Перейти к содержанию

ПСКР "Имени 70-летия Погранвойск", пр. 1135.1, в/ч 9880 "ПВ". Как много лет назад

Рекомендуемые сообщения

А я не миллионер, чтобы всех обзвонить
Согласен с тобой, ну темку завтра еще подкину по ходовым. Может кто и проявит инициативу. Сергей , есть адресок в город Печера. У нас кто нибудь с этого города на сайте есть?

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Согласен с тобой, ну темку завтра еще подкину по ходовым. Может кто и проявит инициативу. Сергей , есть адресок в город Печера. У нас кто нибудь с этого города на сайте есть?
А кто по этому адресу у нас там? Напиши всё в личку.

...27 ноября 1988 года начались ходовые испытания нашего Корабля....ВСЕХ С ГОДОВЩИНОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ну вот отметился . Самое яркое впечатление от ходовых это заболевший у меня зуб а еще ярче впечетлило как потом в дивизионе баушка доктор его вылечила . Золотые руки.

...27 ноября 1988 года начались ходовые испытания нашего Корабля....
Ну вот отметился . Самое яркое впечатление от ходовых это заболевший у меня зуб а еще ярче впечетлило как потом в дивизионе баушка доктор его вылечила . Золотые руки.
Именно на этих ходовых испытаниях я травмировал позвоночник. И эта травма периодически о себе напоминает всю жизнь.

...27 ноября 1988 года начались ходовые испытания нашего Корабля....ВСЕХ С ГОДОВЩИНОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всем-добра! А это когда ком-ский катер в Керчи отпустили в сам-ное плавание ?
Именно на этих ходовых испытаниях я травмировал позвоночник. И эта травма периодически о себе напоминает всю жизнь.
Слушай,ты и на "Днепре" не отличался усидчивостью,а тут-ходовые! Кстати инцендент я помню, но в общих чертах. Если не неприятно -напомни.

1. Всем-добра! А это когда ком-ский катер в Керчи отпустили в сам-ное плавание ?2. Слушай,ты и на "Днепре" не отличался усидчивостью,а тут-ходовые! Кстати инцендент я помню, но в общих чертах. Если не неприятно -напомни.
1. Да, это было. На командиоском катере ходила группа, что принайтовывала наш корабль к бочкам. Надвигался шторм, группа успела подняться на борт, а вот сам катер поднять не успели. Я было порывался сигануть в катер, но кто-то из офицеров и мичманов удержали меня именно силой. Ещё через каикх-то 15 минут катер оторвало и в следующий раз мы его увидели разбитым на пирсе, в заводе. Вообщем тогда кто-то из офицеров, получается, спас мне жизнь. Второй раз спас Серёга Кирста, но уже в проливе Севкура.2. Всё банально просто. Были учения. Вводная, что что-то там на юте левого борта горит. Я подтащил к дверям выхода из тамбура на левый борт "порсёнка" (ЭСН-16), который, по инструкции, переносят три человека. Кто-то замешкался, не прибыл вовремя, я один и тут КБЧ-5, Смородин А.М. командует "ВПЕРЁД!" Ну я один и рванул этот насос через комингс... Результат, вечером согнуло так, что первый раз разогнулся только через дня 3-4. Потом был госпиталь и "возвращение в строй", о чём никогда не пожалел. А вот три грыжи Шморля(защемление межпозвоночных дисков меня так и беспокоят периодически. Отдельное спасибо Юрию Петровичу и Вовке молчановскому, да и Дугару Цыбикову. Юрий Петрович профессионально доказывал, что я не кошу, а Вовка с Дугаром делали мне массаж(сеанс массажей), который помогал на длительное время забывать о больной спине.

Сергей для тебя есть новость , Близнюка Влад нашел!!! Тел. завтра скинет . Экипаж ставте на довольствие.
Лучше бы вместо слова "завтра" стояла точная дата...... *tease*

Сегодня созвонился с Сергеем . Все в норме , он от нас ни куда не денется! Связь налажена , вопросов много !!!!Постараемся выйти на форум, жду звонка .Тел . в личку скину. Насчет Печеры, так там Коноплев Миха должен проживать...

Всем привет!!! Обратите внимание в подфоруме 1 ДИПСКР Сергей Шульц разместил календарь выпускаемый всё тем же Сашей Архимедом посвещённый нашей дивизии. А катер командирский который у нас унесло нашли выброшенным на берегу в районе Любимовки и отправили на завод. Нам отдали катер Керова, а Кедрову отреставрированый наш. Кстати в это же вечер у нас чють не смыло ютовую группу во главе с С.Магерей

1. А катер командирский который у нас унесло нашли выброшенным на берегу в районе Любимовки и отправили на завод. Нам отдали катер Керова, а Кедрову отреставрированый наш. 2. Кстати в это же вечер у нас чють не смыло ютовую группу во главе с С.Магерей
1. Насколько помню, то вместе с новым катером удалось получить и ЗИП на него, хотя пытались не давать.2. И это тоже вспоминается, но уже с трудом. А не Серёга ли Магеря меня тогда на катер не пустил?
1. Сегодня созвонился с Сергеем . Постараемся выйти на форум, жду звонка .Тел . в личку скину. 2. Насчет Печеры, так там Коноплев Миха должен проживать...
1. Ну и где номер телефона в личке?2. Конкретезируй про город Печеры. В интернете пробивается только г. Печоры(Псковская обл) Если же это село в Винницкой области, то разместил на страничке данного села информацию. Авось и "проскочит". Население-то всего 1140 человек. Вот только пользователей интернета там не шибко, последнее обновление-конец августа этого года. Изменено пользователем 70

Есть телефон Близнюка, но пока не дозвонился. То сбой идёт, то не снимает трубку. Главное - есть заветный номерочек телефона.

И это тоже вспоминается, но уже с трудом. А не Серёга ли Магеря меня тогда на катер не пустил?
Не "Не пустил",а конкретно за шкварник спас.жилета выдернул.Благо, весовая категория у тебя тогда была гораздо деликатнее.А сам тогда "влетел" серьезно.....впоть до списания со службы.И это тоже Аукаеться периодически по сей день. *rabbi*

Я было порывался сигануть в катер, но кто-то из офицеров и мичманов удержали меня именно силой. Ещё через каикх-то 15 минут катер оторвало и в следующий раз мы его увидели разбитым на пирсе, в заводе. Вообщем тогда кто-то из офицеров, получается, спас мне жизнь.
2. И это тоже вспоминается, но уже с трудом. А не Серёга ли Магеря меня тогда на катер не пустил?
Не "Не пустил",а конкретно за шкварник спас.жилета выдернул.Благо, весовая категория у тебя тогда была гораздо деликатнее.
Ну значит я всё правильно вспоминал и написал. Так что, Серёга, я ещё раз тебя благодарю. :fr:
А сам тогда "влетел" серьезно.....впоть до списания со службы.И это тоже Аукаеться периодически по сей день.
Это про то что (вроде как в памяти "всплывает") здорово приложился к чему-то там затылком? В тот же вечер, даже в те же часы. Изменено пользователем 70

А между тем..... Сегодня Днюху отмечает Вовка Молчановский. Удачи ему побольше, ну и других радостей и жизненных благ!!!!!!!!!!!!

ДА... ЦЫБИКОВ ТОГДА ЛЕЧИЛ ВСЕХ.ИНТЕРЕСНО-КАК ОН СЕЙЧАС.

Да Шамана с днюхой!!!! Семь футов ему ...!!!!

Только что общался с Серёгой Близнюк. Это прямо бальзам на душу.... Через часа попытаемся состыковаться в СКАЙПе.

Насчет Печеры, так там Коноплев Миха должен проживать...
город печорА - город республиканского значения в Республике Коми в России, административный центр муниципального района «Печора» и муниципального образования городского поселения «Печора»
Ну значит я всё правильно вспоминал и написал.
....только как-то воспоминания не стыкуются с событиями и датами.... сегодня перечитывал свой дневничок с ходовых....

Насчет Печеры, так там Коноплев Миха должен проживать...
город печорА - город республиканского значения в Республике Коми в России, административный центр муниципального района «Печора» и муниципального образования городского поселения «Печора"
Саша, я потому и переспрашивал. Так как Андрей написал именно "Печеры". Попробую "запулять" поиск в обозначенном тобой месте(в Коми). Что-то Близнюк на связь в СКАЙПе не выходит. А ведь ожидают конференц связь ещё и Овсюченко с Фетисовым. Изменено пользователем 70

....только как-то воспоминания не стыкуются с событиями и датами.... сегодня перечитывал свой дневничок с ходовых....
Не берусь даже вспоминат конкретную дату(память "отшибло" в таких деталях).А события-весьма ярко отложились.Стояли на растяжке на бочках,юстировка РЛС....вот тут и подкинула погода презент!....снять кормовой правого борта,натянутый струной-было нереально.Командир подрабатывал винтами,но ветер был напористее.Отдать швартов с бочки катером-уже знаем,мягко говоря не получилось.Благо людей из него успели выцепить.После команды с ГКП "рубить швартов!",долго думать было некогда.Но зная,как"выстреливает"растянутый канат-ютовых убрал в переход,а сам пошел к шпилю.Взмахнул "с плеча",по моему,один разочек... .Дальше-как выстрел.Корабль шарахнулся в бездну,и шквал ледяной воды....затем не помню.Очнулся закрученным в канатах между кнехтом и шпилем(и если-бы не зацепился в веревках-может тоже нашли-бы с катером на прибойке).Просто повезло!Видимо в шоке,и весь мокрый-боли не чувствовал.До каюты дошел сам.А дальше-? Сколько потом еще были в море-уже не помню,но попал в госпиталь Бурденко в виде "овоща".Урывками памяти Юрий Петрович,колол в вену какую-то жижу,от которой "улетал".Врачей помню,начальника нейрохирургии,полковника м.с. Алёхина,его ассистента-женщину майора(огромным шприцем,как в Кавказской пленнице,бравшей пункцию мозга) колдовавших над ноим тельцем.А я все это видел сверху.(и врачей,и себя,лежащего на кушетке....) Суета нездороваяТеперь это я могу назвать кратенько - Влетел!.Прикольно было и само прибывание в госпитале,тоже есть что вспомнить

Так как Андрей написал именно "Печеры".
Так Андрей "двоешник" был в школе. что ты не понял? А сам мог бы и догадаться....все проехали. Много чести , ради Михи шланга столько титров!

Не берусь даже вспоминат конкретную дату(память Стояли на растяжке на бочках,юстировка РЛС....вот тут и подкинула погода презент!....
А вот мне ещё вспоминается, что в тот же шторм в море был СКР "Ладный" и с него матросика смыло. Мы кажется тоже некоторое время были в поиске или это мы уже узнали, когда пришли в завод? Тело матроса тогда, кажется, так и не нашли.
Так Андрей "двоешник" был в школе. что ты не понял? А сам мог бы и догадаться....все проехали. Много чести , ради Михи шланга столько титров!
Принято. Изменено пользователем 70

Тело матроса тогда, кажется, так и не нашли.
Нашли,опознали уже только по бирке на шинели. Потом приносил статью в газете,его матушка описывала свои мытарства ,обратилась к военкому помочь с похоронами,на что получила ответ =не наши проблемы,погиб не в Афгане=...

Нашли,опознали уже только по бирке на шинели. Потом приносил статью в газете,его матушка описывала свои мытарства ,обратилась к военкому помочь с похоронами,на что получила ответ =не наши проблемы,погиб не в Афгане=...
Видно как-то мимо меня прошло, так как почти весь Севастополь пролежал по госпиталям. Чего-то Близнюка так пока и не видно, хоть и прошёл здесь регистрацию. Сообщения не отправляются.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...