zamsb Опубликовано 24 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 (изменено) Всем привет!!! Спасибо за добрые слова Юра. Никуда от этого не денешся " человек жив-пока живет душа". Дима, что касается твоего вопроса к сожалению в последнеем время наши сослуживцы 1988-1991 года службы, служившие на ПСКР Днепр очень редко выходят на связь, поэтому ответа на твои вопросы пока скорее всего не будет, но ты не забыавй нашу страничку, заходи в гости. Во первых может кто-то отзовется и ответит на твой вопрос. А во вторых мы служили в одной бригаде, пусть на разных кораблях и в разные годы службы, но у нас у всех общее - МЫ служили в МЧПВ и конкретно в БАЛАКЛАВЕ. С уважением Николай. Изменено 24 сентября, 2010 пользователем zamsb Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
comendor Опубликовано 25 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 (изменено) Цитата Во первых может кто-то отзовется и ответит на твой вопрос. А во вторых мы служили в одной бригаде, пусть на разных кораблях и в разные годы службы, но у нас у всех общее - МЫ служили в МЧПВ и конкретно в БАЛАКЛАВЕ. С уважением Николай.Всем привет. Да Коля ты прав. Дима заходи к нам .Узнавай .Может кто и отзовется.Но время покажет. Изменено 26 сентября, 2010 пользователем БЧ-2-3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zamsb Опубликовано 26 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2010 Друзья!!! У меня свершилась маленькая победа. Присутствовал при этом сам. Был звонок из Севастополя и и в разговоре с родственниками жена дала им понять, что на следующий год в мае месяце мы будем у них в гостях а именно разговор шел о 28 мае. Она со мой солидарна- 28 мая это СВЯТОЕ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
comendor Опубликовано 26 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2010 Коля я тебя от всей души поздрвляю..с такой победой !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1983 Опубликовано 26 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2010 (изменено) БЧ-2-3 сказал: ...В роте "МАШКА" была другая.если брать по Юрцу то шесть квадратных метров..палубы правдо в роте..то хорошую машеньку на юте..которой мы драели палубу....поднял...бы. с трудом..."Машка" она и в Африке "машка". Размерчик роли не играет,а при соответствующих навыках и ротной "машкой" можно было пароход замыть как следует. "...правдо в роте..." читается как-то не эстетично и странновато - палуба, она родёмая, не имеет отличий ни в роте ни на пароходе ни по сути ни по содержанию,и замывать оную требуется одинаково тщательно и в роте,и на пароходе. Изменено 26 сентября, 2010 пользователем -Yurec- Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 27 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 Друзья, кое-что удалось узнать о вашем командире Н.П. Засыпкине. Зайдите в тему 1-й дивизии, почитайте сообщения, начиная с этого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
comendor Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 (изменено) Цитата Машка" она и в Африке "машка".Я конечно извеняюсь. Но ...по Анапской учебке в роте нет машек в том виде как на корабле.Мы мыли щетками ,собакой и очень большой ветошью...еще были куски фанеры ими скребли палубу а уже потом ее сушили ...но все в ручную..И еще Фотка класс...правдо швабру плохо видно. Изменено 29 сентября, 2010 пользователем БЧ-2-3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1983 Опубликовано 30 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 БЧ-2-3 сказал: ...по Анапской учебке в роте нет машек в том виде как на корабле...Рота обеспечения ВЧ 2382 это уже не учебка в Анапе,а реальные будни службы, и " машка" там уже была как и положено...После Анапы мне пришлось послужить в РО водителем малого катера,ну а уже на третьем году служил на "Днепре" в БЧ 5. А "машку" на фото мало видно потому,что трюмный - Димон,"гадский папа",запечатлел сам факт,а не "машку". Так,что поверь на слово:там дальше(если продлить фото),она и есть родЁмая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
comendor Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Цитата Так,что поверь на слово:там дальше(если продлить фото),она и есть родЁмая.Верю как не верить.В Анапе нас просто учили жить заново,готовили к службе вот и гоняли... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1983 Опубликовано 1 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 БЧ-2-3 сказал: ...готовили к службе вот и гоняли...Не сильно-то и напрягали,скорее так казалось после вольной гражданки. Юрец,а ты скажи как это твой карась Ветров,сюда,на наш сайт,не заходит? Я ему отписывал на школьном сайте,а он ну никак не хочет реагировать и баста.А был парняга как и положено - порядок.Я конечно понимаю,что там можно отписать кому угодно,и вообще там тема шире,но здесь всё родное, и всё наше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трюмный Опубликовано 2 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 -Yurec- сказал: Рота обеспечения ВЧ 2382 это уже не учебка в Анапе,а реальные будни службы, и " машка" там уже была как и положено...После Анапы мне пришлось послужить в РО водителем малого катера,ну а уже на третьем году служил на "Днепре" в БЧ 5. А "машку" на фото мало видно потому,что трюмный - Димон,"гадский папа",запечатлел сам факт,а не "машку". Так,что поверь на слово:там дальше(если продлить фото),она и есть родЁмая.Это кто там меня обозвал гадским папой,вообще то я хороший просто надо понять мою душу.Всем привет я никуда не пропал,я немножко ленивым стал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
comendor Опубликовано 2 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 (изменено) Цитата Не сильно-то и напрягали,скорее так казалось после вольной гражданки. Юрец,а ты скажи как это твой карась Ветров,сюда,на наш сайт,не заходит? Я ему отписывал на школьном сайте,а он ну никак не хочет реагировать и баста.А был парняга как и положено - порядок.Привет Юрец, где Ветрова откапал Он вроде не плохой карась был тогда ..а после нас не знаю.А на счет напряга ты прав после вольной гражданки да еще сразу после школы.Небо было с овчинку а может итого меньше, но правда не долго.А Ветров больше Володьки Платонова карась ,по его номеру должен был пойти.А мой был Сашка Устинов. Изменено 2 октября, 2010 пользователем БЧ-2-3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
comendor Опубликовано 2 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 Цитата Это кто там меня обозвал гадским папой,вообще то я хороший просто надо понять мою душу.Всем привет я никуда не пропал,я немножко ленивым стал.Димон судя по твоим словам..ты скоро догонишь своего аватара. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1983 Опубликовано 2 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 БЧ-2-3 сказал: ... где Ветрова откапал... ...А мой был Сашка Устинов.Да,там змея и отрыл,на "однокашниках". Сбросил ему все наши координаты,а ответа нет вообще. А Устинов там тоже есть. Правда я ему ничего не отписывал,хотя у него в теме однокашников прописано,что служил он в 5ой ОБСКР,ПСКР "Днепр". Саня чуть моложе по сроку службы, и общается,судя по подтеме "друзья" со многими с нашего парохода но сюда не заходит как и не захдят те с кем он общается. А вообще если служба была позитивом в жизни то и нашли мы друг друга именно здесь по месту нашей службы(хотя и виртуально)... Там на "однокашниках" много наших петляет и мы по мере возможности стараемся подтягивать их сюда. По нашему году нас четверо. Морозов Серёга морозится и пока заходит сюда в качестве гостя,без регистрации.Ветров тоже в подмёрзшем состоянии... Уютова не смогли разыскать хотя я ему и по старому домашнему адресу дважды отпралял телеграммы - тишина полнейшая. Афоня - Афанасьев тоже зашхерился и молчит аки партизан в застенках гестапо.Я ему отправил телеграмму,да и человек живущий в Орехово - Зуево к нему по моей просьбе заходил,но видать не сутьба... А на вокзале,сразу по ДМБ,такие все сладкие-дружные были,что аж слеза наворачивалась... Короче тихушники и балаболы по другому и не назовёш. Досадно одним словом. Трюмный сказал: Это кто там меня обозвал гадским папой...Во, хоть так затянул сюда этого толстого,ленивого котяру-Димона.Оборзел совсем: и не отписывается и не звонит и вообще... Ох и доберусь я до Красного Луча... Димитрий ты уж не теряйся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kostya V Опубликовано 3 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 -Yurec- сказал: "Машка" она и в Африке "машка".Красавец!!! Век бы смотрел как ты ее родемую "любиш" она так тебе к лицу (не скажу как подлецу) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1983 Опубликовано 4 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 Kostya V сказал: ...Век бы смотрел как ты ее родемую "любиш"...Морской порядок,дедуган,это уважение к себе и к своему кораблю,а не любовь к "машке". Съезди развейся,а то ты меня уже начинаеш пугать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zamsb Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 (изменено) Слушайте, Вы чее... машку чтоли не поделили. Орудие труда -"МАШКА" это изобретение века. Кто ее придумал достоин Нобилевской премии. Помните поговорку боцманов- На корабль лучше принести трипер чем семячки. Давайте лучше по обсуждаем вопрос " что мы сделали ради своего корабля"! И еще немного о себе.Хотя милицию не любят, но N-е количество лет я прослужил в уголовном розыске. В меня стреляли и я стрелял (славо богу ни кого не убил). Вообщем после службы жизнь скучать не давала. Праздников у меня вместе с бывшей профессиональной деятельностью много, но этот день " День сотрудников уголовного розыска"-05 октября мне особенно дорог, как и день пограничника. Изменено 5 октября, 2010 пользователем zamsb Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 6 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 zamsb сказал: День сотрудников уголовного розыска"-05 октября мне особенно дорог, как и день пограничника.Николай, прими мои поздравления с прошедшим праздником! Мой вопрос остается в силе - кто был у вас на "Днепре" первым командиром БЧ-2-3 и первым командиром БЧ-4. Может, вспомните общими усилиями? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
comendor Опубликовано 7 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 Цитата " День сотрудников уголовного розыска"-05 октября мне особенно дорог, как и день пограничника.Приве Николай,прими мои поздравления с твоим прошедшим праздником .Хорошего тебе здоровья и настроения!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kostya V Опубликовано 8 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 zamsb сказал: Давайте лучше по обсуждаем вопрос " что мы сделали ради своего корабля"!...." День сотрудников уголовного розыска"-05 октября мне особенно дорог, как и день пограничника.Здоровы будьте братья!!! Коля. Поздравляю тебя тебя с прошедшим праздником твоим.Может ментов и не долюбливают (есть за что) но если что то случается, то бегут за помощью к ним родным, как к батюшке в церковь, так что без ментов никак нельзя.Считаю что там работают тоже настоящие мужики. А для корабля мы в свое время сделали тоже не мало. Чего стоит одна покраска!!!Помню в доке как стояли, нам Жилин давал задание подготавливать борт ниже ватерлинии к покраске:"Ребята убирать ту краску от металла,которая отстает". А мы драяли и скребками и машинками до металла...на ржавчину не давали никаких шансов!!!Причем добровольно!!! А номер бортовой 010- сам со Славкой за бортом в беседке рисовали.Тогда весь экипаж (надеюсь) "не за страх, а за совесть" делал свое дело. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
comendor Опубликовано 8 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 (изменено) Цитата А мы драяли и скребками и машинками до металла..Сначала чистили до седьмого пота,машинок всего пять штук было..остальное в ручную.Жилин не успевал бегать в мастерскую щетки менять.А как проводил инструктаж перед началом покраски...сурик втирать первыедва слоя если говорит увижу кто красит заставлю смыть и заново втирать!Да работали на совесть и добровольно это Костя верно заметил.Мыж его Родимого семь раз покрыли четыре раза грунтом и три не обрастайкой..вонючая сволочь..Это все в доке.А во время ППР тоже не прохлаждались палубу и надстройки, леера..А медяшки чего стоили. Цитата не за страх, а за совесть" делал свое дело.А как иначе??? Изменено 8 октября, 2010 пользователем БЧ-2-3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
comendor Опубликовано 8 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 (изменено) Мужики привет всем ..Тема интересная ..но тут встает еще один вопрос. Цитата Юрец,а ты скажи как это твой карась Ветров,сюда,на наш сайт,не заходит? Я ему отписывал на школьном сайте,а он ну никак не хочет реагировать и баста.А был парняга как и положено - порядок.Я конечно понимаю,что там можно отписать кому угодно,и вообще там тема шире,но здесь всё родное, и всё наше.Да я тоже посетил сайт однокласников..Там есть очень много наших .С нашего экипажа служивших в одно время на ДНЕПРЕ!!!!!ЭТО и Ветров , и Морозов ,Васенин,Родин,Плоп,Даськов,Устинов,и еще кто то есть...?????Но у них почти нет фоток от службы на Днепре и кто то интересуется ИЗМАИЛОМ.Тоесть там навалом наших Балаклавских!!!Но к нам может кто и смотрит...но инкогнито.На фотках многие очень хорошо узнаваемы?Вопрос что делать?????Давайте думать как привлеч этот народ ?????К нам на борт Днепра и Измаила....Светлая память Боевому товарищю!!Тема шире но Экипаж это как класс в школе только в более зрелом или зреющем возрасте!!Такое нельзя забыть..Я думаю все или почти все подътянутся на борт Родных кораблей ,нельзя забывать своих друзей Ведь корабль это друг а друзей предавать ....... Изменено 8 октября, 2010 пользователем БЧ-2-3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kostya V Опубликовано 9 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 БЧ-2-3 сказал: ЭТО и Ветров , и Морозов ,Васенин,Родин,Плоп,Даськов,Устинов,и еще кто то есть...?????Но у них почти нет фоток ,нельзя забывать своих друзей Ведь корабль это друг а друзей предавать .......Да уж. Как то даже не по товарищески получацца. Неужели ребятки так изменились, что не желают НАС проведать.Наверное есть какая то веская причина,что не желают они с нами пообщаться.Где же место днепровцев, если не ЗДЕСЬ!!!Что ж такое то, многие из них тут появились,маякнули и ...все.А как было бы здорово если бы они все тут появились. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1983 Опубликовано 9 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 Kostya V сказал: ...А как было бы здорово если бы они все тут появились.А мне по приколу было пару раз(но не больше)зайти на "мурзилочный" сайт и посмотреть как Петя дружит с Машей,а Вася подарил подарок другу или как Слава перестал быть другом у Коли! Детский сад "Солнышко" и только! Там что -то типа сайта для дошколят и кто ещё не совсем чувствует себя взрослым туда и ныряет. Я конечно понимаю,что тема школа - высшее учебное заведение много шире чем тема ПВ,но ведь школа - начало нашего становления в жизни,а служба это уже проявитель и закрепитель для нас самих. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
comendor Опубликовано 10 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 Цитата ,но ведь школа - начало нашего становления в жизни,а служба это уже проявитель и закрепитель для нас самих.Да Юрец ты прав ,наша служба проявитель и закрепитель Это Верно!!! Но откуда такие термины занимался фотографией?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.