Перейти к содержанию

ПСКР "Имени 70-летия Погранвойск", пр. 1135.1, в/ч 9880 "ПВ". Как много лет назад

Рекомендуемые сообщения

Ларьки были. Вернее 2-а ларька. Один широкий, с двумя окошками, где и продавали молоко, халву и прочее. А слева от него, в притык, узкий был ларь, где продавалось именно мороженое. .... В эти ларьки ходили , записываясь у дежурного по кораблю (5-15 мин???), в обеденное время, в основном. Если же у кого были дела на берегу, то всегда возвращались с чем-нибудь из ларька.
...Ну значит я не такой голодный был в Крыму.... Крымской молочкой и украинским мороженым меня и сейчас не особо удивишь... Я помню как покупал себе (в т.ч и на переход) кишиневский "Космос" и "Флуераш"... Вот это сигареты были - не то что сейчас.... В блоках тогда по 20 пачек было. Пару блоков прямо в ПДРЦ зашхерил к переходу. А для халявщиков взял пачек пять "Чомбы" ("Смерть водолаза") - "Черноморские" - сигареты без фильтра - тот еще был табачок в них.... Пробирал аж до пяток.... Во Вьетнаме при ремонте причала, снесенного благодаря глазомеру КБЧ-2, угостил "Чомбой" офицера вьетнамских ВМС с плавкрана, его бедного чуть в воду не кувыркнуло со стенки. Приволок с крана и тут же мне презентовал пачку французских сигарет "Jet", жестами показывая, что "Чомбу" курить нельзя а это можно....

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

...Ну значит я не такой голодный был в Крыму.... Крымской молочкой и украинским мороженым меня и сейчас не особо удивишь...
Кстати, в нашей галерее, кажись в нашей, есть фото, где наш корабль провожают в поход (на переход). За спинами провожающих видны эти самые ларьки. Ну а что касаемо сигарет... Флуераш, несомненно, вещь была. Но я, в основном, довольствовался посылками из дома (Космос, Стрела, Беломор).

Саня так в те года не только сигареты лучше были но и продукты в том числе и молочка и мороженное , это сейчас мы едим неизвестно что,благодаря великой и могучей науке ХИМИИ.

Саня так в те года не только сигареты лучше были но и продукты в том числе и молочка и мороженное
Мне есть с чем сравнивать - харчи в Украине и сейчас на два порядка лучше чем тут... Аналогичная ситуация и с табачкой - российские сигареты курить просто невозможно, сигареты произведенные в Украине или Молдове по сравнению с их российскими аналогами - просто чистое здоровье.... Я так думаю и уважаемый Виктор Саныч, и достопочтенный Сергей Анатольевич подтвердят это....

Мне есть с чем сравнивать - харчи в Украине и сейчас на два порядка лучше чем тут
Годы идут,а темы дискусий в БЧ-4 не меняются,особенно Хорошуны горой стояли за =кормилицу= Украину....

Мне есть с чем сравнивать - харчи в Украине и сейчас на два порядка лучше чем тут... Аналогичная ситуация и с табачкой - российские сигареты курить просто невозможно, сигареты произведенные в Украине или Молдове по сравнению с их российскими аналогами - просто чистое здоровье.... Я так думаю и уважаемый Виктор Саныч, и достопочтенный Сергей Анатольевич подтвердят это....
1000% !!!!!

1000% !!!!!
Ещё бы В.А. не подтвердил

А.Д.!Могу напомнить Вам какой ажиотаж у офицеров и мичманов нашего Корабля в Севастополе вызвала свободная продажа в магазинах коллекционного массандровского вина в общем-то по бросовым ценам... Или как гоняли за доп.пайком для кают-кампаний на продуктовый рынок за Арт-бухтой ("Горка" в простонародье)...

А.Д.!Могу напомнить Вам какой ажиотаж у офицеров и мичманов нашего Корабля в Севастополе вызвала свободная продажа в магазинах коллекционного массандровского вина в общем-то по бросовым ценам...
На моих глазах на это =возбудился= только наш медик ,не думаю,что было массовое сбрасывание денег на бутылочку массандровского к обеду в кают-компанию... при наличии на борту банального шила..

На моих глазах на это =возбудился= только наш медик ,не думаю,что было массовое сбрасывание денег на бутылочку массандровского к обеду в кают-компанию... при наличии на борту банального шила..
Юрий Петрович и правда оценил один из первых по достоинству массандровские купажи разных лет.... Но я был таки очевидцем как народ довольно бойко тарился этим вином на подарки своим близким.... И что-то я сомневаюсь что в кают-кампаниях к столу подавали шило.... *tease*

