basakov Опубликовано 7 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2005 Я ходил при переноске под комелем, по пересеченной месности это очень круто))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 2 января, 2006 Поделиться Опубликовано 2 января, 2006 Учился в ШСС в 1972 году. Учебку проходил в "Бурундае". Самая знаменитая фраза "Сопка наша стала ваша!" Показательные стрельбы, когда из всех штатных стволов по бочкам залитым бетоном! Вспышка слева! вспышка справа!, а из под носа "медянка"или гюрза шуршит. Марш броски! Три по 30 верст, два по 60, и перед окончанием 100 км. Правда я ногу вывихнул, когда на полосе препятствий, в ВПКУ им. Дзержинского, с бума спрыгивал и промахнулся мимо ямы с опилками, на асфальт. поэтому на самом длинном марш-броске бежал, точнее хромал, только верст 30-50 в сопровождении специально выделенного с-та Гены Кукера. Ну а потом обратно в ШСС. В Алма-Ата. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
basakov Опубликовано 5 января, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2006 Учился в ШСС в 1972 году. Учебку проходил в "Бурундае". Самая знаменитая фраза "Сопка наша стала ваша!" Показательные стрельбы, когда из всех штатных стволов по бочкам залитым бетоном! Вспышка слева! вспышка справа!, а из под носа "медянка"или гюрза шуршит. Марш броски! Три по 30 верст, два по 60, и перед окончанием 100 км. Правда я ногу вывихнул, когда на полосе препятствий, в ВПКУ им. Дзержинского, с бума спрыгивал и промахнулся мимо ямы с опилками, на асфальт. поэтому на самом длинном марш-броске бежал, точнее хромал, только верст 30-50 в сопровождении специально выделенного с-та Гены Кукера. Ну а потом обратно в ШСС. В Алма-Ата.Любопытно, а где казармы ваши были? У нас в Алма-Ате корпуса были новыми (относительно, наверно) похоже было по приезде на санаторий) В Бурундай нас возилили на 66-х, в противогазах, порой, пыль страшенная, там нас и гоняли, бегали , копали, и т. д. Еще смутно помню, толи в Бурундай, толи в другое место возили, где по полной выкладке гоняли уже не как связистов, алма-ату сверху в дымке видно было, помню тело от сухой травы поколотое, а и из гигиены - замена одного ХБ на другое))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 6 января, 2006 Поделиться Опубликовано 6 января, 2006 Корпуса у нас были те же- новенькие. Спальный-5этажей, а учебный- 6 этажей. Соединены на уровне 2-го или 1-го эт.? В ШСС кроссы бегали в "Горном гиганте" Иногда вывозили в Бурундай, пострелять, побегать, ну и т.п. Там же стоял авиаполк. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
basakov Опубликовано 8 января, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2006 Корпуса у нас были те же- новенькие. Спальный-5этажей, а учебный- 6 этажей. Соединены на уровне 2-го или 1-го эт.? В ШСС кроссы бегали в "Горном гиганте" Иногда вывозили в Бурундай, пострелять, побегать, ну и т.п. Там же стоял авиаполк.точно, авиаполк был, а в саду тяжеловато бегать было))у радистов это извесно где соеденены были корпуса, я механик ДС у нас вход был с улицы, там где клуб кажеться. классы у нас были на первом этажепели они все про "лимончики" ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 8 января, 2006 Поделиться Опубликовано 8 января, 2006 Да, были времена!От Бурундая у меня только одна фотка осталась. Самая первая армейская, когда на прокат, в авиаполку взяли парадки, и нас всех снимал фотограф, чтобы отослать фото домой. Сейчас дембельский альбом сканирую-оцифровываю. Надо бы на диск перекатать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
basakov Опубликовано 9 января, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2006 у меня вообще одно фото из учебки, да и больше не могло быть, фотограф то был приглашенный и и не НАМИ ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 9 января, 2006 Поделиться Опубликовано 9 января, 2006 Меня -то поносило по КВПО немало. Из фоток мало что есть! Хотя еще вышка на Бурундайском стрельбище. Панфиловский ПОГО есть, Пржевальский ПОГО немало. А вот заставские две кассеты засветили, то ли специально, то ли случайно- я их в отряд, ребятам, переслал на проявку. Вообщем где был фотоаппарат, там и снимали. И еще в мой дембельский альбом занесло несколько фото с Даманского. Желтые все. История!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Владимир 2039 Опубликовано 8 января, 2007 Поделиться Опубликовано 8 января, 2007 Я тоже знаю , что такое столб в"Бурундае" лето-осень 1985 год 4 учебная рота. Командир роты капитан Евтушенко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 8 января, 2007 Поделиться Опубликовано 8 января, 2007 В Бурундае главное- "Сопка наша-стала ваша" Ну и стрельбище с полосой препятствий. Да и работа на р/ст. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
fedotov54@rambler.ru Опубликовано 18 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 Учился в ШСС в 1972 году. Учебку проходил в "Бурундае". Самая знаменитая фраза "Сопка наша стала ваша!" Показательные стрельбы, когда из всех штатных стволов по бочкам залитым бетоном! Вспышка слева! вспышка справа!, а из под носа "медянка"или гюрза шуршит. Марш броски! Три по 30 верст, два по 60, и перед окончанием 100 км. Правда я ногу вывихнул, когда на полосе препятствий, в ВПКУ им. Дзержинского, с бума спрыгивал и промахнулся мимо ямы с опилками, на асфальт. поэтому на самом длинном марш-броске бежал, точнее хромал, только верст 30-50 в сопровождении специально выделенного с-та Гены Кукера. Ну а потом обратно в ШСС. В Алма-Ата.ПРИВЕТ.яучился в ШСС в 1971-1972г.г. Был и в Бурундае.наш призыв был первым выпуском новой ШСС. ПОТОМ 2484. ВЫЕЗЖАЛ НА ЛЕТО НА УЙ-ГЕНТАС.ПОБЕГАЛ ВДОВОЛЬ ПО ГОРАМ.БЫЛ НАЧ.РАДИОСТАНЦИИ.ВЛАДИМИР Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 18 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 ПРИВЕТ.яучился в ШСС в 1971-1972г.г. Был и в Бурундае.наш призыв был первым выпуском новой ШСС. ПОТОМ 2484. ВЫЕЗЖАЛ НА ЛЕТО НА УЙ-ГЕНТАС.ПОБЕГАЛ ВДОВОЛЬ ПО ГОРАМ.БЫЛ НАЧ.РАДИОСТАНЦИИ.ВЛАДИМИРЗдорово! Нашего полку прибыло! Я учился с мая по октябрь 1972 года, во взводе ст. лейтенанта Сизикова.Присоединяйся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
fedotov54@rambler.ru Опубликовано 2 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2007 (изменено) Я тоже знаю , что такое столб в"Бурундае" лето-осень 1985 год 4 учебная рота. Командир роты капитан Евтушенко.Привет. я был во взводе Евтушенко когда он еще в лейтенантах ходил наш выпуск был первым в ШСС. Влепил мне помнится наряд за смех в казарме во время уборки.драили ему паркет в новой квартире наждачкой.А в Бурундае ночью после дождя ползали по полю,а потом по оврагу вволю.Офицеры помнится капонир с зарядной станциеей тогда спалили и их приехавший ночью нач.ШСС приловил.ВОТ ТОГДА НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ НАМ И УСТРОИЛИ КРОСС ДО ШСС.Ротный был Староверов,замполит Фалалеев.Потом Учарал,старшина в запасе был. Владимир. Изменено 2 октября, 2007 пользователем ВВФ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 2 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2007 У нас заплывы по линолеуму казармы, с бритвой и мылом, были. На квартирах не работали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
fedotov54@rambler.ru Опубликовано 15 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 У нас заплывы по линолеуму казармы, с бритвой и мылом, были. На квартирах не работали.О это были заплывы длиною в тройной прыжок!Помню старшину роты Панова.ПОЖИЛОЙ УЖЕ БЫЛ.ВОЯКА.может помнишь ординарца г-ла Меркулова? Они с Пановым и генералом воевали вместе.Интересные отношения у них были.Генерал почти каждый день был в школе,я от него втык на КПП получил за грязный асфальт.Мыли потом с мылом целый взвод.Помню стадион и за забором женское общежитие связи,сержанты перед ними нас гоняли по кругу,ПОКАЗАТЬ КАКИЕ ОНИ ОРЛЫ!Сейчас смешно,-тогда нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТРОШИН Опубликовано 17 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2008 Я ходил при переноске под комелем, по пересеченной месности это очень круто)))Трошин Сергей 83 весна сержанты Старожилов Сергей Гилев Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 17 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2008 Они с Пановым и генералом воевали вместе.Интересные отношения у них были.Генерал почти каждый день был в школе,Генерал-лейтенант Меркулов в школе бывал, но редко. Зато в штабе округа я его часто видел. А Панова не помню. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
fedotov54@rambler.ru Опубликовано 17 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2008 Генерал-лейтенант Меркулов в школе бывал, но редко. Зато в штабе округа я его часто видел. А Панова не помню.А при нас так каждый день,за редким исключением.Хорошо когда проедет на машине к себе на малую дачу,а как пешком,то по территории пойдет посмотреть как идет строительство.Вот тогда и была потеха для нас то нас офицеры гоняли,а тут их начинал при всех оттягивать как пацанов.Хотя они для него по возрасту ими и были.Он и в Бурундае шмон устроил,когда мы были в лагерях.В школу приехали сверхсрочники со всего округа кто хотел стать прапорщиками.Это был первый выпуск нашей школы и первый выпуск прапорщиков.При мне в отрядах служили и те и те.С наступающем всех праздником!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 17 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2008 Во я прозевал! Так ты до меня ещё заканчивал школу? Я то в ШСС попал в мае 1972-го. Наш призыв ваш сменил. При мне Матросов приезжал в школу, когда с Войсками прощался. Вот это была подготовка!!! Всё шоркали "зубными щётками". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
fedotov54@rambler.ru Опубликовано 19 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2008 Во я прозевал! Так ты до меня ещё заканчивал школу? Я то в ШСС попал в мае 1972-го. Наш призыв ваш сменил. При мне Матросов приезжал в школу, когда с Войсками прощался. Вот это была подготовка!!! Всё шоркали "зубными щётками".При мне он не приезжал.Мы там частенько "строителями" были.Траншеи для теплотрассы к учебному корпусу наших рук дело.Под баню,гаражи.....Даже в парке отдыха помогали устанавливать атракционы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 19 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2008 Нас, во время учёбы в ШСС, возили работать в "Горный Гигант", на Медео и в Алма-Атинский цирк. За кормление слонов в вольерах нам выделяли места на представлении цирка. (до сих пор слышу запах циркового зверинца. ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
fedotov54@rambler.ru Опубликовано 12 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2008 Нас, во время учёбы в ШСС, возили работать в "Горный Гигант", на Медео и в Алма-Атинский цирк. За кормление слонов в вольерах нам выделяли места на представлении цирка. (до сих пор слышу запах циркового зверинца. )ПРИВЕТ.МОЖЕТ ПОМНИШЬ ПАРТКАБИНЕТ В ШКОЛЕ?НАС ТРОЕ ОФОРМЛЯЛИ ЕГО. ДИМА ШИСАИДОВ ИЗ АЛМА-АТА,Я И ЕЩЕ ПАРЕНЬ,ЗАБЫЛ УЖЕ КАК ЕГО ФАМИЛИЯ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 12 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2008 ПРИВЕТ.МОЖЕТ ПОМНИШЬ ПАРТКАБИНЕТ В ШКОЛЕ?НАС ТРОЕ ОФОРМЛЯЛИ ЕГО. ДИМА ШИСАИДОВ ИЗ АЛМА-АТА,Я И ЕЩЕ ПАРЕНЬ,ЗАБЫЛ УЖЕ КАК ЕГО ФАМИЛИЯ. Не, не помню. А при тебе было, когда один боец ушёл за территорию школы и уснул на вышке, за складов ПФС? Его прапор нашёл, всего бледного провёл перед строем и... на "губу". Нас построили на плацу, для "развода" по вокзалам-искать его, но не успели... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
fedotov54@rambler.ru Опубликовано 14 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2008 Не, не помню. А при тебе было, когда один боец ушёл за территорию школы и уснул на вышке, за складов ПФС? Его прапор нашёл, всего бледного провёл перед строем и... на "губу". Нас построили на плацу, для "развода" по вокзалам-искать его, но не успели...ПОМНЮ ТАКОЙ СЛУЧАЙ-ОТ СЛУЖБЫ УСТАЛ,ТОЛЬКО ЭТО БЫЛО ПОСЛЕ НАС.МНЕ РАССКАЗЫВАЛИ ПРО НЕГО ОСЕНЬЮ 72-ГО.Я ЛЕТАЛ ПО СЕМЕЙНЫМ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ В ОТПУСК И НОЧЕВАЛ ПО ПРИЛЕТУ НАЗАД В ШКОЛЕ,А УТРОМ УЕХАЛ В УЧ-АРАЛ.ВОТ МНЕ СЕРЖАНТЫ С КЕМ Я ЗАКАНЧИВАЛ УЧЕБКУ И ПОВЕДАЛИ О ЭТОМ СЛУЧАЕ.МОЖЕТ ПОМНИШЬ МОСКАВЫХ БЫЛ СЕРЖАНТОМ В РОТЕ ЛИНЕЙЩИКОВ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 11 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 .МОЖЕТ ПОМНИШЬ МОСКАВЫХ БЫЛ СЕРЖАНТОМ В РОТЕ ЛИНЕЙЩИКОВ?Припоминаю такую фамилию - Москавых. Я на КШМку учился, но такой вспоминается...Вот посмотри. Это "Горный Гигант" и "Бурундай". Там учебка была. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.