Pupsik Опубликовано 23 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 (изменено) На госах к нам верталет не садился, садился прямо на сдаточной базе, мы стояли у стенки, а тут на якоре. По моему это Авача по запаху воды чую Тогда причём здесь завод "Залив"? И это.... На Камчатке лётчики нас обслуживали(ну корабли) пограничники.... А на Госах(садился-нет утверждать не буду) нас таки облетал вертолёт и палубу под него готовили по настоящему, типа уже садится(а может всё же и садился?) так лётчики были флотские у нас на корабле на Госах. Ну и самое основное. До этого момента именно такого фота мы не видели, такое могло быть сохранено только на стороне, как и добыто на стороне... Изменено 23 октября, 2012 пользователем 70 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боцман70пв Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 (изменено) Тогда причём здесь завод "Залив"? И это.... На Камчатке лётчики нас обслуживали(ну корабли) пограничники.... А на Госах(садился-нет утверждать не буду) нас таки облетал вертолёт и палубу под него готовили по настоящему, типа уже садится(а может всё же и садился?) так лётчики были флотские у нас на корабле на Госах. Ну и самое основное. До этого момента именно такого фота мы не видели, такое могло быть сохранено только на стороне, как и добыто на стороне...Садился Серёга садился.... На берегу куски железа летали.Он коснулся колёсами палубы и улетел в целях безопасности, что бы то что летала не попало на лопасти. Я как командир КАП был на ВПП. Да верталёт был ВМФ. А фото я помоему уже видел и поищу по моему гдето есть и у Митрича тоже. А снимал мичман Поскрёбышев он тогда при клубе фотографом был, и было это в 161 р-не, потихоньку вспоминаю. И фото на формате А-4. Короче поищю. Не искючено что эти снимки и попали на Залив, если это оттуда Изменено 23 октября, 2012 пользователем Виктор Овсюченко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 23 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Не искючено что эти снимки и попали на Залив, если это оттуда Снимки оттуда, из секретной части, Вовка там обои клеил...... ну и не удержался.... А кто бы удержался???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
андрей фурсенко Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Да Серега , создал ты панику! Ну как так , не признал своего? Саныч, ты ему наряд объяви , пускай вспоминает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 23 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 (изменено) Саныч, ты ему наряд объяви , пускай вспоминает! "Локомотив" и в наряд? Сам-то понял, Энджи, что сказал(вернее предложил, подстрекая главного? А кто "лямку тянуть" будет? Ну а то что шорох поднял.... так как же без него... Сам глянь, ведь таки произошло оживление... Изменено 23 октября, 2012 пользователем 70 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
андрей фурсенко Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Локомотив , говоришь. Да ты братуха и так в пожизненном наряде!В альбоме нашел две фотки с вертолетом. Бортовой номер 73. Одна возле пирса, на фоне "Ладного" , вертолет находится на вертолетке, а вторая в море на ходу и вертолет снова на вертолетной палубе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 23 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 (изменено) 1. Локомотив , говоришь. Да ты братуха и так в пожизненном наряде!2. В альбоме нашел две фотки с вертолетом. Бортовой номер 73. Одна возле пирса, на фоне "Ладного" , вертолет находится на вертолетке, а вторая в море на ходу и вертолет снова на вертолетной палубе.1. Вот и я представил себе наряд в наряде.... Это как-то даже грустно...2. Про что я Санычу и намекал. Да и сысл, изначально, был Вовке сочинять гдеи как он добыл этот снимок.....P.S. Гляжу Лёшка Морозов в теме... Лёха, как там Москва? Стоит? Изменено 23 октября, 2012 пользователем 70 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leshik Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Так дискусия зашла в тупик. Я как вертолетчик вертолетчикам сообщаю я помню геликоптер (всмыле взлет~посадка)только на Комчатке. Асудя по вашим беседам Шаповалов разжился фотой в Заливе лишь быдучи на Вр. Всмысле у Саныча классный нюх на Камчатку и Авачу. . Лёха, как там Москва? Стоит?Москва стоит и ждет 2014 года с огого...... как и я!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 23 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Москва стоит и ждет 2014 года с огого...... как и я!!!!!!! А у тебя? И тоже огого? и тоже 2014? Нифига себе.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leshik Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 А у тебя? И тоже огого? и тоже 2014? Нифига себе.... Приезжай посмотришь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 24 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Приезжай посмотришь. На Москву..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беланов А.П. Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 На Москву.....НЕТ БЛИН.... НА ЛЕХИНО "ОГО-ГО-ГО"..... В альбоме нашел две фотки с вертолетом. Бортовой номер 73. Одна возле пирса, на фоне "Ладного" , вертолет находится на вертолетке, а вторая в море на ходу и вертолет снова на вертолетной палубе.Скан в хорошем разрешении и в студию!!!!! Во всяк случае - в галерею и мне на мой е-мейл...Садился Серёга садился.... На берегу куски железа летали.Он коснулся колёсами палубы и улетел в целях безопасности, что бы то что летала не попало на лопасти. Я как командир КАП был на ВПП. Да верталёт был ВМФ. А фото я помоему уже видел и поищу по моему гдето есть и у Митрича тоже. А снимал мичман Поскрёбышев он тогда при клубе фотографом был, и было это в 161 р-не, потихоньку вспоминаю. И фото на формате А-4. Короче поищю. Не искючено что эти снимки и попали на Залив, если это оттудаЗначится так - в заводе точно был вертолет, подтверждаю слова Саныча - я ему (вертолету, не Санычу!) включал привод на посадку и потом антенны опускал на вертолетке. Т.к вертолетка рядом с ПДРЦ - выходил наблюдал его прилет-касание-улет.Саныч! Тоже сканы фотографий и в студию!!!!!!!!!!!!1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 25 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 1. НЕТ БЛИН.... НА ЛЕХИНО "ОГО-ГО-ГО"..... 2. Значится так - в заводе точно был вертолет, подтверждаю слова Саныча - я ему (вертолету, не Санычу!) включал привод1. Может Лёха чё другое предложит, коме его "ОГО-ГО" и того, что осталось от Москвы....2. А Санычу включал? "Еслиб я имел коня - это был бы номер, еслиб конь......." Я так до сей поры себя считаю виноватым, что у Саныча краску и клей воровал.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беланов А.П. Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 Я так до сей поры себя считаю виноватым, что у Саныча краску и клей воровал.... НЮХАЛ ИХ, ЧТО ЛИ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sahaprokop Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 (изменено) Серега а у Саныча все клей воровали! Изменено 25 октября, 2012 пользователем sahaprokop Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
андрей фурсенко Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 Скан в хорошем разрешении и в студию!!!Саня С Этим проблема. Через тел. сфотать пытаюсь , качество неважное.Серега а у Саныча все клей воровали!Да что там клей, мне и признаться стыдно до сих пор , что у Саныча его боцманята тащили по моей просьбе, за деньги правда.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боцман70пв Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Да что там клей, мне и признаться стыдно до сих пор , что у Саныча его боцманята тащили по моей просьбе, за деньги правда..Вот паразиты...То что тащили я знал, это на всех кораблях, но что бы за деньги... А в общак Сл.К не отстёгивали И ктож таким комерсом был? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беланов А.П. Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Саня С Этим проблема. Через тел. сфотать пытаюсь , качество неважное.Да что там клей, мне и признаться стыдно до сих пор , что у Саныча его боцманята тащили по моей просьбе, за деньги правда..Оч. плохо, что сканера нет.... Может через кого-то сканернешь? Телефон - все это лажа, даже не стоит возиться... А у Саныча наверно концы полипропиленовые тырили на мочалки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 26 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 НЮХАЛ ИХ, ЧТО ЛИ? Неа.... Нам спирта хватало...Серега а у Саныча все клей воровали! Да что там клей, мне и признаться стыдно до сих пор , что у Саныча его боцманята тащили по моей просьбе, за деньги правда.. Тише вы, а то Саныч нам предъяву сделает.... Вот паразиты...То что тащили я знал, это на всех кораблях, но что бы за деньги... А в общак Сл.К не отстёгивали И ктож таким комерсом был? Единственный человек из службы команд, кто не брал любой мзды за свои услуги(ну в отношении меня) это был Вадик Окулик(или Окуленко)...1. плохо, что сканера нет.... Может через кого-то сканернешь? 2. А у Саныча наверно концы полипропиленовые тырили на мочалки?1. Андрюхе просто надо целенаправленно, как в тот же Запорожье поедет, взять с собою фото и флэшку купить. В любом фотоателье и отсканят хорошо и на флэшку запишут...2. Все мочалки, что делал л/с у нас на корабле, имели не ахти какое качество, из-за жёсткого полипропилена, хотя, помню, был у Саныча пропилен и нужного качества, вот только кто-то его всё время перекладывал с места на место. А главное для чего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боцман70пв Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Пропилен я на флоте получал, а нужен он был для прохождения Суэцкого канала как плавающий швартов. В случае потери хода они бросались за борт катара их подбирали и буксировали к месту швартовки. Если помнишь они весь Суэцкий канал были растянуты на баке и ютах.А потом и на мочалки можно потому что он не на что не годится, а выбросить жалко. А Вадик Окулик в бытность приборщиком в моей каюте всё сигареты тырил, я его на этом деле прихватил, провел беседу, дал подзатыльник и он всё понял. Я обычно покупал несколько блоков и они у меня в шкафчике лежали, так он по пачке из открытого иногда заимствовал. А резали ещё пусковые лини ПСН ну это после вас на аксельбанты, срывали пломбу вытаскивали, потом кое как заталкивали кусок назад . прикручивали сорваную пломбу. Так внешне и незаметно, а при сдачи на проверку это всё вылазило и приходилось на станцию возить шило и тушонку что бо не составили акт. С тех пор пошла охота на аксельбанты с последующим разбором Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурцев Николай Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Вот вы всё Вадика Окулика вспоминаете,а я кажется его отыскал....Отправил ему весточку - жду ответа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 26 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Вот вы всё Вадика Окулика вспоминаете,а я кажется его отыскал....Отправил ему весточку - жду ответа. Это будет просто замечательно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leshik Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Серега а у Саныча все клей воровали!А помните в заводе старпом даже большой сбор об'являл , когда пластиковые панели подрезали которые якобы на отделку кают компании должны были идти. Концов не ведаю , но потом некоторые кубрики спластиком были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
андрей фурсенко Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Концов не ведаю , но потом некоторые кубрики спластиком были.Да это не БЧ-2 кубрик? Командир в пример ставил его , за отделку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 26 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 (изменено) А помните в заводе старпом даже большой сбор об'являл , когда пластиковые панели подрезали которые якобы на отделку кают компании должны были идти. Концов не ведаю , но потом некоторые кубрики спластиком были. Лёшка, действие этой операции я как-то уже описывал на наших страничках. В спецоперации участие принимали почти весь Дивизион Движения и ЭлектроТехнического Дивизиона.. Пластик хранился в Ангаре, уж очень он нам понравился. Близнюк С., Новак А., Амбрашка Р. - разработчики плана, все остальные тоже строго по "номерам". За 10 минут(столько всего времени ушло) 4 здоровенных листа самого красивого пластика, были спиз... с Ангара, спущены с вертолётной палубы вниз, в кормовой коридор, к рубке дежурного причём в это время Новак Саня и Близнюк Сергей (он же БОСС) что-то там "втирали" дежурному по кораблю. И вот практически на глазах у дежурного по кораблю, здоровенные листы пластика превратились в полосы, чтобы из коридора, через люк, прямиком опуститься к кубрику ДД, а оттуда снова вниз, в 5-й кофердан(залезаешь в него в кубрике ДД, А вылазишь в кубрике ЭТД). Шухер стоял огромный, шмонали всех и вся!!!! Смородин А.М. не нашёл, но нашёл Фетисов А.Н. ...... ЗА СМЕЛОСТЬ, СМЕКАЛКУ И ТО, ЧТО НЕ ПОЙМАНЫ БЫЛИ!!!!! даже чуть-чуть не отругал. Вообщем наши кубрики(ДД и ЭТД) были с наилучшей отделкой. Там была ещё история с офицерскими-мичманскими матрасами... тоже пропавших в недрах БЧ-5 но это уже другая история... Да это не БЧ-2 кубрик? Командир в пример ставил его , за отделку.Потому как командир прекрасно потом понял, откуда такая шикарная отделка была у наших кубриков. У нас даже "ковры" были сшиты тёплые, дабы ноги не морозить, босыми ходить мона было. Но вот за то что спиОНЕРИЛИ пластик..... Ай-яй-яй... А кубрики наши были таки лучшими...в смысле красоты Мы ещё и латунью отделку делали, да и светильников(у шконок) кому надо было, всем поставили. Изменено 26 октября, 2012 пользователем 70 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения