bozman1977 Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Свинину (шею) кусками 5х5 замориновать в помидорах,желательно красных,мягких, без стенок. однозначно лук, соль(половина обычного),черный перец и одно киви на 3-5 кг мяса. А я собрал ведро вишни, жена собирается делать варенники.Спасибо , Саша! Твой рецепт догнал и перегнал. Поеду утром на дачу, к концу рабочего дня что-то погода совсем испортилась, дождь, ветер холоднючий, так что завтра все буду пробовать.... Вам хорошо, уже вишня поспела, а у нас только черемуха зацвела... Нет, у нас на рынке тоже вишня поспела, или черешня это, всего по 180 рубчиков за кг. А еще абрикосы и пр. прелести несибирской природы.Удачи ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 А я собрал ведро вишни, жена собирается делать варенники.А я уже грибной сезон открыл, одни только белые. Правда из этой кучки дома три шляпки забраковал, но остальные с лучком на сковородке получились изумительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 А я уже грибной сезон открыл, одни только белые.Привет братишки !Андрей, маньяк, привет дорогой ! Зачем так по больному месту, г р и б ы .С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старый шарманщик Опубликовано 6 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2010 Братишки,всем привет!!! Над фритюрницей надо кричать:"Я налил масло,я налил масло." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 6 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2010 Братишки,всем привет!!! Над фритюрницей надо кричать:"Я налил масло,я налил масло."Привет братишки !Александрович, дорогой привет братишка ! Ну слава богу заглянул на страничку темы, ты уж извини братишка, ОЧЕНЬ ВКУСНО, только масло разовое получается, и накладно. В следующий раз надо новое покупать его. А так 2 в одном здорово, может и на вооружении КАМБУЗОВ на кораблях было бы приготовление такого рецепта, рыбы у нас куры не клюв али, но техника безопасности не пропустит, только в дивизиях и базах можно его готовить, или на берегу в базах.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 8 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Ага! Размечтались, картошечку-фри, шарики рыбные... Балуешь , Паша!А кашку с утра , типа сечка или перловка, да на воде, не желаете? Или капусточку квашеную, тушеную со специфическим запахом с отварным минтаем? как? Все вкусности не так-то часто и были. А в основном все просто, калорий хватало, это факт.Помню в море: картошку берегли, посему никаких пюре и т.д., начинали макароны, гречку, потом пшенку, ну и потом уже перловку и сечку... Это уже на добытом продукте разные вкусности , типа уха и т.д. и т.п. Но , все-таки , более всего угощали простой , ну очень простецкой пищей. Зато в ремне дырки сверлить не приходилось... Не то что сейчас: весь вечер дверью холодильника хлопаешь а потом удивляешься, как же так... что-то из одежки где-то жмет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 8 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Здравствуйте. Зато в ремне дырки сверлить не приходилось... Не то что сейчас: весь вечер дверью холодильника хлопаешь а потом удивляешься, как же так... что-то из одежки где-то жмет.Ну вот, наступил на любимую мозоль. Ну как тут форму не растерять, когда питаешься в течение дня что-то где-то как-то и только вечером можно нормально покушать. А это уже 20 часов или позже. И заметьте, ни белые грибы зажареные с лучком, и с отварной молодой картошкой и зеленью или скажем ни запеченая кабанья нога, но тоже с доброй кучкой зелени никак не способствуют уменьшению объемов в талии, или как оно у нас называется...Кстати было предложение поделиться рецептами приготовления шашлыков и других вкусностей на углях.Если позволите начну. Как сие блюдо называется не знаю, но суть такова: кусок говядины килограма так на 2, кусок свинины в половину меньше, пара головок чеснока, луку репчатого головок 5-6, пряности по вкусу, примерно полкило сыра и по пучку зелени, петрушка, укроп, кинза. Вооооот. А, забыл!, еще соль!Так вот, мясо ножом рубил практически на фарш. Если его прогнать через мясорубку, не тот эффект получится, пробовал. Над мясом лучше всего колдовать, когда оно не совсем разморозилось, а то умумукаешься. И также рубил в труху все остальное, и зелень и сыр, лук, чеснок. Полученную массу перемешивал, пототм лепил небольшие плоские котлетки и зажаривал на решетке на углях.А пока они зажариваются, можно рюмочку другую дернуть за хороший аппетит.Время обеденное, приятного всем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
bozman1977 Опубликовано 8 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 можно рюмочку другую дернуть за хороший аппетит.Время обеденное, приятного всем!Вот , вот, с этого места поподробнее! Значит в обед дернул рюмочку, закусил котлетками ... и это называется "что-то, где-то, как-то". Конечно, если еще поупражняться с зажаренной кабаньей ногой... грибочками с молодой картошечкой... Андрюха, совесть имей, у нас картошка еще даже из земли не вылезла, ее туда неделю назад запихали... (Шутка) . А зажареную кабанью ногу ел единажды в Таиланде в какой-то кафешке, подавали целую ногу, стояли мы трое вокруг стола и перед каждым по свиной ноге... что с ней делать... пощипали и на пляж... Я теперь как голоден, так почему-то всегда эту ногу вижу... А за рецепт , спасибо, Андрей! Будем пробовать ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 8 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Привет братишки !Малость вижу проголодались, не хотят наши коки нас кормить, так у нас тоже руки не из чего либо растут, благодаря и им мы малость сейчас уже на равных с ними. Вот пробуем, правда мелко рубленную я уважаю с масличком и с лучком, а вот квашеную кубиками, да ещё с мясом, УХ ! (((Приятного аппетита всем, кому добавку ?С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 9 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 А окрошечка в жаркий день? Это же чудесное изобретение, я более всего люблю на сыворотке молочной... и зелени побольше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Немо Опубликовано 9 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 (изменено) А окрошечка в жаркий день? Это же чудесное изобретение, я более всего люблю на сыворотке молочной... и зелени побольше... Валера привет. Как прошли шашлыки в выходные ? Получилось ? А мы окрошечку по нашей жаре уже как с месяц два раза в неделю, но только на квасе ! Изменено 9 июня, 2010 пользователем PAN683690 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 9 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 Как прошли шашлыки в выходные ?Привет, Саша! Да вот погода не дала : всю субботу дождь, гроза с градом, холодно. А в воскресенье уже и неинтересно без рюмашки, за руль же надо. Мясо пришлось съесть жареное на сковороде, но все как по рецепту, помидоры, правда, какие есть на рынке, а все остальное было, даже и киви. Вкусно, но в следующие выходные, отдыхаем 3 дня, есть возможность повторить по настоящему на открытом огне. Обязательно попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 9 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 Доброго утра на камбузе. А окрошечка в жаркий день? Это же чудесное изобретение, я более всего люблю на сыворотке молочной... и зелени побольше...... и зелени побольше... уууууууууу.......и сразу вспоминаются Ильченко и Карцев... как салат перемешивался снизу ввеееерх, снизу ввеееерх и яишня жарилась.... шкварча и подрагивая.... блин...Да, о чем это я? А ну да, о квасе. Мать родом из Пензенской глубинки, там квас до сих пор делают по старинке, по-моему из муки, он такой белесый и кислый. Жажду утоляет исключительно. Еще там есть такое блюдо, не помню как называется, его готовят на большие события, свадьба или похороны/поминки, когда много народу гуляет, это мясной стюдень, его кладут кусками в чашку и заливают этим квасом. Когда первый раз пробовал, скажем так отнесся слегка настороженно, а потом оторваться не мог, умял аж две чашки, а это по нашим городским меркам такие маленькие тазики.Однако пора чайком побаловаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 9 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 Приветствую всех кто всегда на нашем КАМБУЗЕ в строю !А крошечку только признаю на сыворотке , и не каких больше рецептов кваса, и лимонок, и т.д.Побывал и попробовал по всему СССРу нашу а крошечку, и везде были проблемы, а когда свою предлагал, только чтоб не кто не видел с чем, ВАУ, а что за жидкость ?, секрет, после расставания говорил. Но люблю чтоб в ней и горчица была, есле нет, то острый перец (огонёк) правда в холодной он плохо даёт о себе знать, а вот в при куску свежий стрючок, ух, ах раздраконили ВЫ все меня.Дожить бы до завтра, за варганю.А пока малость на вечерок О КРОШЕЧКИ для всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 9 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 . Обязательно попробую. Валера, если свинина надоест, попробуй крылышки курицы. Я делаю так, вечером на 4 упаковки охлажденных крылышек, три маленьких бутылочки соевого соуса Сен-Сой не соленого,две упаковки сухого укропа и репчатый лук. Жарю к обеду на следующий день.Приятного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 9 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 попробуй крылышки курицы.Николаевич, ну разве так можно, аж выхожу с форума, пойду бомбить холодильник.А за рецепт крылышек спасибо, а то всегда в кефире замачиваю.Представляю если это в наше время было бы на кораблях.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 10 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 попробуй крылышки курицы.Эх , как я люблю крылышки.... Спасибо, Саша, за рецептик, попробую, но только чуток, тетя в белом халате настращала по поводу холестерина, уж больно его много в крылышках, правда я лично его там не разглядел, но если верить куче целой инструкций и таблиц, то... теперь вот пытаюсь умерить желания. А крылышки- это же... ух... каждый выезд на природу сопровождался похрустыванием косточек... и своих и чужих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 10 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Саша PAN683690 спасибо за рецепт крылышек.У меня тоже есть свойская рецептура, я крылышки пересыпаю красным перцем чили - много чили, карри - тоже не жалею, ну и соли само собой, хорошенько растираю и перемешиваю, т.к. жидкости никакой специально не добавляю и часа через 2 уже можно укладывать на решетку. Хотя согласен, вкусней будет, если дать им выдержаться подольше. Исключительно хорошо идут с пивом. Эх , как я люблю крылышки.... тетя в белом халате настращала по поводу холестерина, уж больно его много в крылышках, правда я лично его там не разглядел, но если верить куче целой инструкций и таблицВот елки, одни холестирином пугают, другие концерогеном, третьи... дану. Мы же их не потребляем регулярно килограммами, думаю к этим официальным таблицам и инструкциям тоже надо относиться слегка критически.Валерий, а если к тёте в белом халате с букетиком и шоколадкой подъехать, наверняка разрешит, посто с какой-нибудь оговоркой. И все, и будет можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Немо Опубликовано 10 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 (изменено) всегда в кефире замачиваю. Паша привет. Конечно кому как нравиться, но если помнишь когда стали продолжать тему что будем советывать не только вкусную пищу, но и полезную. Если верить диетологам и технологам по приготовлению в частности крылышек, при жарке в шкуре собираются концерогены, мать их ити. А при замачивании в кисло-молочной среде и при некачественном мясьце, вырастают бацыллы. Но это так к слову. Не часто, но иногда, по большому случаю, при огромном хотении забываешь про все эти "вето". Почему крылья ? Просто быстро. Можно конечно и бедрышки, но чуть дольше. Их еще можно тушить в томате со сладким перцем. Помните был в банках паприкаш ? Так вот в нем !! Всем здоровья и приятного.Исключительно хорошо идут с пивом.Андрей, точно так, как семечки улетают. а если к тёте подъехать, наверняка разрешит К тете подьехать можно и разрешит, ей двойная выгода 1, Шоколадка и что-то к ней 2, После употребления концерогенов снова к ней с той же шоколадкой с SOS и Help !!! Изменено 10 июня, 2010 пользователем PAN683690 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 10 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 (изменено) наверняка разрешитХе, хе! Да она все разрешает, уже и подъезжать -то особо не надо... Только вот уже сам когда понимаешь, что низзя, это уже совсем другое дело... У меня -то как фраза из фильма: "Сила есть, воля есть - силы воли нет", я , если и нельзя, но организм молчит , чревоугодием могу и позаниматься... Грешен, так растак... Рецептик: берем шейку свиную на косточке, заранее порубленую на пластики ( а то я как-то взял целым куском и потом на даче всю ее топором изрубил в крошки), мариновал куски в помидорах+соль, перец, чеснок и много лука, а потом на решетку и жааарим . и жааарим, а оно шкварчит и пахнет обалденно... А потом все это моментально исчезает, как будто ничего и небыло... Вот Саша (PAN683690 ) , я к этому всему добавлю киви и по твоему рецептику спытаю... Изменено 10 июня, 2010 пользователем bozman1977 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 10 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Привет братишки !Всё голова кругом пошла, хоть сейчас пол утака зарубал. Бедные наши КОКИ, читая посты наверное за голову берутся, допустили на КАМБУЗ корабельный, а они сейчас мастера на все руки, а як же !Помню как наши годки когда дембелями стали, то есть 100 дней до приказа, что то пытались пожарить в духовке, вроде бы кусок свинины, начинили, а как духман пошёл, всей радости пипец пришёл, конфисковали. Единственное боцман Махов и новенький медик мл.лейтенант, встали на защиту наших, взяли на себя, молодец медик был.С уважением !Николаевич,PAN683690 дорогой, ну удружил, теперь в жизни не буду так замачивать. А то так быстро и мягко и вкусно получается, а здесь вон что оно.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старый шарманщик Опубликовано 10 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Всем привет!!!! Как говорят в Одессе :"Я на вас удивляюсь." Классическое мясо на шашлыки,барбекю и т.д. Мясо,много лука,соль,перец и минеральная вода. Рыбные тушки: окунь,судак,пеленгас и т.д. (минимум костей).Вес одной,не более 400 г.(очищенные,без головы и хвоста).Морковь и лук,обжаренные на минимальном кол-ве растительного масла. Два стакана риса,сваренного до полуготовности.Рис,морковь,лук перемешать с майонезом (0,5 кг). Во внутрь, каждой рыбки зарядить рис,с овощами.Противень застелить фольгой,положить рыбу,остатками риса,засыпать рыбу,"похоронить",укутать фольгой,один час, в духовке,те-ра 200,один час. Холодная вкуснее. Мне так кааетца!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 10 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Эх , съесть бы это еще все, что выше перечисленно... Хотя , как на флоте говорят, от еды ни одна тельняшка не лопнула... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Немо Опубликовано 10 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 (изменено) Валера, вот все что перечислил выше Александрович, я делаю на пароварке. У нее три емкости, в одной рис, в другой рыба (предпочитаю морской язык) в третьей овощи.Готовлю все без соли и перца. По приготовлению, раскладываю на большой тарелке. Рис слегонца сдабриваю соевым соусом, рыбу соевым соусом Сен-Сой с черным перцем, овощитак.Никакого масла,даже растительного ( в нем тоже халестерин) все в собственном соку. Тебе будет полезно думаю. Разве что Сен-Сой блек пипер тебе нельзя, замени томатом.Он полезен для сердца. А чтобы сокращения сердечной мышцы были чаще при перерабатывании пищи, засадить сотню на кедровых орешках. У меня с желудком все в норме,просто как третий месяц как бросил курить, идет усиленная борьба с весом, с голодом, с совестью, когда она начинает торги вести с желудком Лепота!! Всем приятного ! Изменено 10 июня, 2010 пользователем PAN683690 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 10 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Привет братишки !Александрович,Косой привет дорогой ! Колись, а то у тебя так все отлично получается, не кок случаем, или связано что то после ДМБ на гражданке с этим, всё из под рукава вылетает, молодчага.С уважением !Александр, PАN дорогой привет ! Да, сейчас пожалуй только так и надо готовить пищу, на пароварке, и не каких масел, всё сплошь химия, не то время, нашенское.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения