Перейти к содержанию

ПСКР "Имени 70-летия Погранвойск", пр. 1135.1, в/ч 9880 "ПВ". Как много лет назад

Рекомендуемые сообщения

На госах к нам верталет не садился, садился прямо на сдаточной базе, мы стояли у стенки, а тут на якоре. По моему это Авача по запаху воды чую
Тогда причём здесь завод "Залив"? И это.... На Камчатке лётчики нас обслуживали(ну корабли) пограничники.... А на Госах(садился-нет утверждать не буду) нас таки облетал вертолёт и палубу под него готовили по настоящему, типа уже садится(а может всё же и садился?) так лётчики были флотские у нас на корабле на Госах. Ну и самое основное. До этого момента именно такого фота мы не видели, такое могло быть сохранено только на стороне, как и добыто на стороне... Изменено пользователем 70

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Тогда причём здесь завод "Залив"? И это.... На Камчатке лётчики нас обслуживали(ну корабли) пограничники.... А на Госах(садился-нет утверждать не буду) нас таки облетал вертолёт и палубу под него готовили по настоящему, типа уже садится(а может всё же и садился?) так лётчики были флотские у нас на корабле на Госах. Ну и самое основное. До этого момента именно такого фота мы не видели, такое могло быть сохранено только на стороне, как и добыто на стороне...
Садился Серёга садился.... На берегу куски железа летали.Он коснулся колёсами палубы и улетел в целях безопасности, что бы то что летала не попало на лопасти. Я как командир КАП был на ВПП. Да верталёт был ВМФ. А фото я помоему уже видел и поищу по моему гдето есть и у Митрича тоже. А снимал мичман Поскрёбышев он тогда при клубе фотографом был, и было это в 161 р-не, потихоньку вспоминаю. И фото на формате А-4. Короче поищю. Не искючено что эти снимки и попали на Залив, если это оттуда Изменено пользователем Виктор Овсюченко

Не искючено что эти снимки и попали на Залив, если это оттуда
Снимки оттуда, из секретной части, Вовка там обои клеил...... ну и не удержался.... А кто бы удержался???? *tease*

Да Серега , создал ты панику! Ну как так , не признал своего? Саныч, ты ему наряд объяви , пускай вспоминает!

Саныч, ты ему наряд объяви , пускай вспоминает!
"Локомотив" и в наряд? Сам-то понял, Энджи, что сказал(вернее предложил, подстрекая главного? А кто "лямку тянуть" будет? Ну а то что шорох поднял.... так как же без него... Сам глянь, ведь таки произошло оживление... *tease* Изменено пользователем 70

Локомотив , говоришь. Да ты братуха и так в пожизненном наряде!В альбоме нашел две фотки с вертолетом. Бортовой номер 73. Одна возле пирса, на фоне "Ладного" , вертолет находится на вертолетке, а вторая в море на ходу и вертолет снова на вертолетной палубе.

1. Локомотив , говоришь. Да ты братуха и так в пожизненном наряде!2. В альбоме нашел две фотки с вертолетом. Бортовой номер 73. Одна возле пирса, на фоне "Ладного" , вертолет находится на вертолетке, а вторая в море на ходу и вертолет снова на вертолетной палубе.
1. Вот и я представил себе наряд в наряде.... Это как-то даже грустно...2. Про что я Санычу и намекал. Да и сысл, изначально, был Вовке сочинять гдеи как он добыл этот снимок.....P.S. Гляжу Лёшка Морозов в теме... Лёха, как там Москва? Стоит? Изменено пользователем 70

Так дискусия зашла в тупик. Я как вертолетчик вертолетчикам сообщаю я помню геликоптер (всмыле взлет~посадка)только на Комчатке. Асудя по вашим беседам Шаповалов разжился фотой в Заливе лишь быдучи на Вр. Всмысле у Саныча классный нюх на Камчатку и Авачу.

. Лёха, как там Москва? Стоит?
Москва стоит и ждет 2014 года с огого...... как и я!!!!!!!

Москва стоит и ждет 2014 года с огого...... как и я!!!!!!!
А у тебя? И тоже огого? *tease* и тоже 2014? Нифига себе.... :llol:

А у тебя? И тоже огого? *tease* и тоже 2014? Нифига себе.... :llol:
Приезжай посмотришь.

