Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опять на нашем борту тишина... Мёртвая тишина... Куда пропали мореманы? Или Серёга всех вымпелами напугал?

Здорово парни. Прошу прощения за свинское молчание.А вымпелок и я приобрел бы.Правда Юрец мне еще календарь "торчит". А молчал потому что забот навалилось. С ног буквально валюсь.Хорошо тебе Юрец шо можеш спать когда захочешь! :beby:

Здорово парни.

Ну вот ..Юрец.. И Костян подтянулся.Плохо токо что ,прорезаются всяки разны прблемы.А так у се хорошо.Не боись Костик .Вымпел тебе будет.

( всё хорошее когда-то заканчивается....))

Серега .К чему это.??...А на счет Фиолетово,то это интересное высказывание.Понимаеш....Наш год уходил быстро...Но передуходом,гдето за месяц может за два...Был Большой шмон на борту нашего Днепра...Так вот почти все остались без альбомов да и фоток мало осталось...Ктото вообще может и стесняется извените за такое предположение. Я например свой альбом и форму ,дембельскую,прятал в 9-й каюте...только их не нашли даже боцман не догадался где они были спрятаны,во как.Будет интересно расскажу где они были спрятаны.А может кто и сам догадается.Ведб Днепр был в северном исполнение.....??

post-33867-1316856357_thumb.jpg

Изменено пользователем БЧ-2-3

Ведб Днепр был в северном исполнение.....??

Похоже, что так. Если судить по тому, о чем писал член первого экипажа Владимир v.faza, корабль мог уйти в Кувшинку и называться не "Днепр", а, например, "Сапфир", который появился двумя годами позже, или "Топаз".

Награды

Похоже, что так. Как писал член первого экипажа Владимир v.faza, корабль мог уйти в Кувшинку и называться не "Днепр", а, например, "Сапфир", который появился двумя годами позже, или "Топаз".

Здравствуй Серега.Да северное исполнение дало много шхер...Я даже Прожектор галогенный хранил прямо в кубрике за...Кому интересно расскажу. Изменено пользователем БЧ-2-3

С другой стороны, хорошо, что в то время высокое пограничное начальство решило послать корабль не на север, а на юг. Иначе бы он разделил печальную судьбу всех остальных кувшинских "альбатросов", из которых в живых не осталось ни одного.

Награды

ДА Сергей ты прав .Думаю былобы точно так..и еще корабль оказался в тех условиях которые при его происхождении позволили ему лучше сохранится, но тут не надо сбрасывать со счетов и Экипаж который его обслуживал и лелеял.

Экипаж который его обслуживал и лелеял.

А я так думаю что северное исполнение и в жарком Крыму не лишнее...Таки борта внутри практически не жарились.Ну конечно МКВ- штука не лишняя.

Костя привет..Давно тебя не слыхал. Да МКВ хорошая штука..Прошлое лето меня Кондишин очень выручил,на даче.Только благодаря ему я спал спокойно и крнепко,после восьми - десяти часов за рулем при плюс 30-35 градусов без всякого кондея...Ну судя по всему,Костян ты немного оклемался.раз пожаловал к нам в гости.,или домой вернулся?Принемай эстафету и вперед..!!

Друзья, тут на меня вышел один человек, который служил на вашем корабле во втором экипаже. Все никак не сможет зарегистрироваться здесь, но, будем надеяться, что у него получится. Так вот, по его словам, в то далекое время, когда "Днепр" пришел в бригаду, на 205-х его тоже звали "сараем". Так что в бригаде у нас было два "сарая" :-)

Награды

Два САрая !?Все может быть.Для 205-х Альбатрос действительно должен казаться таким большим , но не сараем , все же дело тут не вразмере...Серега ?Что за человек вышел на тебя если не сикрет.

Серега ?Что за человек вышел на тебя если не сикрет.

Да он сам о себе расскажет. Сегодня, надеюсь, он уже будет в числе зарегистрированных пользователей.

Награды

Большое спасибо,,Серега будем ждать!!??

Нет ничего хуже ,чем ждать и доганять..!!!??

Тишина... Мёртвая тишина... Где прячемся,мореманы? Или осень - пора запасов на зиму? Ну запасайтесь,запасайтесь,а о вахте на нашем борту забывать не нужно.

Мужики , я эксперт в другой области ,но почему корабли моложе нашего Днепра ушли на утилизацию?

почему корабли моложе нашего Днепра ушли на утилизацию?

У "Измаила", к примеру, ГД вышел из строя, а денег на ремонт не было, поэтому пришлось ему простоять с 1997 по 2005 гг. неподвижно у стенки и использоваться в качестве плавучего комплекта ЗИП.Остальные корабли (в Кувшинке и в П-К) в условиях острого дифицита топлива просто оказались неэкономичными и тоже после долгого стояния у стенки и невозможности проведения ремонта из-за отсутствия средств были списаны. "Днепру" просто повезло.

Награды

Да Сергей..Просто повезло что ни что не сломалось на Днепре иначе все могло быть и на оборот.

НУ вот .. сейчас есть гость..гость отзовитесь..Да тоска зеленая..Ну как Расшевелить экипаж...ааа???

Да тоска зеленая..Ну как Расшевелить экипаж...ааа???

Что, Юра, устал быть вечным дежурным по кораблю?

Награды

Привет Серега!Да нето чтобы устал.просто скучно ..хочется -общения .Гостей бывает много ..но и только.

Да, я тут немного вас ввел в заблуждение насчет еще одного днепровца. Он, оказывается, служил не у вас, а на ПСКР-642. С "Днепром" его связывает то, что в то время 642-м командовал Г. Новиков, который был командиром "Днепра" с 1984 по 1987 гг. Если что, он в теме ПСКР-642 общается.

Гостей бывает много ..но и только.

Так читать то, что другие пишут, намного легче, чем самому писать :-)

Награды

Да Я тоже непоэт.Но просто выразить свое мнение должен каждый ине надо выдумывать чтото если это уже придумано..просто напиши..А еще говорят чтонаша нация ..стала меньше читать..судя по нашему борту так на оборот..все только и делают что читают.

Нашел на youtube пару клипов о вашем корабле. Там в основном речь идет о шефской помощи из Винницы, но есть несколько моментов, когда корабль в море, т.е. на рейде Новоозерного в Донузлаве.

Первый клип, второй клип.

Награды

Принцип работы ГАС описывается в журнале "Мурзилка",но это только ПРИНЦИП,а это примерно на уровне выработанного рефлекса. Это как у собаки Павлова : зажглась лампочка и начинается обильное слюновыделение,и пора знаЦЦа... В нашем случае при зажигании лампочки происходит совсем другое,но тоже именуемое выработанным рефлексом. В первом случае обильно выделяется слюна,желудочный сок,а во втором случае резко обостряются... Костян,и скажи-ка нам чего там у вас обостряется? Но ни в первом,ни во втором случае владелец выработанного рефлекса не задумывается над тем сколько включается сложнейших процессов, органов, механизмов, клеток, радиоэлементов,   нейронов,атомов,электронов и самое главное он(владелец выработанного рефлекса) не сомневается в своём рефлекторном порыве.Изучай Костян не принцип,а суть  и тогда может быть выработанные рефлексы перейдут в область знаний.   

Господа Акустики! Просветите мне,не акустику-возможно ли на ГАС горбатого засечь баклана на воде рядом с кораблём \10-15м\? ..или же тогда наш руль совравши..как-то в Керчьпроливе Новиков наводил Хохла-так он определил щё вин лапами грэбе -товарищу командиру!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...