Master RS Опубликовано 8 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2005 Привет всем! Ищу сослуживцев по Пришибскому ПО. Служил в роте связи мастером по ремонту техники М91-93.Неоднократно был почти на всех заставах своего отряда. В конце марта 93-го выводил вместе со всеми частьв Нальчик.Пишите все-буду рад пообщаться! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serkom Опубликовано 8 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2005 В пришибе моё детство прошло, часто вспоминаю, друзей много было, но судьба разбросала, пытаюсь найти. А в Таганроге у меня бабушка и братья двоюродные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master RS Опубликовано 9 июня, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2005 Когда служил-много общался и с детьми офицеров и прапорщиков, которые в части жили, а также у нас много сверхсрочников было из самого Пришиба и из Провольного-пиши, может и вспомним кого-нибудь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sokol46 Опубликовано 9 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2005 мастером по ремонту техники М91-93Тема была подобная, только М87-89 и 23-я застава Пришибского ПО.В отряде бывал только - учебка, парт.собрания, отпуск, дембель. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master RS Опубликовано 9 июня, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2005 Ну у нас партсобраний уже не было)А мастера я помню были на "Байбурте" у п/п Шихгабдинова-был там Василий из Элисты М90-92.Так ты всю службу провёл на 23-й?Если не изменяет мне память как-то было сгорела она-потом заново отстраивали...У меня зёма там служил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sokol46 Опубликовано 9 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2005 Если не изменяет мне память как-то было сгорела она-потом заново отстраивали...У меня зёма там служилТак точно! Вот уехал я на дембель, и застава сгорела....Узнал об этом в парке на 28 мая от ребят которые недавно вернулись, первое время жили на конюшне...А от меня там оставались "переделанные(внутри инородная схема и номер 46)" блоки связи, "кристалл", зарядные для фасов и пр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master RS Опубликовано 9 июня, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2005 А от меня там оставались "переделанные(внутри инородная схема и номер 46)" блоки связи, "кристалл", зарядные для фасов и пр.Помнится мне, ремонтировал частенько р/станцию "Сокол"-в неё ещё Р-342 вставлялась,а там БП+УМ - не оттуда ли ник?Вот только, к сожалению, ни разу не был на 23-ей:(Был с 1 по 18 очень часто и на 21-неделю как-то. Как сейчас помню 15 октября выпал снег по пояс и шли мы пешком лейтенантом-химиком с "Байбурта" до самой 21-й До сих пор этот переход вспоминаю) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sokol46 Опубликовано 9 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2005 шли мы пешком лейтенантом-химиком с "Байбурта" до самой 21-й До сих пор этот переход вспоминаю)Это особенность талышских гор - побудешь-хрен забудешь! Ну и служба конечно не сахар.р/станцию "Сокол"- пытал конечно.не оттуда ли ник?Найди темку в форуме "Мой ник - что он значит" там найдешь обо мне и о ребятах, да и сам чего напиши. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serkom Опубликовано 9 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2005 Когда служил-много общался и с детьми офицеров и прапорщиков, которые в части жили, а также у нас много сверхсрочников было из самого Пришиба и из Провольного-пиши, может и вспомним кого-нибудь Да врядли, отца перевели в 83 в гадрутский отряд.Но все равно интересно как там потом было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master RS Опубликовано 9 июня, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2005 Тема была подобная, только М87-89 и 23-я застава Пришибского ПО.В отряде бывал только - учебка, парт.собрания, отпуск, дембель. А не помнишь, начальником мастерской связи был-не ст.прапорщик Попов случайно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sokol46 Опубликовано 9 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2005 А не помнишь, начальником мастерской связи был-не ст.прапорщик Попов случайно?Помоему так, и не случайно,но я как то с офицерами отряда больше сталкивался.Помнишь кого кроме Злыденко если застал.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master RS Опубликовано 9 июня, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2005 Страшный прапорщик Яша Попов был моим начальником мастерской Злыденко не застал уже-командиром роты был капитан Сачко, а начальником связи-майор Уткин А кто при вас был начальником 4-й комендатуры? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master RS Опубликовано 10 июня, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2005 Кстати, у меня есть кассета с песнями, записанная точно на "Омекуре" по рассказам парнями М89, которых вместе с мотоманевренной группой (ММГ)Московского ПО перевели в Пришиб, а потом частично подымали на заставы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sokol46 Опубликовано 10 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2005 Кстати, у меня есть кассета с песнями, записанная точно на "Омекуре"Надо "оцифровать"! в mp3! и договорится. майор УткинПомню такого.А начальником 4-й комендатуры, блин, был страшный "Сеня" - Майор Сенкевич, глумился над народом нещадно, меня конкретно припахивал! Мой НЗ капитан Слипчук - классный мужик! Но я думаю ты с ним не знаком. Еше вот с кем общался - Нач штаба - лично на дембель отвозил и благодарил за службу (помню очень хорошо, потому как, я так напрягся от внезапного почетного дембеля, что меня чуть кондратий не хватил! нач штаба тогда был ВРИО командира Отряда), с инженерн службой, "особому" магнитофон чинил ну и подвозил меня бывало... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master RS Опубликовано 10 июня, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2005 Надо "оцифровать"! в mp3! и договоритсяСделаем! Только у меня сейчас квартирный вопрос решается-времени нет катастрофически И запись неважная-я попробую почистить редакторамиА начальником 4-й комендатуры, блин, был страшный "Сеня" - Майор СенкевичТакого не помню точно и НЗ вашего тоже.При мне п\п Шихгабдинов был начальником 4-й комендатуры-мужик не хуже вашего Сени 10 суток давал мне-я потом отмазался Начальником штаба при нас был п/п Уколов, командиром части п/к Безруков-нормальные мужики, ещё помню был п/п Лисинский-он сейчас генерал-лейтенант, кажется.Командующий Северокавказским пограничным округом сейчас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sokol46 Опубликовано 10 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2005 Дааа.....,все разворотило, людей раскидало и границу потеряли... Плохая примета - "Омекур" сгорел - значит трендец Отряду! А"Омекур", в мою службу, самой классной заставой был по "жизни"! Потому как НЗ классный был и "профи" в каждой службе, от пекаря до водилы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master RS Опубликовано 10 июня, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2005 А"Омекур", в мою службу, самой классной заставой был по "жизни"!Спорить не буду Не довелось мне там побывать....:( Но в наше время там относительно спокойно всё было-самые напряжённые, особенно в 92 году были заставы 3-ей комендатуры -"Карабзол", "Кабота", "Пазовый", "Орисфера","Пакаляж", "Рефулёр"-там предгорье-ландшафт несложный, народ после того, как систему снесли в начале января 92-го через границу пачками ходил-очень много нарушителей задерживали.На усиление и нашу роту посылали, и ММГ...-личного состава не хватало..:( Учебки в Пришибе после осенней 91-года больше не было...:(Мы своих "сынов" на стодневку увидели-привезли восьмерых сержантов-связистов на всю часть....Четверых на комендатуры подняли, остальные четверо к нам Приходилось оберегать от всего гарнизона Добавлено в: [mergetime]1118398341[/mergetime] Дембелей М90 с застав третьей комендатуры в мае 1992 года вертолётом снимали-и в Мин.Воды сразу-своим ходом было небезопасно.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sokol46 Опубликовано 10 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2005 Начало "Пролома" точно совпало с моим "дембелем", я уезжал, а азеры в Иран ломиться начали мелкими группами - по 1000 на заставу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master RS Опубликовано 10 июня, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2005 Наш отряд тогда и перевели ММГ из Московского ПО КСАПО, потом вводили ДШМГ Витебской дивизии ВДВ со своей техникой-вобщем веселуха была Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sokol46 Опубликовано 10 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2005 вобщем веселуха былаНу надо будет выпить 28-го за это отдельно, ну или раньше,Вот на рыбалку как раз собираюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master RS Опубликовано 10 июня, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2005 Конечно выпьем! Каждый год пьёмА рыбалка дело хорошее-сам люблюА что у вас ловится? Какая рыба?Будешь в наших краях-заезжай, вместе половим! У нас здесь есть места Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sokol46 Опубликовано 10 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2005 Ловлю стерлядь, леща, язя, судака, щуку , сом попадается, окунь итп. Будешь в наших краях-заезжай, вместе половим! А у вас это где? Добавлено в: [mergetime]1118404009[/mergetime] Вот пример улова, нажимай братан! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master RS Опубликовано 14 июня, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2005 Да, серьёзные трофеи А у вас это где?У нас-это под Таганрогом-в заливе, реках и прудах, на Дону, на Маныче Иногда в лиманах Краснодарского края-я сам родом оттуда-если есть возможность иногда езжуСомов, конечно, не ловил, но сазан, карась, щука, лещ, тарань-это да Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сочи Опубликовано 14 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2005 С 79 по 84 служил в Гадруте на стыку с Пришибом. Охота и рыбалка была - супер. До сих пор вспоминаю с удовольствием. А отношения с азерами были - как в сказке. Мы были полные и безоговорочные хозяева в погранзоне. Золотое было времечко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master RS Опубликовано 15 июня, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2005 Был я пару раз на Араксе на рыбалке! На нашей 1ПОГЗ, которая граничила с Гадрутским, со старшиной на заставах 1-й комендатуры работали-у нас "шишига-МТО"-полная автономка; заехали в погранзону к реке и рыбалка с ночёвкой-рыбы полно было А кабанов на Мугани просто немерено было Кстати с азерами отношения нормальные были за исключением некоторых моментов. Места там красивые-была мысль остаться на сверсрочную, если бы не развал страны и вывод части... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.