Перейти к содержанию

ПСКР "Имени 70-летия Погранвойск", пр. 1135.1, в/ч 9880 "ПВ"

Рекомендуемые сообщения

70 сказал:
Нифига себе..... Ну на переходе оно и понятно(кстати явно был не тот, что с нами в береговом экипаже в Керчи беседы вёл).... Но то что он и дальше был с нами на корабле..... Фантом!!!!!! (Для меня уж точно!!!!)
Серега правильно ты в трюмах он на верхах.мы не встретисмся не как А наше бч посля со случаем Тебенькова по особым отделам потаскали

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

70 сказал:
Нифига себе..... Ну на переходе оно и понятно(кстати явно был не тот, что с нами в береговом экипаже в Керчи беседы вёл).... Но то что он и дальше был с нами на корабле..... Фантом!!!!!! (Для меня уж точно!!!!)
"Спал в одном батинке" :blum: ,може ты и на переходе нэ был,ну сон просто был :jjosh:

70 сказал:
Он к нам приехал в Севастополь с доктором Марунич который прибыл на помощь нашему Петровичу. Ибыл он у нас штатным,но звонкав и доклада дежурного не требовал

70 сказал:
...Но то что он и дальше был с нами на корабле..... Фантом!!!!!! (Для меня уж точно!!!!)
ФИГА СЕ ФАНТОМ!.... Кто ж нас без ОО от пирса бы отвязал?..
  AK-100 сказал:
А наше бч посля со случаем Тебенькова по особым отделам потаскали
А что за случай-то?

Виктор Овсюченко сказал:
Он к нам приехал в Севастополь с доктором Марунич который прибыл на помощь нашему Петровичу. Ибыл он у нас штатным,но звонкав и доклада дежурного не требовал
Полковника сухопутного врача(или подполковника м/с) помню. Особиста напрочь не помню. А он, раз был всё время с нами, разве не был членом нашего экипажа?Почему его в списках нет(в списках все офицеры и мичманы перечислены).? Вижу Беланова в теме. Саня, если особист был на корабле, то почему я его напрочь не помню? Ну был у мегня провал с Атаманюком, но остальных же всех помнил....

Виктор Овсюченко сказал:
Он к нам приехал в Севастополь с доктором Марунич который прибыл на помощь нашему Петровичу
А это что за доктор? Я и не помню такого.... Из вредителей только Петрович на переходе отличался.....

AK-100 сказал:
Серега правильно ты в трюмах он на верхах.мы не встретисмся не как А наше бч посля со случаем Тебенькова по особым отделам потаскали
Ты ещё не представляешь себе как ваш корабль таскали весной 1990-го......
  Беланов А.П. сказал:
А это что за доктор? Я и не помню такого.... Из вредителей только Петрович на переходе отличался.....
Саня, да ты что. Вспомни врача, коренастыйтакой, он ещё пару мелких операций на корабле(во время перехода) провёл.... Зелёныйон погранец от медслужбы(форма зелёная была, на переход правда, пока жарко было, выдали тропичку ему).

70 сказал:
Вижу Беланова в теме. Саня, если особист был на корабле, то почему я его напрочь не помню? Ну был у мегня провал с Атаманюком, но остальных же всех помнил....
ОО практически постоянно был на корабле, его каюта была над кубриком (почти) СлиК, рядом с каютой А.Д.Ишутина... На многих фото с перехода Новиков есть - просто бОльшая часть экипажа не особо парилась им....
  70 сказал:
Саня, да ты что. Вспомни врача, коренастыйтакой
Не помню я такого! Мне и Ю.П. хватало... Он на мне то тесты из брошюр МО проводил, то аппликатор Кузнецова испытывал, то водой дистиллированной поил, то приборы УФЧ на мне проверял... В общем - как с той жабкой Доктор со мной упражнялся, только не препарировал.... Ну и отжимался и подтягивался с ним я. А, ну да - на переходе мы бегать начали от шкафута на бак... За что однажды выслушали от Командира (как раз под иллюминатором его каюты нам чегой-то вдруг постоять захотелось в тенечке и ручками помахать)....
  70 сказал:
Ты ещё не представляешь себе как ваш корабль таскали весной 1990-го......
Так "Дзержинский" вроде кастрировали по осени?...

