Перейти к содержанию

Тайны корабельного камбуза - часть 3


Рекомендуемые сообщения

Паша! По нынешней жаре, рекомендую на ужин оладьи из кабачков. Вкусно и калорий не много.
Александрыч, не повериш, пришел домой пошел посмотреть на кабачки как там они.  смотрю уже  лапти хорошеннькие. . Думаю  супруге сделаю  сюрприз.  В дом  Захожу она  дома.  Вот ,так вот  бывает.  Но всеравно сходил срезал парочку  сейчас  обжариваем.  так что на  ужин  жаренные  кабачки. Сметана  кому надо  по в кусу. Всем приятного  жму  краба Санек.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Саня,попробуй с майонэзиком,не плохая вещь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Привет братишки !Ну что ж, так и сделаем на ужин оладьи из кабачков, как рекомендует наш Александрыч Берём кабачки молодые 3 штуки это примерно 500 гр. и трём на мелкой тёрке, отделяем сок, выливаем на сторону. Бьём яйцо хорошо бы 2 шт., перемешиваем, чесночка 1 зубочек не более - выдавливаем на чесночнице, трохи мучицы - ложки 3, и за место соли по вкусу, небольшой кусочек солёного сыра пармезан, если нет то солите трохи. Тщательно перемешиваете, и лепёшками на сковородку разогретую с подсолнечным маслом, ЛЯП, и жарим с легонца с обеих сторон. Вот такpost-14125-1280424474.jpgПриятного всем аппетита братишки !С уважением !Роман,Бота дорогой, я от майонеза отказался , перешёл на сметану, пусть будет и хоть порошковая, но майонез сильно полнит, а в меру его есть не могу, только пакетами сразу.С уважением !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


кто чистит картофель на завтра
Всем, привет! Паша, здравствуй. На Альбатросах рвбочий по камбузу чистил с вечера мелочь: лук, чеснок, морковь, готовил фарш. Крупняк: шару чистили по одному представителю от каждой БЧ. Где? На Альбатросах , понятно где - в душевой. Причём представмтели БЧ-5 впервые отмывали там руки. А где у Вас? Удачи, пока!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Я понял Паша.У тебя получаются кабачковые драники.Жена моя просто режет кольцам,немного под жарит,в судочек сложила,предварительно,смазав майонезом,слегка.Хотя они и без всего вкусные,я имею в виду жареные.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Сергей, привет братишка ! Ну у нас не от каждой БЧ, а БЧ всё чистила сразу на следующий день. это по 4- 5 братишек, а БЧ - 1 не помню с кем были, вроде с боцманской интендантской службой.Да и так мы выделяли, да и сами ходили чистить, раз лежали в дрейфе, в полынье снеговой, начистили кожуры полый лагун , понесли в тихоря на ют, и за борт, а у него одна ручка обломалась, он кувырк из рук, и за борт, мы в каморке нашли такой же, отчистили его от масла пятен, ну и думали всё нормалёк, а на утро построение на ВПП, все стоим молча, а наши бычки и папа смотрят что в мертах 20 от нас перевёрнутый торчит лагун, и малость кожура разбросана, ну и понеслась, честно признались. Винтами дали малый ход на зад, и всё пошло на дно, с того дня всё ссыпали в мешки и в отсек провизии где стояли бочки солёности.Шару жарили прям на камбузе, так сразу 2 сковороды, всё равно запах шёл обалденный, влёт, конфискация части порции, а то и всё, тогда мы вторую доставали и рубали. Станиславу всегда доставалось за нас. А если нормальная погода, то в высоком сотейнике, в духовке, а камбуз варочного всегда открыт, чтоб подозрения не было что там кто то есть из посторонних. Бч -5 умудрялись у себя. Здесь раз кто то толкнул НОУ ХАУ, что в плафонах вроде бы готовили отварнуюно это бред, просто может пытались, хотели это сделать, сами ляпнули не подумавший, а результата так и не было. А в гарсунке тоже жарили, все прошли через неё, тоже сразу и для себя и для офицеров, вот тогда то и наши под шумок от запаха по всем коридорам быстро и для себя готовили на камбузе, успевали, всё шито крыто. С боцманом Виктором Маховым были на одной ноге.Медик свой был, единственное ха мел мичман Володченко, и то не долго, пока сек-рь ком.ор. мичман Иванов не поговорил с ним, хоть и крыша была, мы так уж больно и не увлекались, по праздникам и когда хорошее настроение, да и когда кто из БЧ были на камбузе, давали, редко добро, чтоб БЧ в наряде жарили для себя по всем правилам ТБ, но редко было, как у папы настроение. А так всего хватало, мясное всегда, да и в тихоря жарили его тоже. Лентяев много было, а на холяву и уксус сладкий.С уважением !
Я понял Паша.У тебя получаются кабачковые драники.
Роман, дорогой, нет, это именно ОЛАДЬЯ, ты уж не обессудь, и со сметаной, быстро улетают, а много у милой сил и нерв не хватает, ей не нравиться что запах по всюду идет, хоть и вытежка работает, и дверь закрыта на камбуз. У неё сильно завито обоняние, через чур, я ей говорю, дождёшься у меня.Всё кажется что тюль и вещи пахнут жареным всегда, тем что жаришь.Роман, да и что там говорить, в драниках масло много льёшь, чтоб они чуть ли не были покрыты маслом, а здесь маловато, да кто как их называет. Я КОТЛЕТЫ :llol: , хотя всегда говорю каклеты :yaaa: С уважением !
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 Парни всем  привет..Рома братишка,Как и паша  тоже отказался  от майонеза. слишком   уж в нем много шлаков, и печень садит. А так поджарил кругляшами с чесночком и сметаной  если нравиться  и за милую душу.Паша,дружище,  про сыр  в аладушках  спасибо, попробую  а вообще тоже  само. Кабачак  беру каккой есть , стараюсь конечно помоложе. И идет все  в лет.Серега, братишка,  картошку 10  литровое ведро чистил всегда рабочий по камбузу  с вечера, это на первое, если  для тушки и в море то свободная вахта со всех бч кто свободен. Как правило  2 год службы если  годкам  под шумок ничего ненадо. А шаренка  была  у нас  всегда  в законе шли  к  Командиру. и он всегда  давал добро. Свободную смену всегда  другой раз брал как правило  своих  БЧ-4, 1; и в перед.  Когда уже был годком.  Всем приятного, с уважением  жму  краба Санек.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


про сыр в аладушках
Александр, салют братишка, только не переборщи его, тогда они не разлезаются.С уважением !
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Крупняк: шару чистили по одному представителю от каждой БЧ. Где? На Альбатросах , понятно где - в душевой.
Сергей, у вас, видимо, другое место найти было трудно из-за климатических условий. У нас редко в душевой шару чистили. Обычно чистка шары происходила на кормовой надстройке.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Братишки, вы уж меня извините, я вам сочувствую, за ваши маленькие отсеки, помещения и т.д на корабле, а когда узнаю что и камбуз фигли - мигли, и столовая спина к спине, а то и хуже, здесь не пословица, "в тесноте да не в обиде ", это уж слов нет.С уважением !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


и столовая спина к спине с уважением
Всем, привет! Pasha, здравствуй. Вот она столовая. Это был мой боевой пост. Здесь по боевому расписанию фельдшер разворачивает малую операционную. Здесь же кинозал . Я и разворачивал лазарет с включенным телевизором. Пока это не надоело Короткову. Последний год (нарушая корабельный устав) стоял с ним рядом, на рулевой колонке. Удачи, пока! P.S.- на фото осенники 83г., стоят: по центру Константин 515, справа Кысел.

post-1160-1280692322_thumb.jpg

Изменено пользователем Shultz
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Братишки ,Всем, привет, Только что приехал  из леса. Так что жареха и суп грибной  обеспечен на обед. Всес  приятного.Серега,Приходько, Братишка,  Жаль что  Фото сейчас смотреть не  могу. Что то  с модемом, или  с нетом.Паша, дружище,привет.Сыр постараюсь не  переборщить.  Всем жму краба  с уважением Санек.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Братишки, на десерт, вареники  с  черникой. Приятного.

Изменено пользователем Shultz
Внимательнее с тегами цитирования.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Серега,а вы заготавливали. Грибы на  зиму. Их ведь  в Кувшинке  валом  было.С уважением.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Серега,а вы заготавливали. Грибы на  зиму. Их ведь  в Кувшинке  валом  было.С уважением.
Всем привет. Вопрос конечно не ко-мне, извиняюсь, но я тоже с "Кувшинки". За грибами с "Дозорного" не припомню, чтобы ходили. А вот за ягодами ( марожка, голубика) в сопки ходили.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Привет братишки ! Салют дорогие мои !Вот видите как всё получается, мы крабовым мясом и икоркой баловались ЗА НЕ ХОЧУ, а вы ягодками и грибочками, тогда этот вопрос разрешим мировым, а ну кто вспомнит, было ли у вас этот деликатесв холодильнике, мы закупали. Угощайтесь.post-14125-1280586484.jpgСейчас в жару как раз оно во время.С уважением !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Привет всем! Ну , Паша, у вас там все на высшем уровне было... Я мороженое за всю службу и в руках не держал... А в увольнении было не до мороженого.А вот ушица была частенько, ну так часто, как только удавалось порыбачить и наловить всякой всячины: палтуса, бычков... , да и вообще, что попадалось съедобное, то и в котел.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

у вас там все на высшем уровне было...
Валер, дорогой, привет ! Ты знаешь, раз про него и позабыли, и не до него было, а холодильник что то отключился, и 3 ящика *cray* смешались с маслом и растеклось до палубы, через рыбины. Но масло было в пергаменте, и коробки импортные, их так осторожно перенесли в большую морозильную камеру, все собрали, а вот мороженное, так и раздали одни этикетки с них :llol: , на память.С уважением !
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Всем привет. Вопрос конечно не ко-мне, извиняюсь, но я тоже с "Кувшинки". За грибами с "Дозорного" не припомню, чтобы ходили. А вот за ягодами ( марожка, голубика) в сопки ходили.
Андрюха здавствуй. А мы частенько, как только  в базе были командира просили и он практически  всегда  давал добро.  Назначал  старшего  с нами. из числа  мичманов  офицеров .Набирарали  ведрами. Грибов  было  валом. Также   и ягоды. А больше  всех ягод  собирали  на  Беломорье  левом  берегу. С уважением.
Паша , дружище. Ну надоже столько мороженного  загубить.  В Анапе  в ветерке  не помню.   В Кувшинке тоже.  А вот будучи  в  Кранштадте  на ремонте  корабля . Там  в культ походы ходили, мыться  в городскую баню. Так что  баловались и тортами  и мороженным. С уважением  жму всем  краба  Санек.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Валера, кетинки тебе поймал (загрузил наконец-то) 2000 год, восточное побережье Сахалина, мыс Трудный.

Изменено пользователем PAN683690
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Так что баловались и тортами и мороженным.
Привет братишки !Привет Александр дорогой !post-14125-1280598442_thumb.jpgЭто наш шефы баловали, но к сожалению я не попал на расплату, да и своим мешать не хотелось, они натер продуктом расплачивались, так вышло, а нам всего, и конфет, и печенье, и пирожное, ну всё кондитерское что можно давали в замен на то что наши придут в выходные от службы дни, были мои кабаны аж 3 раза, или 5, зато камбуз пополнен сладостями был долго.А мороженое мы сами покупали, только вот так вышло, печально.С уважением !
Валера, китинки тебе поймал (загрузил наконец-то) 2000 год, восточное побережье Сахалина, мыс Трудный.
Привет Александр, ну и завёл ты мою, рыбы ей подавай завтра на жарёхую.Сидит целый час со мной, семечки плюхает от безделья, и монитор лезет. Придётся завтра покупать для домашнего КАМБУЗА . Попробуем на противне в духовке, я так тогда захочу.С уважением !
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Всем привет!!! Уже писал,что в ВЫСОЦКЕ,в "Березке"-аналог "Ветерок" (АНАПА),стоял автомат по производству мороженного.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Всем привет!!! Уже писал,что в ВЫСОЦКЕ,в "Березке"-аналог "Ветерок" (АНАПА),стоял автомат по производству мороженного.
Всем привет!!! Александрович  здравствуй. Чистого времени  в Высоцке  наверное  неделю , может  две были. Запомнился магазин  деревянный. вроде  желтоватого цвета.  И  когда   приехали  родители ходили  гулять   за березовую  рощу в сторону залива.  Это я к чему, что посмотрев  фильм " Секретный  Форватер"  Мне  показалось что сымали  именно  отдельные сюжеты  в  Высоцке. С уважением.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


2000 год, восточное побережье Сахалина,
Ну, спасибо, Саша! Напомнил процесс... Хотя это же сеть у вас? Мы то бредешком промышляли в устье рек... Просто ради понимания: это сеть вы от берега и в море, или тралите её потом до берега? Кстати, сегодня после дачи заехал на рынок и купил горбушу свежего улова, по виду похоже так и есть, размораживается лежит - солить буду, а еще скумбрию посолил по рецепту Александра (САД). Завтра буду дегустировать...рюмку дерну и о вас, други, вспомню...
холодильник что то отключился
Да, Паша, обидно, конечно, столько вкуснятины загубить, особенно в те молодые годы... Это сейчас, как-то уже изменились вкусовые пристрастия. А у нас , кстати, тоже рефкамера ломалась, было это в море, благо схватились вовремя, а то остались бы без мяса.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Да, Валера. Поехали рябца пострелять.Так, на всякий случай, взяли сетку тридцатку. Не успели поставить, косяк кеты залетел и она утонула.Так что были и рябчики и икорка. Рыба в разных вариантах приготовления.Забыл, еще шампиньонов накосили несколько ведер. Сейчас,есть что вспомнить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...