Pupsik Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 Мы тама всё про Вилкова, в последние дни. И совсем позабыли, что из поля зрения исчез Смятский. Он кому-нибудь свои контакты скидывал? Мне так и не скинул,да и нет его уже порядочно на борту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leshik Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 Юра наверное почитвает нашу страничку . Связь только через паутину в личку или по скайпу через его жену Нину . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 Юра наверное почитвает нашу страничку . Связь только через паутину в личку или по скайпу через его жену Нину . Так я в личке ему уже напоминал об этом. Контакта в СКАЙП он мне тоже как-то не давал. Если есть возможность, Лёша, то пробей этот вопрос. 2014 год уже, на самом деле, очень даже и близко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боцман70пв Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 (изменено) Виктор, про переход лучше в эту тему http://forum.pogranichnik.ru/index.php?showtopic=6982 многие прочтут и сам почитаешь!!!Володя понял, про Египед напишу там тем более почитал там Митрич уже кое что осветил. А как я арабов на баке строил отпишусь обязательно. Сегёга (ШУЛЬЦ) по возможности перенеси мои мемуары в тему перехода Изменено 15 апреля, 2011 пользователем Виктор Овсюченко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fe Georg Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 Витя ты прям телепат. Я только хотел сказать лучше расскажи как товарищкй арабов обучал русскому языку а на вопрос Командира перехода что ты ответил?Всем привет уже из Израиля. Я вас всех и экипаж и форумчан не поеидал. Я вскгда с Вами просто сейчас буду выходить не часто а потом когда начнётся обучение видимо ещё реже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 Витя ты прям телепат. Я только хотел сказать лучше расскажи как товарищкй арабов обучал русскому языку а на вопрос Командира перехода что ты ответил?Всем привет уже из Израиля.Андрей, привет! Не забудь заслать мне в личку новое инфо по тебе. Мало ли что-то срочное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боцман70пв Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 (изменено) Витя ты прям телепат. Я только хотел сказать лучше расскажи как товарищкй арабов обучал русскому языку а на вопрос Командира перехода что ты ответил?Всем привет уже из Израиля. Я вас всех и экипаж и форумчан не поеидал. Я вскгда с Вами просто сейчас буду выходить не часто а потом когда начнётся обучение видимо ещё режеКак дедушка Ленин завещал.... учится, учится и еще раз учится. Так что Андрюха учись. Ну а теперь привет! с прибытием тебя на землю Обетованную. Ты в каком городе? А то пока сбесь был так и не узнал у тебя. Попробуш отладь СКАЙП. Ну а про братьев арабов напишу чуть позже в теме переходов 1135.1. Зато в Порт-Саиде у нас один кормовой порезали а на Чекисте все четыре. Просто у нас уже был опыт чекиста. А на вопрос командира перехода кап 1 ранга Соколова Б.А. сказал что они портили народное добро а я всеми своими возможностями пытался этому воспрепятствовать, а на каком языке... главное что они поняли. Ответил немного не так, но на форуме такие слова великого и могучева неудобно писать, а смысл тот же Изменено 15 апреля, 2011 пользователем Виктор Овсюченко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 Как дедушка Ленин завещал.... учится, учится и еще раз учится. Так что Андрюха учись. Ну а теперь привет! с прибытием Ответил немного не так, но на форуме такие слова великого и могучева неудобно писать, а смысл тот же На великом и могучем на Форуме таки можно писАть, но тока в соответствующем разделе форума: "С матюками мы родились.." И такой есть разде. Уж очень хочется услышать что-то родное, морское,своё, а то каждый день всё общие фпазы и причём без мата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боцман70пв Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 На великом и могучем на Форуме таки можно писАть, но тока в соответствующем разделе форума: "С матюками мы родились.." И такой есть разде. Уж очень хочется услышать что-то родное, морское,своё, а то каждый день всё общие фпазы и причём без мата.Нееее Серёга сдесь мы будем соблюдать правила. А хочешь услышать что то родное, морское приезжай 28 мая в Балаклаву услышишь я думаю не только от меня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 Нееее Серёга сдесь мы будем соблюдать правила. А хочешь услышать что то родное, морское приезжай 28 мая в Балаклаву услышишь я думаю не только от меня Саныч, ты же знаешь уже, что я невыездной на эти дни.... Занят плотно работой с молодёжью округа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боцман70пв Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 Саныч, ты же знаешь уже, что я невыездной на эти дни.... Занят плотно работой с молодёжью округа.Ну это то понятно. А вот оборотов великого и могучего от боцмана танкера от которого мы заправлялись на рейде Порт-Саида... я почувствовал себя рядом с ним маленьким мальчиком. Названия танкера не помню но потом мы с ним в Камрани встретились. Мы стояли на батштофе ну баковые на баке естественно. Соколов Б.А вышел на бак и говорит боцману с танкера...штош ты так ругаешся, а был голый торс, так он его так красиво послал что Соколов ответить ничего не смог и молча ретировался. Кстати они так тогда шланги продули что топливо летело со всех гусаков и по бортам за борт и это на рейде Порт - Саида. Мы тогда разбегались быстрее ветра и ещё потом долго кружили не заходили в порт пока топливный шлейф то нас пропал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
андрей фурсенко Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 Танкер "Ельня" нас заправлял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 16 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 Ну это то понятно. А вот оборотов великого и могучего от боцмана танкера от которого мы заправлялись на рейде Порт-Саида... я почувствовал себя рядом с ним маленьким мальчиком. Помню и я д. Витю, первого моего боцмана на БМРТ "Псков" в 1987 году. Тот тоже крыл так, что даже мне не по себе становилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боцман70пв Опубликовано 16 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 (изменено) Танкер "Ельня" нас заправлялТочно Андрюха, Ельня - Владивастокской приписки Изменено 16 апреля, 2011 пользователем Виктор Овсюченко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leshik Опубликовано 16 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 Все они д. Вити такие...... А глаза такие добрые....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боцман70пв Опубликовано 16 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 (изменено) Все они д. Вити такие...... А глаза такие добрые.......Так у д. Витей работа такая, не зря на гражданском флоте боцмана драконом называют.... Изменено 16 апреля, 2011 пользователем Виктор Овсюченко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 16 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 Так у д. Витей работа такая, не зря на граждонском флоте боцмана драконом называют.... А его у нас все драконом и звали. Ц него даже крыльчя были, только не сзади, а спереди, на груди. Когда-то, видно в молодости, наколол здоровенного орла(типа Монтана), со временем тело одрябло, так крылья и пообвисли. Стебались, что орёл превратился в ворону..... Он же меня и научил гальюны драить и приборке по флотски(3 недели перехода приборщиком к окладу матроса подрабатывал).А глаза такие добрые....... Да он, вообщем-то и сам человек был очень добрый, ну и глаза добрые тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captan Опубликовано 16 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 С техникумом присваивался мичман без Анапы если идешь служить по профилю специальности, но на это редко обращали внимание. А так в Анапу ездили на шесть месяцевИногда обращали. Я сдавал в в\ч 9880 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боцман70пв Опубликовано 16 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 Иногда обращали. Я сдавал в в\ч 9880Привет Лёха!!! Где пропадал, что то давно не видно ни сдесь не в СКАЙПе. Всё рыбачишь? А где родственник Андрей Калошин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боцман70пв Опубликовано 16 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 (изменено) Витя ты прям телепат. Я только хотел сказать лучше расскажи как товарищкй арабов обучал русскому языку а на вопрос Командира перехода что ты ответил?Всем привет уже из Израиля.Вот видиш Митрич моё обучение не зря было, ты сечас с ними по соседсву и можешь теперь с ними общаться без переводчика Изменено 16 апреля, 2011 пользователем Виктор Овсюченко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fe Georg Опубликовано 16 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 (изменено) Это да Витя только язык всё равно учить надо а то могут быть недоразумения разные, кстати очень много сейчас встречаются русскоговорящих. Я имею ввиду не туристов а жителей и кстати про медальку написал а где обещаное про переход?Для Сергея(070) мой контакты пока прежние и телефон тоже но не советую влетит в большую копеечку как сменю на местный сам выйду на связь имеется ввиду и Тф и Скайп. Изменено 16 апреля, 2011 пользователем Fe Georg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
андрей фурсенко Опубликовано 16 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 На тему "арабов" есть фотки с перехода , но пока не получается сбросить. Вить ты нетолько арабов строил. ты ведь их и подкармлевал на рейде Потр-Саид. Тогда за воду, которую арабы подвазили на барже, хлебушка им в гостинеци сгущенки. А помините что лоцман попросил, когда прошли канал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 16 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 Для Сергея(070) мой контакты пока прежние и телефон тоже но не советую влетит в большую копеечку как сменю на местный сам выйду на связь имеется ввиду и Тф и Скайп. Жду данных. А по поводу "влетишь в коапеечку", так ты, друже, далеко не всё знаешь, я даже могук позвонить за твой счёт(ваа цивилизация), вот тогда не про копеечки говорить станешь, а про сотни шекелей........ Ужо подругу жены, как-то, на спор, таки подвинул, не намного, 250 бакинских(в перерасчёте).. А помините что лоцман попросил, когда прошли к анал? А вот тут попрошу поподробнее, про то как лоцман(араб) про чей то анапл всполмнил, когда узкости прошли................. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magerya Опубликовано 16 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 А вот тут попрошу поподробнее, про то как лоцман(араб) про чей то анапл всполмнил, когда узкости прошли................. не думаю,что по этому поводу у кого нибудь будет больше информации,чем у меня.Я со всеми ломанами был не отходя ни на минуту....такова была работа с сопутствующими целями и задачами.Так что,если надо что уточнить в деталях,подтвердить или опровергнуть-обращайтесь,с удовольствием окунусь в воспоминания. На тему "арабов" есть фотки с перехода , но пока не получается сбросить. Вить ты нетолько арабов строил. ты ведь их и подкармлевал на рейде Потр-Саид. Тогда за воду, которую арабы подвазили на барже, хлебушка им в гостинеци сгущенки. И детально вся операция по пополнению водой-это тоже по должности не прошло без моего участия-там тоже были интереснейшие факты.(да я о них,по моему,уже рассказывал?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боцман70пв Опубликовано 17 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 кстати про медальку написал а где обещаное про переход?Надеюсь сегодня отпишусьты ведь их и подкармлевал на рейде Потр-Саид. Тогда за воду, которую арабы подвазили на барже, хлебушка им в гостинеци сгущенки. Андрей ты подзабыл. Это было в Адене в Порт -Саиде мы воду брали с танкере Ельня. И еще рабочие посуды вечером на них по запарке пищевые тоходы высыпали. Вот поэтому и задабривали хлебом и сгущёнкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения