Mope Опубликовано 12 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2008 (изменено) ГШ-18 ГШ-18 может использовать любые коммерческие патроны 9х19мм, армейские патроны 9мм НАТО, а также специальные бронебойные патроны отечественной разработки, 7Н21 и 9х19мм ПБП. Эта возможность, однако, не является эксклюзивной для ГШ-18, так как пистолет ПЯ ("Грач") также может использовать эти патроны. Более того, разработчики отечественных боеприпасов утверждают, что их разработки могут использоваться в любых достаточно прочных пистолетах калибра 9х19мм. :llol: О как, не поверишь!!!! подготовил я по ГШ картинки...но тут Форт повесили и думаю взавтре ГШ повешу...А тут ты его повесил!!!! из кучи пистолетов я выбрал именно его!!!! интересное сходство в пистолетах.. Да ссылка пока весит на соседей...но скоро ее покоцают 100\16 , так что лучше щас сходить...хотя и возможно придеться зарегиться тама...а вот оне ГШ тока "белые" на продажу Ну и ишо тама предлагаються стволы ковыряющие бронежилеты, под патрон 7Н21 ПБ...как у тебе там написано Сердюкоф, Ярыгин, потом Варяг, Викинг, Багира....попозже подготовлю картинки повешаю... Изменено 12 марта, 2008 пользователем More Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2297 Опубликовано 12 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2008 (изменено) О как, не поверишь!!!! подготовил я по ГШ картинки...но тут Форт повесили и думаю взавтре ГШ повешу...А тут ты его повесил!!!! из кучи пистолетов я выбрал именно его!!!! интересное сходство в пистолетах.. Мне ГШ очень давно приглянулся своей необычностью какой-то и вообще...конструкция из ряда вон.... и показатели ТТХ у него на уровне. Видишь всё же приняли его на вооружение, хоть и не армия, а менты, но всётаки приняли. Хороший пистолет.Я вчерась на работе ночью думал его подвесить, но разорался в теме о кине 12-ть и забыл, а потом на выезде усю ночь протусовался.А щас вот дома вывесил. А тебе тоже интересен этот пистолет? Слушай а белые твои ГШ поэстетичней как-то смотрятся...экспорт блин.З.Ы. У кого там говорят мысли сходятся))??? Изменено 12 марта, 2008 пользователем 2297 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2297 Опубликовано 13 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2008 Кстати про Макара!!!!Такую игруху видали????Видали, на работе такие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гург Опубликовано 13 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2008 Наскока я знаю одна из самых пацанских разработок. К ментам он отношения не имеет. а вот всякие шпецназы им уже вавсю пользуваются. Да и Грязев с Шипуновым мурни не делают. Правда я его не пробовал, жаль, а хотца. Ну будет и на моей улице праздник развернуться пиндосы в боевой порядок на их я и испробоваю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2297 Опубликовано 13 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2008 К ментам он отношения не имеет. а вот всякие шпецназы им уже вавсю пользуваются.А яж ментовские шпецназы и имел ввиду)))Наскока я знаю одна из самых пацанских разработок.Я тожа с него тащуся. Ну будет и на моей улице праздник развернуться пиндосы в боевой порядок на их я и испробоваю У меня корешь точ так же говорить, пол жизни бы отдал за завоевание капитолийского холма!!! Вы ета, давайте без фанатизмы там, а то они увесь наш сабфонд пропьють, коли услышуть вас!!! Ну чё, по пылемётам мож шарахнем, А?...братва? Ну ежели никто не против тада я начну потихоньку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2297 Опубликовано 13 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2008 (изменено) <FONT size=4>Ну, по пулемётам собственно особо и нечего предложить отечественному производителю. Но мы заполним пробел. Пулемет ПКП Печенег (Россия) http://world.guns.ru/machine/pkp_1.jpg http://world.guns.ru/machine/pkp_2.jpg http://world.guns.ru/machine/pkp_3.jpgКалибр:..........................7.62x54mm R Вес без патронов:............8.2 кг на сошках; 12.7 кг на станке-треноге Длина:............................1155 мм Длина ствола:..................658 мм Питание:.........................лента 100 или 200 патронов Темп стрельбы:................650 выстрелов в минуту Ручной пулемет Печенег был разработан в ЦНИИ Точного Машиностроения (Россия) в качестве дальнейшего развития штатного армейского пулемета Изменено 13 марта, 2008 пользователем 2297 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 13 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2008 (изменено) Ну, по пулемётам собственно особо и нечего предложить отечественному производителю. Но мы заполним пробел. Ручной пулемет ПКП Печенег (Россия) НЕТ!!!! Отечественному производителю есть чего предложить!!!! и берут с удовольствием...И 7,62мм РПК\РПКС и линейку 5,45мм РПК/РПКС/РПКМ(С -ну ето просто пластмассовое все, шо раньше деревянное было ) и старый проверенный 7,62мм ПК/ПКМ/ПКМС и другие из новых...Причем по желанию покупателя возможно изготовление под их патрон, например корд под из 50 калибр "Браунинг" он трошки покороче нашего 12,7. 7,62мм Ручной пулемет Калашникова РПКВесчь!!! особенно с дисковым магазином!!!! 7,62мм Пулемет Калашникова модернизированный станковый ПКМСхоть и старая модель, но проверенная 7,62мм Пулемет Калашникова пехотный "ПЕЧЕНЕГ" ты его почему-то ручным назвал-очепятка? 12,7мм Крупнокалиберный пулемет НСВ "УТЕС"тоже проверенная не только временем модель.... 12,7мм Крупнокалиберный пулемет "КОРД" 7,62мм Единый пулемет АЕК-999 "БАРСУК" А ты говоришь нечего предложить отечественному производителю... Изменено 13 марта, 2008 пользователем More Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2297 Опубликовано 13 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2008 (изменено) Фигасеее!!! Ты Море выдал тут!!! Ща читну обязательно. Я просто старые образцы ,не стал трогать, но...тыж руль, те видней Ой, точна очепятка вышла с "ручником" етим [u]А о барсуке есть чего читнуть по подробней, че нет?[/u] Изменено 13 марта, 2008 пользователем 2297 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 14 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 (изменено) Ну я тоже не стал уж все из предлогаемого вываливать, но 7,62мм РПК с дисковым магазином очень хорош, правда очень нравилось стрелять из 5,45мм РПК с прицелам, но это скорее "точный" автомат чем пулемет...А ПКС с НСВ---это классика проверенная суровыми временами....достойные машинки, более крупный калибр в этом прайсе не представлен, он я так понял идет уже с бронетехникой, а модель 14,5мм КПВП не так уж распространена... значить АЕК-999 интересуеть, ну вот шо по нему информируеть производитель. (кстати, примечательно ПЕЧЕНЕГ и КОРД -на фото отстреливает какой-то не зольдат, возможно заводской "испытатель", а из АЕКа палить обычный зольдат срочник!!! ) итак- 7,62мм Единый пулемет АЕК-999 "БАРСУК"Параллельно с технологической доводкой пулемета 6П41 конструкторы Ковровского механического завода разработали собственный вариант модернизации ПКМ. Так появился опытный АЕК 999 («Барсук»). Для повышения живучести ствола до заданного ресурса его изготовили из тех же сортов стали, что используются в авиационных пушках, для крепления ствола в ствольной коробке была применена прессовая посадка. До половины длины на стволе выполнено продольное оребрение. Все это позволило отказаться от запасного ствола. Металлическая шина сверху ствола защищает линию визирования от «миража». Повышению кучности способствует пламегаситель -- компенсатор -- дульный тормоз. Сошка крепится дальше от дульного среза, узел крепления изменен, чтобы уменьшить влияние этой нагруженной точки на кучность стрельбы. Стволу вернули рукоятку для переноски и установили пластмассовое цевье с учетом преимущественного использования единых пулеметов именно в «ручном» варианте. Ввели съемный прибор малошумной стрельбы (ПМС), решающий две задачи -- уменьшение акустической нагрузки на самого пулеметчика и снижение заметности стреляющего пулемета для противника за счет уменьшения дальности слышимости звука и исключения дульного пламени. Звук выстрела уже не слышен на дальности 400--600 м в зависимости от местности, на которой ведется огонь. Отсутствие дульного пламени к тому же уменьшает засветку ночных прицелов. И ишо, так как и Печенег и Барсук-модификации ПК, то при их производстве используется, до 80 % деталей ПК. (ну оне сами -то и есть по сути ПК модернезированный) Изменено 14 марта, 2008 пользователем More Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 14 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 Вот всё хочу спросить, но как то не тавой... Малость зазорно.В общем так: что такое "трёхлинейка" и от куда у её название такое. Малость соображения есть по этому поводу, но... Тут как ни как люди знающие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 14 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 Вот всё хочу спросить, но как то не тавой... Малость зазорно.В общем так: что такое "трёхлинейка" и от куда у её название такое. Малость соображения есть по этому поводу, но... Тут как ни как люди знающие.А тебе раззи не расказывали в институте тваем на ваенной кафедре??? мдя, шо-то меня смущаеть вот ето...и в России щас в запасе -сходил на сборы и получи новую звезду...ишо сходил и ишо!!! и так до полковника...так глядишь, скоро в запасе можно получить и генерала!!! тока шо-то ето напоминает, как из дерьма пулю сделать Ну мне ишо на НВП в школе говорили, да и аналогию не видишь.....сейчас говорят---7,62мм винтовка Мосина обр. 1891г, а вот при царе батюшке трехлинейная винтовка обр.1891г. Понял нет???Ну еще подсказываю....если бы у царя батюшки были калаши АК-47, то он бы их называл так---трехлинейные автоматы обр 1947г. Ну или давай вот так калибр, если ты еще не понял при царе обозначался в ЛИНИЯХ 10 линий = дюйму(пиндостана), 1 дюйм = 25,4 мм Начинаем определять 25,4\10=2,54 а у нас три линии поетому 2,54*3=7,62мм Ну теперь я думаю понятно...Теперь можешь пересчитать и выйдет 2,1 линейный АК-74 или 0,3 дюймовый АК-47 :llol: (надеюсь етим я не перегрузил процессор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 14 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 Понял нет???(надеюсь етим я не перегрузил процессор)Безобразие, хамят. Пожаловаться модератору.;-)Спасибо. Както не вникал в суть истории оружия. Тем более тут есть такие грамотные люди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 14 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 (изменено) Спасибо. Както не вникал в суть истории оружия. Тем более тут есть такие грамотные люди.Ого, как ты быстро...хотел немного добавить...чета сразу запямятовал....Про пиндостанскую систему обозначения калибров. Ну она допускает округления и поетому не совсем точна, как принятая у нас. Например их 50калибр соответствует нашему 12,7мм. А 5,56мм М-16 по ихней системе обозначается как 22калибр или, 221, или 222, или 223, или 224.... Мне все же проще оружие и боеприпасы по нашей системе называть--- 12,7мм НСВ "УТЕС" под патрон 12,7х108 ДШК или 12,7мм Крупнокалиберная снайперская винтовка В-94(ВСК-94 Винтовка Снайперская Крупнокалиберная, не путать с 9мм ВСК-94 Винтовочный Снайперский комплекс =наверное для этого 12,7мм ВСК-94\В-94 принята на вооружение как ОСВ-96) под патрон 12,7х108 ДШК. Ведь в 12,7 мм Браунинге, который они завут Браунинг 50 калибра патрон 12,7х99бр. Т.е калибр то вроде 50, но немного не -то. И АК-47, если бы не имел такое громкое имя и славу, они обозвали бы автомат 30 калибра... а наш 9мм ПМ -пистолет 35 калибра...Прошу пардона, если первое пояснение вышло немного эмоциональным---А ты все кочуешь, Абдула? Изменено 14 марта, 2008 пользователем More Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гург Опубликовано 14 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 Мля пять раз писал фсё железо долбаное глючило, ничё не сахранялось. У пиндосов ишо размер идёть не по полям нарезов а по их глубине. Например наш 9 мм ПМ у их был бы 9,2 мм ПМ. А у подпиндосников (британцы, кто не знает), ваще дюймовая система аж до тысячных долей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 14 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 Мля пять раз писал фсё железо долбаное глючило, ничё не сахранялось. У пиндосов ишо размер идёть не по полям нарезов а по их глубине. Например наш 9 мм ПМ у их был бы 9,2 мм ПМ. А у подпиндосников (британцы, кто не знает), ваще дюймовая система аж до тысячных долей. Ну в принципе да, я писал про экперементальный двухствольный автомат, так когда думали делать ответ на 5,56мм вот етот фортель с измерениями не учли...потом тока исправили и их 5,56=нашему 5,45 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 14 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 Вот картинку видел...нашел сенни, автора не знаю, но на винт сохранил...Гы, первые жесткие диски, разрабатывала оружейная фирма---ВИНЧЕСТЕР... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гург Опубликовано 14 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 Ха на утёсе Утёс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 14 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 (изменено) Ну вот несколько пистолетов из новых, от отечественного производителя Малогабаритный, самозарядный пистолет ОЦ-21 "МАЛЫШ" Самозарядные пистолеты МР-444 "БАГИРА", МР-446 "ВИКИНГ", МР-445 "ВАРЯГ" Пистолет Ярыгина -ПЯ Самозарядный пистолет Сердюкова-СПС Изменено 14 марта, 2008 пользователем More Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гург Опубликовано 15 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2008 ОООО ПЯ тема реальная, разбирал и собирал яего. Прикольно. Гюрзу тожа разбирал и собирал. Она кстати у армейцев Гюрза зовётся у чекситов Вектор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 15 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2008 ОООО ПЯ тема реальная, разбирал и собирал яего. Прикольно. Гюрзу тожа разбирал и собирал. Она кстати у армейцев Гюрза зовётся у чекситов Вектор. Пистолет ЯрыгинаВ 1993 г. в условия конкурса по теме «Грач» включили использование отечественного патрона 7Н21 типа 9х19 с пулей массой 5,1--5,4 г повышенной пробиваемости -- на дальности 10 м пуля способна пробить 7 мм стальную пластину, с 35 м -- 5 мм. Вперед вышли опытные образцы Ижевского механического завода и ЦНИИТОЧМАШ. Они в 1995 г. дошли до войсковых испытаний. В 2003 г. ижевский образец В.А. Ярыгина был принят на вооружение под обозначением ПЯ («писто лет Ярыгина», индекс 6П35). Автоматика ПЯ работает по схеме отдачи ствола с коротким ходом, запирание канала ствола производится перекосом ствола в экстракционное окно затвора за счет взаимодействия фигурного паза нижнего прилива ствола с осью замыкателя ствола. Ствол выполнен методом холодной ковки, рамка -- стальная. УСМ -- с полускрытым курком, винтовой боевой пружиной и с режимом самовзвода. Двусторонний флажковый неавтоматический предохранитель блокирует шептало, спусковой крючок, курок и затвор. Выбрасыватель служит также указателем наличия патрона в патроннике. Прицельные приспособления могут снабжаться белыми вставками для стрельбы в сумерки. Радиус рассеивания на дальности 25 м -- 13 см. Магазин -- двухрядный, со стальным корпусом, кнопочная защелка магазина расположена слева, но может быть перемонтирована на правую сторону рамки. При нажатии на защелку магазин выбрасывается вниз. Пистолет может стрелять патронами повышенной пробиваемости 7Н21, а также стандартными патронами 9х19 «люгер» («парабеллум»). Имеется и модификация пистолета 6П35 02 с пластмассовой рамкой, схожая с пистолетом «Викинг». Самозарядный пистолет СердюковаСоздание этого пистолета началось в рамках работ над армейским пистолетом по теме «Грач» и прошло несколько этапов. А.Б. Юрьевым и И.П. Касьяновым был разработан патрон РГ052 (9х21), под него в ЦНИИТОЧМАШ (г. Климовск) П.И. Сердюков и И.В. Беляев к 1993 г. отработали пистолет РГ055, известный также как «Гюрза». В 1996 г. появился доработанный СР.1 «Вектор» с патроном СП.10 (7Н21). Наконец, в 2003 г. Российская армия приняла на вооружение СПС («самозарядный пистолет Сердюкова», 6П53) и новые патроны: 7Н28 с малорикошетирующей пулей массой 7,9 г, 7Н29 с бронебойной пулей массой 6,7 г, 7БТ3 с бронебойно трассирующей пулей массой 7,2 г. Пуля патрона 7Н29 надежно поражает цели в средствах индивидуальной бронезащиты, в автомобилях, на дальности 40 м пробивает 5 мм стальной лист. Автоматика пистолета действует на основе отдачи ствола с коротким ходом, запирание канала ствола -- с помощью вертикально качающегося замыкателя. Ударно спусковой механизм -- курковый, с витой боевой пружиной, смонтированной в полости курка. Возможен выстрел с предварительным взведением курка или самовзводом. Есть два автоматических предохранителя. Первый -- в виде клавиши позади рукоятки -- выключается при полном охвате рукоятки ладонью. Второй представляет собой рычажок на спусковом крючке и выключается в нача ле спуска. Рамка -- пластмассовая с металлическими вставками. Форма спусковой скобы рассчитана на стрельбу с двух рук. Прицельные приспособления снабжены белыми вставками. Магазин -- двухрядный. Для ускорения перезаряжания пружина подавателя выталкивает магазин при нажатии на кнопку защелки, а останов затвора автоматически выключается при установке снаряженного магазина. Оба пистолета, плоды одной темы "Грач" а имя Гюрза и Вектор(СР.1) это развитие и модификации моделей Сердюковского пистолета, не Ярыгинского, Ярыгинский в большинстве случаев проходит под именем Грач. Пистолетный комплекс Гюрза используется службами охраны президентов России и Белоруссии и предлагается к продаже за границу под торговым названием SR-1 "Vektor". Так как из за етих названий темы Грач и переименований экспортной модели Гурьзы в Вектор дофига путанницы возникает вот примерно это так выглядит-- РГ055\Гюрьза\Вектор СР-1\изделие индекс 6П53 =СПС самазарядный пистолет Сердюкова, а Грач\ МР-443\изделие индекс 6П35=ПЯ Пистолет Ярыгина. Уфф..разобралися Неее ребята, я больше в пистолеты лезть не буду...на два пистолета 9 названий...многовато, а ведь и самих пистолетов дофига ишо... -Пистолет ОЦ-27 "Бердыш", ОЦ 23 "Дротик", ОЦ-33 "Пернач" и это только Стечкина разработки.... Вот на пару тойку спец пистолетов типа ПСС "Вул" и потихушников ишо подпишусь и все, завязываю с пистолетами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гург Опубликовано 15 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2008 ... Вот на пару тойку спец пистолетов типа ПСС "Вул" и потихушников ишо подпишусь и все, завязываю с пистолетами... Да брось тока начали же. У "Вула" патрики прикольныя, с ентим толкателем и отсечкой пороховых газов в гильзе. Наверна жутко дарагие. Зато ни фига не смлышна. Исключена одна из составляющих выстрела, быстрое расширение пороховых газо у дульного среза ствола. Остались тока лязг подвижных частей и механизмов и свист пули. Я вот не помню у него пуля с дозвуковой скоростью летит или со сверх звуковой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 15 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2008 (изменено) Да брось тока начали же. У "Вула" патрики прикольныя, с ентим толкателем и отсечкой пороховых газов в гильзе. Наверна жутко дарагие. Зато ни фига не смлышна. Исключена одна из составляющих выстрела, быстрое расширение пороховых газо у дульного среза ствола. Остались тока лязг подвижных частей и механизмов и свист пули. Я вот не помню у него пуля с дозвуковой скоростью летит или со сверх звуковой.Ну патрон тама называется СП-4 пуля скрыта в гилзе, внутри поршень, который толкает пулю и отсекает газы. Ну у всех нормальных безшумок скорость пули дозвуковая... или есть по другому? Не ну в принципе уже 4 бесзшумная прилада допкскает ведения огня и обычными патронами, но это так, опция в необх случаях, когда нет дозвуковых боеприпасов. Изменено 15 марта, 2008 пользователем More Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гург Опубликовано 15 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2008 Не ну в принципе уже 4 бесзшумная прилада допкскает ведения огня и обычными патронами, Вот эт ты про чё, чё эта - 4 бесзшумная прилада. Не сафсем понял, если чессна. КАНЕЧНА в первую очередь делают патрик с дозвуковой скоростью пули, что бы не было хлопка. Но мона всякой уйни понаделать. Типа абсобирующую сетку, дырки в стволе, и ишо всякеой хрени. Кстати самой реальной темой по комплексному применению способов снижения звука при выстреле (составляющие звука выстрела), являются наши комплексы Вал и Винторез. А Вул ваще вне конкуренции. У пиндосов был такой револьвер, во Вьетнаме применялся. Тма принцип тот же самый. В гильзе между снарядом и пороховым зарядом имеется заслонка в виде выпуклой в сторону снаряда хреновни (не знал как иё правульно назвать). Снаряд представлен дробью на керамическом подносе (пиндосе , навеяло). При выстреле поднос разрушается, а выпуклая хреновня выталкивает дробь. Но чё та не стали развивать енту тему. А наши продолжили и вот Вул на лице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 15 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2008 (изменено) ////////////////// выстреле поднос разрушается, а выпуклая хреновня выталкивает дробь. Но чё та не стали развивать енту тему. А наши продолжили и вот Вул на лице.Завтра, на етом месте будет---ВУЛ .........и вот наступило завтра.... Пистолет самозарядный специальный ПСС "ВУЛ"7,62 мм ПСС («пистолет специальный самозарядный», индекс 6П28, известен под шифром «Вул») создан в ЦНИИТОЧМАШ В.Н. Левченко и Ю.М. Крыловым под патрон СП4 разработки В.А. Петрова. Этот комплекс принят на вооружение в 1983 г. Бутылочная гильза СП4 полностью скрывает пулю. Пуля выталкивается из гильзы пыжом поршнем, отсекающим пороховые газы в гильзе. Цилиндрическая пуля состоит из стального термо упрочненного сердечника и латунного ведущего пояска в передней части. К моменту полного покидания гильзы пулей ее поясок уже достигает дульного среза -- пуля как бы сама себя проталкивает по нарезной части ствола. С 25 м пуля пробивает бронежилет второго класса защиты, а с 30 м -- 5 мм стальной лист. Самозарядный режим работы при таком патроне явился немалым достижением и потребовал отделения нарезной части ствола от патронника -- последний отходит несколько назад с откатывающимся затвором. Это уменьшает сцепление стенок гильзы с патронником и облегчает ее извлечение. Ударно спусковой механизм -- курковый, обеспечивает выстрел самовзводом или с предварительным взведением, имеет флажковый предохранитель. Щечки рукоятки -- пластмассовые. Магазин -- однорядный. Выпуск ПСС наладил Тульский оружейный завод. Тактико технические характеристики Калибр............................7,62мм Патрон...............................СП4 Массаспатронами....................0,88кг Длинаоружия........................165мм Длинаствола.........................35мм Начальнаяскоростьпули................200м/с Боевая скорострельность . . . . . . . . . 6--8 выстр./мин Прицельнаядальность...................50м Емкостьмагазина..................6патронов Изменено 16 марта, 2008 пользователем More Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joly Roger Опубликовано 15 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2008 Ну,для полноты трехлинейного образования поведай публике ,в какую сторону нарезы закручены и почему.Тока попроще обьясняй,проц точно накроецца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения