Перейти к содержанию

оцените рассказ  

12 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Мечты, мечты…

История это произошла со мной в о время службы в самых замечательных Пограничных Войсках КГБ СССР.

На далекой-далекой заставе в горах Алтая проходил со мной службу Леха М.Парень был из деревни, исполнительный и боевой. Селение его распологалась где-то в глухих перелесках Нижегородской губернии и люди разговаривали там со свойственным среднерусским территориям говорком. Они ЯКАЛИ и ОКАЛИ. Лешка тоже якал, но мы к этому привыкли . Его ответ по трубке связи на вопрос: «Сколько время?» – Семь пЯтннадтцать!- стал для нас почти нарицательным . Лешка же , постоянно старался от этого говора избавиться, но иногда сбивался и выдавал крылатые перлы.

Служил он связистом , но личного состава на заставе не хватало и , поэтому, ставили нашего Леху по ночам часовым... Служба не сложная (ходи себе с автоматом по территории заставы), но очень ответственная, ибо от качества несения тобой службы зависит жизнь твоих боевых товарищей. И конечно заходить в помещения на территории, категорически воспрещалось.

Мороз в тот день стоял нешуточный. Градусов под 40. Леха ушел на службу, а мы, свободные от нарядов на границу, собрались пожарить картфанчику на кухне и попить чайку. Процесс протекал успешно, и когда шкворчащая на сковородке картошечка с лучком была готова, а из армейских металлических кружечек шел пар и дух от свежезаваренного чая "со слоном"начал теребить ноздри, решили мы часового тоже не обижать и выделить ему пайку , чтоб он на службе не замерз и не превратился в окоченевшую сосульку.

Пригласили часового. Лешка с опаской зашел в тулупе на кухню. Поставив автомат в угол, он быстренько навернул тарелочку горячего дышащего жаром продукта и после морозной холодной Алтайской ночи сел в уголке и впал в состояние нирваны. Расстегнув тулуп и сняв шапку, прихлебывая обжигающий чай, стал мечтать вслух:

-Эх, рЯбЯта, спОсибО !- Как пи( @ )девО, все-тОки!

-Ты о чем это ,Лех?

-Ну вообще…..Я вот че думаю- приду дОмой, куплю сЯбе мОтОцикл с колЯской!

-А нафига с коляской то?

-Да, ты чЯго????-Лешкины глаза округлились -Представь:-ПосОдил бабу, да и – на дискотеку!

Никто тогда над этой фразой тогда даже не рассмеялся. Ну и что тут такого?

Ведь у каждого в жизни свои мечты…А сейчас, через пятнадцать лет, вспоминая этот момент с умилением, думаю о том, что ведь я , так к сожалению, и не узнал, исполнилась ли Лешкина заветная мечта.

С уважением , Раздрогин Макс

max70(гав-гав)mail.ru

Изменено пользователем М а к с

Коротко, но качественно. Отлично.

Макс, в итоге-то узнал???? купил он себе мацацЫкл с коляской?????? иль нет...

купил он себе мацацЫкл с коляской??????

Точно не знаю, но думаю что купил.Леха был парень настойчивый!

мОлОтОк, Макс, до чЯгО жизнЯннО... есть от чЯгО пОнОстальгирОвать... с мЯрОзу да чЯйку крепкОгО... душевнЯво...

Здоровско! Я тож мечтал мотоцикл купить. Таки купил. ВосХОНДА-3М.

Макс когда читал рассказ то был голоден и описанная карошечка с лучком такое слюно отделение спровоцировало,что пришлось срочно сьесть бутерброт.

Макс когда читал рассказ то был голоден и описанная карошечка с лучком такое слюно отделение спровоцировало,что пришлось срочно сьесть бутерброт

Пашка! Обязуюсь перед обедом больше такие рассказы не публиковать :)

с мЯрОзу да чЯйку крепкОгО

Их, зАшабИсь!

• 9 месяцев спустя...

Эх, ребятушки! Докладываю! после 15 лет разлуки побывал я в Нижнем Новгороде.Нашел Лешки (описаного в рассказе) телефон и позвонил....Леха примчался за 200 км чтоб меня увидеть и повстречаться.Еще был наш Тоха с заставы.сидели в кафе -наговориться не могли ! Ведь столько событий произошло за эти годы!Лешка почти совсем н7е изменился.Также окАет и Якает.Так , чертовски приятно было слышать его говорок.Человеком он остался таким же добрым и отзывчивым.Мы были очень рады нашей встрече.Когда первая волна радости прошла я сказал:-Лех. а ведь я рассказ про тебя написал.Не в обиду?-Да ты ЧавО, Макс?Все нОрмаально!Каакие Обиды?-Лех! А меня парни на сайте все спрашивают, купил ты мотоцикл то с коляской?-Так кОнечнО! ПрАвда снОчАлО без кОлЯски купил, а потом ТО как положено-С колЯской!... И такое у меня , парни, теплое чувство внутри образовалось!И я понял , что это- от радости за то что Лешкина заветная мечта все таки сбылась!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...