Перейти к содержанию

Тайны корабельного камбуза - часть 3


Рекомендуемые сообщения

Выкопал кртошку
Привет братишки !Александр, привет дорогой ! Да мы нашу картошечку, при хранении в провизии, перебрали одну к одной, и чтоб битой не было, а ларь был деревянный, летом сушили доски, и чем то белили их. Не дай бог испортиться хоть одна, да и сами понимали все этоpost-14125-1283618359.jpg.Всё равно по весне найдётся малость испорченная. Зато при чистке не было проблем, и на камбуз, и для шары, всегда ровненькая.С уважением !
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Привет братишки !Александр, привет дорогой ! Да мы нашу картошечку, при хранении в провизии, перебрали одну к одной, и чтоб битой не было, а ларь был деревянный, летом сушили доски, и чем то белили их. 
Братишки  всем привет. На ужин   Сардельки  говяжьи  на  углях. салат."  Вальбург",   кофе натуральное,  и нет. Всем приятного.Паш братишка.  а белили  скорее всего  из вестью  гашеной, она  сырость  отталкивает. И картошка хранится лучше.С уважением  все жму краба  Санек.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Саш, Сад , дорогой, добрый вечер.При правильном хранении всего на зиму, можно иметь всегда хороший результат на зимнем столе.post-14125-1283620469_thumb.jpgБыло и у нас такое, только по праздникам, правда горошек редкость был в блюде-салате.С уважением !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Срдельки говяжьи на углях.
Полундра !!! После программы по ТВ на прошлой неделе завязал с сосисками, колбасными изделиямии остальной хренью в виде куринного копченого рулета.Теперь только отварное мясо. Рекомендую
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Было и у нас такое, только по праздникам, правда горошек редкость был в блюде-салате.
Братишки  всем привет, Всем приятного,Паша , братишка. Винигрет  был  частым гостем  на столе, но вот присутсвие  в нем  горошка  не помню. Помню  часто делали картошку  в мундирах, лук репчатый. огурцы соленые  и растительное масло. Получался не плохой  салат для матроской  столовой. С уважением. Изменено пользователем Сад
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Полундра !!! После программы по ТВ на прошлой неделе завязал с сосисками, колбасными изделиямии остальной хренью в виде куринного копченого рулета.Теперь только отварное мясо. Рекомендую
ДОРОГОЙ МОЙ АЛЕКСАНДР !, у нас есть тема "Вкуснятина", да и здесь вроде бы я давно трындычу, что завязал с этими колбасными всеми изделиями, и чувствую себя прекрасно, гуляш по разному, и без проблем в организме. С уважением !Доброе утро братишки !На завтрак, хоть Восток у нас давно проснулся предлагаю малость перекусить, как не как воскресенье паёк для дембелей усиленныйpost-14125-1283667867_thumb.jpgpost-14125-1283667893_thumb.jpgpost-14125-1283667913_thumb.jpgПриятного завтрака братишки !С уважением !
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


.Теперь только отварное мясо. Рекомендую
Николаевич, здравствуй. Что ж теперь могу предложить  чашечку натурального  коффе, или  чай  на травах, мед, и  кусок черного  хлеба с маслом. Так и осталась  привычка  со  службы.Два варианта  колбасы  осталось, точнее один. Растить своего  кабанчика  ,  знаешь что это будет  твое,  чем накормишь, то и сешь. Не охота , но прийдется   наверное   снова  браться  за  хозяйство. Супруга  протв, лучше горит на рынке кусок  мяса куплю.  Да как вспомню  10 штук поросят так  и продыху не было. Но зато 3 поросенка  кормили  остальных.  С уважением.
Приятного завтрака братишки !
Паша , братка как раз  вовремя  спасибо. С уважением.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Александр, с кофе проблем нет, как и с чаем, это мы регулярно, как былые времена на корабле. А с травами,так вообще проблем нет - "Травы кавказа", особенно если с Горным медом, что продают возле Новоросса.Сплошные полезности. Однако у меня друг говорит - Слушай, питаюсь сплошными витаминами. Все лето ел фрукты. Вроде жара была, текли как свечи, а вес набрал. Оказалось с фруктами надо акуратней, сахара в них много, а это вредно, особенно тем кому за 50.Говорят можно подружиться с диабетом. А выращивание живности на убой, это не мое. В детстве когда жил в Прокопьевске говорили,на лето на каникулы поедешь к дедушке с бабукой в деревню помогать, так как вспомню, так тошнота наступает, как при качке.Пусть этим занимается тот кто умеет или хочет. Конечно бывает что и жизнь заставит. Паше спасибо за завтрак !!!

Изменено пользователем PAN683690
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Александр,PAN683690 не даром нас так и кормили, как и положено всему, особенно зимой сухофруктами, как не как свежих нет, а сушёные хоть и малость потеряли свои вкусовые качества, но тем не менее были полезны в компоте. Сибирь матушка всегда всё солила и сушила из по кон веков, народ грамотный и всё с природы взято.С уважением !post-14125-1283670129.jpgpost-14125-1283670145.jpgНатур продукт, правда грибов на камбузе не было, время не то, а то бы запаслись в своём корабельном магазине.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 питаюсь сплошными витаминами. Все лето ел фрукты. Вроде жара была, текли как свечи, а вес набрал.. Конечно бывает что и жизнь заставит.
Александр, то что фруктов  есть много нельзя , заметил  после нового года. Как то подсели  с супрогой , на апельсины,  мандарины,, яблоки,  сок грейфруктовый. Смотрим  начало  потихоньку  переть. Сначала как то  в неудомении от чего,  а потом  пошевелили мозгами , и как то пришли  к выводу  сами.Вот  и жизнь конечно точно  заставляет  вернуться  к обратному, а как не хочется  быть  привязанным. Это рыбалке, хана, и кудато  в гости поехать  тоже  самое. Были  молодые  супруга бы справилась с небольшим  хозяйством. Но  На работу встает 06.30.  и с работы  18.30.   Есть конечно  вариант взять  на зиму против всех правил теплый  сарай и до нового года  на картошке и комбикормах  с крапивой.  А под новый год. как раз под день рождение и завалить чисто дя себя.  С уважением.
Натур продукт, правда грибов на камбузе не было, время не то, а то бы запаслись в своём корабельном магазине.
Паша.Так  всегда  из  суховруктов  кампот  вкуснее чем  из свежих  ягод. А про грибы  сушеные  и груздочки  соленые  и разговору  нет, а если добрый  самогончик да с шаренкой  под эти грибочки даб штоб  с холодильничка  а иний шел после  охлаждения, аж у самого с.... потекли. Всем приятного  с уважением  жму краба  Санек.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Всем, привет! Альбатрос продуман до мелочей. Камбуз, столовая, гальюн. Граница на замке. Удачи, пока.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Салют братишки !Кто желает повечерить, прошу, жмём сюдаС уважением !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Салют братишки !Кто желает повечерить, прошу, жмём сюдаС уважением !
 Паша, нажал  отзыв  оставил. С уважением.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Салют родной наш камбуз !Привет, добрый вечер, и ночи (ДВ) всем братишкам.Да вот и моё здесь упущение, не хорошо что то получается, надо к нашим братишкам по Амуру, Черноморцам и Балтийцам и Каспии в темы заглянуть, и пригласить их к нам. А то получается Камчатка (ДВ) с Кувшинкой (Севером) - весь камбуз обчистят. А многое что интересного можно от них услышать.С уважением !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Всем, привет! В Гремихе у подводников менял сухой лук на несухой. Их кормили лучше, чем пограничников. Удачи, пока.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


В Гремихе у подводников менял сухой лук на несухой. Их кормили лучше, чем пограничников.
Ну вот, дождались. Сергей, я ранее писал братишка, что на нашем 97П, провизия это наверное 1/12по низам из помещений по отсекам, не только всё в сухом виде было, но и в натуре, а после нас, увыи время другое стало, и с провизией как вижу не лады пошли. И тут ты не ровняй хрен с редькой.С уважением !
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


На цитату предыдущую написал,не знаю куда ушел ответ.Уже не первый раз такое,может где-то вылезет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Всем привет!!! Мясо,мясо....... Нафига так хорошо? Боюсь,что не удивлю,но. Баклажаны отварить,в течении 20 минут,положить под груз.Стекут,очистить, измельчить.Добавить:мелко нарезанный лук,чеснок.Уксус и растительное масло по вкусу.Мировой закусон. Братишки,сообщаю страшные подробности.Птицу,с цыплят,заряжают антибиотиками."Стартовый комбикорм".Поросят приучают к препарату "Премикс".Поросенок набирает за сутки 1кг,для свинства без последствий.Человеку "очень хорошо"для печени.Водка нервно курит в тамбуре.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


сообщаю страшные подробности.Птицу,с цыплят,заряжают антибиотиками."Стартовый комбикорм".Поросят приучают к препарату "Премикс".Поросенок набирает за сутки 1кг,для свинства без последствий.Человеку "очень хорошо"для печени.
Эти страшилки уже как сериал идут по всем каналам ТВ. И, естественно, это все правда, это все вредно, это все чуждо нашему организму ... А что делать? Как себе любимому отказать в хорошем , вкусном бифштексе? а мясо на косточке, а шашлычек, а жареная курочка, да и просто кусочек колбаски? Просто все надо в меру , надо иногда помогать печени справиться со всем этим... Есть еще , конечно, продукт экологически чистый, но уже в глубинке, и на всех его не хватит... Так что наше спасение в умеренности и благоразумии.Кстати, сельский житель , даже и в глубинке, начал кормить животину комбикормом непонятного происхождения. Вот вам и вся недолга...Так что " кенгуру ", которыми кормили на корабле все 2,5 года, наверное, просто образец по качеству и содержанию.В учебке не знаю и не помню , а вот на корабле-то уж точно закормили этими новозеландскими баранами, упакованными в марлевые мешки и не очень приятно пахнувшими... Как-то вот так.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Добавить:мелко нарезанный лук,чеснок.Уксус и растительное масло по вкусу.Мировой закусон.
Салют братишки !Александрович, как ты наш золотой - братишка ну вот это мы на кораблях не едалиpost-14125-1283792035_thumb.jpgМы могли себе только позволить для аппетита солёные огурца с луком в под.масле, а во Владике ещё и свежий огурец добавить в салат.post-14125-1283792424_thumb.jpgАлександрович, мы так понимаем что ты хочешь кабачок открыть на теме ?, типа выпивон с мировым закусим, понимаем, но это в других темах, на кораблях вспоминаем, хряпнули, загрызнули и в столовую (камбуз) мигом кушать. Партия - Ленин - Комсомол, и то не без греха.С уважением !Братишки, но только на любителя
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Как приятно видеть всех сытыми и здоровыми.Ну что ж, тогда я в отпуск пойду, сгущёнка разбавите с водичкой, и с печеньем :llol: .Приятного всем аппетита !С уважением !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Братишки привет!!! К нам на ГОГЛАНД свежие огурцы доставляли корабли приходившие на службу.Квашенная капуста,в бочках,супер.Делался спецпосол,начпобригады Иванов,приглашал бабулек из ВЫСОЦКА и они руководили.На дно каждой бочки укладывали два слоя кочанов,а далее шла резанная.При вскрытии боч-ки в резанной капусте появлялись"тоннели"с целью извлечь кочаны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Александрович, привет дорогой !Мы тоже сами солили её, но раз мало соли положили, заиграла, пришлось вымочить (промыть) и по новой, но долго не протянула, так как уже была через чур мягкой, так и спустили за борт.Налетай братишки пока свежая, правда из банки, только что заправил, вспомним как мы её рубали на нашем камбузе, правда качество сейчас другое.post-14125-1283879540_thumb.jpgС уважением !
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Да, капустка знатная!А у нас всегда капусту привозили в бочках, готовую, кто ее солил неизвестно, но то что она была кислая - это точно. Её вымачивали и с лучком и маслом подсолнечным... А еще мы , по возможности, добывали морскую капусту... ох хорош салатик делал наш кок.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

У нас была каверзная история с бочкой из под капусты.Боцман хреново пропарил бочку после того,как съел народ капусточку, водрузил туда икру,свежепосоленную,которая через пару дней крякнула и пошла за борт.На сколько литров была бочка,точно не скажу,но не меньше 50-70.Все,что желал наш кэп боцману,наверное слышно было по всей Курильской гряде,вот такая капусточка.Всем удачи.Валера,привет!Насчет морской капусты по всем Курилам ближе к берегу ее было немеряно.Бросил "кошку"достал сколько душа пожелает,она родимая в длину до двух десятков метров росла.И борщик из нее неплохой варили и картошку сухую умудрялся у нас кок тушить с ней.И мы даже это все ели с удовольствием.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...