андрей фурсенко Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 А я не миллионер, чтобы всех обзвонитьСогласен с тобой, ну темку завтра еще подкину по ходовым. Может кто и проявит инициативу. Сергей , есть адресок в город Печера. У нас кто нибудь с этого города на сайте есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 26 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 Согласен с тобой, ну темку завтра еще подкину по ходовым. Может кто и проявит инициативу. Сергей , есть адресок в город Печера. У нас кто нибудь с этого города на сайте есть? А кто по этому адресу у нас там? Напиши всё в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беланов А.П. Опубликовано 27 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 ...27 ноября 1988 года начались ходовые испытания нашего Корабля....ВСЕХ С ГОДОВЩИНОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leshik Опубликовано 27 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 Ну вот отметился . Самое яркое впечатление от ходовых это заболевший у меня зуб а еще ярче впечетлило как потом в дивизионе баушка доктор его вылечила . Золотые руки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 27 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 ...27 ноября 1988 года начались ходовые испытания нашего Корабля.... Ну вот отметился . Самое яркое впечатление от ходовых это заболевший у меня зуб а еще ярче впечетлило как потом в дивизионе баушка доктор его вылечила . Золотые руки. Именно на этих ходовых испытаниях я травмировал позвоночник. И эта травма периодически о себе напоминает всю жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
potanino1 Опубликовано 27 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 ...27 ноября 1988 года начались ходовые испытания нашего Корабля....ВСЕХ С ГОДОВЩИНОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Всем-добра! А это когда ком-ский катер в Керчи отпустили в сам-ное плавание ?Именно на этих ходовых испытаниях я травмировал позвоночник. И эта травма периодически о себе напоминает всю жизнь.Слушай,ты и на "Днепре" не отличался усидчивостью,а тут-ходовые! Кстати инцендент я помню, но в общих чертах. Если не неприятно -напомни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 27 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 1. Всем-добра! А это когда ком-ский катер в Керчи отпустили в сам-ное плавание ?2. Слушай,ты и на "Днепре" не отличался усидчивостью,а тут-ходовые! Кстати инцендент я помню, но в общих чертах. Если не неприятно -напомни.1. Да, это было. На командиоском катере ходила группа, что принайтовывала наш корабль к бочкам. Надвигался шторм, группа успела подняться на борт, а вот сам катер поднять не успели. Я было порывался сигануть в катер, но кто-то из офицеров и мичманов удержали меня именно силой. Ещё через каикх-то 15 минут катер оторвало и в следующий раз мы его увидели разбитым на пирсе, в заводе. Вообщем тогда кто-то из офицеров, получается, спас мне жизнь. Второй раз спас Серёга Кирста, но уже в проливе Севкура.2. Всё банально просто. Были учения. Вводная, что что-то там на юте левого борта горит. Я подтащил к дверям выхода из тамбура на левый борт "порсёнка" (ЭСН-16), который, по инструкции, переносят три человека. Кто-то замешкался, не прибыл вовремя, я один и тут КБЧ-5, Смородин А.М. командует "ВПЕРЁД!" Ну я один и рванул этот насос через комингс... Результат, вечером согнуло так, что первый раз разогнулся только через дня 3-4. Потом был госпиталь и "возвращение в строй", о чём никогда не пожалел. А вот три грыжи Шморля(защемление межпозвоночных дисков меня так и беспокоят периодически. Отдельное спасибо Юрию Петровичу и Вовке молчановскому, да и Дугару Цыбикову. Юрий Петрович профессионально доказывал, что я не кошу, а Вовка с Дугаром делали мне массаж(сеанс массажей), который помогал на длительное время забывать о больной спине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 27 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 Сергей для тебя есть новость , Близнюка Влад нашел!!! Тел. завтра скинет . Экипаж ставте на довольствие.Лучше бы вместо слова "завтра" стояла точная дата...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
андрей фурсенко Опубликовано 27 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 Сегодня созвонился с Сергеем . Все в норме , он от нас ни куда не денется! Связь налажена , вопросов много !!!!Постараемся выйти на форум, жду звонка .Тел . в личку скину. Насчет Печеры, так там Коноплев Миха должен проживать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боцман70пв Опубликовано 27 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 Всем привет!!! Обратите внимание в подфоруме 1 ДИПСКР Сергей Шульц разместил календарь выпускаемый всё тем же Сашей Архимедом посвещённый нашей дивизии. А катер командирский который у нас унесло нашли выброшенным на берегу в районе Любимовки и отправили на завод. Нам отдали катер Керова, а Кедрову отреставрированый наш. Кстати в это же вечер у нас чють не смыло ютовую группу во главе с С.Магерей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 27 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 (изменено) 1. А катер командирский который у нас унесло нашли выброшенным на берегу в районе Любимовки и отправили на завод. Нам отдали катер Керова, а Кедрову отреставрированый наш. 2. Кстати в это же вечер у нас чють не смыло ютовую группу во главе с С.Магерей1. Насколько помню, то вместе с новым катером удалось получить и ЗИП на него, хотя пытались не давать.2. И это тоже вспоминается, но уже с трудом. А не Серёга ли Магеря меня тогда на катер не пустил?1. Сегодня созвонился с Сергеем . Постараемся выйти на форум, жду звонка .Тел . в личку скину. 2. Насчет Печеры, так там Коноплев Миха должен проживать...1. Ну и где номер телефона в личке?2. Конкретезируй про город Печеры. В интернете пробивается только г. Печоры(Псковская обл) Если же это село в Винницкой области, то разместил на страничке данного села информацию. Авось и "проскочит". Население-то всего 1140 человек. Вот только пользователей интернета там не шибко, последнее обновление-конец августа этого года. Изменено 27 ноября, 2011 пользователем 70 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 27 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 Есть телефон Близнюка, но пока не дозвонился. То сбой идёт, то не снимает трубку. Главное - есть заветный номерочек телефона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magerya Опубликовано 27 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 И это тоже вспоминается, но уже с трудом. А не Серёга ли Магеря меня тогда на катер не пустил?Не "Не пустил",а конкретно за шкварник спас.жилета выдернул.Благо, весовая категория у тебя тогда была гораздо деликатнее.А сам тогда "влетел" серьезно.....впоть до списания со службы.И это тоже Аукаеться периодически по сей день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 28 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 (изменено) Я было порывался сигануть в катер, но кто-то из офицеров и мичманов удержали меня именно силой. Ещё через каикх-то 15 минут катер оторвало и в следующий раз мы его увидели разбитым на пирсе, в заводе. Вообщем тогда кто-то из офицеров, получается, спас мне жизнь. 2. И это тоже вспоминается, но уже с трудом. А не Серёга ли Магеря меня тогда на катер не пустил? Не "Не пустил",а конкретно за шкварник спас.жилета выдернул.Благо, весовая категория у тебя тогда была гораздо деликатнее. Ну значит я всё правильно вспоминал и написал. Так что, Серёга, я ещё раз тебя благодарю. А сам тогда "влетел" серьезно.....впоть до списания со службы.И это тоже Аукаеться периодически по сей день. Это про то что (вроде как в памяти "всплывает") здорово приложился к чему-то там затылком? В тот же вечер, даже в те же часы. Изменено 28 ноября, 2011 пользователем 70 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 28 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 А между тем..... Сегодня Днюху отмечает Вовка Молчановский. Удачи ему побольше, ну и других радостей и жизненных благ!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
potanino1 Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 ДА... ЦЫБИКОВ ТОГДА ЛЕЧИЛ ВСЕХ.ИНТЕРЕСНО-КАК ОН СЕЙЧАС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leshik Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Да Шамана с днюхой!!!! Семь футов ему ...!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 28 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Только что общался с Серёгой Близнюк. Это прямо бальзам на душу.... Через часа попытаемся состыковаться в СКАЙПе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беланов А.П. Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Насчет Печеры, так там Коноплев Миха должен проживать...город печорА - город республиканского значения в Республике Коми в России, административный центр муниципального района «Печора» и муниципального образования городского поселения «Печора»Ну значит я всё правильно вспоминал и написал.....только как-то воспоминания не стыкуются с событиями и датами.... сегодня перечитывал свой дневничок с ходовых.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 28 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 (изменено) Насчет Печеры, так там Коноплев Миха должен проживать... город печорА - город республиканского значения в Республике Коми в России, административный центр муниципального района «Печора» и муниципального образования городского поселения «Печора" Саша, я потому и переспрашивал. Так как Андрей написал именно "Печеры". Попробую "запулять" поиск в обозначенном тобой месте(в Коми). Что-то Близнюк на связь в СКАЙПе не выходит. А ведь ожидают конференц связь ещё и Овсюченко с Фетисовым. Изменено 28 ноября, 2011 пользователем 70 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magerya Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 ....только как-то воспоминания не стыкуются с событиями и датами.... сегодня перечитывал свой дневничок с ходовых....Не берусь даже вспоминат конкретную дату(память "отшибло" в таких деталях).А события-весьма ярко отложились.Стояли на растяжке на бочках,юстировка РЛС....вот тут и подкинула погода презент!....снять кормовой правого борта,натянутый струной-было нереально.Командир подрабатывал винтами,но ветер был напористее.Отдать швартов с бочки катером-уже знаем,мягко говоря не получилось.Благо людей из него успели выцепить.После команды с ГКП "рубить швартов!",долго думать было некогда.Но зная,как"выстреливает"растянутый канат-ютовых убрал в переход,а сам пошел к шпилю.Взмахнул "с плеча",по моему,один разочек... .Дальше-как выстрел.Корабль шарахнулся в бездну,и шквал ледяной воды....затем не помню.Очнулся закрученным в канатах между кнехтом и шпилем(и если-бы не зацепился в веревках-может тоже нашли-бы с катером на прибойке).Просто повезло!Видимо в шоке,и весь мокрый-боли не чувствовал.До каюты дошел сам.А дальше-? Сколько потом еще были в море-уже не помню,но попал в госпиталь Бурденко в виде "овоща".Урывками памяти Юрий Петрович,колол в вену какую-то жижу,от которой "улетал".Врачей помню,начальника нейрохирургии,полковника м.с. Алёхина,его ассистента-женщину майора(огромным шприцем,как в Кавказской пленнице,бравшей пункцию мозга) колдовавших над ноим тельцем.А я все это видел сверху.(и врачей,и себя,лежащего на кушетке....) Суета нездороваяТеперь это я могу назвать кратенько - Влетел!.Прикольно было и само прибывание в госпитале,тоже есть что вспомнить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
андрей фурсенко Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Так как Андрей написал именно "Печеры".Так Андрей "двоешник" был в школе. что ты не понял? А сам мог бы и догадаться....все проехали. Много чести , ради Михи шланга столько титров! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 29 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 (изменено) Не берусь даже вспоминат конкретную дату(память Стояли на растяжке на бочках,юстировка РЛС....вот тут и подкинула погода презент!.... А вот мне ещё вспоминается, что в тот же шторм в море был СКР "Ладный" и с него матросика смыло. Мы кажется тоже некоторое время были в поиске или это мы уже узнали, когда пришли в завод? Тело матроса тогда, кажется, так и не нашли.Так Андрей "двоешник" был в школе. что ты не понял? А сам мог бы и догадаться....все проехали. Много чести , ради Михи шланга столько титров! Принято. Изменено 29 ноября, 2011 пользователем 70 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурцев Николай Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Тело матроса тогда, кажется, так и не нашли.Нашли,опознали уже только по бирке на шинели. Потом приносил статью в газете,его матушка описывала свои мытарства ,обратилась к военкому помочь с похоронами,на что получила ответ =не наши проблемы,погиб не в Афгане=... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 29 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Нашли,опознали уже только по бирке на шинели. Потом приносил статью в газете,его матушка описывала свои мытарства ,обратилась к военкому помочь с похоронами,на что получила ответ =не наши проблемы,погиб не в Афгане=...Видно как-то мимо меня прошло, так как почти весь Севастополь пролежал по госпиталям. Чего-то Близнюка так пока и не видно, хоть и прошёл здесь регистрацию. Сообщения не отправляются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения