Садовский Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 Паша! По нынешней жаре, рекомендую на ужин оладьи из кабачков. Вкусно и калорий не много.Александрыч, не повериш, пришел домой пошел посмотреть на кабачки как там они. смотрю уже лапти хорошеннькие. . Думаю супруге сделаю сюрприз. В дом Захожу она дома. Вот ,так вот бывает. Но всеравно сходил срезал парочку сейчас обжариваем. так что на ужин жаренные кабачки. Сметана кому надо по в кусу. Всем приятного жму краба Санек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бота Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 Саня,попробуй с майонэзиком,не плохая вещь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 Привет братишки !Ну что ж, так и сделаем на ужин оладьи из кабачков, как рекомендует наш Александрыч Берём кабачки молодые 3 штуки это примерно 500 гр. и трём на мелкой тёрке, отделяем сок, выливаем на сторону. Бьём яйцо хорошо бы 2 шт., перемешиваем, чесночка 1 зубочек не более - выдавливаем на чесночнице, трохи мучицы - ложки 3, и за место соли по вкусу, небольшой кусочек солёного сыра пармезан, если нет то солите трохи. Тщательно перемешиваете, и лепёшками на сковородку разогретую с подсолнечным маслом, ЛЯП, и жарим с легонца с обеих сторон. Вот такПриятного всем аппетита братишки !С уважением !Роман,Бота дорогой, я от майонеза отказался , перешёл на сметану, пусть будет и хоть порошковая, но майонез сильно полнит, а в меру его есть не могу, только пакетами сразу.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Приходько Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 кто чистит картофель на завтраВсем, привет! Паша, здравствуй. На Альбатросах рвбочий по камбузу чистил с вечера мелочь: лук, чеснок, морковь, готовил фарш. Крупняк: шару чистили по одному представителю от каждой БЧ. Где? На Альбатросах , понятно где - в душевой. Причём представмтели БЧ-5 впервые отмывали там руки. А где у Вас? Удачи, пока! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бота Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 Я понял Паша.У тебя получаются кабачковые драники.Жена моя просто режет кольцам,немного под жарит,в судочек сложила,предварительно,смазав майонезом,слегка.Хотя они и без всего вкусные,я имею в виду жареные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 Сергей, привет братишка ! Ну у нас не от каждой БЧ, а БЧ всё чистила сразу на следующий день. это по 4- 5 братишек, а БЧ - 1 не помню с кем были, вроде с боцманской интендантской службой.Да и так мы выделяли, да и сами ходили чистить, раз лежали в дрейфе, в полынье снеговой, начистили кожуры полый лагун , понесли в тихоря на ют, и за борт, а у него одна ручка обломалась, он кувырк из рук, и за борт, мы в каморке нашли такой же, отчистили его от масла пятен, ну и думали всё нормалёк, а на утро построение на ВПП, все стоим молча, а наши бычки и папа смотрят что в мертах 20 от нас перевёрнутый торчит лагун, и малость кожура разбросана, ну и понеслась, честно признались. Винтами дали малый ход на зад, и всё пошло на дно, с того дня всё ссыпали в мешки и в отсек провизии где стояли бочки солёности.Шару жарили прям на камбузе, так сразу 2 сковороды, всё равно запах шёл обалденный, влёт, конфискация части порции, а то и всё, тогда мы вторую доставали и рубали. Станиславу всегда доставалось за нас. А если нормальная погода, то в высоком сотейнике, в духовке, а камбуз варочного всегда открыт, чтоб подозрения не было что там кто то есть из посторонних. Бч -5 умудрялись у себя. Здесь раз кто то толкнул НОУ ХАУ, что в плафонах вроде бы готовили отварнуюно это бред, просто может пытались, хотели это сделать, сами ляпнули не подумавший, а результата так и не было. А в гарсунке тоже жарили, все прошли через неё, тоже сразу и для себя и для офицеров, вот тогда то и наши под шумок от запаха по всем коридорам быстро и для себя готовили на камбузе, успевали, всё шито крыто. С боцманом Виктором Маховым были на одной ноге.Медик свой был, единственное ха мел мичман Володченко, и то не долго, пока сек-рь ком.ор. мичман Иванов не поговорил с ним, хоть и крыша была, мы так уж больно и не увлекались, по праздникам и когда хорошее настроение, да и когда кто из БЧ были на камбузе, давали, редко добро, чтоб БЧ в наряде жарили для себя по всем правилам ТБ, но редко было, как у папы настроение. А так всего хватало, мясное всегда, да и в тихоря жарили его тоже. Лентяев много было, а на холяву и уксус сладкий.С уважением !Я понял Паша.У тебя получаются кабачковые драники.Роман, дорогой, нет, это именно ОЛАДЬЯ, ты уж не обессудь, и со сметаной, быстро улетают, а много у милой сил и нерв не хватает, ей не нравиться что запах по всюду идет, хоть и вытежка работает, и дверь закрыта на камбуз. У неё сильно завито обоняние, через чур, я ей говорю, дождёшься у меня.Всё кажется что тюль и вещи пахнут жареным всегда, тем что жаришь.Роман, да и что там говорить, в драниках масло много льёшь, чтоб они чуть ли не были покрыты маслом, а здесь маловато, да кто как их называет. Я КОТЛЕТЫ , хотя всегда говорю каклеты С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 Парни всем привет..Рома братишка,Как и паша тоже отказался от майонеза. слишком уж в нем много шлаков, и печень садит. А так поджарил кругляшами с чесночком и сметаной если нравиться и за милую душу.Паша,дружище, про сыр в аладушках спасибо, попробую а вообще тоже само. Кабачак беру каккой есть , стараюсь конечно помоложе. И идет все в лет.Серега, братишка, картошку 10 литровое ведро чистил всегда рабочий по камбузу с вечера, это на первое, если для тушки и в море то свободная вахта со всех бч кто свободен. Как правило 2 год службы если годкам под шумок ничего ненадо. А шаренка была у нас всегда в законе шли к Командиру. и он всегда давал добро. Свободную смену всегда другой раз брал как правило своих БЧ-4, 1; и в перед. Когда уже был годком. Всем приятного, с уважением жму краба Санек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 про сыр в аладушках Александр, салют братишка, только не переборщи его, тогда они не разлезаются.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 Крупняк: шару чистили по одному представителю от каждой БЧ. Где? На Альбатросах , понятно где - в душевой.Сергей, у вас, видимо, другое место найти было трудно из-за климатических условий. У нас редко в душевой шару чистили. Обычно чистка шары происходила на кормовой надстройке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 Братишки, вы уж меня извините, я вам сочувствую, за ваши маленькие отсеки, помещения и т.д на корабле, а когда узнаю что и камбуз фигли - мигли, и столовая спина к спине, а то и хуже, здесь не пословица, "в тесноте да не в обиде ", это уж слов нет.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Приходько Опубликовано 31 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2010 (изменено) и столовая спина к спине с уважениемВсем, привет! Pasha, здравствуй. Вот она столовая. Это был мой боевой пост. Здесь по боевому расписанию фельдшер разворачивает малую операционную. Здесь же кинозал . Я и разворачивал лазарет с включенным телевизором. Пока это не надоело Короткову. Последний год (нарушая корабельный устав) стоял с ним рядом, на рулевой колонке. Удачи, пока! P.S.- на фото осенники 83г., стоят: по центру Константин 515, справа Кысел. Изменено 1 августа, 2010 пользователем Shultz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 31 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2010 Братишки ,Всем, привет, Только что приехал из леса. Так что жареха и суп грибной обеспечен на обед. Всес приятного.Серега,Приходько, Братишка, Жаль что Фото сейчас смотреть не могу. Что то с модемом, или с нетом.Паша, дружище,привет.Сыр постараюсь не переборщить. Всем жму краба с уважением Санек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 31 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2010 (изменено) Братишки, на десерт, вареники с черникой. Приятного. Изменено 1 августа, 2010 пользователем Shultz Внимательнее с тегами цитирования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 31 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2010 Серега,а вы заготавливали. Грибы на зиму. Их ведь в Кувшинке валом было.С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shtandjyk Опубликовано 31 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2010 Серега,а вы заготавливали. Грибы на зиму. Их ведь в Кувшинке валом было.С уважением.Всем привет. Вопрос конечно не ко-мне, извиняюсь, но я тоже с "Кувшинки". За грибами с "Дозорного" не припомню, чтобы ходили. А вот за ягодами ( марожка, голубика) в сопки ходили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 31 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2010 Привет братишки ! Салют дорогие мои !Вот видите как всё получается, мы крабовым мясом и икоркой баловались ЗА НЕ ХОЧУ, а вы ягодками и грибочками, тогда этот вопрос разрешим мировым, а ну кто вспомнит, было ли у вас этот деликатесв холодильнике, мы закупали. Угощайтесь.Сейчас в жару как раз оно во время.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 31 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2010 Привет всем! Ну , Паша, у вас там все на высшем уровне было... Я мороженое за всю службу и в руках не держал... А в увольнении было не до мороженого.А вот ушица была частенько, ну так часто, как только удавалось порыбачить и наловить всякой всячины: палтуса, бычков... , да и вообще, что попадалось съедобное, то и в котел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 31 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2010 у вас там все на высшем уровне было...Валер, дорогой, привет ! Ты знаешь, раз про него и позабыли, и не до него было, а холодильник что то отключился, и 3 ящика смешались с маслом и растеклось до палубы, через рыбины. Но масло было в пергаменте, и коробки импортные, их так осторожно перенесли в большую морозильную камеру, все собрали, а вот мороженное, так и раздали одни этикетки с них , на память.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 31 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2010 Всем привет. Вопрос конечно не ко-мне, извиняюсь, но я тоже с "Кувшинки". За грибами с "Дозорного" не припомню, чтобы ходили. А вот за ягодами ( марожка, голубика) в сопки ходили.Андрюха здавствуй. А мы частенько, как только в базе были командира просили и он практически всегда давал добро. Назначал старшего с нами. из числа мичманов офицеров .Набирарали ведрами. Грибов было валом. Также и ягоды. А больше всех ягод собирали на Беломорье левом берегу. С уважением.Паша , дружище. Ну надоже столько мороженного загубить. В Анапе в ветерке не помню. В Кувшинке тоже. А вот будучи в Кранштадте на ремонте корабля . Там в культ походы ходили, мыться в городскую баню. Так что баловались и тортами и мороженным. С уважением жму всем краба Санек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 31 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2010 (изменено) Валера, кетинки тебе поймал (загрузил наконец-то) 2000 год, восточное побережье Сахалина, мыс Трудный. Изменено 1 августа, 2010 пользователем PAN683690 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 31 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2010 Так что баловались и тортами и мороженным.Привет братишки !Привет Александр дорогой !Это наш шефы баловали, но к сожалению я не попал на расплату, да и своим мешать не хотелось, они натер продуктом расплачивались, так вышло, а нам всего, и конфет, и печенье, и пирожное, ну всё кондитерское что можно давали в замен на то что наши придут в выходные от службы дни, были мои кабаны аж 3 раза, или 5, зато камбуз пополнен сладостями был долго.А мороженое мы сами покупали, только вот так вышло, печально.С уважением !Валера, китинки тебе поймал (загрузил наконец-то) 2000 год, восточное побережье Сахалина, мыс Трудный.Привет Александр, ну и завёл ты мою, рыбы ей подавай завтра на жарёхую.Сидит целый час со мной, семечки плюхает от безделья, и монитор лезет. Придётся завтра покупать для домашнего КАМБУЗА . Попробуем на противне в духовке, я так тогда захочу.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старый шарманщик Опубликовано 1 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2010 Всем привет!!! Уже писал,что в ВЫСОЦКЕ,в "Березке"-аналог "Ветерок" (АНАПА),стоял автомат по производству мороженного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 1 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2010 Всем привет!!! Уже писал,что в ВЫСОЦКЕ,в "Березке"-аналог "Ветерок" (АНАПА),стоял автомат по производству мороженного.Всем привет!!! Александрович здравствуй. Чистого времени в Высоцке наверное неделю , может две были. Запомнился магазин деревянный. вроде желтоватого цвета. И когда приехали родители ходили гулять за березовую рощу в сторону залива. Это я к чему, что посмотрев фильм " Секретный Форватер" Мне показалось что сымали именно отдельные сюжеты в Высоцке. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 1 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2010 2000 год, восточное побережье Сахалина,Ну, спасибо, Саша! Напомнил процесс... Хотя это же сеть у вас? Мы то бредешком промышляли в устье рек... Просто ради понимания: это сеть вы от берега и в море, или тралите её потом до берега? Кстати, сегодня после дачи заехал на рынок и купил горбушу свежего улова, по виду похоже так и есть, размораживается лежит - солить буду, а еще скумбрию посолил по рецепту Александра (САД). Завтра буду дегустировать...рюмку дерну и о вас, други, вспомню...холодильник что то отключилсяДа, Паша, обидно, конечно, столько вкуснятины загубить, особенно в те молодые годы... Это сейчас, как-то уже изменились вкусовые пристрастия. А у нас , кстати, тоже рефкамера ломалась, было это в море, благо схватились вовремя, а то остались бы без мяса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Немо Опубликовано 1 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2010 Да, Валера. Поехали рябца пострелять.Так, на всякий случай, взяли сетку тридцатку. Не успели поставить, косяк кеты залетел и она утонула.Так что были и рябчики и икорка. Рыба в разных вариантах приготовления.Забыл, еще шампиньонов накосили несколько ведер. Сейчас,есть что вспомнить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения