ххх Опубликовано 9 января, 2007 Поделиться Опубликовано 9 января, 2007 Доброго времени суток всем! Мне бы не очень хотелось вас отвлекать, но мне нужна помощь. Сейчас я учусь в 10 классе специализированного лицея, и уже второй год пишу проект по действию Пограничных войск на территории ДРА (короче говоря - Афганская война, какая она была для пограничников). Я пишу именно про пограничников, потому что мой отец, Денисенко Николай Иванович - пограничник, ботртехник, воевал в Афгане, летал на МИ-8МТ, но находялся в сей республике не постоянно - 4 командировки по 3 месяца каждая. В прошлом году я успешно защитила проек, который мне помог сделать папа, но он остался все-таки не законченным. Сейчас я продолжаю собирать информацию, и мне очень хочется написать, воспоминания ветеранов о тех событиях. Мы живем в пограничном гарнизоне (это, конечно, уже не тот гарнизон,каким он был раньше - но это уже не важно), и многие из знакомых, некогда воевавших в Афгане, говорят, что мол, бессмысленное занятие, и вообще, они в своё время уже наслушлись всяких гадостей. Маленькое отступление: мои одноклассники предложили мне прочитать книгу М.Алексиевич "Цинковые мальчики"..... я осталась надовольна сей книгой, и именно после её прочтения я решила написать проект по-новому. Я хочу чтобы этот проект получился настоящим, без всяких преукращиваний и лицемирия. Может быть вы что-то помните, или у вас есть интересные ссылки, я буду очень вас признательна!!!Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michael Опубликовано 9 января, 2007 Поделиться Опубликовано 9 января, 2007 пишу проект по действию Пограничных войск на территории ДРА (короче говоря - Афганская война, какая она была для пограничников). Я пишу именно про пограничников, потому что мой отец, Денисенко Николай Иванович - пограничник, ботртехник, воевал в Афгане, летал на МИ-8МТ, но находялся в сей республике не постоянно - 4 командировки по 3 месяца каждая. Может быть вы что-то помните, или у вас есть интересные ссылки, я буду очень вас признательна!!!Лена, день добрый! Прочти внимательно эту тему, и другие в этом разделе, в т.ч. "Авиация ПВ КГБ СССР в Афганистане". Найдешь все что тебя интересует. Тяни сюда своего отца и его сослуживцев.А такую чушь как "Цинковые мальчики" читать не стоит - пустая трата времени. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 11 января, 2007 Поделиться Опубликовано 11 января, 2007 Об Афганской войне писали много, но она до сих пор остаётся белым(скорее чёрным пятном). Я только здесь на форуме узнаю, как всё было на самом деле. Тогда были только два источника информации- политинформация и слухи. Оба очень и ооочень недостоверные. Много слышал обещаний написать книгу. И сам начинал и конечно бросил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FrontierGuard Опубликовано 11 января, 2007 Поделиться Опубликовано 11 января, 2007 Доброго времени суток всем! Мне бы не очень хотелось вас отвлекать, но мне нужна помощь. Сейчас я учусь в 10 классе специализированного лицея, и уже второй год пишу проект по действию Пограничных войск на территории ДРАОх Лена, рановато вы взялись за такую тему. Подождите годков пять-десять, хотя конечно Молодец!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michael Опубликовано 12 января, 2007 Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 Юрий, "белые пятна" можем прояснить только мы сами. для этого на форумах и делимся воспоминаниями и собираем материалы о ПВ в Афгане. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения