андрей фурсенко Опубликовано 29 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 070 сказал: Днюху сегодня отмечает Тютин Алексей(Владивосток) и Шишко Дмитрий(Гродно). Удачи Вам ребята побольше!!!! friends.gifРебята с Днем рожденья! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
андрей фурсенко Опубликовано 29 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 Бурцев Николай сказал: первый экипаж должен получить =щит и меч=а не уродливые =висюльки=.Так экипаж сам же и отказался от "щита с мечем" . а ВЫБРАЛ "ВИСЮЛЬКУ" за 20 коп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беланов А.П. Опубликовано 30 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 андрей фурсенко сказал: Так экипаж сам же и отказался от "щита с мечем" . а ВЫБРАЛ "ВИСЮЛЬКУ" за 20 коп.ээээээээээээээ..... Это КТО и КОГДА отказался? Меня не спрашивая моего личного мнения/желания одарили этой стрёмной висюлькой, "золотой" шайбой с изображением нашего Корабля и "пуговкой" на лацкан пиджачка гражданского.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 30 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 андрей фурсенко сказал: Так экипаж сам же и отказался от "щита с мечем" . а ВЫБРАЛ "ВИСЮЛЬКУ" за 20 коп. Беланов А.П. сказал: эээ..... Это КТО и КОГДА отказался? Беланов А.П. сказал: Меня не спрашивая моего личного мнения/желания Саша, многих тогда не спросили... А вообще-то сам разговор действительно был со старшинским составом.... И тогда, помню(так как Близнюк с Новаком рассказывали) многие выбрали висюльку, и именно из-за цены(как Андрюха говорит). Щит с мечом позднее с Питерского завода привёз то ли Смородин, то ли Иванов, а може и Фетисов(но кто-то точно из них, и тогда уже была заказана 1-я партия). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боцман70пв Опубликовано 30 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 (изменено) 70 сказал: Саша, многих тогда не спросили... А вообще-то сам разговор действительно был со старшинским составом.... И тогда, помню(так как Близнюк с Новаком рассказывали) многие выбрали висюльку, и именно из-за цены(как Андрюха говорит). Щит с мечом позднее с Питерского завода привёз то ли Смородин, то ли Иванов, а може и Фетисов(но кто-то точно из них, и тогда уже была заказана 1-я партия).Серёга не пойму про какую цену ты говориш... по моему знаки делал завод и никто ничего не платил(или не только в Сл.К были комерсы). У меня помню было штук десять знаков со шитом и жменя пуговок( в Севастопале все официантки в кабаках ходили с пуговками) мне их дал Кострамцов, кроме того пару штук брал у зама. Со щитом я вручал обычно особо отличившимся боцманятам. Сейчас остался один со щитом. А про висюльки...чесно слабо помню Изменено 30 октября, 2012 пользователем Виктор Овсюченко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
андрей фурсенко Опубликовано 30 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 070 сказал: Саша, многих тогда не спросили... А вообще-то сам разговор действительно был со старшинским составом.Немного не так. Когда привезли , к стати знак делали не на заводе, образец для согласования. Экипаж возмутился, знак один к одному был похож на знак ВЧК. Только название изменили. Вот тогда и началась "демократия", предлагали многое, а остановились на "висюльке", что бы был похож на ПОГРАНЦА. Вспомни Саня , по кубрикам ходили , списки составляли. За знак "изготовитель" запросил 10 руб. Ну а получили сами знаете что, алюмминевый значек, который в то время в киосках Союз-печати стоял копейки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПАК Опубликовано 30 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 Бурцев Николай сказал: =щит и меч=а не уродливые =висюльки=.готов поменять знак из сообщ.№530 на предыдущей страничке на "висюльку" - у меня такой нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 31 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 андрей фурсенко сказал: Немного не так. Когда привезли , к стати знак делали не на заводе, образец для согласования. Экипаж возмутился, знак один к одному был похож на знак ВЧК. Только название изменили. Вот тогда и началась "демократия", предлагали многое, а остановились на "висюльке", что бы был похож на ПОГРАНЦА. Вспомни Саня , по кубрикам ходили , списки составляли. За знак "изготовитель" запросил 10 руб. Ну а получили сами знаете что, алюмминевый значек, который в то время в киосках Союз-печати стоял копейки. Ну может и так, Андрей, но точно помню, что согласовывали и точно помню, что со старшинами вашего года. И сначала были только висюльки и кругляшки(даже небольшие трения были типа какие носим официально. Но на Камчатке всё окончательно встало на свои места. Лучших, как бы, поощряли новым знаком именно питерского завода, щит с мечом. Висюльки стали по тихому воровать, с приходом нового пополнения(в мастерской механической научились теснить и делать что-то близкое, но таки "уродцев"). И опять же, знаков, щит и меч не хватало, мне уже и не вспомнить, кто мне свой знак подарил, Фетисов или Митенков, а может и Смородин, когда уже НЭМС бригады был. Склоняюсь, что Митенков, и кажись перед тем, как меня, Сорока и Вакулюка для газеты фотографировали(на фото в газете я уже был со знаком). Виктор Овсюченко сказал: Серёга не пойму про какую цену ты говориш... по моему знаки делал завод и никто ничего не платил(или не только в Сл.К были комерсы). На один из знаков деньги точно собирали..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saturn21305 Опубликовано 31 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 всех форумчан с праздником Днем рождения Форума Пограничник.С ув. Одесса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 31 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 Нахлынуло что-то..... Эх, наш красавец!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боцман70пв Опубликовано 31 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 70 сказал: Нахлынуло что-то..... Эх, наш красавец!!!!По моему это фото в тоже время что и фото которое мы активно обсуждали только теперь с катера. Так же на правом якоре, колдун на штатном месте, ВВП готова к работе с верталётом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
андрей фурсенко Опубликовано 31 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 Виктор Овсюченко сказал: По моему это фото в тоже время что и фото которое мы активно обсуждали только теперь с катера. Так же на правом якоре, колдун на штатном месте, ВВП готова к работе с верталётом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 31 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 Виктор Овсюченко сказал: По моему это фото в тоже время что и фото которое мы активно обсуждали только теперь с катера. Так же на правом якоре, колдун на штатном месте, ВВП готова к работе с верталётом Саныч, это фото из галереи форума. Ты его туда и выкладывал(автор фото в галерее именно ты)..... Я же просто вставил для напоминания зрительно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПАК Опубликовано 31 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 70 сказал: Саныч, это фото из галереи форума. Ты его туда и выкладывал(автор фото в галерее именно ты)..... Я же просто вставил для напоминания зрительно....Саныч - вставь по старой памяти ему для профилактики чтобы не проверял твою память Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боцман70пв Опубликовано 31 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 70 сказал: Саныч, это фото из галереи форума. Ты его туда и выкладывал(автор фото в галерее именно ты)..... Я же просто вставил для напоминания зрительно....Да я помню и у меня есть это фото в большом размере и брал я его у клубного фотогафа В.Поскрёбышева Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 1 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 (изменено) А между тем...... Андрюха, который Фурсенко.... От всей души с Днюхой тебя поздравляю!!!! От всей Души! Множество тебе различных хороших "опций" по жизни,"преференций" во многих делах и начинаниях, "очко" в семейных делах, ну и удачи во всём остальном!!!!! "Бей", по жизни, и не только, всегда в "десяточку"!!!!! Изменено 1 ноября, 2012 пользователем 70 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боцман70пв Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 Присоединяюсь к поздравлениям!!!!! Семь футов под килём!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 Андрей, от всей души поздравляю с днем рождения! Жму руку, желаю семь футов под килем всегда и во всем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Беланов А.П. Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 Присоединяюсь ко всем поздравлениям Андрея!!!!! Удачи и здоровья, брат!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sahaprokop Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 Андрей поздравляю с днем рождения !!! Здоровья ,счастья ,удачи и всего самого наилучшего тебе и твоим близким !!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПАК Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 От соседей - Андрей, поздравляем с Днем Рождения !!! Здоровья! Счастья! Удачи!!! *russian* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
андрей фурсенко Опубликовано 4 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 Спасибо за поздравления! Приятно , черт возьми!Вернулся в строй , все в норме. Экипажу привет от Замрия и Мовчана, а вот Лысенко что то "замолчал" , нет на связи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fe Georg Опубликовано 4 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 андрей фурсенко сказал: Спасибо за поздравления!Вернулся в стройАндрей, с днем варенья и всего всех всегда тебе. Рад что ты вернулся в строй, но такое впечатление, что не ты а все поздравлявшие вышли из строя на 3е суток, наверное отмечали по случаю и до сих пор не отойдут ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 5 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2012 На устойчивую связь вышел первый командир БЧ-4 Карпов Василий Андреевич. Скоро, надеюсь, он будет с нами на страничке. Может очень даже быть, что он на связь выведет и первого командира БЧ-1. Экипаж прирастает и это радует.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leshik Опубликовано 5 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2012 Браты может кто знает? Ктото записал меня в друзья этот инкогнито Вадим Михайлович? Опознаательных знаков никаких кроме дмб. У меня фонтазия кончилась. Попытался через личку спросить , не получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения