Перейти к содержанию

ПСКР "Имени 70-летия Погранвойск", пр. 1135.1, в/ч 9880 "ПВ". Как много лет назад

Рекомендуемые сообщения

070 сказал:
Днюху сегодня отмечает Тютин Алексей(Владивосток) и Шишко Дмитрий(Гродно). Удачи Вам ребята побольше!!!! friends.gif
Ребята с Днем рожденья!

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Бурцев Николай сказал:
первый экипаж должен получить =щит и меч=а не уродливые =висюльки=.
Так экипаж сам же и отказался от "щита с мечем" . а ВЫБРАЛ "ВИСЮЛЬКУ" за 20 коп.

андрей фурсенко сказал:
Так экипаж сам же и отказался от "щита с мечем" . а ВЫБРАЛ "ВИСЮЛЬКУ" за 20 коп.
ээээээээээээээ..... Это КТО и КОГДА отказался? Меня не спрашивая моего личного мнения/желания одарили этой стрёмной висюлькой, "золотой" шайбой с изображением нашего Корабля и "пуговкой" на лацкан пиджачка гражданского....

андрей фурсенко сказал:
  Беланов А.П. сказал:
эээ..... Это КТО и КОГДА отказался?
  Беланов А.П. сказал:
Меня не спрашивая моего личного мнения/желания
Саша, многих тогда не спросили... А вообще-то сам разговор действительно был со старшинским составом.... И тогда, помню(так как Близнюк с Новаком рассказывали) многие выбрали висюльку, и именно из-за цены(как Андрюха говорит). Щит с мечом позднее с Питерского завода привёз то ли Смородин, то ли Иванов, а може и Фетисов(но кто-то точно из них, и тогда уже была заказана 1-я партия).

70 сказал:
Саша, многих тогда не спросили... А вообще-то сам разговор действительно был со старшинским составом.... И тогда, помню(так как Близнюк с Новаком рассказывали) многие выбрали висюльку, и именно из-за цены(как Андрюха говорит). Щит с мечом позднее с Питерского завода привёз то ли Смородин, то ли Иванов, а може и Фетисов(но кто-то точно из них, и тогда уже была заказана 1-я партия).
Серёга не пойму про какую цену ты говориш... по моему знаки делал завод и никто ничего не платил(или не только в Сл.К были комерсы). У меня помню было штук десять знаков со шитом и жменя пуговок( в Севастопале все официантки в кабаках ходили с пуговками) мне их дал Кострамцов, кроме того пару штук брал у зама. Со щитом я вручал обычно особо отличившимся боцманятам. Сейчас остался один со щитом. А про висюльки...чесно слабо помню Изменено пользователем Виктор Овсюченко

070 сказал:
Саша, многих тогда не спросили... А вообще-то сам разговор действительно был со старшинским составом.
Немного не так. Когда привезли , к стати знак делали не на заводе, образец для согласования. Экипаж возмутился, знак один к одному был похож на знак ВЧК. Только название изменили. Вот тогда и началась "демократия", предлагали многое, а остановились на "висюльке", что бы был похож на ПОГРАНЦА. Вспомни Саня , по кубрикам ходили , списки составляли. За знак "изготовитель" запросил 10 руб. Ну а получили сами знаете что, алюмминевый значек, который в то время в киосках Союз-печати стоял копейки.

Бурцев Николай сказал:
=щит и меч=а не уродливые =висюльки=.
готов поменять знак из сообщ.№530 на предыдущей страничке на "висюльку" - у меня такой нет :fr:

андрей фурсенко сказал:
Немного не так. Когда привезли , к стати знак делали не на заводе, образец для согласования. Экипаж возмутился, знак один к одному был похож на знак ВЧК. Только название изменили. Вот тогда и началась "демократия", предлагали многое, а остановились на "висюльке", что бы был похож на ПОГРАНЦА. Вспомни Саня , по кубрикам ходили , списки составляли. За знак "изготовитель" запросил 10 руб. Ну а получили сами знаете что, алюмминевый значек, который в то время в киосках Союз-печати стоял копейки.
Ну может и так, Андрей, но точно помню, что согласовывали и точно помню, что со старшинами вашего года. И сначала были только висюльки и кругляшки(даже небольшие трения были типа какие носим официально. Но на Камчатке всё окончательно встало на свои места. Лучших, как бы, поощряли новым знаком именно питерского завода, щит с мечом. Висюльки стали по тихому воровать, с приходом нового пополнения(в мастерской механической научились теснить и делать что-то близкое, но таки "уродцев"). И опять же, знаков, щит и меч не хватало, мне уже и не вспомнить, кто мне свой знак подарил, Фетисов или Митенков, а может и Смородин, когда уже НЭМС бригады был. Склоняюсь, что Митенков, и кажись перед тем, как меня, Сорока и Вакулюка для газеты фотографировали(на фото в газете я уже был со знаком).
  Виктор Овсюченко сказал:
Серёга не пойму про какую цену ты говориш... по моему знаки делал завод и никто ничего не платил(или не только в Сл.К были комерсы).
На один из знаков деньги точно собирали..... *tease*

всех форумчан с праздником Днем рождения Форума Пограничник.С ув. Одесса

Нахлынуло что-то..... Эх, наш красавец!!!!

post-12956-1351696237_thumb.jpg

70 сказал:
Нахлынуло что-то..... Эх, наш красавец!!!!
По моему это фото в тоже время что и фото которое мы активно обсуждали только теперь с катера. Так же на правом якоре, колдун на штатном месте, ВВП готова к работе с верталётом

Виктор Овсюченко сказал:
По моему это фото в тоже время что и фото которое мы активно обсуждали только теперь с катера. Так же на правом якоре, колдун на штатном месте, ВВП готова к работе с верталётом

post-36720-1351699835_thumb.jpg

Виктор Овсюченко сказал:
Саныч, это фото из галереи форума. Ты его туда и выкладывал(автор фото в галерее именно ты)..... Я же просто вставил для напоминания зрительно....

70 сказал:
Саныч, это фото из галереи форума. Ты его туда и выкладывал(автор фото в галерее именно ты)..... Я же просто вставил для напоминания зрительно....
Саныч - вставь по старой памяти ему для профилактики :yaaa: чтобы не проверял твою память :llol:

70 сказал:
Да я помню и у меня есть это фото в большом размере и брал я его у клубного фотогафа В.Поскрёбышева

А между тем...... Андрюха, который Фурсенко.... От всей души с Днюхой тебя поздравляю!!!! От всей Души! Множество тебе различных хороших "опций" по жизни,"преференций" во многих делах и начинаниях, "очко" в семейных делах, ну и удачи во всём остальном!!!!! "Бей", по жизни, и не только, всегда в "десяточку"!!!!! *russian*

Изменено пользователем 70

Присоединяюсь к поздравлениям!!!!! Семь футов под килём!!!!

Андрей, от всей души поздравляю с днем рождения! Жму руку, желаю семь футов под килем всегда и во всем.

Награды

Присоединяюсь ко всем поздравлениям Андрея!!!!! Удачи и здоровья, брат!!!!!

Андрей поздравляю с днем рождения !!! Здоровья ,счастья ,удачи и всего самого наилучшего тебе и твоим близким !!!!

От соседей - Андрей, поздравляем с Днем Рождения !!! Здоровья! Счастья! Удачи!!! *russian* *russian* *russian*

Спасибо за поздравления! Приятно , черт возьми!Вернулся в строй , все в норме. Экипажу привет от Замрия и Мовчана, а вот Лысенко что то "замолчал" , нет на связи.

андрей фурсенко сказал:
Спасибо за поздравления!Вернулся в строй
Андрей, с днем варенья и всего всех всегда тебе. Рад что ты вернулся в строй, но такое впечатление, что не ты а все поздравлявшие вышли из строя на 3е суток, наверное отмечали по случаю *russian* и до сих пор не отойдут *alcoholic* ?

На устойчивую связь вышел первый командир БЧ-4 Карпов Василий Андреевич. Скоро, надеюсь, он будет с нами на страничке. Может очень даже быть, что он на связь выведет и первого командира БЧ-1. Экипаж прирастает и это радует....

Браты может кто знает? Ктото записал меня в друзья этот инкогнито Вадим Михайлович? Опознаательных знаков никаких кроме дмб. У меня фонтазия кончилась. Попытался через личку спросить , не получилось.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...