Перейти к содержанию

Российское оружие



Рекомендуемые сообщения

Пистолет-пулемет ПП-2000 (Россия)

http://gsgi.banga.ether.net.ua/mirrors/worldguns/smg/pp2000-1.jpg

Калибр: 9x19мм Luger/Para и 9х19 7Н31

Вес: около 1.5 кг

Длина (приклад сложен/раскрыт): 300 / 507 мм

Длина ствола: 182 мм

Темп стрельбы: примерно 600 выстрелов в минуту

Емкость магазина: 20 или 40 патронов

Эффективная дальность: до 100 метров

 

Пистолет-пулемет ПП-2000 построен на основе автоматики со свободным затвором. Огонь из ПП-2000 предположительно ведется с закрытого затвора. Корпус пистолета-пулемета выполнен из пластика зацело с пистолетной рукояткой и увеличенной спусковой скобой, обеспечивающей при необходимости удержание оружия двумя руками. Затвор выступает из корпуса над стволом, для его взведения нужно нажать пальцем на передний торец выступающей части, что при разогретом от стрельбы стволе может привести к ожогам пальцев. Магазин вставляется в пистолетную рукоятку. кнопка защелки магазина расположена в основании спусковой скобы. Переводчик - предохранитель расположен на левой стороне оружия, над пистолетной рукояткой, и обеспечивает стрельбу как одиночными выстрелами, так и очередями. Отличительная особенность ПП-2000, защищенная патентом - в задней части его корпуса выполнено гнездо для запасного магазина. При вставленном в это гнездо магазине он может использоваться в качестве рудиментарного плечевого упора (приклада).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Угу, вот например такая картинка, назовем ее так-Чувак в галстуке с изделием 6С8\ оно жа СВ 1367. :llol: оно жа.... шо тут новаго? название...и катринка намного лучше чем некоторые...

post-2939-1208272261_thumb.jpg

Изменено пользователем More
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Вот Вам пища для новых поисков и постов....

 

Но мысль оружейников тульского КБ “Приборостроение” пошла дальше – на подходе уже комбинированные крупнокалиберные снайперские системы. Вот комбинации нескольких вариантов:

 

“бокфлинт” (длинноствольный 40 мм нарезной гранатомет + 14,5 мм нижний ствол);

 

14,5 мм “снайперка” + комплекс 7,62Х39 (для ближнего боя), сделанный по системе “буллпап”;

 

12,7 мм “короткий ствол” + 30 мм 6-зарядный гранатомет…

 

Все эти комплексы уже “обстреляны”, но на экспорт пока не идут…И это правильно! Хуже некуда, когда по тебе бьют из твоего же оружия…

 

Я навскидку поиска, но не нашел ничего по первому...пробуйте, вдруг и найдется какая информация и тогда сюда ее родимую!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Мда, чёт нету нифига по твоей наводке....

 

И всётаки они её добили!

Ничего не напоминает?! Тока помоему они название изменили на Хм25

Тама ешо и пулемёт был и гранатомёт они испытывали...

Испытывали на полегоне в Германии.

http://img.lenta.ru/news/2005/10/06/weapons/picture.jpg

Изменено пользователем 2297
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ну это все из той серии, блочного универсального, это один гранатомет и вроде не окончательный вариант, тут основная деталь копьютеный блок управления огнем.А вот те три штуки, про которые я писал, я их не видел, только вот в печати оружейной-то там то сям проскакиваеи отрывочная информация....вот и выдал описания образцов, мало-ли-может и картинка у кого появится...Про крупнокалиберки, читал обзоры с уроками Иракской компании. Пиндосы жаловались, что в Иракских условиях (песок, жара+марево, ветер, причем не самый сильный) их снайпера крупнокалиберные-очень часто не могли поразить цель на дистанции уже от 300\400м!! и это из крупнокалиберных систем. Не помню фирму, но бабла отхватила и разрабатывает компьютерный блок управления огнем для Барретов и вообще для снайперок. Хотя в фильмах у них давно уже у наводчика ихнего, шо-то подобное имеется-и ветер меряет на всем протяжении до цели, давление, превышение и поправки выдает... это -шо блеф выходит...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ну это все из той серии, блочного универсального, это один гранатомет и вроде не окончательный вариант, тут основная деталь копьютеный блок управления огнем.

Почему гранатомёт? Эож вроде автомат... :blink:

это -шо блеф выходит...

Почему...блеф... :blink::) рекомендую пользоваться баллистическим калькулятором. :llol: будет тебе и...

ветер меряет на всем протяжении до цели, давление, превышение и поправки выдает... это -шо блеф выходит...

Даже в последних моделях ежели я не ошибаюсь конечно. А я, не ошибаюсь :llol: шнайперу предлагается заполнить четыре закладки параметров, а именно: первая закладка – о цели .Расстояние до цели, скорость пули, скорость и нправление движения , (ну типа угол :) ). цели, данные по ветру (возле стрелка, на середине дистанции и у цели). С учетом параметров которые снайпер введет на следующих закладках, опосля вычисления он получит горизонтальную и вертикальную поправки в MOA, MILS или кликах с точностью до 1/4 угловой минуты. На второй закладке – стрелок вводит некоторые параметры траектории или получает их в результате расчетов. На третьей закладке вводятся размеры цели, температура воздуха, температура патрона, давлние воздуха и др. Четвертая закладка позволяет учесть в расчетах психофизиологические возможности стрелка!!!! (время реакции, скорость спуска) и конструкции оружия (высота установки прицела и др.) Ну ето не кретично конечно, но...такое дело есть. Далее нажимается клавиша (вычислить :llol: ) и снайпер получит на первой закладке необходимые поправки, на других – рассчитанные параметры (скорость у цели, время полета пули до цели ну и т.д. и т.п. короче :llol: Оптика с дальномером тоже не фантастика и давно. И много ешо усяко-разных прелад :llol: Вооотс воощем то и всё. Изменено пользователем 2297
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


ЗДАРОВА МУЖУКИ *clap**clap**clap**clap**clap* . Был в длительной камандирофке, а тута ничё здраво так понаписали, ишо даже не успел фсё прочитать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ну вот тебе тогда.....порадуйся.... :llol:

 

40мм автомвтический гранатомет АГС-40

post-2939-1208881051_thumb.jpg

 

Гроза сорокового калибра

Гранатомет от кутюр

 

Нужен ли боевому оружию дизайн? Конечно. Ведь истинная задача промышленного дизайна – облечь конструкторскую идею в удобную для человека форму. Представляем проект гранатомета АГС-40 для подразделений быстрого реагирования.

Автор: Евгения Палевская (Тульский государственный университет). Характеристики: габаритная длина – 930 мм, вес – около 17 кг. Особенности: элементы конструкции «спрятаны» в кожух.

 

В основу проекта легла принципиально новая конструкция гранатомета, разработанная специалистами Тульского машиностроительного завода им. Рябикова. Оригинальность конструкции заключается в ее уникальной компактности по сравнению с российскими и зарубежными аналогами. Гранатомет – оружие, которое приходится постоянно перемещать, поэтому большая масса для него критична. Самый малый вес из принятых на вооружение гранатометов имеет АГС-30, который со станком, но без прицела и патронной коробки «тянет» всего на 16,5 кг. Проектируемый гранатомет бЧльшего (сорокового) калибра благодаря использованию новых технологий со всем оснащением будет не намного тяжелее – 17 кг.

 

Одна из главных особенностей проекта состоит в том, что все элементы конструкции «спрятаны» в кожух из легкого и прочного композитного материала. Это защитит механизм и электронную начинку гранатомета при транспортировке и в бою в сложных погодных условиях. Контрастные цвета кожуха на рисунках лишь подчеркивают пластику поверхностей и графичность силуэта. При использовании в реальных условиях в зависимости от местности возможна окраска в разные комбинации черного, зеленого (оттенки хаки) и песочного цветов.

 

Полный комплект

 

Проект АГС-40 предполагает возможность комплектования как различным навесным оборудованием (компьютерным блоком наведения, оптической системой), так и безгильзовыми боеприпасами (бронебойными, фугасными, осколочными, зажигательными и боеприпасами нелетального действия). Это позволит использовать гранатомет в самых разных боевых ситуациях и оперативно реагировать на изменения обстановки.

 

Важное новшество проекта – отказ от патронной коробки для небольшого числа зарядов. Выбран другой вариант: короткие, свободно свисающие ленты по 15 боеприпасов в каждой. Расчету не придется тратить время на отстегивание-пристегивание патронной коробки к станку, когда необходимо быстро сменить место дислокации.

 

Гранатомет будет обслуживать расчет из двух бойцов. Первый отвечает за управление гранатометом и переносит его и прицел, второй обеспечивает транспортировку станка и боеприпасов и обслуживает оружие.

