Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

А еще я не любил когда Коляня своими пальцами в отсеке добывал пыль из самых невероятных шхер...и соответственно вежливо просил меня делать приборку заново. Сейчас то на это (из глубины веков) смотрю совсем по другому, конечно, а тогда... *butcher*

Привет мужики! Костя, я тоже через это прошел. Серега Силанов в свое время меня так же учил делать приборку. Тем более во время ремонта я в ручную выкрасил пост и весь приборный отсек. Вот все шхеры во время покраски и выучил. Юра, ты был хлеборезом, а я в свое время чуть в секретчики не загремел. Я ведь на корабле был "лишним" акустиком, вот меня кэп по началу и планировал отдать секретчику, но потом Телегин как-то уговорил кэпа оставить в службе.

Я ведь на корабле был "лишним" акустиком, вот меня кэп по началу и планировал отдать секретчику, но потом Телегин как-то уговорил кэпа оставить в службе.

Здорово Коля. Всем добрый вечер мужики.ДА Колюня тебе повезло что кэп принял такое решение..На сколько я помню Секретчиком был Леха Шевяхов он же и вестовым был до Юрки Филатчева. Изменено пользователем БЧ-2-3

Привет всем! Юра повезло - не то слово. Просто крупно повезло. Спустя несколько месяцев мне поменяли боевой номер и я пошел по боевому номеру по которому должен был идти Федор Плопп, т.е. б/№ командира отделения ГАС Аргунь.

Кость извени но внучки это дело твоих сыновей вот так кто .Слухай Костя Я тебя ....понял...це..смелый поступок..

Здоровы будьте братцы!!! Юра как ты мог подумать обо мне *tease* )))такое.Просто вырос без сестер,(а так хотелось) а нас в семье 4 брата.и у меня пацаны родились.А так хотелось дочурку.Спасибо старший сын разбавил писюнов. :ya_feminist: Ну шо, разве ж я виноват, что внучка для меня-главный человек?!Вот и хочется главных побольше.Ну а если и продоржатель рода-фамилии родится...о чем говорить?!!! Спасибо Юра за поздравления с :moil: .Сегодня на Донбассе всенародный праздник.все гуляют...и я есссесно *russian* Ну ладно с вами хорошо...я пшел.. я ишшо появлюся.

Привет всем! Шахтерам особый привет и поздравления. Работа у Вас шаа... похлеще чем у подводников. Я вроде никогда не страдал боязнью замкнутого пространства, но даже спуск в метро положительных эмоций не вызывает, не говоря о глубинах, на которых работают шахтеры.

Так я и не говорю что не прав...В последствии, когда я сам "подрос",делал тож самое, *threaten* и мне это ндравилось *tongue*

Оказывается Костян,ты у нас из матёрых "годуль". Ты даже знал из каких таких нычек можно извлечь хоть чуть-чуть пылючки и при...клеиться к молодняку. Да,уж... Вот так и узнаёш невероятное.

Оказывается Костян,ты у нас из матёрых "годуль".

Всем привет . Здорово мореманы....Ау ...Где ...Вы...Заснули что ли ..а..Юрец ты затронул интересную тему ..так..между прочим..Согласись когда сам убираешьютогда пом... даже не помнишь,просто знаешь где каак..мазнуть чистым белым платочком..Но я с этим сталкивался толькона боевом посту ..тоесть каждый годок учил своих карасей..Но в обиду другим годкам не давал..ни когда..своих карасей за это их и уважали ..и делали все какнадо .!?!?.Я думаю только по этому Днепр еще в строю... Изменено пользователем БЧ-2-3

..и делали все какнадо .!?!?.Я думаю только по этому Днепр еще в строю...

Согласен. Кстати Здравы Будьте Братья.Я помню. Если где то "накосячил" то "чужой годок" мог только моему поставить в известность (стукануть).Ну а Силанов уже разбирался.Ну если честно я разборок не припомню ВООБЩЕ,не знаю, может память шалит,а может и запоминать было нечего.Сдал на допуск и служи на здоровье и на славу Родине...А еще мне офигенно нравилось на корабельных работах вязать (т.е.плести)кранцы и маты.(маты в смысле не матюги) *tease* Даже и сейчас бы сплел.А вот по молодости мыть кисти в соляре у боцмана после покраски ненавидел,как вспомню-руки краснеют и чешутся.

Всемпривет!Надеюсь затишье прошло. За это время ничего сверхестественного у меня так же в жизни не было. Сегодня целый день наблюдал тренироаки "Стрижей" и "Руских витязей". У них завтра,т.е. 04.09. показательные выступления у нас в городе к 100 летию образования Качинского летного училища, которое правда несколько лет тому назал закрыли. Попробую "показуху" заснять на видио. Говорят еще ТУ-160 должны принять участие в авиошоу. Не знаю, что получиться, но пока предлагаю посмотреть http://video.yandex.ru/users/zamsb/view/19/ или вот это http://video.yandex.ru/users/zamsb/view/20/. Просматривая эти кадры вспоминаешь многое, а так же это готовый ответ на вопрос когда узнают где служил " А что это такое-морчасти погранвойск?".

Изменено пользователем zamsb

Еще раз привет всем! Костя я с тобой солидарен. Вязание матов (ковриков)- это классная штука. Это умение мне в жизни помогло. После службы жизнь немного меня по штармила. Работал и на рвбодовецких траулерах с заходом в иностранные плрты, и на местных линиях (речной флот- там даже был боцманом). И это умение помогало мне в ремонте рыболовецких сетей, ну а в речном флоте это умение и другие навыки полученные во время службы на Днепре сделали из меня боцмана (ходил на теплоходах типа Волго-Дон).Правда все это было в перерывах службы в правоохранительных органах. Вообще-то как мне говорили меня можно занести в книгу рекордов Гинеса, я дважды увольнялся и востанавливался в правоохранительных органах и все это еще во времена СССР, когда нравственная составляющая была на первом месте.

Изменено пользователем zamsb

Всем привет.Здорово мужики.Согласен плетение кранцев и матиков это интересно и полезно еще и успокаивает все это так.Но ведь нас этому учил наш боцман Жилин я не один раз вспоминал его добрым словом. И не только за умение делать это..Многое чему научился у боцмана....пригодилось в повседневной жизни.Умение вязать правильно узлы эnо на всю жизнь.А кто помнит как швабру делать аа..

Изменено пользователем Shultz
Намудрил с тегами цитирования. Просьба быть внимательнее.

.А кто помнит как швабру делать аа..

Привет парни!!! Вот не довелось мне со шваброй...Хотелось бы научиться.

Всем привет.Костя не вопрос,швабру сделать нет проблем.Надо только встретится.

Согласен. Кстати Здравы Будьте Братья.Я помню. Если где то "накосячил" то "чужой годок" мог только моему поставить в известность (стукануть).Ну а Силанов уже разбирался.Ну если честно я разборок не припомню ВООБЩЕ,не знаю, может память шалит,а может и запоминать было нечего.Сдал на допуск и служи на здоровье и на славу Родине...

Всем привет. Да Костян ты прав, "разборок" не было. Мне например после дембеля долго не верили, что у нас не было дедовщины. А когда я начинал рассказывать, что нас боцман готов был удавить, если кого лишний раз поймает на корабле в "гадах", а не в тапочках, на меня смотрели как на психа:" Ты, где служил?Какие тапочки?". А вообще-то все же один раз за службу по физиономии я получил. Это было в первые полчаса пребывания на корабле после прибытия из Анапы. Попался на глаза Телегину и тот попрасил пригоасить командира отделения акустиков к нему в каюту.Кого сейчас уже не помню. Перед этим меня представили личному составу акустиков, все назвали свои имена. Если помните обращались друг к другу по именам и не важно годок это был или "дед". Ну так вот спускаюсь в рубку "ГАС", а там все наши дембеля (службы Р" доводят последнии шрихи в своих альбомах. А имя того, кого я должен был пригоасить вылетело из головы. Стою мнусь, ну и что бы как-то выйти из ситуации обращаюсь к нему, как учили в Анапе, по званию. Он со словами " боец, ты что забыл как меня зовут" с разворота наносит "хуг" с правой, Я в приборах и акопался. Он после этого спокойно так по новой представляет мне находящихся в посту по именам. После этого имена запомнил сразу и на долго.

