Апостол Опубликовано 31 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2009 Здравствуйте, вот хотел бы узнать одну вещь. С какой из этих специальностей я смог бы попасть в артиллерию ПВ:Боевое применение соединений, воинских частей и подразделений наземной артиллерииБоевое применение воинских частей и подразделений самоходной артиллерииЗаранее благодарен! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexx141280 Опубликовано 3 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 Здравствуйте, вот хотел бы узнать одну вещь. С какой из этих специальностей я смог бы попасть в артиллерию ПВ:Боевое применение соединений, воинских частей и подразделений наземной артиллерииБоевое применение воинских частей и подразделений самоходной артиллерииЗаранее благодарен! Всем привет!!!!! Я, конечно, не буду утверждать, но, мне кажется, первое верней!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фельдъегерь Опубликовано 9 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2009 На фото я и мой АГС. Август 84 года на Искатуле (здесь я еще сынок, т.е. и года не отслужил).Доброго всем здоровья!ВалерийА нарукавный знак артиллерии на зелёном фоне у Вас был или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смирнов Юрий Опубликовано 17 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2009 Я Смирнов Юрий Александрович, выпускник ТВАККУ 1983 года. Службу проходил в КВПО Курчумском, Пржевальском, Чунджинском МОШСС (подготовка сержантов командиров расчетов минометов), Учаральском, Зайсанском отрядах. В КСАПО во 2 ММГ (ДРА, Шиберган, Джангали-Колон) в должностях от командира взвода до заместителя командира дивизиона. прошу откликнуться сослуживцев. Мой адрес: yuraminsk( ( @ ) )mail.ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Грушко Опубликовано 19 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 С Днем артиллерии,Боги войны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Командор89 Опубликовано 11 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 Андрей,а реактивная БМ-артиллерия?Ятоже начинал в ССке,Чунджа,86год,2 взвод,120 мм миномет(сани),командир ст.л-нт Будник.Может вместе на Сартагое ночевали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Detroit Опубликовано 12 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 Саня, добрался таки до форума!!!!Добро пожаловать!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avp_aktau Опубликовано 14 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 Андрей,а реактивная БМ-артиллерия?Ятоже начинал в ССке,Чунджа,86год,2 взвод,120 мм миномет(сани),командир ст.л-нт Будник.Может вместе на Сартагое ночевали?Может и ночевали кто знает, я был в третьем взводе (васильки) ком. ст.л. Фонталин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sed Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Здравствуйте. У меня вопрос ко всем пограничникам - артиллеристам: существовал ли шеврон ПВ СССР с пушками? Если можно фото покажите Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Detroit Опубликовано 21 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 ......существовал ли шеврон ПВ СССР с пушками?...Как такового шеврона не существовало, но.. всяк желающий, себе на парадку, делал такой из прграничного "куста" и артиллерийского шевронов. На петлицах тоже вешали стволы, но это даже было заведено (почти) официально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karimov_smak Опубликовано 22 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 наводчик 2 расчета Чахи-аб, каримыч мождет кто помнит,87-89май,про миномет, это сила с такими офицерами как Басманов и Папаша. Андрей,а реактивная БМ-артиллерия?Ятоже начинал в ССке,Чунджа,86год,2 взвод,120 мм миномет(сани),командир ст.л-нт Будник.Может вместе на Сартагое ночевали?был у вас в Имам- Сахибе, вытаскивали ММГ, тогда мы катались 2 месяца, я с Масковского. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avp_aktau Опубликовано 2 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 января, 2010 наводчик 2 расчета Чахи-аб, каримыч мождет кто помнит,87-89май,Андрей Веселков ни у вас был, он призыв о-86 командир расчета, мы с ним вместе СС-ку заканчивали.Я когда на дембель уходил в поезде вместе с его водителем ехали. Вроде помнится мне что он говорил про 3-ММГ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пушистан Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 Привет минометчикам! и не только.меня зовут Виктор Ошский мин.бат. с октября87 по декабрь 88.пушистан.башун гульхана.ишкашим афганский. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гоков Владимир Иванович Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 В 1977 служил в Учарале в миномётной батарее " Васильков", калиматорщиком, хорошо был знаком с этой техникой. Командиром был капитан Черепанов. Помню ещё лейтенанта Варданяна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mix Опубликовано 26 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 Здорово.У меня знакомый служил,он говорил,что никакой артиллерии у них не было,Были РПГ-6 да только. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vikrim Опубликовано 14 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 Здорово.У меня знакомый служил,он говорил,что никакой артиллерии у них не было,Были РПГ-6 да только.Знать знакомый пошутил...А вообще-то артиллерии у нас хватало.Скажу про себя:я служил в ПТВ ММГ (противотанковый взвод).У нас были на вооружении СПГ-9.Классная штука.Мы их звали самоварами.Стрельба из них-одно удовольствие и точность колосальная....Кроме того существовал ещё минбат.Так что огневой мощи хватало! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатолий Лебедев Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 (изменено) Валера, какого Дорохина ты имеешь ввиду. У меня был комбат Дорохин-это 83год МMГ2 Ташкурган Изменено 2 ноября, 2010 пользователем Анатолий Лебедев Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lbrnjh Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Я Смирнов Юрий Александрович, выпускник ТВАККУ 1983 года. Службу проходил в КВПО Курчумском, Пржевальском, Чунджинском МОШСС (подготовка сержантов командиров расчетов минометов), Учаральском, Зайсанском отрядах. В КСАПО во 2 ММГ (ДРА, Шиберган, Джангали-Колон) в должностях от командира взвода до заместителя командира дивизиона. прошу откликнуться сослуживцев. Мой адрес: yuraminsk( ( @ ) )mail.ruЯ Вас помню. Вы были капитаном командиром батареи. Я заканчивал МОШСС 1взвод УПТБ. Командиром у нас был капитан Михаил Гусаков (89-91). Если есть данные о нем прошу сообщить. На сайте однокласников. ру есть ст.-лейтенант Таран, правда сейчас уже полковник, Есин, Исмагилов, я думаю Вы их помните. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Detroit Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 19 Ноября - День Ракетных войск и Артиллерии.Пограничники - Артиллеристы с Праздником!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej22 Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Всех артиллеристов с праздником!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergei7124 Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 Артиллерия с праздником! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Грушко Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 С праздником.Наливай и...ЗАЛПОМ!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yra_1961 Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 Всех комендоров, ракетчиков с праздником. Удачи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yra_1961 Опубликовано 30 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2010 А в честь Нового года залпов так надцать,господа,комендоры,пли!!!С новым годом!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Б.И.Лобынцев Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 (изменено) Согласен на все 100%. Особенно когда практики и навыков хватает.Краткое обращение ко всем:Есть ли web sites или форумы арт. училищь? Так-как батарейцы там могут обитать. Я не нашёл. А.Я встречал сайты выпусников Тбилиского, Пензенского и Тульского артучилищ Минобороны Изменено 27 января, 2011 пользователем Б.И.Лобынцев Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.