Подполковник Марунич Николай..... На то время был начальником херургического отделения госпиталя,на переход напросился сам.Авганец,мужик классный. Кстати он в Индийском океане вскрывал десну особисту когда у того флюс вырос больше головы. Стакан шила и вперёд. Дядя коля это вооще..... у меня у сына на большём пальце но врос ноготь ну и раздуло, я с ним созвонился лёху в машину и повёз к нему. Через 5 мин. выходит мой сымочка из перевязочной мокрый. Спрашиваю ну что когда будут делать а Лёха говорит уже всё и без наркоза. Выходит дядя Коля и говорит я привык в авгане наркоз экономить а тут ноготь уже еле держался я его и дёрнул так что завтра на перевязку. Леха сказал больше к военним докторам не пойду.Кстать Саня увидиш командира спроси про него они дружили пока дядя Коля в Израиль не свалил. Юрий Петрович много от него взял *tease*

Беланов А.П. сказал:
Так "Дзержинский" вроде кастрировали по осени?...
Бог с ним, со вторым доктором(он кстати всё пытался мне помочь на берег списаться, при чём куда-нить в тёплые края(спина+почки), но я гордый, с перехода не списался, а тут уже на Камчатке и слинять...?) А "Дзержинскому" кастрацию сделали месяца через два, три после Нового 1990 Года кажись, когда у них моторист повесился. Я тогда уже вовсю помогал Судакову "дрючить" Кашкалова(атот, кто повесился, был его корешком). Раза три-четыредёргали и подолгу пытали и меня....
  Виктор Овсюченко сказал:
Кстать Саня увидиш командира спроси про него они дружили пока дядя Коля в Израиль не свалил. Юрий Петрович много от него взял
Кстати, Саныч, об том, что свалил в Израиль, мне Ишутин рассказывал И именно у него он в гостях (подозреваю, что именно так) он и был. Митрич, колись. Это так? *tease*

70 сказал:
Я тогда уже вовсю помогал Судакову "дрючить" Кашкалова(атот, кто повесился, был его корешком). Раза три-четыредёргали и подолгу пытали и меня....
Серега у всех служба шла от простого к сложному. Я это понялиз твоего последнего поста. А методы воспитания одни и теже .

70 сказал:
Кстати, Саныч, об том, что свалил в Израиль, мне Ишутин рассказывал И именно у него он в гостях (подозреваю, что именно так) он и был. Митрич, колись. Это так? *tease*
Чесно не знаю. Знаю что наш ответственный сдатчик Путинцев Вечеслав Михайлович тоже там всё завет в гости в Хайфу. Мы с ним по почте переписываемся

AK-100 сказал:
Серега у всех служба шла от простого к сложному. Я это понялиз твоего последнего поста. А методы воспитания одни и теже .
Нет, Гена, ты не так понял. В плане "дрючить" имелось в виду обучать личным примером( командир отделения, старшина команды, командир ДД ) все устали его обучать, подключили меня, других мотористов.... Да вообще это кадр был дай боже, меня ребята из других БЧ, что стояли Дежурными по камбузу(когда я уже был к/о) не влеплять этому Кашкалову внеочередные наряды на камбуз. Он, похоже, сумел достать весь экипаж. Вот такой был кадр.Ко всем остальным относился достойно. Знаешь - не напрягаю, делай что хочешь, только заведование твоё должно быть в ажуре. Плохо знаешь-учи (с заведованием поможем). Не знаешь и не хочешь знать.... - вот наряды за малейшую провинность(учи в нарядах) Заведование - на содержании у отделения. Вообщем били только Уставом, но не до умопомрачения. И кстати. Эти случаи были редким исключением, а не правилом. И при этом у этих разгильдяев было всё как у всех(проличное время, даже поход в дивизионные магазины), кроме увольнения на берег.
  AK-100 сказал:
А методы воспитания одни и теже .
Сон, еда, личное время - это святое. И это, то что мы заложили в БЧ-5, осталось в БЧ-5 навсегда..... Так люди сказали и говорят....
  Виктор Овсюченко сказал:
Чесно не знаю. Знаю что наш ответственный сдатчик Путинцев Вечеслав Михайлович тоже там всё завет в гости в Хайфу. Мы с ним по почте переписываемся
Ну к кому-то из них- это уж точно.... :llol:

70 сказал:
Нет, Гена, ты не так понял. В плане "дрючить" имелось в виду обучать личным примером( командир отделения, старшина команды, командир Сон, еда, личное время - это святое. И это, то что мы заложили в БЧ-5, осталось в БЧ-5 навсегда..... Так люди сказали и говорят....
Сергей я все правильно понял _ тока личный пример ,И еще раз убедился везде все было одинаково. +- в разные стороны. А перегибыСо слов флотских знакомых Петля на шею а зажизнь цепляешся за горячий трубопровод ,Это у них такой обряд посвящения. Изменено пользователем AK-100

70 сказал:
об том, что свалил в Израиль, мне Ишутин рассказывал И именно у него он в гостях (подозреваю, что именно так) он и был. Митрич, колись. Это так?
Колюсь честно. Был не у него. О том что и Путинцев и Марунич туда уехали знаю... но через 3и руки, языки.Когда был там достоверных контактов (Тф адресов) не имел поэтому не смог пообщаться. Когда буду там постараюссь найти. Особиста про которого была речь звали Иванов Виктор Никанорович жил он не рядом с моей каютой а как и полагается для ОО в каюте №12 почему был потому что погиб несколько лет спустя после нашего перехода. Именно он и совратил перейти в ОО Тимошенко А.Р. (попросту Русланыча) командира ДЗА. Но правда этому поспособствовал своими дейсвиями совсем другой человек. А Марунич действительно военно полевой хирург. И этим всё сказано (не до сантиментов там). Кстати Виктору Александровичу он тоже некоторое хирургическое вмешательство производил на переходе.

AK-100 сказал:
И еще раз убедился везде все было одинаково. +- в разные стороны.
Ничего себе, Гена "+"...."-"..... Прерывание сна(поди сбегай узнай), добро на телевизор...... Может ещё на что "добро" нужно было иметь, кроме тех случаев, когда на флоте это слово говорят традиционно?

70 сказал:
Ничего себе, Гена "+"...."-"..... Прерывание сна(поди сбегай узнай), добро на телевизор...... Может ещё на что "добро" нужно было иметь, кроме тех случаев, когда на флоте это слово говорят традиционно?
Всегда предпочитал сон перед телевизором ,Даже по 3 году.Как раз входили в моду Взгляд , до и после полуночи НА просмотр списки представляли Что хочеш смотреть и иди смотри, но не дай тебе бог потом уснуть когда не надо . надо силы расчитвать. Слово традиционно первый раз слышу от тебя , только добро. Изменено пользователем AK-100

Fe Georg сказал:
А Марунич действительно военно полевой хирург. И этим всё сказано (не до сантиментов там). Кстати Виктору Александровичу он тоже некоторое хирургическое вмешательство производил
Точно Иванов (старость проклятая). Андрюш а не 10 каюта? Или я опять чтото запямятовал. Точно помню что в двери мы ему глазок врезали. А насчёт Израйля желание есть только паспорт закончился вот буду ка Камчатке поменяю и вперёд, тев более что вместо визы сейчас россияном обрезание делают и только *tease*

AK-100 сказал:
Слово традиционно первый раз слышу от тебя , только добро.
Ну про традицию слова "добро" на флоте.... по фильмам про военных, да и гражданских моряков посмотри что ли..... Это наравне как "приятного чая", "приятного аппетита"..... Иль реально не помнишь?

Виктор Овсюченко сказал:
Точно Иванов (старость проклятая). Андрюш а не 10 каюта? Или я опять чтото запямятовал. Точно помню что в двери мы ему глазок врезали. А насчёт Израйля желание есть только паспорт закончился вот буду ка Камчатке поменяю и вперёд, тев более что вместо визы сейчас россияном обрезание делают и только *tease*
Саныч, для граждан Украины на Израиль виза не нужна, получай маляву в Балаклаве - на 10 лет паспорт и без беготни... Да и дешевле, чем в России...

Виктор Овсюченко сказал:
что вместо визы сейчас россияном обрезание делают и только
Было как-то желание туда съездить, а теперя "нах-нах"...... :llol:
  Беланов А.П. сказал:
Саныч, для граждан Украины на Израиль виза не нужна, получай маляву в Балаклаве - на 10 лет паспорт и без беготни... Да и дешевле, чем в России...
А гражданам Украины тоже делают....? :llol:

70 сказал:
Ну про традицию слова "добро" на флоте.... по фильмам про военных, да и гражданских моряков посмотри что ли..... Это наравне как "приятного чая", "приятного аппетита"..... Иль реально не помнишь?
Серега не так понял пост. На все добро и за все добро.

Беланов А.П. сказал:
Да и сдесь поспрошаю через какую турфирму
  70 сказал:
А гражданам Украины тоже делают....? :llol:
Нееее нас жалеют... да и обрезать то не чего *tease*

Виктор Овсюченко сказал:
Да и сдесь поспрошаю через какую турфирму
Ну блин.... Легких путей не ищешь... А в ОВИР не пробовал зайти и оставить там 250 гривен за паспорт?
  Виктор Овсюченко сказал:
Нееее нас жалеют... да и обрезать то не чего *tease*
У нас ОТКУСЫВАЮТ только.... *tease*
  Fe Georg сказал:
Особиста про которого была речь звали Иванов Виктор Никанорович жил он не рядом с моей каютой а как и полагается для ОО в каюте №12
Дмитрич, а где эта каюта была? В смысле 12ая? У меня видать ретроградная амнезия - кроме 29 тамбура ничего не помню....

Беланов А.П. сказал:
Дмитрич, а где эта каюта была? В смысле 12ая? У меня видать ретроградная амнезия - кроме 29 тамбура ничего не помню....
Саня левый борт возле сауны дальше в нос практически над моей каютой
  Беланов А.П. сказал:
Ну блин.... Легких путей не ищешь... А в ОВИР не пробовал зайти и оставить там 250 гривен
Ага и бегай за ними,а так отдал,заплатил и забрал Изменено пользователем Виктор Овсюченко

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...