 

Как прицелиться

 

Благодаря конструкции станка гранатомет наводится за считанные секунды: один рычаг управляет наводкой и по вертикали, и по горизонтали.

 

Огонь из гранатомета можно будет вести как с грунта, так и с борта боевых бронированных машин (в комплект гранатомета входит переходной штатив со стандартным диаметром для установки на военную технику).

 

Большинство современных типов стрелкового оружия имеют штатные металлические (открытые) прицельные устройства и могут временно комплектоваться либо оптическими прицелами дневного видения, либо приборами ночного видения. Данная разработка оснащена системой наведения, схожей с той, что стоит на танках. Предусмотрены средства контроля взрывного устройства и портативный интегрированный компьютер, способный оперативно обрабатывать данные и вводить их в таймер-взрыватель. Возможен и такой вариант, при котором все оперативные данные отображаются на дисплее, вмонтированном в головной шлем оператора.

 

Безусловно, себестоимость такого оружия будет гораздо выше, чем у современных российских аналогов. Это связано с использованием современных прочных композитных материалов и сложной электроники. Но, учитывая его особое назначение, можно сказать, что разница в цене и технология изготовления не будет препятствием. Когда речь идет об эффективности и, в итоге, сохранении человеческой жизни – цена не должна быть критическим показателем.

 

Эргономичный и удобный

 

В настоящее время гранатометы 40 калибра имеют на вооружении все армии мира, кроме российской, где до сих пор стоит на вооружении калибр 30 мм. С целью восполнить данный пробел в конструкторском бюро нашего предприятия еще в 1993 году было разработано несколько вариантов компоновочных схем. На базе одной из компоновок автору дизайн-проекта удалось создать эргономичный и удобный в эксплуатации гранатомет. Использование для улучшения эстетических и эксплуатационных характеристик оружия современных технологичных материалов позволило уменьшить количество деталей, отвлекающих внимание оператора. Можно с уверенностью сказать, что АГС-40 «Гроза» – вполне реализуемый проект.

 

Евгений Николаевич Щербаков, ведущий специалист по созданию стрелкового вооружения ОАО АК «Туламашзавод»

 

Оружие из «звездных войн»

 

В эффектной форме гранатомета чувствуется влияние эстетики «Звездных войн» и, отчасти, фото- и видеотехники. Применение пластиков, скорее всего, оправдано – современные материалы могут выдерживать большие нагрузки, охлаждение и перегрев. Но есть и серьезные нарекания. Наиболее очевидная проблема – плохо продуманные кнопки управления стрельбой и наведения на цель. Они расположены рядом, имеют одинаковую форму и размер (даже в игровых консолях они разные!), и в боевых условиях их легко перепутать, что может привести к гибели людей! Интерфейс управления должен был стать едва ли не главным объектом разработки – ведь от его логичности напрямую зависит боеспособность. К сожалению, при проектировании оружия главный упор до сих пор делается на достижение высоких технических характеристик, а не на удобство управления. Автор нашел интересный образ, однако цикл испытаний, который потребуется в процессе доработки этой модели, наверняка приведет к очень большим ее изменениям.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


40мм автомвтический гранатомет АГС-40

А чё! Нормальные мысли такие.

Дай-то Бог...

В эффектной форме гранатомета чувствуется влияние эстетики «Звездных войн» и, отчасти, фото- и видеотехники.

Во-во :llol: !!!

Я так внял,шо он ишо или на чертежах ,или в умах светил из славного города Тулы...?

 

Ну ето по моему спорно...

Важное новшество проекта – отказ от патронной коробки для небольшого числа зарядов. Выбран другой вариант: короткие, свободно свисающие ленты по 15 боеприпасов в каждой.

ЗДАРОВА МУЖУКИ *clap**clap**clap**clap**clap*

Здорова! *clap**clap**clap* Изменено пользователем 2297
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Прикольная штука, однако я вот думаю а есть ли разница в характеристиках боеприпасов между 30 и 40 мм выстрелами к гранатомётам. Может 30 мм лучше ????????

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Прикольная штука, однако я вот думаю а есть ли разница в характеристиках боеприпасов между 30 и 40 мм выстрелами к гранатомётам. Может 30 мм лучше ????????

Знаеш, 40мм как правило дальше стреляют и в них больше ВВ, ну и ассортимент боеприпасов пошире....а так ничем, тока системы потяжелее, но вот ето модерновый, выходит легче АГС-17....новые материалы...меньше его вес, значит больше боеприпасов.... Изменено пользователем More
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


More

Чего не работаешь!?! :gamer: Потолстеешь! Давай, выкладывай из загашника своего! Горячий цех встал без работы мозга! :dash:

Изменено пользователем БУРАН
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


More

Чего не работаешь!?! :gamer: Потолстеешь! Давай, выкладывай из загашника своего! Горячий цех встал без работы мозга! :dash:

Вот щас тебя Черный Абдула вздует!!! красный цвет тока для модеров или самого господина Пэ Жэ!!!

 

НУ тогда немножко про боеприпасы, выстрелы к подствольникам типа 40мм ГП-25.

 

40-миллиметровые выстрелы АСЗ-40 ("Свирель") и ГДМ-40

post-2939-1209798631_thumb.jpg post-2939-1209798656_thumb.jpg

40-миллиметровый выстрел "Свирель" АСЗ-40

Устройство для травмобезопасного акустического воздействия АСЗ-40 "СВИРЕЛЬ"

Калибр-40 мм

Время работы акустического элемента-3 с

Уровень звукового давления при работе акустического элемента нарасстоянии 10м-130 дб

дальность отстрела-100 м. Причем я читал в некоторых источниках, что это Свето\звуковая граната, после свиста, ана еще и дает ослепляющую вспышку.

 

и 40-миллиметровый выстрел ГДМ-40. ГДМ-40, граната дымовая мгновенной постановки дымовой завесы

Назначение-

Предназначена для постановки быстровозводимой маскирующей дымовой завесы с целью защиты личного состава от прицельного огня противника путем ограничения его видимости при выполнении задач в ходе антитеррористических операций.

 

Основные характеристики

Дальность постановки завесы, м 40-50

Калибр гранаты, мм 40

Длина гранаты, мм до 230

Масса, г: 250

Время дымообразования, с не более 2

Время существования завесы, с не мене 30

Размеры завесы, высота-длина, м от 3 х от 10

 

Гранаток к ГП новых много нашел...постепеннно буду вываливать...а то у меня они ссылками и обрывками, вот разгребу и продолжу... А пока, вот Вам информация. Дерзайте. Кстати, у ГП-25 и его модификаций, выстрелы были "безгильзовые"-эти вот "трубы" первые, шо не улетают и их надо из ствола вынимать... Ну это и по внешнему виду видно, нет направляющего пояска с выступами и выемками под нарезы ствола, и нет дюз "турбинки двигателя" ---не улетает вся ета штуковина как ВОГи.....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Вот щас тебя Черный Абдула вздует!!! красный цвет тока для модеров или самого господина Пэ Жэ!!!

А я поправилси, хотя мне уже писали красным и ни чё... Прошу прощения вашскородь.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Красный цвет один из цветов пограничного знака, так что пусть господин Пэ Жэ, умоется. А вот вопрос с экстракцией гильз, я думаю стоит обсудить, может и на хрен енти 400 мм выстреля а?

 

 

господин Пэ Жэ и все остальные умоются только тада, када вы поймете што красный цвет разрешен только для поздравлений в разделе "Зеленый Кабак" .... а пока приходится вам умываться.. ;)

 

С уважением...

Изменено пользователем Аленка
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


А вот вопрос с экстракцией гильз, я думаю стоит обсудить, может и на хрен енти 400 мм выстреля а?

Да ты шо!!!! 400ммм ---этожжж..15 дюймовое орудие выходить!!!!!Да какая там экстракция....взял за трубу и выбросил в сторону.... полуавтоматическая называется... :llol:А сама задумка выстрела хорошая... дым взять и быстренько повесить...ето не шашку запалить...шашку можно в довесок бросить, но уже не на 100\200 метров. Изменено пользователем More
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Не, это штуковина очень хорошая. В городе улицу перебежать нужно или площадь или перекрёсток, таку дымовуху запульнул из подвала или ещё откуда-нить, метров на пятьдесят и хоть на танке ездий. И в поле и в горах, хотя там блин ветер постоянно гуляет. Во, вспомнил. Во время ВОВ умудрялись даже простынями и тряпками на верёвке от дома к дому улицу закрывать для того чтоб скрыть передвижения пехоты по улице. А ещё было бы супер подобные цветные дымы соорудить. Вообще класс. И легко и практично. Например вертолётную площадку обозначить или для корректировки огня авиации, тока дальность бы побольше ей. А то, тот ,кто площадку обозначает могёт и пулю схлопотать, особливо по неопытности. Ежели делает всё, как в уставе написанно держа дым в руках. А вообще идей-то такая фигня дымовая уже светилась или я с газом путаю? Во, а в кине про подение чёрного ястреба видали маячки какие были для обозначения противника. Они их там для вертолёта своего на крышу с неграми забрасывали, а пилот в очках своих пнв видел иде супостат сидит. Хороша тоже штука, ты видишь где враг, а враг нет.

Изменено пользователем БУРАН
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Не, это штуковина очень хорошая. В городе улицу перебежать нужно или площадь или перекрёсток, таку дымовуху запульнул из подвала или ещё откуда-нить, метров на пятьдесят и хоть на танке ездий. И в поле и в горах, хотя там блин ветер постоянно гуляет. Во, вспомнил. Во время ВОВ умудрялись даже простынями и тряпками на верёвке от дома к дому улицу закрывать для того чтоб скрыть передвижения пехоты по улице. А ещё было бы супер подобные цветные дымы соорудить. Вообще класс. И легко и практично. Например вертолётную площадку обозначить или для корректировки огня авиации, тока дальность бы побольше ей. А то, тот ,кто площадку обозначает могёт и пулю схлопотать, особливо по неопытности. Ежели делает всё, как в уставе написанно держа дым в руках. А вообще идей-то такая фигня дымовая уже светилась или я с газом путаю? Во, а в кине про подение чёрного ястреба видали маячки какие были для обозначения противника. Они их там для вертолёта своего на крышу с неграми забрасывали, а пилот в очках своих пнв видел иде супостат сидит. Хороша тоже штука, ты видишь где враг, а враг нет.

Да прикольно, када дымом обозначаишь место под огнём ????? Иде это так бываит???? Под огнём обозначаишь, под огонь и вертик садится??? В общем фсе умерли!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сценарий для плохого пиндосного кина.Или выстрелил для обозначения площадки для вертика..... и не попал куда надоть, потом ишо, опять не попал, вобщем настрилиял, пилот в шаке куда садиться то. Шутка. :llol:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


40мм выстрел ВДГ-40 "Нагар"

post-2939-1210011731_thumb.jpg

"Нагар", выстрел с дымовой гранатой

Для маскировки личного состава при проведении антитеррористических и иных операций.

Назначение

Предназначен для дистанционной постановки быстровозводимой маскирующей дымовой завесы с целью ограничения видимости противника, ограничения его подвижности и, тем самым, улучшения условий выполнения задач при проведении антитеррористических операций (прикрытие групп оперативного выдвижения, "ослепления" снайперов и др.).

Используется подствольным гранатометом типа ГП-25. Оказывает маскирующее и психофизическое воздействие на противника за счет быстрого возникновения дымовой завесы непривычного вида

Во бы поглядеть...он тама шо рисует дымом?? гадзиллу какую:466:

 

Основные характеристики

• Дальность постановки завесы, м - 50, 100, 200

• Калибр гранаты, мм - 40

• Длина гранаты, мм - 150

• Масса, кг: - 250

• Время дымообразования, с - 1-2

• Цвет дымового облака - белый

• Объем облака, куб.м - 1000

 

Вот туда с дюзами все нормально, улетает все из ствола-т.е. Безгильзовый боеприпас, как и ВОГи...поетому Нагары и подороже ГДМ-40, ну если не считать хитрого облака дыма:429:

Изменено пользователем Аленка
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Садятся, садятся и под огнём и с обозначениями дымом и без него ,тоже седают! Но вот етой штукой место для пасадки не обозначишь. Ляпнул блин.... :) P.S. Убрал всё лишнее, не относящ.еся к данной теме. <_<

Изменено пользователем БУРАН
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Я опять задался целью узнать, что означает буква "Л" в аббревиатуре АКМСЛ\АКМЛ такой автомат выпускался с 1961 по начало 70х. Индекс ГРАУ -6П1Л и там написано -автомат АКМСЛ\АКМЛ с прибором НСПУ. Ну я так понял изначально АКМН\АКМСН не обязательно комплектовались прицелами и они тогда были с активной подчсветкой, а АКМСЛ уже шли с новым прицелом НСПУ. Но вот, что означает эта буква "Л"??? вот вам еще новый автомат из клонов АК--украинский ВЕПР\ВУЛКАН. вот етот Вулкан и смастырен с АКМЛа.

post-2939-1210259284_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


мдя, повешал интересный ствол...и тишина...а так можед пойдет лучче :llol:

http://photofile.name/photo/more12/3215719/large/97758401.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...