Будылка Опубликовано 15 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2005 Рядовой Подрез погиб на Дарбандской операции. Служил в ММГ "Калай-Нау"Тахта-Базарского пограничного отряда.Вечная ему память!В ММГ "Калай-Нау" был потом БТР именной имени Подреза Паши. Рад был видеть тебя, Серёжа, на форуме!Обнимаю, Саша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michael Опубликовано 15 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2005 ряд. ПодрезОн из ММГ "Кайсар" (Тахта-Базарский ПО) У меня про него есть следующее: Колонна пограничников по пути в Меймене в районе Джумабазар попала в засаду. Прямой наводкой, метров с тридцати, душманы подбили ЗИЛ-131. Погиб водитель Павел Подрез. Через две-три минуты начали рваться перевозимые в его машине боеприпасы. Это в книге: "По обе стороны границы (Афганистан: 1979—1989)"("ХРОНИКА ОДНОГО БОЯ", Ст. прапорщик Ляшенко Петр Николаевич)В Книге памяти:От прямого попадания пули в бензобак автомашина, груженная боеприпасами, загорелась. Спасая товарищей, отвел ее на безопасное расстояние, но покинуть не успел и погиб от взрыва.В тот же день погиб КАЗАКОВ Виктор Иванович, ст. лейтенант, замполит пз из нашего Керкинского ПО (с какого подразделения не знаю). 24 ноября 1987 г. в ходе десантно-войсковой операции получил ранение, от которого скончался в госпитале г. Мары.Может помните с 87-го по вывод сколько было погибших в ДШ и в отряде? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej Опубликовано 15 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2005 Michael честно говоря не собирал я таких сведений пока служил. При мне погибли 2 человека в 1ММГ,гибель которых я могу описать. Про Хайбуллова я писал. 26 апреля 88 года во время обстрела гарнизона Меймене погиб номер расчёта "Града" Лобурев. Грады были на позиции и когда начался обстрел была дана команда укрыть "Грады в капонирах. Расчеты кинулись туда же. Одна из машин, не успев накачать воздух в тормозную систему скатилась в капонир и придавила двух бойцов - Орлова и Лабурева. Орлов отделался сломаной рукой и испугом. А Лабурёву перебило ноги. Он еще какое-то время жил, но был в шоке. Помочь ему уже никто не смог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Будылка Опубликовано 15 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2005 Mihael! А ты призывался на учебный пункт в Керки? Начальник учебного былне Рейимов? На какой ты был заставе? Я осенью 1985 года был на стажировке на учебном(в бывшем госпитале),замполитом 1-ой заставы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michael Опубликовано 15 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2005 Sergej спасибо, по Лобуреву у меня подробностей не было.По книге памяти - в тот же день еще трое ДШовцев погибли, только не знаю из какого ПО - прапорщик КОВАЛЕНКО и рядовые ЧУМАК и ШАШМАЛОВ.Послал на "мыло" сведения о 24 погибших бойцах Керкинской ДШМГ.Атрек обещал по Красильникову уточнить, но пока молчит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michael Опубликовано 15 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2005 призывался на учебный пункт в Керки? Начальник учебного был не Рейимов?Я призывался в Багратионовск в ШСС, а оттуда сержантом прямо в Керки в октябре 84-го. Был 3 месяца командиром отделения на учебной заставе ст. лейтенанта Бурыкина. Фамилию нач. учебного точно не помню, но вроде он.В феврале 85-го отбыл на ту сторону до дембеля.В Керках на учебном у нас тоже курсанты-погранцы стажировались, но не помню с какого училища, вроде с Голицинского, потому что были замполитами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej Опубликовано 15 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2005 Michael а ведь мы могли с тобой пересечься тогда. В 84 году мы поехали на стажировку на учебные пунктыв КСАПО. Мой взвод стажировался в Термезе и Керках. Вот только я попал в Кара-Калу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michael Опубликовано 15 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2005 Michael а ведь мы могли с тобой пересечься тогдаМогли, см. фото 1056 в погрангалерее - может узнаешь кого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej Опубликовано 15 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2005 может узнаешь кого Курсанта узнать не смог, хотя 100% это кто-то из моих. Посмотрю в своем альбоме-может тоже что-то найду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атрек Опубликовано 15 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2005 В тот же день погиб КАЗАКОВ Виктор Иванович, ст. лейтенант, замполит пз из нашего Керкинского ПО (с какого подразделения не знаю). 