массовое сбрасывание денег на бутылочку массандровского к обеду в кают-компанию... при наличии на борту банального шила..
Ну во первых не банального, а почти коллекционного. Такого "шила" мало кто получал. Из флотских точно никто.Во вторых в кают компании точно к обеду ничего не подавали кроме БАНАЛЬНОГО компота. А всё остальное для офицеров это личное желание...кто мог запретить...хотя я да все офицеры мичманы постарше помнят 85й год сухой закон, когда день родждения или новый год с шампанским приходилось под одеялом или в тёмной комнате отмечеть
Юрий Петрович и правда оценил один из первых по достоинству массандровские купажи разных лет....*tease*
А Юрий Петрович лучше бы по достоинству оценил форму одежды чтобы его выкупать не приходилось из комендатуры Изменено пользователем Fe Georg

А.Д.!Могу напомнить Вам какой ажиотаж у офицеров и мичманов нашего Корабля в Севастополе вызвала свободная продажа в магазинах коллекционного массандровского вина в общем-то по бросовым ценам...
Я к примеру как был равнодушен к вину так и по сей день предпочетаю хорошую беленькую. Хорошо что в Украине этого(хорошего) хватает. А вот в России по моему кроме Русского стандарта хорошего и нет. И не надо спорить по этому поводу потому что до сих пор по просьбе отправляю Прайм (водка) в Москву

А вот в России по моему кроме Русского стандарта хорошего и нет. И не надо спорить по этому поводу потому что до сих пор по просьбе отправляю Прайм (водка) в Москву
Да есть конечно Витя и в России хорошая водка а на счёт "Прайм" так есть любители наверное, что неужели найти в Росии труднее чем ждать посылки с Украины. Изменено пользователем Fe Georg

Да есть конечно Витя и в России хорошая водка а на счёт "Прайм" так есть любители наверное, что неужели найти в Росии труднее чем ждать посылки с Украины.
Андрюша посылка вроде бочёнка с хамсой, водовка и тд. идёт сутки.... поезда ходят ежедневно и проводники тоже хотят кушать

А Юрий Петрович лучше бы по достоинству оценил форму одежды чтобы его выкупать не приходилось из комендатуры
Митрич! Тут широкой общественности, присоединившейся к основной части экипажа после сентября 1988 года надо разъяснение...Лейтенант медицинской службы Юрий Петрович прибыл к нам по окончанию сугубо гражданского мединститута в котором банально не было военной кафедры и его фактически призвали на срочную службу. Вроде так? Ну вот он и получил предписание явиться в пограничную воинскую часть в г.Керчи. Соответствующим образом экипировавшись в изумительного зеленого цвета форму Тарасов прибыл в часть, которая оказалась.... Ну да - нашим Кораблем, тогда еще строящимся. Да, телосложение и рост нашего Доктора тоже были вне воинских стандартов......Стараниями нашего корабельного шамана я был в это время спроважен из экипажа на излечение в город, где меня в палате с третьей попытки и застал Петрович. Слегка поудивляшись его чуднОму изумрудному виду повел я его в керченский военторговский универмаг на бульваре Ленина, где мы смогли прикупить ему только пару рубашек с галстуками да синюю форменную курточку. Все остальное Петровичу досталось по наследству - в частности клеша от моего незабвенного бычка - В.А.Карпова перешли в его вечное пользование... А так как Юрий Петрович был человек сугубо гражданский и ранее форму видел только в кино (да и то в основном на немецких оккупантах) его взаимоотношения с формой соответствующим образом и строились на первых порах. Правда эмпириокритицизм Севастопольской гарнизонной комендатуры настроил нашего Доктора на более практичную волну в отношении форменной одежды.
...а на счёт "Прайм" так есть любители наверное, что неужели найти в Росии труднее чем ждать посылки с Украины.
Митрич!То что продают в России от того что в Украине очень почему-то отличается - правда я не любитель "Прайм", я "Хортицу" употребляю - так в России и в Украине одна и та же водка это две большие разницы.... Все, кому я привозил водку с Украины очень удивлялись испив её - "А что же мы тут пили под этой же маркой?"

От начала поста и до его окончания - подтверждаю полностью.... Хотя табак и такой же по цене, как в России. Воруют, наверное, меньше.
Годы идут,а темы дискусий в БЧ-4 не меняются,особенно Хорошуны горой стояли за =кормилицу= Украину....
Бедные Игорь с Женькой (про Хорошунов). Все эти дрязги их доконали видно. Хорошо, что хоть ещё живы.
А я типа не при делах?
Я к примеру как был равнодушен к вину так и по сей день предпочетаю хорошую беленькую. Хорошо что в Украине этого(хорошего) хватает. А вот в России по моему кроме Русского стандарта хорошего и нет. И не надо спорить по этому поводу потому что до сих пор по просьбе отправляю Прайм (водка) в Москву
То-то, Саныч, мы с тобою только коньяк и пили.... Русскому Стандарту в России давно доверия нетути.... *tease*
Да есть конечно Витя и в России хорошая водка а на счёт "Прайм" так есть любители наверное, что неужели найти в Росии труднее чем ждать посылки с Украины.
Андрей, а кто тебе сказал, что её ждут? Всё ведь в режиме "джаст он тайм"(ну про этот случай).... *tease*
Митрич!То что продают в России от того что в Украине очень почему-то отличается - правда я не любитель "Прайм", я "Хортицу" употребляю - так в России и в Украине одна и та же водка это две большие разницы.... Все, кому я привозил водку с Украины очень удивлялись испив её - "А что же мы тут пили под этой же маркой?"
Подтверждаю. Хортица, юбилейная с Украины, в тубе. Отдаёт самогоном, только на привкус. Но прохладная-чертовски хороша. В России продают такую же, но почему-то она уже воняет...

Все привет! На ваше обозрение, правда качество не очень, но и мороженое и молоко и голодное БЧ-4...

post-36720-1323453122_thumb.jpg

... и голодное БЧ-4...
Точнее - призыв осень 1986- осень 1989, но правда не в полном составе... Нет обоих Хорошунов.

Нет обоих Хорошунов.
Не только: Заики, Хорошунов и Коноплева...
хорошая бляруская водька
Вадя, а Батька не обидется.. Что то на спиртное потянуло! Наверно праздником "запахло"

Митрич! Тут широкой общественности, присоединившейся к основной части экипажа после сентября 1988 года надо разъяснение...Лейтенант медицинской службы Юрий Петрович прибыл к нам по окончанию сугубо гражданского мединститута в котором банально не было военной кафедры и его фактически призвали на срочную службу. Вроде так? Ну вот он и получил предписание явиться в пограничную воинскую часть в г.Керчи. Соответствующим образом экипировавшись в изумительного зеленого цвета форму Тарасов прибыл в часть, которая оказалась.... Ну да - нашим Кораблем, тогда еще строящимся. Да, телосложение и рост нашего Дока
Да...уж....есть что вспомнить. Хотя если честно я как-то об этом писал. Одевали мы Юру в нашу форму всем миром. Штаны(клеша) действительно ему спонсировал В.А.Карпов кстати за них то он и пострадал в основном от патруля офицерского. Кстати нужно заметить хоть в наши годы патруль Севастопольский и был строг но уже ни в какое сравнение с80ми начала не шёл. Я так например в отпуск будучи курсантом ещё в81м трижды пытался уехать и всё через комендатуру пока Комендант не плюнул и приказал патрулю сопроводить и лично проследить что я уехал.А по поводу водовки мнение сугубо персональное. Я сейчас да и до отъезда "Смирнофф" употреблял так вроде бы ничего но здесь вкус другой. Кстати и сигарет тоже вкус разнится "Кэмэл" отличается европейский от Российского и от местного
Все привет! На ваше обозрение, правда качество не очень, но и мороженое и молоко и голодное БЧ-4...
Ба знакомые всё лица...и такие молодые да красивые

Наверно нарушаю правила форума,но не получается сделать фото местности и выложить, а консультация специалистов нужна - это похоже на наши 1135? -http://maps.google.ru/maps/myplaces?ll=38.802245,121.237763&spn=0.001417,0.003272&vpsrc=6&ctz=-240&t=h&z=19

Наверно нарушаю правила форума,но не получается сделать фото местности и выложить, а консультация специалистов нужна - это похоже на наши 1135? -http://maps.google.ru/maps/myplaces?ll=38.802245,121.237763&spn=0.001417,0.003272&vpsrc=6&ctz=-240&t=h&z=19
Коля, привет! Нет, это точно не наши корабли. Да и длина их, от силы, 80-90 метров, всё остальное точно не наше. Я же насчитал всего длину в 52-55 м. Характеристики наших кораблей ты знаешь.

Наверно нарушаю правила форума,но не получается сделать фото местности и выложить, а консультация специалистов нужна - это похоже на наши 1135?http://maps.google.ru/maps/myplaces?ll=38.802245,121.237763&spn=0.001417,0.003272&vpsrc=6&ctz=-240&t=h&z=19
Увы и ах!... Это фрегат ВМС Китая типа «Цзянвей», проекта 053H2G...
Да и длина их, от силы, 80-90 метров
ПараметрыВодоизмещение 2250 т (полное)Длина 111.7 мШирина 12.1 мОсадка 4.8 мЧто-то у Сергея Анатольевича с глазомером не то после новосельского вискаря.....Специально нарушая Правила Форума дал фото вражьего корабля в большом разрешении - что бы смогли увидеть детали.....

post-11994-1323625529_thumb.jpg

Что-то у Сергея Анатольевича с глазомером не то после новосельского вискаря.....
Да я просто банально продолжил "трафарет" парковочных мест на пирсе. Ну и их колличество умножил, банально, на 2 м(ширина)

Да я просто банально продолжил "трафарет" парковочных мест на пирсе. Ну и их колличество умножил, банально, на 2 м(ширина)
Там прям на карте БАНАЛЬНО шкала размерная есть слева внизу....

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...