Посмотри пжлста , а я ещё один вариант прикину с галереей .А фото.ру мне сказали бамбук до марта курить . А на буржуйские пока не заглядывал . У меня про них интересная статейка имеется , надо найти её будет .

Прицеп не дошёл , щас буду думать . Сегодня либо завтра скажу . Во имя Исскуства Погранвойск прорвёмся !!!

Во имя Исскуства Погранвойск прорвёмся !!!

"Ес-ес, ОБХС!"(С) *bye*

Вопчем Олег , с этими килобайтами полная непонятка . Пока ничего не удалось выяснить . С галереей открыток будет тихо до тех пор пока с серваком нашего портала не устаканится .Но есть единственный вариант .Ужатые фотки , ну скажем где-то не более 150 кб и в пикселях не более 700 по длинной стороне ложить где нибудь на какой-нить сайт . Потом здесь в сообщении нажимать на кнопочку "картинка" указать ХТТП картинки и они вставятся в сообщении . Ну а дальше уже моя забота , тут я переставлю так что б они выглядели присоединённым файлом . Это сэкономит время - не надо будет каждый раз ждать загрузок всех картинок-фотографий и сэкономит мегабайты и нервы .

Да, пожалуй..."Кстати,граф!"(С).Я как то временно ориентировку потерял, в общей эйфории. Форум пока что так и крутится у Гошки на компе, нет? Так тогда понятно, что объемы ограничены! А то мы ему картинок понакидаем - хард распухнет! Конечно, давай пока в режиме экономии места, само собой... Подумаю какой-нить ресурс, "у временно пользование".Получим объемы - разгуляемся!

А я что-то таких ресурсов и не знаю . Там есть только профессиональные но у них не разместишь , там требования по размерам большие что-то в районе 2500 пих по длинной стороне .Но тоже что -нибудь по проще попробую подыскать .

• 3 недели спустя...

Вопщем так товарищи пограничники , а так же им сочувствующие !

"Всё о чём так долго говорили большевики - свершилось " (с) .

Стараниями Олега (Velegost) была сделана галерея именуемая как "фотокочёвка Пограничника.ру"

которая находится location=\'http://www.rottkel.com/Oleg/index.html\'script>');" title='ЗДЕСЬ'>ЗДЕСЬ. Для размещения нужно в этой теме написать название своего произведения и послать его по адресу velegost(гав-гав)gmail.com

Требования :

1. Не более 700 пикселей по длинной стороне

2. Вес фотки не более 150 Килобайт

3. В письме указать название произведения и автора .

4. Тематика фоток не должна относиться к Пограничной теме ( для этого есть галерея Открытки )

5. Ну и само-собой это должно быть нашим творчеством и НЕ должно быть баяном ( плагиат ) за который расстрел за баней .

Вобщем ждём супер-пуперских произведений !!! *pogran*

Ну и вот значит из недавних ...

Фотка сделана возле Обской Гэс .

location=\'http://www.rottkel.com/Oleg/slides/2.jpg\'script>');" title='Оригинал находится здесь'>Оригинал находится здесь

post-180-1142760063.jpg

Вот а это фотка называется " Тоска по лету или где зимуют раки"

Ибо иду я как-то , вдоль берега Оби , вдруг смотрю ! Моя шапка на затылок поехала , я думаю что такое ? Поправил её а когда присмотрелся , смотрю на краю льдины сидит рак и плачет , слёзы по усам в воду капают .

location=\'http://www.rottkel.com/Oleg/slides/5.JPG\'script>');" title='Оригинал находится здесь'>Оригинал находится здесь

post-180-1142760817.jpg

Фотка "Отсчёт вечности"

Из неё в ТСТ была сделана открытка .

location=\'http://www.rottkel.com/Oleg/slides/93.jpg\'script>');" title='Оригинал находится здесь'>Оригинал находится здесь

post-180-1143175674.jpg

Фотография "Долина голубых холмов"

Фотка была сделана на планете Большой Тудгарион созвездия Хатха-Юга .

location=\'http://www.rottkel.com/Oleg/slides/92.jpg\'script>');" title='Оригинал находится здесь'>Оригинал находится здесь

post-180-1143175980.jpg

location=\'http://www.rottkel.com/Oleg/slides/1.html\'');" title='Постапокалипсис'>Постапокалипсис

Снято на средиземноморском побережье под Тель Авивом, с холма Тель Барух в важнейший религиозный праздник иудеев Йом Кипур - Судный День, когда все правоверные евреи сидят дома и молятся, а неправоверные и неевреи шатаются по стране с велосипедами и фотоаппаратами, наслаждаясь тишиной и безлюдием.

Привиделось, что так это место и будет выглядеть, когда истинный Йом Кипур - День Суда Господня грянет...

Изменено пользователем Velegost

location=\'http://www.rottkel.com/Oleg/slides/7.html\'');" title='Зона Посещения'>Зона Посещения

Случайно забрел на этот пустырь за городом и тут же понял, - вот это и есть та самая Зона, обочина Вселенной, стоянка для пикников цивилизаций, про которую Стругацкие-то...

Олег , а в далеке это Тель Авив ? А чё это за море ?Зы .. кстати а ты чё фотку в горизонте не выровнял ? Фотошлёпом на два градуса круть по часовой стрелке надо было . )))

Философический "портрет" розы, сбежавшей из-за ограды...location=\'http://www.rottkel.com/Oleg/slides/94.jpg\'');" title='Оригинал здесь'>Оригинал здесь

в горизонте не выровнял

Так Большой Бум же ж! Весь мир завалился на два градуса! :llol: Попробую в следующей редакции. Мож понравится...А вдалеке - Тель Авив (северный). И электростанция "Ридинг".

post-180-1143383872.jpg

Олег , ты чем розу рисовал ? Балиннн прорисовано классно ... Это вообще чё ? Фотка ? Если да чё это за фильтр ?

Спасибо, Игорек!Да, ничего особенного. Фота. Чуть-чуть Sharpen Edges, а потом - Poster Edges. Просто, снимок, и вправду, довольно удачный. Средний план, но в режиме "Макро". Иногда интересно получается.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...