Перейти к содержанию

Тайны корабельного камбуза - часть 3


Рекомендуемые сообщения

и яишницы
Привет братишки !Александр, дорогой привет ! Хорошо хоть про яйца начали, не как не могу найти сковороду чтоб вот так яичницу делать post-14125-1283008078_thumb.jpgВсё больше омлетамpost-14125-1283008113_thumb.jpgСо множеством овощей, а нам на камбузе корабля , да и в УЦ варили яйца в сотах, помните братишки, в паровых котлах, опускали их туда, а потом вынимали за соты ячеек, упаковку, почти как мантыжница.Приятного всем АППЕТИТА !С уважением !
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Со множеством овощей, а нам на камбузе корабля , да и в УЦ варили яйца в сотах, помните братишки, в паровых котлах, 
Паша, а я и не помню , если честно как  варили  яйца  в  учебке.   А вот  на втором  плане  у тебя   уже не сковорода  , а целая  кастрюля. У меня  есть трофейная   латунная  сковорода так . примерно  литра  на три  , четыре.  с большой  ручкой  как   половник- черпак  на большом  камбузе  у коков.   все не когда  в ней  пробовать.   А яишницу  с овощами  на чугонной сковороде  широкой  с небольшими  бортами  самый  класс.  Правда  сейчас  жарю  с вух  сторон. Если  яйца покупные с магазина. . С уважением.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


не помню , если честно как варили яйца в учебке. уже не сковорода , а целая кастрюля.Если яйца покупные с магазина. .
Саш, значит ты на камбузе в УЦ не попадал в варочный цех, так же и на корабле в сотах их варили.А это не кастрюля, а сотейник, сковорода с большими бортами тефаль. А эта глазунья, есть сковорода с углублением для желтка. Кстати, на корабле яйца хранили мы в морозильнике где было масло, камера №1, с малой заморозкой, это на проектах 97П.Саш, мы сейчас тоже в магазине берём, тесть помер, канал закрыт, а те кто подаёт с рук, мешают с магазинными, предварительно обмазав их домашним куриным помётом, как будто домашние.С уважением !
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Саш, значит ты на камбузе в УЦ не попадал в варочный цех, так же и на корабле в сотах их варили.
Паша  в варочном  был, просто не попадал  в выходные. Чуть не разбился там ведь палуба вся  в жиру.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Паша в варочном был, просто не попадал в выходные. Чуть не разбился там ведь палуба вся в жиру.
Саш, а мы раз на корабле на камбузе собирали с палубы борщ, во время не стопарнули котёл, он и наклонился, результат на лицо, мыло с губкой, и полный вперёд :llol: , хорошо хоть время было, вторым перекрыли.С уважением !
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


а куда мы без камбуза. Никуда
Всем, привет! Саша, здравствуй. А камбуз без Вас, куда? Придумывали меню получше, пытались на борт принести побольше. Главное, что-бы границу охраняли накормленные Аметистовцы (за остальных не знаю). Удачи, пока.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Всем привет !!! Лучше переесть чем недоспать.Рецепт от Андрея Макаревича.Ломтик хлеба формового,в народе "кирпичик",толщиной 1см.Средина вырезается, чтобы поместилось яйцо.Полученная "рамка" обжаривается с одной стороны,переворачивается и в неё разбивается яйцо.Соль,перец и зелень по вкусу.Вырезанную средину хлеба обжарить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Так был-же ещё и "ночной чай" в морях, в 4.00, после первой смены. Я его ненавидел, потому-что организовывал. А давали всё тоже самое: сгущёнка, хлеб, чай, масло
Точно , был такой, "ночной чай". Только у нас без сгущенки...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

