ohalovec Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Привет Братишки ! Подымается опять тема по о.Танфильева. Виктор Веселов где ты, вызывай своего ОлегаДень добрый братва! Я так понял это последняя стоянка славного ПСКР "Коралл" У меня дружек служил на нем.Мы с ним с самойАнапы дружим.В прошлом году семьями ездили отдыхать в Гагры.На это лето думаем по местам"боевой" юности в Анапу нагрянуть.А у кого есть фото последнего причала моего родного Опала.По слухам в 1982 был на стоянке в Малокурильске,а потом утащили в Корсаков.Кто знает точно отпишите,желательно с фото. Всем здоровья .КомендорСлучайно наткнулся на одну статью о Шикотане в "Парламентской газете", правда от позапрошлого года. Узнаете знакомые места?Аж в груди защемило! В 1978 году в стройбанде после сиисания с Опала мы на этом бассейне крышу гудроном заливали(дембельский аккорд) А вот покупаться там так ни разу и не пришлось.Береговые вроде туда ходили,офицеры с женами,а вот с кораблей не слышал от братвы чтобы кто-то там я-ца помочил.Как и не попали на Край Света.До сих пор досада в груди.Три года на Шикотане,а наши отцы-командиры так и не сподобились нас туда сводить.Как же "облико морале".Не дай бог кто -нибудь знакомство с девчатами с завода заведет.Другие времена-другие нравы.Привет Братишки! Сергей было бы заказано, я не как не думал что можно задать такой вопрос. Вот один раз встречалась дама.За всю службу видел только раз.Фото выложить не могу,альбом в Луганске у сестры.И один раз видели настоящего аборигена Курил-айна. Заросший как орангутан,у них природный атавизм-волосатость на лице. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ohalovec Опубликовано 21 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 славные были корабли опал и корал ,и традиции на них были отменные .своими традициями они сильно отличались от остальных кораблей бригады.даже затопленный ,корал сопротивлялся своей горькой участи.День добрый Михаил! Я служил на Опале 75-78.Если точно знаешь отпишись где упокоился наш славный тральщик.Желательно фото.С Новым годом! Здоровья и удачи. Владимир-Комендор Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moisha Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Я служил на Опале 75-78.Если точно знаешь отпишись где упокоился наш славный тральщик.Володя я на Опале служил с 79 по 81.уходили с борта в ноябре 81,там оставалось еще несколько трюмачей.когда наш Опал утащили в корсаков незнаю,фоток последнего пристанища тоже нет.корабли как и люди живут до тех пор пока их вспоминают.прекрасная модель нашего славного Опала стоит в одной из харьковских квартир. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГОЦМАН Опубликовано 22 января, 2011 Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 когда наш Опал утащили в корсаковПРИВЕТ БРАТИШКИ!!! Привет МИШАНЯ, ВОЛОДЯ!!! ОПАЛ не в Корсакове закончил свой славный путь, его во Владике порезали на гвозди. Это знаю точно. В Корсаковской бухте лежит Флотский. Вот нас уже и трое ОПАЛОВЦЕВ!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moisha Опубликовано 22 января, 2011 Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 Вот нас уже и трое ОПАЛОВЦЕВ!!!!привет гоцман с возвращением ,ждем фото и расказы о морских приключениях Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГОЦМАН Опубликовано 23 января, 2011 Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 ПРИВЕТ БРАТИШКИ!!! ПРИВЕТ МИШАНЯ!!!Как дела жизьнь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленый кант 75 Опубликовано 23 января, 2011 Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Может, пора уже и тему отдельную создать по вашему кораблю?Первый командир "Опала" капитан 3-го ранга Лившин Григорий ЕфимовичКувшинская Салма, перед переходом ПСКР "Опал" Северным морским путем на Тихий океан, июнь 1959 г. Фото из личного архива ветерана МЧПВ Глухова В.П. Информация к фото: ветеран МЧПВ Егоров М.Г. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moisha Опубликовано 23 января, 2011 Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Вопрос к "Moishе" : Ты сам делал модель или где-то покупал у нас в Харьковемодель делал не я,модель при моем посильном участии делал сашка иващенко ,он в прошлом судомоделист.мы сним с первого дня службы и посей день.ПРИВЕТ МИШАНЯ!!!Как дела жизьнь?привет витя,живем помаленьку.вот малехо расгребусь с делами скину пару фотк с сашкой на пару.Может, пора уже и тему отдельную создать по вашему кораблю?ствол,руль,и два маслопупа есть ,можно подумать о создании отдельной темы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГОЦМАН Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 привет гоцман с возвращением ,ждем фото и расказы о морских приключенияхПРИВЕТ БРАТИШКИ!!! Миша, мы пока по морям не лязим, зима. Стоим в отстое занимаемся саморемонтом. Саше огромный ПРИВЕТ!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moisha Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Миша, мы пока по морям не лязим, зимаздорова гоцман,зима,холодно,лучше в берлоге отсидеться,подремонтироваться и весной по чистой воде в дальние походы.ну нам с сашкой до ближайшего моря 700 верст.обленились поросли мхом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сысоев Юрий Петрович Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Привет братишки.А кто из вас помнит Кукеева Владимира? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moisha Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 А кто из вас помнит Кукеева Владимира?увы братишка я к сожалениюне помню.может гоцман когда обьявится,вспомнит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГОЦМАН Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 (изменено) до ближайшего моря 700 верст.обленились поросли мхом.ПРИВЕТ БРАТИШКИ!!! Это вам МИШАНЯ с САШКО!!! Че бы не забывали о МОРЕ!!!А кто из вас помнит Кукеева Владимира?Когда служил и где? Изменено 20 февраля, 2011 пользователем ГОЦМАН Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moisha Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 Это вам МИШАНЯ с САШКО!!! Че бы не забывали о МОРЕ!!!спасибо,Гоцман.снимок класный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГОЦМАН Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 ПРИВЕТ БРАТИШКИ!!! С праздником славные моряки пограничники, ЛЕГЕНДАРНОГО ПСКР "ОПАЛ"!!!! Всех благ и удачи!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
саныч ПСКР-482 Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 Мужики,привет.Кто скажет,какая установка стояла на Опале: В-11М или СМ-24-ЗИФ? Фото последней имеются? С уважением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moisha Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 Кто скажет,какая установка стояла на Опале: В-11М или СМ-24-ЗИФ?Саныч ,в-11м спарка 37 мм,см-24-зиф1 спарка 57ми,а на опале одностволка,а вот сдесь надо комендоров спрашивать,данные разнятся,по одним это зиф 17,по другим см-21-зиф 1.вот главные машины это точно были коломенские дизели 9-дм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГОЦМАН Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 Мужики,привет.Кто скажет,какая установка стояла на Опале: В-11М или СМ-24-ЗИФ? Фото последней имеются? С уважением.ПРИВЕТ БРАТИШКИ!!! Саныч зайди в галерею. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
саныч ПСКР-482 Опубликовано 2 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Всё правильно,я перепутал СМ-24-ЗИФ и СМ-21-ЗИФ. СМ-24-ЗИФ ,это четырёхствольная установка,стояла на эсминцах 56 проекта.Спасибо за корректировку.С уважением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moisha Опубликовано 3 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 СМ-24-ЗИФ ,это четырёхствольная установка,стояла на эсминцах 56 проектаСаныч,на эсминцах 56 проекта стояли см-20-зиф1,счетверенные сорокопятки,а см-24-зиф1 спарка 57мм.фотки с артустановкой опала на выходных сброшу.интересный вопрос по артвооружению тральщиков.проект тральщиков один и тотже а орудия разные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГОЦМАН Опубликовано 3 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 интересный вопрос по артвооружению тральщиков.проект тральщиков один и тотже а орудия разные.ПРИВЕТ БРАТИШКИ!!! Конечно интересный, в БРИГАДЕ три тральца было и у каждого свое вооружение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
саныч ПСКР-482 Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Moisha,привет. Ты прав:СМ-20-ЗиФ это 4-х ствольная стояла на 56 проекте, СМ-21-ЗиФ 45мм одноствольная стояла на 254 проекте,СМ-24-ЗиФ и её последовательница ЗиФ-31(на этой я служил),это 57мм установки,двуствольные.СМ-24-ЗиФ стояли на ПЛ,есть фото.Ещё есть одноствольная 57мм установка,это ЗиФ-71.В Тольятти,в музее под открытым небом, ЗиФ-31 и ЗиФ-71,стоят рядом.С уважением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленый кант 75 Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 интересный вопрос по артвооружению тральщиков.проект тральщиков один и тотже а орудия разные.Вот фотографии трех тральщиков, которые в 1959 году шли Северным морским путем вместе с "Пургой" из Кувшинской Салмы на Дальний Восток. Как известно, это были "Коралл", "Опал", "Сапфир" и "Хрусталь". Какие конкретно корабли по именам здесь не известно, видны только бортовые номера. Автор фотографий Егоров Михаил Гаврилович, в тот период помощник командира "Пурги" .Фото 1. Фото 2.Фото 3. На первом фото видно, что на корабле стоят два двуствольных зенитных автомата "В-11" калибра 37 мм, а на крыше командирской каюты две двуствольные зенитно-пулеметные установки "2М-1" калибра 12,7 мм.На фото 2 и 3 корабли с одноствольной 45-мм артустановкой "ЗИФ-17".Насколько я знаю, ЗИФ-17 устанавливались на проект 254А. На остальных - 254, 254К, 254М стояли В-11. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГОЦМАН Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 Какие конкретно корабли по именам здесь не известно, видны только бортовые номера.ПРИВЕТ БРАТИШКИ!!!На последнем фото, пароходик очень похож на ОПАЛ. МИШАНЯ подготовка к лету идёть полным ходом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moisha Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 На последнем фото, пароходик очень похож на ОПАЛбортовой 910,а в79 был 091.а поповоду артустановок,по одним данным зиф -17,по другим см-21 зиф.и там и там 45 мм,один ствол. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.