Приезжай посмотришь.
:wub:wub.gifwub.gif На Москву.....

:wub:wub.gifwub.gif На Москву.....
НЕТ БЛИН.... НА ЛЕХИНО "ОГО-ГО-ГО"..... *tease*
В альбоме нашел две фотки с вертолетом. Бортовой номер 73. Одна возле пирса, на фоне "Ладного" , вертолет находится на вертолетке, а вторая в море на ходу и вертолет снова на вертолетной палубе.
Скан в хорошем разрешении и в студию!!!!! Во всяк случае - в галерею и мне на мой е-мейл...
Садился Серёга садился.... На берегу куски железа летали.Он коснулся колёсами палубы и улетел в целях безопасности, что бы то что летала не попало на лопасти. Я как командир КАП был на ВПП. Да верталёт был ВМФ. А фото я помоему уже видел и поищу по моему гдето есть и у Митрича тоже. А снимал мичман Поскрёбышев он тогда при клубе фотографом был, и было это в 161 р-не, потихоньку вспоминаю. И фото на формате А-4. Короче поищю. Не искючено что эти снимки и попали на Залив, если это оттуда
Значится так - в заводе точно был вертолет, подтверждаю слова Саныча - я ему (вертолету, не Санычу!) включал привод на посадку и потом антенны опускал на вертолетке. Т.к вертолетка рядом с ПДРЦ - выходил наблюдал его прилет-касание-улет.Саныч! Тоже сканы фотографий и в студию!!!!!!!!!!!!1

1. НЕТ БЛИН.... НА ЛЕХИНО "ОГО-ГО-ГО"..... 2. Значится так - в заводе точно был вертолет, подтверждаю слова Саныча - я ему (вертолету, не Санычу!) включал привод
1. Может Лёха чё другое предложит, коме его "ОГО-ГО" и того, что осталось от Москвы....2. А Санычу включал? "Еслиб я имел коня - это был бы номер, еслиб конь......." :llol: Я так до сей поры себя считаю виноватым, что у Саныча краску и клей воровал.... :wub:

Я так до сей поры себя считаю виноватым, что у Саныча краску и клей воровал.... :wub:
НЮХАЛ ИХ, ЧТО ЛИ? *tease*

Серега а у Саныча все клей воровали!

Изменено пользователем sahaprokop

Скан в хорошем разрешении и в студию!!!
Саня С Этим проблема. Через тел. сфотать пытаюсь , качество неважное.
Да что там клей, мне и признаться стыдно до сих пор , что у Саныча его боцманята тащили по моей просьбе, за деньги правда..

Да что там клей, мне и признаться стыдно до сих пор , что у Саныча его боцманята тащили по моей просьбе, за деньги правда..
Вот паразиты...То что тащили я знал, это на всех кораблях, но что бы за деньги... А в общак Сл.К не отстёгивали *tease* И ктож таким комерсом был? *boxing*

Саня С Этим проблема. Через тел. сфотать пытаюсь , качество неважное.Да что там клей, мне и признаться стыдно до сих пор , что у Саныча его боцманята тащили по моей просьбе, за деньги правда..
Оч. плохо, что сканера нет.... Может через кого-то сканернешь? Телефон - все это лажа, даже не стоит возиться... А у Саныча наверно концы полипропиленовые тырили на мочалки?

НЮХАЛ ИХ, ЧТО ЛИ?
Неа.... Нам спирта хватало...
Тише вы, а то Саныч нам предъяву сделает.... :llol:
Вот паразиты...То что тащили я знал, это на всех кораблях, но что бы за деньги... А в общак Сл.К не отстёгивали И ктож таким комерсом был?
Единственный человек из службы команд, кто не брал любой мзды за свои услуги(ну в отношении меня) это был Вадик Окулик(или Окуленко)...
1. плохо, что сканера нет.... Может через кого-то сканернешь? 2. А у Саныча наверно концы полипропиленовые тырили на мочалки?
1. Андрюхе просто надо целенаправленно, как в тот же Запорожье поедет, взять с собою фото и флэшку купить. В любом фотоателье и отсканят хорошо и на флэшку запишут...2. Все мочалки, что делал л/с у нас на корабле, имели не ахти какое качество, из-за жёсткого полипропилена, хотя, помню, был у Саныча пропилен и нужного качества, вот только кто-то его всё время перекладывал с места на место. А главное для чего? *tease*

Пропилен я на флоте получал, а нужен он был для прохождения Суэцкого канала как плавающий швартов. В случае потери хода они бросались за борт катара их подбирали и буксировали к месту швартовки. Если помнишь они весь Суэцкий канал были растянуты на баке и ютах.А потом и на мочалки можно потому что он не на что не годится, а выбросить жалко. А Вадик Окулик в бытность приборщиком в моей каюте всё сигареты тырил, я его на этом деле прихватил, провел беседу, дал подзатыльник и он всё понял. Я обычно покупал несколько блоков и они у меня в шкафчике лежали, так он по пачке из открытого иногда заимствовал. А резали ещё пусковые лини ПСН ну это после вас на аксельбанты, срывали пломбу вытаскивали, потом кое как заталкивали кусок назад . прикручивали сорваную пломбу. Так внешне и незаметно, а при сдачи на проверку это всё вылазило и приходилось на станцию возить шило и тушонку что бо не составили акт. С тех пор пошла охота на аксельбанты с последующим разбором

Вот вы всё Вадика Окулика вспоминаете,а я кажется его отыскал....Отправил ему весточку - жду ответа.

Вот вы всё Вадика Окулика вспоминаете,а я кажется его отыскал....Отправил ему весточку - жду ответа.
Это будет просто замечательно....

А помните в заводе старпом даже большой сбор об'являл , когда пластиковые панели подрезали которые якобы на отделку кают компании должны были идти. Концов не ведаю , но потом некоторые кубрики спластиком были.

Концов не ведаю , но потом некоторые кубрики спластиком были.
Да это не БЧ-2 кубрик? Командир в пример ставил его , за отделку.

А помните в заводе старпом даже большой сбор об'являл , когда пластиковые панели подрезали которые якобы на отделку кают компании должны были идти. Концов не ведаю , но потом некоторые кубрики спластиком были.
Лёшка, действие этой операции я как-то уже описывал на наших страничках. В спецоперации участие принимали почти весь Дивизион Движения и ЭлектроТехнического Дивизиона.. Пластик хранился в Ангаре, уж очень он нам понравился. Близнюк С., Новак А., Амбрашка Р. - разработчики плана, все остальные тоже строго по "номерам". За 10 минут(столько всего времени ушло) 4 здоровенных листа самого красивого пластика, были спиз... с Ангара, спущены с вертолётной палубы вниз, в кормовой коридор, к рубке дежурного причём в это время Новак Саня и Близнюк Сергей (он же БОСС) что-то там "втирали" дежурному по кораблю. И вот практически на глазах у дежурного по кораблю, здоровенные листы пластика превратились в полосы, чтобы из коридора, через люк, прямиком опуститься к кубрику ДД, а оттуда снова вниз, в 5-й кофердан(залезаешь в него в кубрике ДД, А вылазишь в кубрике ЭТД). Шухер стоял огромный, шмонали всех и вся!!!! Смородин А.М. не нашёл, но нашёл Фетисов А.Н. ...... ЗА СМЕЛОСТЬ, СМЕКАЛКУ И ТО, ЧТО НЕ ПОЙМАНЫ БЫЛИ!!!!! даже чуть-чуть не отругал. Вообщем наши кубрики(ДД и ЭТД) были с наилучшей отделкой. Там была ещё история с офицерскими-мичманскими матрасами... тоже пропавших в недрах БЧ-5 но это уже другая история... *tease*
Да это не БЧ-2 кубрик? Командир в пример ставил его , за отделку.
Потому как командир прекрасно потом понял, откуда такая шикарная отделка была у наших кубриков. У нас даже "ковры" были сшиты тёплые, дабы ноги не морозить, босыми ходить мона было. Но вот за то что спиОНЕРИЛИ пластик..... Ай-яй-яй... А кубрики наши были таки лучшими...в смысле красоты Мы ещё и латунью отделку делали, да и светильников(у шконок) кому надо было, всем поставили. Изменено пользователем 70

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...