Друзья, нашел еще несколько недавних фото вашего корабля на форуме Балансера. Вот одно из них. Буду выкладывать потихоньку здесь. Фамилия автора указана в нижнем левом углу.

http://s41.radikal.ru/i091/1009/69/70c5e24ddef1t.jpg

Награды

Привет парни!!! Вот не довелось мне со шваброй...Хотелось бы научиться.

Швабра это то на что тряпку насаживают! На пароходе была "МАШКА",старый ты дебаркадер... Изготовить "машку" очень даже не сложно- просто нужен "конец"хорошо впитывающий воду и не сильно распушивающийся.На пароходе была "машутка" если сравнивать её с той "машкой" которая была в Роте обеспечения и которая за один замах замывала около 6ти квадратных метров палубы.

.На пароходе была "машутка" если сравнивать её с той "машкой" которая была в Роте обеспечения и которая за один замах замывала около 6ти квадратных метров палубы.

Великое дело опыт и практика!!! :chest_m4:

Вот еще одно фото вашего корабля. Видимо, снято с одного из проходящих мимо кораблей. Источник тот же - форум Балансера.

http://s005.radikal.ru/i210/1009/ae/f21f080dc6c1t.jpg

Награды

Великое дело опыт и практика!!! chest_m4.gif

Всем привет..Костян ты прав.. опыт ..и..практика.. А вот это нам и передал наш боцман....Я помню кошда он учил нас всех. вязать сначала кранцы потом матики.. нот кранцы интереснее..Я помню занятия на спардеке..Юрец прав . НО только в одном..В роте "МАШКА" была другая.если брать по Юрцу то шесть квадратных метров..палубы правдо в роте..то хорошую машеньку на юте..которой мы драели палубу....поднял...бы. с трудом..про конец хорошо сказано.. А где его взять..да и на чем ее милую собрать..А связать коуш.. или огон... слабо..А Кто помнит что такое Муссинги..Жду ответа...привет всем юнным боцманамм... Изменено пользователем БЧ-2-3

Еще одно фото вашего корабля. Все оттуда же - с Балансера.

http://s53.radikal.ru/i141/1009/eb/fbfed8b3b5fat.jpg

Награды

Насколько помню муссинг-это сплетеные утолщения на канатах, служащие для зацепления ногами при спуске или подъему по этому канату.

ДА Николай ты правильно говоришь это именно так.Они на шкентелях для спуска в шлюпку.

Так ис сколько там на ваших..ааааааа..Всем привет .. Мужики ее мое..вы куда все делись..Ну правда .аа..Я конечно понимаю всех лето вродебы прошлою осень еще не наступилаюююна грабли.Откууууда. такие провалы.НЕ быают провалы.,сказать нечего. И мысли летают где..то . Но ведь не обязательно,мысли сразу выкладывать.Но и передерживать их тоже не гоже...Если созрел рожай..простите если это ...Я не радист но прямой текст .........А УУУ..вы где.

Изменено пользователем БЧ-2-3

Да, как-то наступил штиль.Народ затих. Как там в книгах "Наступила подозрительная тишина...". Чтобы как то скоротать время пока народ собирается с мыслями предлагаю развлечься http://video.yandex.ru/users/zamsb/view/21/?ncrnd=8492

Сергей это вообще не 1124 п.. И съемка велась ....согласись на авось ....Мушка и кольца и глаза находятся не на одной линии....вот так.то..Да и шлем на комендоре как у танкиста...А у нас был другой...по легче. и бмт..может у кого по другому.Вроде не поднимались...Да и вода очень близзко???

Загружаю тот же снимок, только сделаный издали. На мачте просматривается "Бизань", которая в бригаде была только у "альбатрсов". Кроме того, номер командира отделения артиллеристов на "альбатросах" был именно 2-2-21. Обо всем остальном судить вам. Может быть, это и не "Днепр", а "Измаил" или один из северных "альбатосов". Поэтому и спрашиваю. Но снимок, согласитесь, неплохой.17a.jpgДля сравнения даю фото, сделанное у нас на "Измаиле". Покойный ныне Коля Богомолов, наш релевой, позирует за визирной колонкой. Задний план такой же, как и на фото вверху.09.jpg

Награды

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...