Mope Опубликовано 26 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 ????????? выраженное удивление от непонятного.Ээээ, да тут тотальная слежка....мамам Комиссар спалила....Так каккой иностранный??? неужели я не прав??? старею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2297 Опубликовано 26 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 Знаменская шк интернат с углубленным изучением французкого языка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 26 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 Знаменская шк интернат с углубленным изучением французкого языка.!!! ура!! значиться 97% попаданийа!!! так глядел про Гэ ельф??? они и щас в Бундесвере на вооружении, но шщо-то порядка 1000 штук всего... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2297 Опубликовано 26 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 г Лейпциг, это до вывода ещё,а точнее перед самым выводом ГСВГ. ОПДБ, военный городок, школа учил английский. 50% попадания у тебя. Я Посмотрел G11.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 26 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 (изменено) г Лейпциг, это до вывода ещё,а точнее перед самым выводом ГСВГ. ОПДБ, военный городок, школа учил английский. 50% попадания у тебя. Я Посмотрел G11....Ну, и как тебе винтовка для 1960 года??? под безгильзовый боеприпас!!! -про % , так английский был всё же!!! и французский!!! тогда 99% ---ну при потерях 50% и более пиндосы считают операцию провалившейся и отказывается от ее проведения!!! правда наших даже 100% не останавливало... Изменено 26 марта, 2008 пользователем More Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2297 Опубликовано 27 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2008 (изменено) Это о них (пиндосах и гансах), помоему довольно познавательная статья получилась, небезинтересно почитать будет всем. Всётаки они наши потенциальные "друзья", а "друзей" надо знать. О наших тоже немного нашлось, тока щас некогда чутка, чумаданы разгребаю=))) А неплохо для 60-х годов такую штуку как Г11 смастерили, главное что новое было как само ружо, так и патрон к нему. Я ешо фотки нашёл первых образцов Г11, оказывается пиндосы хотели под неё замастырить свою М16А2, и даже проводили испытания там у себя в пиндостане. Вооот, а ты чего от меня хотел-то? У меня с русским проблемы, а ты мене об аглицком спрашиваешь. Я много школ поменял в детстве и кстати в одной меня даже в немецкую группу засунули. Ты ежели шо спросить хотел или намекнуть на что, то я не понял, я вообще парень непонятливый. Те ежели шо надо, дык личным пишмом отправь я те растолкую усё, чес слово. А так ,не темни, не понимаю. В течение ряда лет ведутся разработки стреловидных оперенных подкалиберных пуль. Так, в 1964 году американская корпорация ААI представила на испытание оружие под 5,56-мм патрон со стреловидной пулей в отделяемом поддоне. Главная проблема, с которой столкнулись специалисты, заключалась в стабилизации пули на траектории, так как ее удлиненные размеры приводят к увеличению опрокидывающего момента силы сопротивления воздуха. Однако ее преимущества - высокие начальная скорость и бронебойность, настильная траектория - заставили конструкторов продолжить работы. Проблема стабилизации решалась, в частности, некоторым утолщением головной части и подбором формы оперения. В том же году на вооружение американской армии был принят 7,62-мм патрон М198 с двумя последовательно расположенными пулями, который прошел испытания во Вьетнаме. Хотя он оставался на вооружении недолго и не показал больших преимуществ, специалисты надеются увеличить его эффективность. Активизировались работы по созданию боеприпасов принципиально новых конструкций. Одно из таких направлений - телескопические боеприпасы, в которых пуля помещается внутри гильзы вместе с пороховым зарядом. Это значительно уменьшает длину патрона, следовательно, размеры оружия и магазина. Сокращения длины боеприпаса пытались добиться также И-образной формой патрона с расположением порохового заряда вокруг пули, что упростило бы процесс выбрасывания гильзы и создало более выгодные условия сгорания заряда. Ведутся поиски материалов для замены металлических элементов патронов. Так, металлические гильзы предлагается заменить пластиковыми, имеющими меньшую массу и стоимость. Определенное влияние здесь оказывает положительный опыт применения пластиковых гильз в охотничьих ружьях. Уже около 25 лет идут работы по созданию безгильзовых боеприпасов. Они позволяют исключить из конструкции оружия механизм извлечения и выбрасывания гильзы, на который приходится большая часть отказов и задержек при стрельбе. Полностью закрытая ствольная коробка была бы защищена от попадания пыли и грязи. Безгильзовый патрон обладает к тому же меньшими массой и размерами, а также дешевле в производстве. В то же время при его разработке возникает немало проблем в связи с обеспечением его прочности и снижением чувствительности к нагреву. Кроме того, необходимо создать обтюрацию, которую в оружии под обычный патрон обеспечивает металлическая гильза. Командование сухопутных войск США в 1966 году приняло программу разработки безгильзовых боеприпасов, в которой участвовали американские и германские фирмы. Однако неудовлетворительные характеристики созданных патронов уменьшили в США интерес к новому типу боеприпасов. Иначе обстояли дела в Европе. Дальше всех здесь продвинулась немецкая фирма «Хеклер унд Кох». Работы начались в 1971 году, а в 1983-м специалисты фирмы представили готовый образец 4,7-мм автоматической винтовки СП. Безгильзовый патрон, созданный фирмой «Динамит Нобель», представлял собой пороховой заряд в виде параллелепипеда, в переднюю часть, которого была запрессована пуля, а в заднюю - капсюль. Позже был создан телескопический вариант этого патрона с пулей, помещенной в пороховую шашку на всю длину. Современные направления развития стрелковых боеприпасов были представлены на объявленном армией США конкурсе по созданию перспективного боевого оружия пехоты. Основными конкурентами на нем оказались автоматические винтовки следующих фирм: «Кольте индастриз» (США) - стандартный 5,56-мм патрон М855 и 5,56-мм двухпульный патрон («дуплекс») со стандартной гильзой (был разработан совместно с американской фирмой «Олин»); корпорация АА1 (США) - 5,56-мм патрон со стреловидной подкалиберной пулей и стандартной гильзой; «Штайер - Манлихер» (Австрия) - 5,56-мм телескопический патрон со стреловидной подкалиберной пулей и пластиковой гильзой; «Хеклер унд Кох» (Германия) - 4,7-мм телескопический безгильзовый патрон. Новые требования, предъявляемые к снайперскому оружию, привели к разработке специальных патронов для снайперских винтовок. Эти патроны, отличающиеся более точным изготовлением и большей массой пули, включены в существующие семейства штатных патронов (7,62x51 и 7,62x54). Разрабатываются и новые патроны нестандартного калибра. Так, в США был создан 8,58-мм патрон (8,58x71) с пулей массой 16,1 г. Как утверждалось, она на дальности 1500 м превосходила пулю патрона 7,56x71 по скорости в 1,5 раза и по кинетической энергии в 3 раза. Снайперский патрон такого же калибра был создан французской фирмой «Лапуа» в двух вариантах - с пулей в оболочке и с неполной оболочкой повышенной убойной силы. Были также разработаны 8,58-мм снайперские винтовки, не принятые на вооружение из-за нестандартности патрона. Интересны попытки создания снайперских винтовок под 12,7-мм патрон «Браунинг», российский 14,5-мм патрон, а также специальный 15-мм патрон с подкалиберной 6,5-мм оперенной пулей («Штайер - Манлихер»). Для расширения возможностей крупнокалиберного 12,7-мм пулемета «Браунинг» М2НВ к нему в разных странах разработаны новые боеприпасы: в Италии - бронебойно-зажигательный АРШС (бронебойность 30 мм на дальности 200 м), в Швеции (фирмой «Рауфосс») - бронебойно-зажигательно-осколочный МР/ЫМ140 (15 мм на 700 м, сильное осколочное и зажигательное заброневое действие), в Бельгии («Фабрик насьональ Херстал») - бронебойно-зажигательный АРЕ1 (между бронебойным сердечником и оболочкой пули размещается смесь взрывчатого и зажигательного веществ). Специалисты одной из французских фирм предложили пулю оригинальной конструкции: мягкая оболочка лишь частично покрывает бронебойный сердечник, оставляя свободными его носок и хвостовую часть, что облегчает выход сердечника из оболочки при встрече с преградой. Другая французская фирма разработала пулю с сердечником, утолщенным в передней части, на хвостовую его часть напрессована латунная втулка. Такая конструкция, обеспечивающая меньшее сопротивление движению пули в канале ствола и большую устойчивость в полете, пригодна для пуль всех штатных калибров. Поскольку пистолеты и пистолеты-пулеметы считаются оружием самообороны на малых дальностях, развитие пистолетных патронов для них направлено, прежде всего, на повышение останавливающего действия пуль. В США и Великобритании разработан ряд пуль с повышенным осколочным действием при попадании в цель. Патроны с такими пулями предназначены, прежде всего, для специальных служб. Во Франции фирма 8РМ создала 9-мм пулю ТНУ оригинальной формы, обеспечивающей повышение как останавливающего, так и бронебойного действия: при попадании в цель мишень пробивается твердым сердечником, а металл, окружающий сердечник, «разворачивается». Масса ее 2,8 г, начальная скорость 780 м/с. Итальянская фирма «Арми Бенели» предложила в 1982 году 9-мм пистолетный безгильзовый патрон, в котором пороховой заряд помещен внутри пули. Такой конструкции свойственен существенный недостаток: после выгорания заряда пуля быстро теряет скорость и получается большое рассеивание. За рубежом исследовались и новые направления в создании боеприпасов. Эксперименты по применению в стрелковом оружии реактивных пуль, а также жидких метательных веществ не дали желаемых результатов, однако совсем сбрасывать со счета эти направления не следует. В связи с активизацией в области создания боевых образцов индивидуального гладкоствольного оружия ведется разработка соответствующих боеприпасов. В частности, для гладкоствольного автоматического оружия САЭД8 (фирм США и Германии) создавались выстрелы 12-го калибра нескольких типов: с оперенными стреловидными пулями; с подкалиберной бронебойной пулей; картечный для самообороны на малых дальностях с восемью свинцовыми шариками диаметром 9,1 мм и с начальной скоростью 488 м/с; химические и дымовые. Возможно, что в конструкции выстрелов для гладкоствольного оружия найдет применение опыт создания разнообразных охотничьих боеприпасов: выстрелы для оружия СА^8 имеют цилиндрическую металлическую гильзу охотничьего типа. Для полицейского гладкоствольного оружия создаются боеприпасы с упругими «пластиковыми» пулями, с газом С8 и т.д. Стоит упомянуть и некоторые «экзотические» боеприпасы. В США ведется разработка различных пуль для специального пулемета, в том числе: изменяющие в полете свои размеры; с клейким составом; обездвиживающие человека; электризованные. Подобные работы ведутся в основном в интересах формирований специального назначения. Вот эти патроны, но качество не ахти, фотошопа у меня нету пока. http://dzromon.narod.ru/gun/aai.jpg Патрон для винтовки фирмы AAI: 1-латунная гильза; 2-метательный заряд; 3-стальная стрела; 4-четырехсегментный пластмассовый поддон; 5-резиновое кольцо; 6-капсюль. http://dzromon.narod.ru/gun/steyr.jpg Патрон для австрийской винтовки "Штейр-Манлихер": 1-стальная стрела; 2-метательный заряд; 3-пластмассовый вкладыш; 4-четырехсегментный пластмассовый поддон; 5-пластмассовая гильза; 6-башмак поддона; 7-кольцевой капсюль. http://dzromon.narod.ru/gun/g11hik.jpg Безгильзовый патрон для винтовки G11 фирмы "Хеклер энд Кох": 1-пороховая шашка; 2-пластмассовый колпачок; 3-пуля; 4-вышибной заряд в медном колпачке; 5-капсюль. Изменено 27 марта, 2008 пользователем Аленка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 27 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2008 Угу, я как ты сказал про стреловидные, потом поглядел шо поиск выдаст, это все в принципе прочел. А вот фотки с народа. ру хреново открываються.....не видно картинок, но я скорее всего уже видел их. А про английский и французский, да как-то сразу определил для себя, на подсознании, что у тебя англ. или фр. Вот и все. По немецкому даже и вопросов не возникало.Про возню вокруг G-11. Дык у пиндосов бабла навалом и как я понял они за бабло открыли у себя американский филиал Х унд К, (или Бундесы решили с пиндосов бабла срубить по легкому, приблизив разработки к потребителю )и тама крутять все, вот помнишь картинку, оружие будущего ХМы-29 SABR в основе которого та-же Бундесовская G-36, что тут говорить, немецкое оружие, это действительно оружие и у низ его навалом, взять тот же МР-5, который на осенове G-3, которая на основе STG-44\45 "Шмайсер". Еще у бундесов зависла с 80х годов отличная винтовка G-41. У нее один недостаток--дорогая. Чует мое сердце, пора ей в пиндостане всплыть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2297 Опубликовано 27 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2008 А ты чёнить слыхал иль читал про наш отечественный боеприпас подобный этим? Я тут наковырял, но шо-то вяло всё и мутно написанно. Ща ещё пошукаю ежели время будет...Переехал блин, тёща сразу быка за роги-"Володя, надо, тооо...Володя, надо етоооо... А тесть ВО! Мужик! мине сразу цыклопедию по оружию задарил и с цветными картинками ,и на глянцевой бумаге, тааалстеннааая жуть! Аж 10000тыщ рублёв стоить! А то я тебе всё завидовал чёрнобелой завистью с каталогом твоим, от производителя. Интуиция конечно у тебя...с языками , но помоему дедукция тут твоя ближе будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 27 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2008 А ты чёнить слыхал иль читал про наш отечественный боеприпас подобный этим? Я тут наковырял, но шо-то вяло всё и мутно написанно. ......................Да, про наш что-то ничего конкретного, про Г-11 читал, что там патрон подается вертикально на линию ствола, а вот рисунок-схему нашел работы механизма затвора и все стало просто и ясно-при осечке, новый патрон просто выталкивает вниз негодный и все. И еще про ЦРУшный Гласс ГАН, стеклянный пистолет-под безгильзовый патрон. одна у него фигня, при осечке, след патрон взрывался и разносило весь пистолет в руках у стрелка Вот сюда сходи, почитай- http://www.nellija.sitecity.ru/ltext_2901135130.phtml?p_ident=ltext_2901135130.p_2506193650 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 29 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2008 Вот тут есть интересные статьи про оружие. location=\'http://www.weaponplace.ru/index.php\'script>');" title='http://www.weaponplace.ru/index.php'>http://www.weaponplace.ru/index.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
2297 Опубликовано 30 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2008 а вот рисунок-схему нашел работы механизма затвора и все стало просто и ясно-при осечке, новый патрон просто выталкивает вниз негодный и все.Слушай, Море, я всё "понимаю"..., но как работает сам механизм, он же барабан, он же подаватель патрона в ствол, он же затвор? Обычный затвор понятно, работа поршня ,от газов...(гы-гы...=)))) А что приводит в действие этот барабан-затвор? Ну толкнула пружина патрон вниз, а дальше-то как? Ему же надо ещё ,в горизонтальное положение встать? и потом ещё обратно в вертикальное, для следующего выстрела. Ну, ясно ,что он вращается по оси, но, что его вращает=то?...Хм-м-м-м-м-м..., не понимаю сам принцип работы, от чего, что приходит в действие???? Есть другая, более полная схема работы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 30 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2008 Слушай, Море, я всё "понимаю"..., но как работает сам механизм, он же барабан....................................ease* Есть другая, более полная схема работы? Ну Бундесовского каталога от Хеклер и Кох - нема у мене Вот шо справочник дает... -Конструкция G11. Автоматика винтовки работает за счет энергии пороховых газов, отводимых из ствола. (То есть обычный газовый двигатель, Но вот как он реализован???) Патроны размещаются в магазине над стволом пулями вниз. Винтовка G11 имеет уникальную вращающуюся камору-казенник, в которую перед выстрелом патрон подается вертикально вниз. Затем, камора поворачивается на 90 градусов, и когда патрон встает на линию ствола, происходит выстрел, при этом патрон собственно в ствол не подается. Так как патрон безгильзовый (со сгорающим капсюлем), то цикла работы автоматики упрощается за счет отказа от экстракции стрелянной гильзы. В случае осечки неисправный патрон выталкивается вниз при подаче следующего патрона. Взведение механизма осуществляется при помощи поворотной ручки на левой стороне оружия. (Ну и тут выходит все просто, вначале взведем вручную, а потом уже пороховые газы работают) При стрельбе эта ручка остается неподвижной. Еще, подвжные части в ей на плавающих подшипниках.... Большего пока не нашел...Вернее нашел ссылку на анимационный ролик-"Работа автоматики немецкой винтовки G-11" , я так понимаю, самое -то!!! но там только реклама, для заказчиков, о изготовлении подобных роликов. А этот ролик был сделан для энциклопедии "Стрелковое оружие ХХ века" может ты найдешь, у мене не вышло....А ролик наверное наглядный!!!! картинки щас попозже их есть три у мене....и от Хеклера!!! Ну вот, из второго видно, газовый двигатель находится внизу, под стволом-отсюда и продумывай механизм его работы... а два других снимка, наверное не так инфрмативны.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2297 Опубликовано 30 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2008 (изменено) Нусс, в принципе понятно всё стало. Ну, просто Оооочень интересный патрон=)))) (верхний) , не мог ,не показать его. Дупли...! с такой штукой хоч по танкам, хоч по шамолётам=))) Steyr IWS 2000 http://www.world.guns.ru/sniper/steyr_amm.jpg патрон 15.2мм http://www.world.guns.ru/sniper/steyr_amm_1.jpg схема патрона 15.2мм Патрон для Steyr IWS 2000 имеет пластиковую гильзу бутылочной формы со стальным донцем. В головной части размещен пластиковый отделяемый контейнер, внутри которого находится оперенная стрела из вольфрама. Диаметр стрелы - 5.5 мм, начальная скорость - 1450 метров в секунду. На дальности в 1000 метров эта стрела пробивает 40мм стальной гомогенной брони и обеспечивает существенное запреградное осколочное действие. Благодаря высокой начальной скорости и хорошей аэродинамике стрелы при стрельбе на дальность в 1000 метров траектория на всей ее протяженности не поднимается выше 800 мм над линией прицеливания. Steyr IWS 2000 не предназначена для действий против отдельных людей, однако в случае попадания в человека даже на больших дальностях результат будет весьма и весьма впечатляющий, с практически гарантированным летальным исходом. Изменено 31 марта, 2008 пользователем 2297 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2297 Опубликовано 31 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 А этот ролик был сделан для энциклопедии "Стрелковое оружие ХХ века" может ты найдешь, у мене не вышло....А ролик наверное наглядный!!!! картинки щас попозже их есть три у мене....и от Хеклера!!!Не нашолся ролик чёт...хотя долго искал, а жаль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2297 Опубликовано 1 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2008 (изменено) Слушай, Море, поясни мне ,что такое "Взрыв пакет палубный" и "Взрыв пакет для палубы и отсека"???А то встретился тут с друзьями в ластах за чайком, очень давно не виделись, разговорились...А они мне такой вопросец задали...Я конечно понимаю шо ето с караблём связанно, ну само название за себя говорит, но как в реале и шо ето за оно...??? А то обзывають мене каким-то морским своим ругательством и смеются надо мной...Обидно блин...однако Изменено 1 апреля, 2008 пользователем 2297 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 1 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2008 Слушай, Море, поясни мне ,что такое "Взрыв пакет палубный" и "Взрыв пакет для палубы и отсека"???Ну не знаю я такого??? ни на корабле, ни в корабле....возможно это типа иммитатор подрыва корабля, они его должны прицепить как-то... и ли сленг ихний.....но что-то мне подсказывает-это из разряда ---"Сок березовый с мякотью" Вот по этой ссылке, концы того анимационного ролика, там много образцов оружия, я несколько потыкал---нигде нема мультикаф.... http://gkart.rxt.ru/Gallery/Oleg/Combatgun/G11.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеко Опубликовано 2 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 (изменено) Технические характеристики инд. 3-92167, р/ч 4121 цилиндрическая зеленый картон звуковой состав электровоспламенитель МБ-2Н-1 (2шт.) ударное и термическое Применяется для учебных занятий на кораблях Военно-Морского Флота при имитации выстрела орудий малого калибра. Взрывпакет состоит из картонной гильзы, внутри которой помещен пиротехнический состав массой 40 г. Гильза с двух сторон закрыта картонными пыжами. В центре нижнего пыжа имеется отверстие через которое выведены две пары электрических проводов, подсоединенных внутри корпуса изделия к электрозапалу. Электрозапал состоит из двух электровоспламенителей и пиротехнического воспламенительного состава, помещенного в тканевый мешочек. http://dzromon.narod.ru/gun/pirot/vpp1388.gif Изменено 2 апреля, 2008 пользователем Алеко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 2 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 (изменено) инд. 3-92167, р/ч 4121 Применяется для учебных занятий на кораблях Военно-Морского Флота при имитации выстрела орудий малого калибра.2297, вона глянь...надо было на яндексе спросить...интересно, я так понимаю, что наши комендоры скажут? встречали они ету штку на службе, это по их цацкам идет выходит(хотя, мы-то к ВМФ не имели никакого отношения и палили из пушек понастоящему, хоть и болванками )...значицца- имитация ето какаято.А картинка не открывается, щас я её через дупу вытяну... Изменено 2 апреля, 2008 пользователем More Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2297 Опубликовано 2 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 2297, вона глянь...Ага ! Так вот значить, дааа....понято.Пасибочки Алеко, просветил тёмный народ. Тока у мине вопрос, а с отсеком-то шо делать?"Взрыв пакет для палубы и отсека"??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joly Roger Опубликовано 4 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2008 ....если бы у царя батюшки были калаши АК-47, то он бы их называл так---трехлинейные автоматы обр 1947г.ну типа как если б у обезьяны было три банана,ее б называли трехбананницей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2297 Опубликовано 4 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2008 (изменено) Во блин! Нашёл! Почти тоже самое... инд. 3-92267, р/ч 4178 цилиндрическая красный картон звуковой состав электровоспламенитель МБ-2Р-1 (2 шт.) термическое и ударное Применяется для учебных занятий на кораблях ВМФ Взрывпакет состоит из картонной гильзы, внутри которой помещен пиротехнический заряд массой 60 г. Гильза с торцов закрыта картонными пыжами диаметром 60 мм. Толщина верхнего пыжа - 3 мм, нижнего - 7 мм. В центре нижнего пыжа имеется отверстие, через которое наружу выведены две пары электро-проводов, присоединенных внутри корпуса изделия к электрозапалу. Сам электрозапал состоит из двух электровоспламенителей и пиротехнического воспламенительного состава, помещенных в тканевый мешочек. Наружная поверхность взрывпакета покрыта эмалью НЦ-25 красного цвета. Селитра калиевая.......................KNO3...............63+/-3% Порошок магниевый МПФ-4...........Mg................30+/-2% Криолит марки К1 или К2...................................7+/-0.5% Срабатывание изделия после подсоединения его к источнику тока (U=1.5V) происходит мгновенно и сопровождается резким звуком и яркой вспышкой. При этом наблюдается выброс верх- него пыжа, на наружной поверхности которого образуются следы закопчения. Корпус взрывпакета, нижний пыж и провода ос- таются практически не поврежденными. На боковой поверхности электровзрывпакета нанесена надпись черного цвета:"ВЗРЫВПАКЕТ ДЛЯ ОТСЕКА И ПАЛУБЫ". Наружная поверхность взрывпакета покрыта эмалью марки НЦ-25 красного цвета. Это шо же они ету гадость к корабелю причепляють шоли. Изменено 6 апреля, 2008 пользователем 2297 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 4 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2008 http://dzromon.narod.ru/gun/pirot/vpop388.gifВо блин! Нашёл! Почти тоже самое...инд. 3-92267, р/ч 4178 Это шо же они ету гадость к корабелю причепляють шоли.Ну это все относится к имитационным боеприпасам, для учебной практики. Таких я не видел, а может и видел но забыл Скорее всего это встречается больше в ВМФ.... А шо картинки н идут с народа...вот тогда он каки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2297 Опубликовано 4 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2008 (изменено) Редактнул предыдущее своё сообщеньице, ввиду его малой информативности А вот и ревОльвер нашолся есчё, правда жалко ,что тока экспортный=))) Вообще маловато о револьверах наших информации нашёл в тырнете окоянном! В основном служебное оружие всё... Или фотки блин, кака синия=))) нифига не видно шо там сфоткано, обидно...А служебное как-то не хоцца вешать. А вот я думаю .Море. ты всё говоришь -"...соседи..." или -"...у соседей глянь..." Какие думаю блин соседи...потом нашол их ,соседей этих. А ты и там популярен оказывается Я смотрю там много револьверов понавешал служебных. Будь другом подсоби с качественными фотками револьвера этого... Револьвер МР 412 Тип патрона - 357 магнум Масса без патронов - 0.9 кг. Емкость барабана - 6 патр. Длина - 232 мм. Ударно-спусковой механизм - двойного действия Да, а что таблицы ,не перекидываются сюда? Хотел таблицу вывесить из своего компа. Соответствие калибров в метрической и дюймовой системах (самые распространённые ессесно) пущай люди кому интересно сравнивают. Но не получается почемуйта... Ну так для интереса, как считать (ежели кому надо будет) ,то... В общем случае, калибры пересчитываются из расчета того, что 1 дюйм (1") равен 25.4мм. В дюймовой системе калибры обозначаются в сотых или тысячных долях дюйма, но без ведущего ноля, т.е. калибр .50 обозначает 0.5 дюйма или 12.7мм, а .30 обозначает 0.3 дюйма или 7.62мм. Следует иметь в виду, что в разных странах калибр измеряют по разному (по полям или дну нарезов ), кроме того, обозначение калибра патрона может быть условным - например, патрон .22LR и .222Rem фактически имеют один калибр, но радикально различаются типом (первый - кольцевого воспламенения, второй - центрального) и размером гильзы. Аналогично, патроны калибра .38 и .357 имеют де-факто одинаковый диаметр пули, но патрон .357 магнум имеет более длинную гильзу (32мм против 29мм) и более мощный заряд пороха. Изменено 6 апреля, 2008 пользователем 2297 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 8 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 (изменено) А вот и ревОльвер нашолся есчё, правда жалко ,что тока экспортный=))) Вообще маловато о револьверах наших информации нашёл в тырнете окоянном! В основном служебное оружие всё... ты всё говоришь -"...соседи..." или -"...у соседей глянь..." Револьвер МР 412 [/b]Да, а что таблицы ,не перекидываются сюда? Хотел таблицу вывесить из своего компа. Соответствие калибров в метрической и дюймовой системах (самые распространённые ессесно) пущай люди кому интересно сравнивают. Но не получается почемуйта... Ну так для интереса, как считать (ежели кому надо будет) ,то... -Говорю соседи, потому, что если я напишу "Бла-бла-бла" -тут вот такая фигня происходит...-Про пересчет калибров я писал немного повыше, там Черный Абдула спрашивал, почему винтовка Мосина называется трехлинейной. -Таблицы вставляются, только ты реши как их вставлять будешь! или собственно таблица, или графикой. А так, пусть лучше народ перемножает и определяет сам, а не по таблицам -Про МР-412, действительно небогато снимков... в основном всего два, вернее один....вот такой на голюбеньком и на белом фоне.... Я только два еще нашел, а у буржуинов везде надо регистрироваться...я не стал, хотя по всему видать, раз револьвер для них-то у них и картинки искать надо... Револьвер МР-412 изготавливается только на экспорт и имеет название - MP-412 "REX" Revolver/357 magnum ( for EXport), также ходит у них и такое название Russian revolver RX 357 magnum "MP 412 " Ну как правильно писать, нехай сами разбираются, нам интересен ход мысли оружейников "РЭКС" вроде какого пса, в револьверах модно так, вот бульдог опять же, и мысль о том, что этот Револьвер ЭКспортный!!! хитро и с юморком. И так нмного в качестве шутки. Мы тут писали про украинские пистолеты, так им не хотелось ничего москальского...И у чехов просили помощи и это серия ФОРТ, но их армия и МВД и СБУ в большом количестве имеет МАКАРОВЫ, и народ простой к ним попривык... и вот прочел недавно, что обратилися, сподобилися самостийные и попросили ижевцев смастырит им пистолет, шоб простой и надежный -типа ПМ/ПММ---НО!!!! главное условие!!!! он не должен на него быть похожим!!!! ну мастера там прибавили, там убавили и внешне другой совсем пистолет получился!!!! а внутре тот же ПМ Но в заводской документации, данная модификация получила название "SALO" Во где юмористы....Только там не было инфы, запустили его в серию или нет...и картинки тоже не было... Изменено 8 апреля, 2008 пользователем Аленка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 8 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 (изменено) сейчас еще раз прошелся по сайту производителя- ИжМех. Во всех источниках говорится что МР-412 выпускает именно ИхМех....и нифига там нет про етотого РЕКСа.... может в етом концнрне ИЖМАШ еще какая контора их клепает или еще фигня какая... но у производителя нема про него ничего. Вот сам сходи и погляди... http://www.baikalinc.ru/ru/company/open/weapon.htmlА чтобы интереснее было, погляди какие там чудеса вытворяют по спецзаказам....Да и как я погляжу тебя сейчас служебное заинтересовало ну там тоже есть, а вот и прайс лист еще одной фирмы оттедова -ЗАО Байкал может приценисся...PriceAll.zip Да, про взрывпакеты. Задавал в моряцкой теме вопрос, особого энтузиазма не вызвало... у всех высказавшихся, на подобных игрищах использовались шашки, какие не сказали, но что-то мне подсказывает Не тротиловые Ну когда по замыслу в нас что-то попадало и мы или тонули или горели, ну дым помню, но по боевому расписанию для моей специальности я не занимался БЖК, нет конечно подготовка у всех одинаковая, но я ей заниматься начинал, когда уже всех того...тю-тю, а так на мостике флаги\бинокли... комендора подменить зенитного... А вот шоб учавствовать в игрищах с насосами и форкопами...не получалось все как-то Да еще почему у нас могло не быть таких взрывпакетов-Обеспечение МЧПВ шло по линии КГБ и все у нас свое было, ну чисто морское одинаковое, но закупленео не МО\ВМФ, а КГБ. Правда вот мины, бомбы глубинные, торпеды -это вроде на флотских арсеналах получали, а так все свое и скорее всего взрывпакеты эти не закупались или в очень малом количестве и обьемах и поэтому их не помнит никто. И еще, я так понял, что основное отличие этих взрывпакетов -електрический способ "подрыва" и очень малое, уменьшенное огневое воздействие в отличие от сухопутных аналогов...А до доиграться моно и пароход спалить с войной игрушечной... Изменено 8 апреля, 2008 пользователем More Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения