Перейти к содержанию

Тайны корабельного камбуза - часть 5


Рекомендуемые сообщения

Всем привет !!! Ужин сегодня приготовил по простецки отварил картошку в мундире квашенную капусту заправил подсолнечным жаренным маслом покрашил лучку туда и сало соленное к всему этому набору. Посмотрел на все это пришлось наливать три по сто и ужин прошол ну очень аппетитно. Всем приятного.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  • Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ужин сегодня приготовил по простецки

один в один,водочка небойсь хортица была.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


один в один,водочка небойсь хортица была.

Водочку готовлю сам: Спирт развожу примерно градусов 45 -47 этот экстрат литра три наливаю в пятилитровую банку кидаю туда горсть активированного угля ото все в банке кипит . Стоит это дней пять после переливаю в другую банку и туда пару ложек сахара и лимон режу ,также все в эту банку снедельку постоит процежую разливаю в бутылки и можно употреблять хорошая вещь.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Водочку готовлю сам:

гурман вы батенька одноко
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Я сегодня сбацал окрошку.Квас не употребляю,кроме изготовленного собственноручно.Сыворотка на рынке-1грв. литр.Получилось шикарно

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Сыворотка на рынке-1грв. литр.Получилось шикарно

Всем камбузятникам привет! А я, в окрошку, (вместо кваса) лью "Тан", или "Айран"...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Спирт развожу примерно градусов 45 -47

Женя, спирт разводи водой специально приготовленной: заморозить в емкости , но не до конца, из середины воду вылить, а оставшийся лед разморозить и использовать! Но самогоночка, пару раз перегнанная- вот вещь!

Сыворотка на рынке-1грв. литр.

Я тоже сыворотку использую для окрошки... как посмотрел как сегодня квас делают, так сразу расхотелось его. А самому делать лень, да и не получается у меня ...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

а оставшийся лед разморозить и использовать

Валера твои рекомендации опробовал ещё раннее,действительно хорошо!!!!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Всем привет!!! Сколько неприходилось есть окрошку самый оптимальный вариант на сыворотке домашнего приготовления, на кефире мне непонравилось правда кому-как. А квас готовят сейчас на пивзаводе это один ужас. Все делают с концентрированного хим порошка. Я както года два назад купил такой парашок зделал квас как там было написано точь в точь получился как в бочках продают.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

А квас готовят сейчас на пивзаводе это один ужас.

я после 90 года пью только домашний.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


я после 90 года пью только домашний.

Домашний, он и есть домашний.... только надо уметь делать... Я вот пробовал несколько раз, как-то вот не то... А года 3 назад я в деревне пробовал квас у соседа по даче , квас из березового сока с добавлением толи хрена, толи редьки, уже не помню, но квас... обалденный, сравнить не с чем!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Добавка-хрен.Квас Петровский.Историки утверждают,что Пётр Алексеевич любил такой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Добавка-хрен.Квас Петровский.Историки утверждают,что Пётр Алексеевич любил такой.

Да с хренком квас наверно получается бодрящий я так думаю.Всем привет!!! Быстрая закуска рецептик-От батона или хлеба отрезаем кусок сверху майонезом прям из пачки выдавливаем в разброс , отрезаем от помидора несколько колец ложим сверху майонеза и ленточкой отрезаем сыр ложим поверх помидоров. Все это добро ставим в микроволновку на 1,5 минуты и можно употреблять. Всем приятного.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Всем на камбузе, привет! А я вчера минтайчика, в кляре, зажарил! В охоточку нормально, даже моя "бабуля" , похвалила?...

post-35856-1305258757_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Всем привет!!!Заглянул на камбуз все пусто даже тараканы все сбежали от засухи .Сегодня прикупил помидор , огурцов и молодой картошечки. Приготовил салат отварил картошку и все это со сметаной. Всем приятного.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Привет, друзья! Зглянул на камбуз, смотрю вы все гурманы и специалисты по приготовки пищи. Из меня повар плохой, если только картошка в мундире.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Старая поговорка:" Была бы курочка,а сварит и дурочка."

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Всем привет!Завтракал супчиком с клецками и горбушкой белого хлеба.Два месяца назад был в командировке в калужской глубинке. Там угостили домашним хлебушком из печи. Живет там дядька вполне себе не старый и печет для себя кулебяки с грибами да и просто хлебы.Вот горбушка малая затерялась в холодильнике в пакете. Сегодня выудил ее к супчику, так что вы думаете, ни намека на заплесневелость, не черствая, хороший хлеб.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Домашний хлебушек-сила.Еще живы воспоминания из детства.На родине бабушки,Саратовская область,хлеб пекли в домашних печах. Щавель в изобилии.Сегодня,в очередной раз сварил борщ.В инете проходит как щи,суп и т.д.Но варю со свеклой,посему борщ. Законсервировал на зиму. Прошу к столу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Всем привет!!! Помню детские годы мать также пекла домашний хлеб Русской печке на неделю и он не чверствел помню клали его в большую эмалированню кастрюлю и накрывали и до конца недели был в отличном состоянии. Да вот напомнили про зеленый борьщ надо на недели сфорганить я люблю с крапивой вместо щавеля также хорош получается и крапивы валом везде .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

ужин скромный,черный хлебушек,сальцо,лучек зеленый с грядочки,чекунец хортицы.пятница однако

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Привет братишки !

Всем смачного !, вижу не только аппетита не у кого нет и не стало после чистилища, а пальчики так и тянутся и устам фраз, только Александр Санек80 малость поднял аппетит на камбузе своим минтаем в кляре, я всю жизнь буду помнить эти тушки на противне, и вымачивания горбушкой жидкости того что оставалось после их, ух и смак прям.

С уважением !

 

Дорогой мой Михаил Moisha, завязывай сальцом братву дразнить, это не посылка же, а лук и то летом по праздникам, а ты грядка, не дразни.

С уважением !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


а лук и то летом по праздникам, а ты грядка, не дразни.

следую призыву премьер министра,лопату в руки и добывать продукты питания.так что Паша на балкончике вместо цветочков зеленый лучек и чесночек выращивай.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


зеленый лучек и чесночек выращивай.

Михаил, да давно уже задумываюсь с небес спуститься, и сушить все заранее и собирать. Везло нашим Северянам на камбузе. Кто то когда то о черемше говорил - чеснок я так понимаю, но только дикий это у Сибиряков и т.д. на Восток, оказывается он и в Украине есть, и высылали его родители своим детям на службу, но не разу не видывал, и не пробовал, а вот мелкий чеснок на камбузе у нас присутствовал, было дело, но мелкий как семечки.С уважением ! Изменено пользователем Pasha L
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


оказывается он и в Украине есть,

Паша у нас как греции все есть,я из отпуска привез на борт добрячий шмат сала и кило чеснока.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...