boychuk59 Опубликовано 10 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 Олег, здравствуй! Очень рад тебя приветствовать на родном корабле! А ты Гену Мамленкова застал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Нашел на Балансере фото вашего корабля ПСКР-623. Судя по всему, корабль уже списан и с него снято все вооружение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 9 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 Еще одна фотография ПСКР-623. Случайно купил ее на набережной в Балаклаве в этом году. Виден бак корабля 201 проекта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
razzdoor Опубликовано 1 января, 2013 Поделиться Опубликовано 1 января, 2013 623-й! С Новым Годом!!! :feer: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boychuk59 Опубликовано 1 января, 2013 Поделиться Опубликовано 1 января, 2013 Экипаж 623 с Новым годом! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimirov Опубликовано 1 января, 2013 Поделиться Опубликовано 1 января, 2013 Всех кто служил на ПСКР-623 С Новым годом !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
razzdoor Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Еще одна фотография ПСКР-623. Случайно купил ее на набережной в Балаклаве в этом году. Виден бак корабля 201 проекта.Вот вопрос возник: на фото надпись "Балаклава 1975г.". Но бортовой 147-й был нанесён в 5-3-11 в 1986г. 623 (борт.№147 (сам рисовал)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Костя, рядом с ПСКР-623 стоит корабль проекта 125А, судя по маленькой пушке и надстройке. А эти корабли были у нас в бригаде до начала 1980-х гг. Во всяком случае, когда я пришел в бригаду весной 1984 г., то ни одного "крылатого" там уже не было. Кроме того, я сам служил в 1986 г. и отлично помню, что у ПСКР-623 был совсем другой номер. Да и смена бортовых номером, которые начинались на 1, а не на 0, как во время моей службы, произошла в 1987 г. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
razzdoor Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Со 125-м крылатом ясно. А вот с бортовым 623-го тогда как быть? Ведь отчетливо видно № 147! Так?А на фото прописано 1975-й год! Так?Нестыковка, если только и в 1975-м сей Корабль носил такой же бортовой (сомнения).Вариант такой: это не 1975-й, а конец 80- х..И не 125-А это... Флотский катер в СРЗ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Вариант такой: это не 1975-й, а конец 80- х..И не 125-А это... Флотский катер в СРЗ. Вполне может быть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Якимов Андрей Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Вариант такой: это не 1975-й, а конец 80- х..И не 125-А это... Флотский катер в СРЗ. Полностью поддерживаю!!! На заднем плане СДК проекта 773, а именно СДК-154 с бортовым 364, который он получил в 1986 году. По носу у 623-го стоит его "двоюродный брат", а именно ракетный катер проекта 205У Р-84 с бортовым 961, который он также получил в 1986 году. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Буду в Балаклаве - найду продавца той фотографии, попрошу, чтобы сделал другую надпись: "Балаклава конец 1999-х гг." :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Якимов Андрей Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Буду в Балаклаве - найду продавца той фотографии, попрошу, чтобы сделал другую надпись: "Балаклава конец 1999-х гг." :-)Ну вот будет опять о чём поспорить, ведь 623-ий к 1999-му опочил уже и приказал долго жить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
razzdoor Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Буду в Балаклаве - найду продавца той фотографии, попрошу., чтобы сделал другую надпись...Поможем "попросить" ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 "Балаклава конец 1999-х гг." :-)Прошу прощения - опечатка. Конечно, 1990-х гг. Это может быть и 1987, и 1988, и 1989, и 1990 гг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Якимов Андрей Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Поможем "попросить" ...Да - да, уж попросим товарища объяснится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
razzdoor Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Экипаж 623-го с Днём ПВ!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
razzdoor Опубликовано 28 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 С Днём ВМФ!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boychuk59 Опубликовано 28 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 С Днем ВМФ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ствол5 Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 ПСКР-623 был первым корпусом пр.205П в Балаклаве, своим появлением обозначивший процесс перевооружения бригады с ПСКРов пр.201М на 205П.С вами командир отделения БЧ 2-3 ПСКР-216 пр. 201 предшественника ПСКР-623 Никищенко Анатолий - дембель 1972г., здравствуйте. Молодая часть нашего экипажа получала 623 в Ленинграде. Куркакову привет. Он в1970г. на 216-м был коком, потом остался на сверсрочную боцманом. А еще на нашем корабле был свой ВИА, которым руководил Миша Горбачев. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ствол5 Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 История ПСКР-623 пр. 205П началась когда в 1952 г. со стапелей сошел и заступил на службу по охране госграницы СССР ПСКР-216 пр. 201М. бортовые №№576 и 567 А славу 216-му после 623-му, создавали его экипажи во главе с его командирами. Одним из таких славных командиров был наш Шевцов Л. Г. и старпом Хамин Г. С. В последнем экипаже 216-го с Шевцовым Л. Г. служили, те кого помню, штурман Алешкин, кок-боцман мичман Куркаков А. А., ПРПЗ мичман Ивлев А. А.(после командир БЧ-2 623-го), радист ст 2-й ст. Карасев А., рулевые сигнальщики ст матрос Андреев А. и ст. 2-й ст.Реферда П., штурманский электрик ст. матрос Грачев Н., Рувинский В. радиометристы ст. 2-й ст. Калашников Н., матрос Горбачев М., комендоры – я ст. 1-й ст. Никищенко А. С., ст. матрос Ретинский В., минер ст матрос Стволов В., гидроаккустики –ст. матрос Васенин Л.и Миша фамилии не помню (Миша ты должен меня помнить. Ми с Васениным часто делали фотки в вашем акустическом посту), БЧ-5 ст. 2-й ст. Юшкевыч М. ст. матрос Ковалев А. Нашим командиром и его экипажем был впервые на нашем участке охраны, испытан прибор ночного видения на море. Испытания проходили в ноябре месяце возле приморского (Феодосия) на траверсе маяка. На нашем корабле, первом в бригаде, был установлен прожектор для освещения акватории моря в ночное время, после нас его поставили и на ПСКР-213 (Одесса). Часть экипажа, после списания 216-го, уехали за новым кораблем – ПСКР-623, в Ленинград. На корабле у нас был свой ВИА под руководством Миши Горбачева. Електрогитары мы изготавливали сами из обыкновенных акустических гитар. Двое из нашего корабля входили в сборную г. Севастополя по морскому многоборью – Никищенко А. и Ковалев А., тренером нашим бил кап. л-т Албулов А. А.. Фотокореспондентом и начальником музея славы части, был мичман Павлуцкий, он нас часто выручал фотопленкой.К стати, многие фототографии, выложенные на Форуме времен службы кораблей пр. 201М, выполнены мичманом Павлуцким. Главным артиллеристом бригады в то время был кап. 3-го ранга Потапов, а его замом мичман Попов. Заведующим складами запчастей на береговой базе бил мичман Сокара.После ухода в запас в мае 1972 г. наш призыв оставил после себя отремонтированный кабинет командира части кап 1-го ранга Антонова и начальника штаба кап 3-го ранга Гайнутдинова, построенный новый чепок возле КП части и новый склад БЗ на береговой базе. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Фотокореспондентом и начальником музея славы части, был мичман Павлуцкий, он нас часто выручал фотопленкой.К стати, многие фототографии, выложенные на Форуме времен службы кораблей пр. 201М, выполнены мичманом Павлуцким.Владимир Иосифович по-прежнему живет в Балаклаве. Каждый год приходит 28 мая в часть на празднование Дня пограничника. Его фото есть в нашей галерее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
boychuk59 Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 В мое время на нашем 623 проходил службу тоже Миша Горбачев, ДМБ 1982 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ствол5 Опубликовано 12 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 В мое время на нашем 623 проходил службу тоже Миша Горбачев, ДМБ 1982С нашего корабля (216-го) остался на свехсрочную службу Рувинский В. Я с ним в 1975 г. встечался в Балаклаве, а 623 а то время стоял на ремонте на з-де "Металлист". Шевцова Л. Г. не было, он в то время уже болел. Смотрел фотоальбом корабля(он наверное сейчас у Куркакова А. А.), который начали вести еще мои сослуживцы, кажется минер, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boychuk59 Опубликовано 12 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 Куркаков в мое время был боцманом на нашем 623. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.