24 ноября 1987 г. в ходе десантно-войсковой операции получил ранение, от которого скончался в госпитале г. Мары.Мужики,такого в Керкинской ДШ не было.Я был на этой операции с начала и до конца.Убейте меня,но я не помню,чтобы во время этой операции погиб офицер.У нас в ДШ был всего один контуженный и то по дурости под Пламя попал.А по Красу сказать не могу,боюсь ошибиться,мы в это время на разных площадках были.Всё слышали по радиостанции.Кто был рядом - ушли на помощь. Вспомню -напишу.Солдаты от бессилья помочь-плакали! Это помню. Добавлено в: [mergetime]1124135000[/mergetime] На сайте у нас есть Атрек, у него есть связь с нашими брестчанами, может найдём список.Завтра на Командира попробую выйти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атрек Опубликовано 16 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2005 (изменено) Ещё Володя Рычагов (ст.лейтенант) из нашего ДШ погиб( утонул) на учебных занятиях в Керках.Где-то в августе 88-го.Глупая история и смерть нелепая!!!!!Да,а чего мы не на своём поле пасёмся? Изменено 16 августа, 2005 пользователем Атрек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav Опубликовано 24 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2005 Даааа.... Чем больше читаю материалов на тему участия ПВ в боевых действиях, тем больше "глаза открываются". Мы ведь служили на заставах и абсолютно не знали, чем там наши ребята в Афгане занимаются. Оно и понятно - секретность. У нас в Выборгском отряде, ММГ формировалась, если не ошибаюсь, раз в год - в декабре. Туда собирали офицеров с застав, тех кто отслужил год и молодых после учебного пункта. Формировали эшелон и поехали... При мне 2 раза ММГ формировали - в декабре 80 и 81. Забрали у нас туда замполита, с соседней заставы - начальника. И еще с нашей конторы ребята поехали. Мы интересовались, что наши ТАМ делают? Начальство отвечало уклончиво, типа "объекты охраняют пограничными методами". С соседней комендатуры туда отправили моего коллегу-прожекториста, вместе с прожектором. Я спросил, а зачем там прожектор? Оказывается Духи боятся луча, говорят на кого тот попадет - умрет и сразу разбегались. Так и назвали "луч смерти". Легенда, скорей всего. Но красивая... Ну. а позже, через какое-то время после отправки ММГ, получали инфу, что в Сестрорецке в госпитале один из наших лежит без глаза, другой-без ноги, третий - с простреленной печенью... Короче, восхищаюсь и горжусь всеми воевавшими пограничниками! P.S. Michael, ты б зашел в тему по Багратионовску (в КППО) поделиться воспоминаниями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej Опубликовано 24 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2005 Ещё Володя Рычагов (ст.лейтенант) из нашего ДШ погиб( утонул) на учебных занятиях в Керках.Где-то в августе 88-го.Глупая история и смерть нелепая!!!!! Это уже после вывода случилось, в 89-м, Вечный спор-какое училище круче. По рассказам очевидцев Рычагов отказался от помощи и сказал бойцам, которые к нему подплыли, спасать представителя Алма-Аты, который был круче и уплыл дальше. Пока того спасали утонул Рычагов. Володю я хорошо знал, он до ДШМГ служил на Шираме, на 4 заставе. Орден получил незадолго до гибели. Дочка маленькая осталась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атрек Опубликовано 24 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2005 Орден получил незадолго до гибели. Дочка маленькая осталась.Я учился с Володей в одной роте.На Шираме он был первым,кого я встретил,когда бензин по заставам развозил.Это у командира называлось-знакомство с участком на второй день после прибытия в Керки с Д.востока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения