SAB Опубликовано 8 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2005 Представляю известиные мнешевроны ПВ СССР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAB Опубликовано 8 октября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2005 Общая нашивка ПВ СССР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAB Опубликовано 8 октября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2005 Нашивка военнослужащих авиационных частей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAB Опубликовано 8 октября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2005 Нашивка военнослужащих частей связи: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAB Опубликовано 8 октября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2005 Нашивка военнослужащих ДШМГ и Витебской воздушно-десантнойдивизии (1991 г. - перед ГКЧП) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAB Опубликовано 8 октября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2005 Нашивка военнослужащих инженерных подразделений: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAB Опубликовано 8 октября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2005 Нашивка военнослужащих комендантских подразделений: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAB Опубликовано 8 октября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2005 Нашивка военнослужащих кавалерийских подразделений: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAB Опубликовано 8 октября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2005 Экспериментальная нашивка досмотровых групп морских частей ПВ: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shevlad58 Опубликовано 15 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2005 Думаю, что на сайте должны быть помещены и первые нашивки пограничных частей СССР,1. Пограничные части ГПУ СССР.2. Штабы пограничных частей ГПУ СССР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAB Опубликовано 15 октября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2005 shevlad58,Это настоящие нашивки, или новодел?Уж больно качество хорошее.Я слышал, что такие нашивки пару лет назад изготовили в Минске. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хома Опубликовано 2 января, 2007 Поделиться Опубликовано 2 января, 2007 (изменено) Добрый вечер. Знаешь ли ты наверняка, что это нашивка комендантских подразделений? Я не буду утверждать обратного, но могу с полной уверенностью сказать, что именно её носили стрелки ВОХР. С ними я совместно нёс службу в морском порту Рига в пограничном наряде "Дозор".С уважением, Юрий. Изменено 2 января, 2007 пользователем Хома Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAB Опубликовано 18 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2007 Юрий, нашивка комендантских подразделений попала в мою коллекцию через собрата-коллекционера. А ему досталась от бывшего командира комендантской роты авиационного полка в Тбилиси. Посмотрите нашивку ВОХР. Может именно эту нашивку вы видели в Риге? Вообще-то нашивка комендантских подразделений - самая спорная. Разрешить этот спор может только конкретный документ о ее утверждении, но таковой никто еще не представил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iwanniegrozny Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 извиняюсь за флуд, но чтобы стать пользователем вашего форума, и просто посмотреть представленные сдесь шевроны, мне надо сделать два сообщения ..., этот будет 1ымКоллеги, поступлю аналогично, хотя неудобно засорять Вам темуСкажите, а на все вышеуказанные нашивки по специальностям есть какие-либо приказы? Это не народное творчество? У нас в ВВ некоторые для себя (на основе обычного нарукавного знака ВВ и эмблем с нарукавных знаков СА) изготавливали хоть шевроны связи, хоть артиллерии (служба по ремонту вооружения) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nsms90 Опубликовано 18 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 Нашивка военнослужащих кавалерийских подразделений:Скажите, все представленные нарукавные знаки ПВ СССР в оригинале или это компьютерные изображения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAB Опубликовано 15 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 Нарукавный знак военнослужащих срочной службыпервого года (годичка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 16 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 хотелось бы пояснений:где СРОЧНИКИ носят такие нашивки?????? До сих пор это было привелегией курсантов первого курса учебных заведений.А вот у срочников......никогда не слышал.Исключим дембельский "обвес" формы для понтов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAB Опубликовано 20 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 Сейчас, конечно, срочники такие годички не носят.Носили в советский период на правом рукаве. Годички немного больше курсантских курсовок.Я сейчас в отпуске, а моя коллекция на службе.Через неделю сфотографирую их рядом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAB Опубликовано 20 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 Нарукавный знак военнослужащих срочной службывторого года (годичка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAB Опубликовано 20 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 Нарукавный знаквоеннослужащих сверхсрочниковПВ СССР(23 года выслуги) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAB Опубликовано 21 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 Нарукавный знаквоеннослужащих сверхсрочниковПВ СССР(20 лет выслуги) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLEG D. Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 хотелось бы пояснений:где СРОЧНИКИ носят такие нашивки?????? До сих пор это было привелегией курсантов первого курса учебных заведений.А вот у срочников......никогда не слышал.Исключим дембельский "обвес" формы для понтов.Один раз в журнале примерно 70-80х годов дидел фото военнослужащего-срочника с такой нашивкой. Плюс, были старые плакаты для комнаты бытового обслуживания с изображением именно этого вопроса. В 90-х такого в войсках не видел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sne78 Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Нарукавный знак военнослужащих срочной службывторого года (годичка)На дембельскую шинель пришивалась третья полоска,так как переслуживали по 2-3месяца пока готовили себе замену.Лично я переслужил 2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAB Опубликовано 10 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Нашивка военнослужащих военных оркестров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAB Опубликовано 10 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Нарукавный знак курсантов первого года обучения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения