SAB Опубликовано 17 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2005 Приглашаю всех коллекционеров - пограничных нашивок к сотрудничеству в нашем нелегком деле. Давайте в этой теме обсуждать вопросы, связанные с нашим увлечением. Для начала несколько слов о себе. Коллекционирую пограничные нашивки три с половжиной года. Как-то, в командировке в Забайкалье подарили в виде сувенира пару нашивок. ... И пошло ... и поехало... Повесил в кабинете на вымпел. Стали коллеги приносит из своих заначек. Часть коллекции пополняю в клубе "Спутник" (г. Москва). А также стараюсь общаться с производителями. В коллекции свыше 1200 нашивок. Точно не считал. Это конечно, с зарубежными пограничными.Имею большой фонд для обмена. Не продаю принципиально. Только обмен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хома Опубликовано 2 января, 2007 Поделиться Опубликовано 2 января, 2007 С удовольствием буду сотрудничать и обмениваться. Коллекционирую давно, однако пока служил, по субъективным причинам активно заниматься этим делом было невозможно. Сейчас надеюсь, с помощью коллег на большую динамику. Периодически бываю в Москве, уже общаюсь с отдельными товарищами по хобби.С уважением, Юрий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zeleniypes Опубликовано 1 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2009 Сечас живу в Обнинске. Неплохая подборка украинских шевронов. Хотите меняться - запросто) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пиллау Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Очень рад в том, что нашёл соратников в этом нелёгком и интересном деле - коллекционировании ПОГРАНИЧНЫХ шевронов!!! Возьмёте меня к себе в компанию? О себе: . . . жил себе поживал, собирал монеты, помогал другу находить шевроны из своего региона, и за это мой хороший друг "заразил" меня этим увлечением - тоже стал собирать шевроны, в чём ему очень благодарен!!! Коллекция моя по сравнению с Вашими маловата - около 200 штук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zeleniypes Опубликовано 5 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 Ничего себе, маленькая) у меня около 40 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aban Опубликовано 19 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 Эх, вот бы никельский шеврон где достать... В своё время с большого перепугу обменял свой на алакурттянский - а теперь вот локти кусаю ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фельдъегерь Опубликовано 10 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 Добрый день. Сам коллекционирую нарукавные знаки ВС СССР в том числе и пограничные, а так же ленты на бескозырки ВМФ СССР, В том числе и морских пограничников. Живу в Минске и готов меняться (есть много пограничных шевронов и вымпелов Пограничной службы Беларуси) на интересующие меня вещи. С уважением Денис. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шурави пв Опубликовано 16 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 Уважаемый SAB! Помогите, пожалуйста, разобраться с нарукавными знаками ФПС. Вы, наверное, заходили на сайт «Русская геральдика. www.silaev-ag.ru»? некоторые шевроны, например: 29 отдельный пограничный отряд (Кызыл), 110 отдельный пограничный отряд (бухта Проведения), отдельная авиационная эскадрилья (бухта Проведения) отличаются от шевронов А.Деревщикова. Существуют ли в реальности вышеуказанные шевроны Силаева? И почему у Силаева все подразделения отдельные? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAB Опубликовано 21 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 В реальности не существуют. У Силаева на сайте выставлены проекты знаков. Я выставил уже утвержденные знаки и документы по ним. Да, и маленькая поправочка. Пограничные отряды в своем названии не имели слова "отдельный". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шурави пв Опубликовано 21 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sarpi Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 Тема очень интересная. Тоже давольно давно занимаюсь коллекционированием нарукавных знаков ФПС. Есть небольшой обменный фонд. А есть какое-нибудь конкретное место, где собираются любители данной тематики? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хуторянин Опубликовано 27 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 Собираю все о ПВ. Шевронов около 650 штук. Давайте общаться почаще... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sarpi Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 А есть, что на обмен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения