Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Лексаныч сказал:

Такого сочетания как _морская_ не припомню.

Было такое название. Клуб ветеранов Морской охраны, кстати, взял шефство над пограничным "Шмелем".

Морская охрана просуществовала с 1995 по 2004 гг. Потом была преобразована в Береговую охрану.

Более подробно об истории Морской охраны здесь.

Награды

36 минут назад, Shultz сказал:

Морская охрана просуществовала с 1995 по 2004 гг.

Ух, больше 20 лет минуло.

Награды

17 часов назад, Лексаныч сказал:

Ух, больше 20 лет минуло.

Время летит. Сейчас попробую поднять свои фотографии. Я в 2013 году вроде борт снимал.

Нет, в кадр не попало. но снимки исторические...

Остальные выложу в галерее.

DSC05317.JPG

DSC05318.JPG

Витя, на 2-м фото береговая охрана просматривается.

Награды

19 минут назад, Veselov сказал:

Остальные выложу в галерее.

Виктор, только два фото из загруженных тобой одобрил. Остальные ты уже загружал 13 лет назад.

Награды

1 минуту назад, Shultz сказал:

Виктор, только два фото из загруженных тобой одобрил. Остальные ты уже загружал 13 лет назад.

Сергей привет! Спасибо!!! Уже столько лет пролетело...

2 часа назад, Лексаныч сказал:

Витя, на 2-м фото береговая охрана просматривается.

Андрей, про береговую охрану даже не спорю. Про морскую...

3 часа назад, Veselov сказал:

Время летит. Сейчас попробую поднять свои фотографии. Я в 2013 году вроде борт снимал.

Когда я служил (2001-04 г), надписи "Морская охрана " на Дзержинском уже не было, точно не помню, но там был вроде нарисован ОКЗ! А вот надпись наверное была где-то в середине 90х! 

В 07.04.2026 в 10:38, Лексаныч сказал:

Доброго дня!

А может "БЕРЕГОВАЯ ОХРАНА"? Такого сочетания как _морская_ не припомню.

Было такое, у нас на ленточке было написано "Морская охрана" !

После того как упразднили Пограничные Войска России (да было и такое) появилась Федеральная Пограничная Служба России, а вместе с ней и "Морская охрана" ФПС РОССИИ, но на кораблях в то время ничего не писали, они так же были шарового цвета, единственное отличие было, это на борту был нарисован Российский триколор! 

17 часов назад, КОК сказал:

Было такое, у нас на ленточке было написано "Морская охрана" !

После того как упразднили Пограничные Войска России (да было и такое) появилась Федеральная Пограничная Служба России, а вместе с ней и "Морская охрана" ФПС РОССИИ, но на кораблях в то время ничего не писали, они так же были шарового цвета, единственное отличие было, это на борту был нарисован Российский триколор! 

Сергей привет! Триколор на фотографиях видел. Про ленточки тоже легенды ходили, говорили, что на дембель уходить старались с ленточками морчасти погранвойск все же.

14 часов назад, Veselov сказал:

Сергей привет! Триколор на фотографиях видел. Про ленточки тоже легенды ходили, говорили, что на дембель уходить старались с ленточками морчасти погранвойск все же.

Всё верно, во время службы на ленточке МОРСКАЯ ОХРАНА, а на дембель уходили с МОРЧАСТИ ПОГРАНВОЙСК! Но у меня как такового дембеля не было, я остался на контракт, а дембельску форму мне пацаны подогнали и на дембельской бескозырке у меня МОРСКАЯ ОХРАНА! 

Это я надевал форму к дочери в садик, лет 8 назад, сейчас я стал большеват для неё! 

2020-09-01 01-20-28.JPG

Сергей, привет! молодец!!! Где можно для музея и домашней коллекции добыть пару ленточек с морской охраной?? Не знаешь?

1 час назад, Veselov сказал:

Сергей, привет! молодец!!! Где можно для музея и домашней коллекции добыть пару ленточек с морской охраной?? Не знаешь?

Привет! Такие ленточки есть в интернет магазинах, и  должны быть в "Военторгах" ,правда в нашем городе таких магазинов нет, если только в крупных городах! Так же есть на Ozone и Вайлдберриз! 

https://ozon.ru/t/C6AE2h3 

1 минуту назад, КОК сказал:

Привет! Такие ленточки есть в интернет магазинах, и  должны быть в "Военторгах" ,правда в нашем городе таких магазинов нет, если только в крупных городах! Так же есть на Ozone и Вайлдберриз! 

https://ozon.ru/t/C6AE2h3 

Спасибо!!!

Заказал! Пополним коллекции.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...