Перейти к содержанию

ПСКР "Имени 70-летия Погранвойск", пр. 1135.1, в/ч 9880 "ПВ"

Рекомендуемые сообщения

Мы тама всё про Вилкова, в последние дни. И совсем позабыли, что из поля зрения исчез Смятский. Он кому-нибудь свои контакты скидывал? Мне так и не скинул,да и нет его уже порядочно на борту.

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Юра наверное почитвает нашу страничку . Связь только через паутину в личку или по скайпу через его жену Нину .

Юра наверное почитвает нашу страничку . Связь только через паутину в личку или по скайпу через его жену Нину .
Так я в личке ему уже напоминал об этом. Контакта в СКАЙП он мне тоже как-то не давал. Если есть возможность, Лёша, то пробей этот вопрос. 2014 год уже, на самом деле, очень даже и близко.

Виктор, про переход лучше в эту тему http://forum.pogranichnik.ru/index.php?showtopic=6982 многие прочтут и сам почитаешь!!!
Володя понял, про Египед напишу там тем более почитал там Митрич уже кое что осветил. А как я арабов на баке строил отпишусь обязательно. :chest_m4: Сегёга (ШУЛЬЦ) по возможности перенеси мои мемуары в тему перехода Изменено пользователем Виктор Овсюченко

Витя ты прям телепат. Я только хотел сказать лучше расскажи как товарищкй арабов обучал русскому языку а на вопрос Командира перехода что ты ответил?Всем привет уже из Израиля. Я вас всех и экипаж и форумчан не поеидал. Я вскгда с Вами просто сейчас буду выходить не часто а потом когда начнётся обучение видимо ещё реже

Витя ты прям телепат. Я только хотел сказать лучше расскажи как товарищкй арабов обучал русскому языку а на вопрос Командира перехода что ты ответил?Всем привет уже из Израиля.
Андрей, привет! Не забудь заслать мне в личку новое инфо по тебе. Мало ли что-то срочное.

Витя ты прям телепат. Я только хотел сказать лучше расскажи как товарищкй арабов обучал русскому языку а на вопрос Командира перехода что ты ответил?Всем привет уже из Израиля. Я вас всех и экипаж и форумчан не поеидал. Я вскгда с Вами просто сейчас буду выходить не часто а потом когда начнётся обучение видимо ещё реже
Как дедушка Ленин завещал.... учится, учится и еще раз учится. Так что Андрюха учись. Ну а теперь привет! с прибытием тебя на землю Обетованную. Ты в каком городе? А то пока сбесь был так и не узнал у тебя. Попробуш отладь СКАЙП. Ну а про братьев арабов напишу чуть позже в теме переходов 1135.1. Зато в Порт-Саиде у нас один кормовой порезали а на Чекисте все четыре. Просто у нас уже был опыт чекиста. А на вопрос командира перехода кап 1 ранга Соколова Б.А. сказал что они портили народное добро а я всеми своими возможностями пытался этому воспрепятствовать, а на каком языке... главное что они поняли. Ответил немного не так, но на форуме такие слова великого и могучева неудобно писать, а смысл тот же *tease* Изменено пользователем Виктор Овсюченко

Как дедушка Ленин завещал.... учится, учится и еще раз учится. Так что Андрюха учись. Ну а теперь привет! с прибытием Ответил немного не так, но на форуме такие слова великого и могучева неудобно писать, а смысл тот же
На великом и могучем на Форуме таки можно писАть, но тока в соответствующем разделе форума: "С матюками мы родились.." И такой есть разде. Уж очень хочется услышать что-то родное, морское,своё, а то каждый день всё общие фпазы и причём без мата.

На великом и могучем на Форуме таки можно писАть, но тока в соответствующем разделе форума: "С матюками мы родились.." И такой есть разде. Уж очень хочется услышать что-то родное, морское,своё, а то каждый день всё общие фпазы и причём без мата.
Нееее Серёга сдесь мы будем соблюдать правила. А хочешь услышать что то родное, морское приезжай 28 мая в Балаклаву услышишь я думаю не только от меня *tease*

Нееее Серёга сдесь мы будем соблюдать правила. А хочешь услышать что то родное, морское приезжай 28 мая в Балаклаву услышишь я думаю не только от меня *tease*
Саныч, ты же знаешь уже, что я невыездной на эти дни.... Занят плотно работой с молодёжью округа.

Саныч, ты же знаешь уже, что я невыездной на эти дни.... Занят плотно работой с молодёжью округа.
Ну это то понятно. А вот оборотов великого и могучего от боцмана танкера от которого мы заправлялись на рейде Порт-Саида... я почувствовал себя рядом с ним маленьким мальчиком. Названия танкера не помню но потом мы с ним в Камрани встретились. Мы стояли на батштофе ну баковые на баке естественно. Соколов Б.А вышел на бак и говорит боцману с танкера...штош ты так ругаешся, а был голый торс, так он его так красиво послал что Соколов ответить ничего не смог и молча ретировался. Кстати они так тогда шланги продули что топливо летело со всех гусаков и по бортам за борт и это на рейде Порт - Саида. Мы тогда разбегались быстрее ветра и ещё потом долго кружили не заходили в порт пока топливный шлейф то нас пропал

Танкер "Ельня" нас заправлял

Ну это то понятно. А вот оборотов великого и могучего от боцмана танкера от которого мы заправлялись на рейде Порт-Саида... я почувствовал себя рядом с ним маленьким мальчиком.
Помню и я д. Витю, первого моего боцмана на БМРТ "Псков" в 1987 году. Тот тоже крыл так, что даже мне не по себе становилось.

Танкер "Ельня" нас заправлял
Точно Андрюха, Ельня - Владивастокской приписки Изменено пользователем Виктор Овсюченко

Все они д. Вити такие...... А глаза такие добрые.......

Все они д. Вити такие...... А глаза такие добрые.......
Так у д. Витей работа такая, не зря на гражданском флоте боцмана драконом называют.... Изменено пользователем Виктор Овсюченко

Так у д. Витей работа такая, не зря на граждонском флоте боцмана драконом называют....
А его у нас все драконом и звали. Ц него даже крыльчя были, только не сзади, а спереди, на груди. Когда-то, видно в молодости, наколол здоровенного орла(типа Монтана), со временем тело одрябло, так крылья и пообвисли. Стебались, что орёл превратился в ворону..... Он же меня и научил гальюны драить и приборке по флотски(3 недели перехода приборщиком к окладу матроса подрабатывал).
А глаза такие добрые.......
Да он, вообщем-то и сам человек был очень добрый, ну и глаза добрые тоже.

С техникумом присваивался мичман без Анапы если идешь служить по профилю специальности, но на это редко обращали внимание. А так в Анапу ездили на шесть месяцев
Иногда обращали. Я сдавал в в\ч 9880

Иногда обращали. Я сдавал в в\ч 9880
Привет Лёха!!! Где пропадал, что то давно не видно ни сдесь не в СКАЙПе. Всё рыбачишь? А где родственник Андрей Калошин?

Витя ты прям телепат. Я только хотел сказать лучше расскажи как товарищкй арабов обучал русскому языку а на вопрос Командира перехода что ты ответил?Всем привет уже из Израиля.
Вот видиш Митрич моё обучение не зря было, ты сечас с ними по соседсву и можешь теперь с ними общаться без переводчика *tease* Изменено пользователем Виктор Овсюченко

Это да Витя только язык всё равно учить надо а то могут быть недоразумения разные, кстати очень много сейчас встречаются русскоговорящих. Я имею ввиду не туристов а жителей и кстати про медальку написал а где обещаное про переход?Для Сергея(070) мой контакты пока прежние и телефон тоже но не советую влетит в большую копеечку как сменю на местный сам выйду на связь имеется ввиду и Тф и Скайп.

Изменено пользователем Fe Georg

На тему "арабов" есть фотки с перехода , но пока не получается сбросить. Вить ты нетолько арабов строил. ты ведь их и подкармлевал на рейде Потр-Саид. Тогда за воду, которую арабы подвазили на барже, хлебушка им в гостинеци сгущенки. А помините что лоцман попросил, когда прошли канал?

Для Сергея(070) мой контакты пока прежние и телефон тоже но не советую влетит в большую копеечку как сменю на местный сам выйду на связь имеется ввиду и Тф и Скайп.
Жду данных. А по поводу "влетишь в коапеечку", так ты, друже, далеко не всё знаешь, я даже могук позвонить за твой счёт(ваа цивилизация), вот тогда не про копеечки говорить станешь, а про сотни шекелей........ Ужо подругу жены, как-то, на спор, таки подвинул, не намного, 250 бакинских(в перерасчёте).
. А помините что лоцман попросил, когда прошли к анал?
А вот тут попрошу поподробнее, про то как лоцман(араб) про чей то анапл всполмнил, когда узкости прошли................. :yaaa::llol:

А вот тут попрошу поподробнее, про то как лоцман(араб) про чей то анапл всполмнил, когда узкости прошли................. :yaaa::llol:
не думаю,что по этому поводу у кого нибудь будет больше информации,чем у меня.Я со всеми  ломанами был не отходя ни на минуту....такова была работа с сопутствующими целями и задачами.Так что,если надо что уточнить в деталях,подтвердить или опровергнуть-обращайтесь,с удовольствием окунусь в воспоминания. *aikido*
На тему "арабов" есть фотки с перехода , но пока не получается сбросить. Вить ты нетолько арабов строил. ты ведь их и подкармлевал на рейде Потр-Саид. Тогда за воду, которую арабы подвазили на барже, хлебушка им в гостинеци сгущенки. 
И детально вся операция по пополнению водой-это тоже по должности не прошло без моего участия-там тоже были интереснейшие факты.(да я о них,по моему,уже рассказывал?) *tease*

кстати про медальку написал а где обещаное про переход?
Надеюсь сегодня отпишусь
ты ведь их и подкармлевал на рейде Потр-Саид. Тогда за воду, которую арабы подвазили на барже, хлебушка им в гостинеци сгущенки.
Андрей ты подзабыл. Это было в Адене в Порт -Саиде мы воду брали с танкере Ельня. И еще рабочие посуды вечером на них по запарке пищевые тоходы высыпали. Вот поэтому и задабривали хлебом и сгущёнкой.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...