. А камбуз без Вас, куда? Придумывали меню получше, пытались на борт принести побольше. 
Парни всем привет. На обед борщ, шаренка жаренная, салат-  огурцы ,помидоры  и кампот.Серега  братишка привет. У нас   с пайкой  все  было  окей. Проблем  не было. Меню  правда  составляли на неделю  и бывало  сообща.  Из  расчета  , какие продукты на корабле. В море было легче , так  как всегда было  дп за счет  рыбаков. И кто сам чего поймает.Были  на встрече  и тебя  вспоминали, и твое бережное и трепетное  отношение  к кошачим.  С уважением  жму краба  Санек.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  мыло с губкой, и полный вперёд  , хорошо хоть время было, вторым перекрыли.
Паша привет братишка. Мыло с губкой , как всегда нас выручало. Это точно. А как командование , к этому отнеслось. Или успели малость приготовить? С уважением
"кирпичик",толщиной 1см.Средина вырезается,  чтобы поместилось яйцо.
Александрыч здравствуй дорогой. Спасибо за рецепт.Попробую  приготовить.Как буду собираться  на рыбалку. Думаю как раз  подойдет такой бутербродик-ки, а я даже  инезнал про это. С увуажением.
Точно , был такой, "ночной чай". Только у нас без сгущенки...
Валера привет, братишка. Наверное  у всех было такое. Помнится вот  только пили  коффе или какао с молоком.Серега Приходько. А ,что сделаешь, вахтенную  ночную  надо кормить, что бы не уснули на посту.И не даром еще есть  девиз подальше от начальства поближе  к камбузу. С уважением.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Всем, привет! Тайны корабельного камбуза: - тайна №1 - первая смена для старослужащих; - ------№2 - с каждым годом службы аппетита меньше; - ------№3 - все котлеты уже посчитаны старпомом, с учётом, что их станет меньше; - ------№4 - лучшие рабы по камбузу, это-гидроакустики, радисты и штурманы. Они чистые. - ------№5 - масло для первой и третьей смены взвешивают на разных весах; и т.д.Удачи, пока.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


№1-В принцепе согласен.№2-Взависемости от работы.№3-Котлеты не подсчитывали, делали на экипаж ровно +_- 2,3 шт, на расход.№4- Потому , что чистые-согласен. В базе иногда вроде  и бч-5 заступала.№5-Масло взвешивали один раз утром, на суточную норму, никто не был обижен.№6- Лучше зимой рабочим по камбузу , чем вахтенным  у траппа.Всегда в тепле.№7- Камбуз должен блистеть и сиять как   яйца у кота. С уважением.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Салют братишки !Ну что, посуда в порядке, всё блестит, может кто то приготовит нам хоть что нибудь ?А то постами сыт не будешь, не видно не чего, только на словах, ЕСТЬ ХОЧУ :madlaugh: !post-14125-1283106650.jpg post-14125-1283106674.jpgС уважением !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ну что, посуда в порядке, всё блестит, может кто то приготовит нам хоть что нибудь ?А то постами сыт не будешь, не видно не чего, только на словах, ЕСТЬ ХОЧУ :madlaugh: !
Вечер добрый братишки. Проголодаись под вечер. Тогда все просто. Сосиски венские, можно молочные. Кусок  батона  см3. толщиной, режим в длину до конца не разреэаем, можно целую сосиску. можно пополам  и во внутрь. В микроволновку 2 минуты. Бутер готов. Чай, сахар , по вкусу. Приятного Всем. С уважением.Паша братишка, ты как по карасевке  посуду отдраил. Значит  и спать раньше пойдешь. шутка.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Бутер готов. Чай, сахар , по вкусу. Приятного Всем. Паша братишка, ты как по карасевке посуду отдраил. Значит и спать раньше пойдешь. шутка.
Александр, салют братишка !Да так оно и получается, все же дембеля, а мне куда старому карасю за ними угнаться.А твоим Х Д одним не наешься, post-14125-1283110913.jpgМы брали два куска хлеба, макали в масло, мазали пастой, клали листочки капусты, и это для нас было нечто., а парой и по два съедали. И с чаем.С уважением !
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Мы брали два куска хлеба, макали в масло, мазали пастой, клали листочки капусты, и это для нас было нечто., а парой и по два съедали. И с чаем.
Паша , а кто сказал , что кусок должен быть один?Уже будучи по 3 году, всегда жали  выпечки  белого хлеба. В провизионной стоял " Каштан" ,Мое заведование и как только пошел запах по кораблю . Сеня- кок, уже нутром, чувствовал мои шаги на какмбуз и готовил ключи  к осмотру  провизионной. А там  была сам понимаешь сгущенка, так вот две буханки  и две банки сгущенки  улетали на нас в легкую. С уважением.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Привет, братва! Прочитал про все вкусности, которые вы употребили за выходные или порекомендовали для внутреннего употребления... можно сделать вывод - выходные прошли недаром!Я в субботу на даче заварганил катрошечку с тушенкой абаканской (пока еще настоящая) в очень простом исполнении: картошка, морковка, лук и тушенка и чтобы чуть гуще супчика было... так после трудов показалось что вкуснее ничего и нет... а рядом огромное блюдо с огурчиками, помидорчиками, разной зеленью , а из-за него выглядывал графинчик ... Эх , хорошо,... на пенсию хочу... в деревню.... чтобы печь русская была и хлеб в ней чтобы испекли... Размечтался...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Всем,привет. Валера, все будет. Вот только вроде недано было, море слева, море справа, впереди и позади, на кадендаре июнь, а за бортом льдины в метр толщиной в районе Шантарских островов. И думалось, стоя возле борта, как оно будет потом. А уже пролетело 3,5 года. Печка это хорошо, особливо русская, в ней каши хорошие получаются, рассыпчатые.У моей прабабушки Аксиньи в Сибири, в деревне была такая. Вчера были на Азовском, оскоромился - ел концерогены вместе с куринными крылышками. Не удержался, глядя на друзей. Но были и овощи. На обратном заехали за Темрюком на завод кубанских вин, запасся Изабеллой и еще кое-чем.Ну и соответственно напробовались. В пробные наливают от души.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


На обратном заехали за Темрюком на завод кубанских вин, запасся Изабеллой и еще кое-чем.Ну и соответственно напробовались.
Да уж, напробоваться можно сколь душа или желудок примет.... Помню, на экскурсии в Абрау-Дюрсо, еще в былые молодецкие времена дегустировали, так потом уже и не соображали что наливают ... особенно когда вместе с сопровождающим усугубили сибирской водочкой...А время, Саша, так быстротечно, что , по-моему, никто не успел всех дел переделать... Это только если на горячей печи сидеть каждая секунда кажется вечностью...У нас рядом с домом погребок есть кубанских вин, надо тоже забежать сухенького купить, конечно, это не настоящее, конечно, это не такое, но все-таки...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

как только пошел запах по кораблю .
Салют братишки !Саш, вытяжку надо включать .С уважением !
Эх , хорошо,... на пенсию хочу... в деревню.... чтобы печь русская была и хлеб в ней чтобы испекли..
Валерий, ну ты даёшь . Мы тут собираемся на службу, снова в ряда наши, а он на печку. Однако.С уважением !
Вчера были на Азовском, оскоромился - ел концерогены вместе с куринными крылышками.
Александр, это же какой ты дорогой ехал, и на Азове в РФ, или в Украине был ?А ты думал у нас ЕВРОПА, малость по ниже бури братишка, а то не кто не верят чем нас травят.С уважением !
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Александр, это же какой ты дорогой ехал, и на Азове в РФ, или в Украине был ?
В России. г. Темрюк
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Братишки . всем приятного. Всем  самого наилучшего.  Наш  Камбуз это , как отдушина  для всех нас. И хай живет он всегда, на  многие  Века.Сегодня всего  , было много, и ритуалдьный  стол, и юбилейный.  И как всегда , говворил  и буду говорить, что бы мы оставались, тем кем мы были ,  в наше лучшее время. Понимали  и уважали  друг друга. Простите за столь  такие слова.  Но не могу иначе  сегодня. Всех, Вас, обнимаю , жму краба , Санек.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Мы тут собираемся на службу, снова в ряда наши, а он на печку. Однако.
А я , Паша, на печи следом... Матрос спит - служба идет... Помнишь как после сытного обеда любили поспать в положенный час? Особенно если еще и покачивало изрядно...ох хорошо спалось... А я в ваши ряды со своей шконкой, т.е. печкой...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 А я в ваши ряды со своей шконкой, т.е. печкой...
Братишки всем привет. Всем приятного. Думаю  картошка свежевыкопанная . В мундирах обваренная  и обжаренная  на сливочном  Масле. Подойдет  на сегоднишний ужин. Валера , привет.  Щуку  не забудь прихватить. Что-бы , как в сказке " По щющьему  велению"  Вот зажили бы тогда на нашем камбузе. С уважением.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Вот зажили бы тогда на нашем камбузе.
Привет всем! Сань, щуку жалко, сожрут же где-нибудь в шхерах корабельных щучку, кто нам тогда желание исполнять станет? Возьмем с собой лучше удочку и крючков побольше, нехай свеженькую рыбку ловят...Значит, Саша , потоптал ты палубу родного корабля, небось камбуз не обошел стороной?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...