Перейти к содержанию

Тайны корабельного камбуза - часть 3

Рекомендуемые сообщения

P.S.- на фото осенники 83г.,
Сергей, это вы чаевничаете?

Награды

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Сергей, это вы чаевничаете?
Привет братишки !Сергей, салют дорогой ! А что , уже анархия пошла, комсомол развалился, партия на гране, корабельный устав для карасей, всё как и положено. А на фото, это наверняка после бани, или перед отбоем, на вечерний не похоже, только годки, а у дежурного по низам глаза спять хотят. С уважением !

Приветствую, на камбузе! Вечерний чаек - это как ритуал: прошел еще один день службы, уже осталась последняя команда "Команде отдыхать", все расслабленные... чаек, хлебушек, и так, у кого что есть, всё к чаю... А что, вечерний чай - это чай и хлеб, и все? ... что-то я уже и подзабыл... Ну дык уж 33 года и 2 месяца прошло как последний раз на корабле чаевничал...

Награды

А что, вечерний чай - это чай и хлеб, и все? ... что-то я уже и подзабыл... Ну дык уж 33 года и 2 месяца прошло как последний раз на корабле чаевничал...
Это у кого как. У нас, помню, кроме хлеба и сахара ничего больше не было. Остальное сами приносили, если было - джем, к примеру, или варенье, если доходило в посылке. И сало с удовольствием употребляли за вечерним чаем, опять же если было. Но в основном хлеб, сахар, ну и, конечно, чай.

Награды

А что, вечерний чай - это чай и хлеб, и все? ... что-то я уже и подзабыл... 
Парни всем привет.  Валера здравствуй дорогой. В походе до первой проверки, рыбаков, могла быть и вареная  сгущенка. А в принципе  только чай, сахар  и кусок  черного хлеба без масла. А вот потом, как с рыбаками встречались. морепродуктов всегда было не мерено.  Конечно  и  посылки  из дома  выручали.  По приходу  в базу  доедали закорма на вечернем  чае. С уважением.

основном хлеб, сахар, ну и, конечно, чай.
в принципе только чай, сахар и кусок черного хлеба без масла
Ну вот , заставь сейчас чаек просто с куском хлеба...
И сало с удовольствием употребляли за вечерним чаем,
могла быть и вареная сгущенка.
Вот тут -то и проявлялись возможности и изобретательность моряка... У нас сухарики делали , как кириешки, маслом их подсолнечным слегка и солью, и уносило их со стола как ветром... В море из хлебного теста делали лепешки... А то , что из дома было , в посылках, так это само собой, все на стол... Уж не помню кому пришла посылка с колбасками мелкими, типа "Охотничьи", засушенная до невозможности, вот уж попили чайку...

Награды

Братишки привет!!! Вечерний чай постоянно был с маслом. Фильм"Секретный форватер"снимался на о.МОЩНЫЙ (ЛАВЕНСАРИ),ПТН-3,Высоцкая бргада.

на фото, это наверняка после бани, или перед отбоем, на вечерний не похоже, только годки, а у дежурного по низам глаза спять хотят
Паша, ты какой-то экстрасэнс! А я в это время заплывал на камбузе. Когда ушли осенники 83-го. На Аметисте многое изменилось. Тебе перестали через каждые пять минут объяснять, где твоё место.Всем, привет! Как ночью, в качку, взвесить масло для заступающей смены. Да очень просто, дать больше, что-бы отъе...сь. Удачи, пока! Изменено пользователем Сергей Приходько

Привет братишки ! Ну вы трямь и национальность потеряете.Сергей, давай нашим к вечернему чаю.post-14125-1280858157.jpgpost-14125-1280858192.jpgpost-14125-1280858214_thumb.jpgС уважением !

Ну вот , заставь сейчас чаек просто с куском хлеба...
Братишки всем привет  и приятного чаепития. Наверняка  сейчас  что то на рабочем столе  у каждого и сосики  с микроволновки или хлебушек  с бутербродом. Или просто чай с куском черного хлеба.  Валера  , со службы осталось . Черный хлеб  с чаем , люблю больше чем с чем либо. Парни  вырубаю  комп  гроза  Всем жму краба  Санек.

Всем, привет! Из завода отправили меня со старлеем с Бриллианта в Кувшинку за едой. Я два дня пробегал, со сладом порешал. Где был старлей от Бриллианта не знаю. Разгружают нас в Росляково, на мостике Коротков. На Аметист подают мясо, на Бриллиант тушёнку. Старлей с транспорта говорит Короткову:- не было мяса на складе. Коротков:- так у меня ж хохол. Удачи, пока!

Сейчас найти хорошего сала,как в былые временна,джинсы,если хорошее,значит в два раза дороже,проблема......Все кормят какой то химией,что бы быстрей росли эти хрюшки,старые дедовские методы по забыли.Обидно,что у народа ни чего святого не осталось,только шорох купюр.......Саш,гроза это хорошо,дождик будет.Смотрел новости,России ливень нужен,беда страшная.

Саш,гроза это хорошо,дождик будет.Смотрел новости,России ливень нужен,беда страшная.
 Рома , привет, вроде  молнии удалились.Дождик по тихоньку  идет. Да, в России беда.   Все горит.  
 Старлей с транспорта говорит Короткову:- не было мяса на складе. Коротков:- так у меня ж хохол. Удачи, пока!
 Серега привет братишка..  Масло у нас не взвешивали, так на куски накладывали  примерно  одинаково, причем  делал это рабочий по камбузу.  А то что оставалось  от большого куска то все шло на  второе,  или на зажарку- пасировку.  А вот что старлею  нос  утер  вот за это молодца.Батя  еще мой  в литву за кирпичем  когда ездил.  На складе говорит  Лаба дена  -- добрый день  по Литовски  та ему также  в ответ  и накладную  на  отпуск.  Дальше спрашивает его по своему батя  молчит ей по руски так та есму , ты что  не Литовец. Батя в ответ, а что теперь не  лаба дена.Хочешь жить умей вертеться, ткм более  для моряка  интенданта.  С уважением.
Братишки привет!!! Вечерний чай постоянно был с маслом. Фильм"Секретный форватер"снимался на о.МОЩНЫЙ (ЛАВЕНСАРИ),ПТН-3, Высоцкая бригада.
Александрович, вечер добрый. Значит наверно мосло делили  утреннюю пайку на два раза., Да и у Вас шоколада хватало., и сгущенки. В баночках  по сто грамм.  Помню годки  угощали.  А на севере была  уже  в 450 гр.Проходил мимо . Мощного, Сескара, Козлиного,  Гогланда  и дальше на  Таллин, Лиепаю,  и дальше на Север. С уважением.

Масло у нас не взвешивали, так на куски накладывали примерно одинаково,
Привет, братва! У нас тоже куском лежало масло, вот только не знаю, взвешивал его кок или нет. Но всем хватало, никого не обижали... Но более всего запомнились случаи с удачной рыбалкой на чавычу: вот уж почаевничали... приносили малосоленую чавычу в столовую, клали ее на стол, резали повдоль на пласты и сколько съешь... Но чавыча попадалась редко... все больше горбуша , кета и т.п.

Награды

в основном хлеб, сахар, ну и, конечно, чай.
Но ведь было ещё и матросское пироженое: Хлеб+масло+сахар+хлеб, и соответственно ЧАЙ. Были моменты, когда кто-нибудь проставлялся: бил "ШИШКУ". И когда вместо шишек давали сгущёнку ---варили её (иногда прозеваешь-- и камбуз в полном твоём распоряжении в плане отмывать). И всё это под ТВ программы!!! :wacko_m4:

Но ведь было ещё и матросское пироженое: Хлеб+масло+сахар+хлеб, и соответственно ЧАЙ. Были моменты, когда кто-нибудь проставлялся: бил "ШИШКУ".
Костя, это действительно все было у вас, на 205-х, а также на "антаресах" и "молниях". На наших "крейсерах" - "Измаиле" и "Днепре" - только хлеб, сахар и чай. Иногда просто сахар и чай. Причем периодически у нас вечерний чай отменяли за разные провинности. В таких случаях чай был все равно, но уже не в столовой л/c, а на боевых постах. Кипятильнички из лезвий "Нева" были почти у всех :-)) Правда, "кулонам" была от этого лишняя забота, т.к. автоматы выбивало.

Награды

периодически у нас вечерний чай отменяли за разные провинности.
Вот это да! Я впервые слышу о таких вещах! Это же беспредел, нарушение всяких норм- так я полагаю... Ну ладно отменяли увольнения, это, по -моему, везде и всегда было, но чтобы чай...

Награды

Всем привет!!! Как можно отменить вечерний чай? Командир с головой не дружил?

Как можно отменить вечерний чай? Командир с головой не дружил?
Насколько я помню, на Измаиле это вполне могло быть. Да и возможно на Днепре, если мне память не изменяет ( что вполне возможно).
. Кипятильнички из лезвий "Нева" были почти у всех :-)) Правда, "кулонам" была от этого лишняя забота, т.к. автоматы выбивало.
А вот это в точку. Ведь одноразовых тогда ещё почти не было. Прикольно :madlaugh:

Насколько я помню, на Измаиле это вполне могло быть. Да и возможно на Днепре, если мне память не изменяет ( что вполне возможно).
Именно так, но свой корабль я все равно любил. Причину отлучения от вечернего чая уже не помню. Вроде ребята полторашники повздорили во время вечернего чая с мичманом, дежурным по кораблю. Я тогда еще совсем молодым был. После этого у нас чая не было где-то месяц. Потом опять стали по вечерам пить чай.На "Днепре", кстати, народный контроль выявил, что мичман, баталер, продал экипажу их же сахар, на который они скидывались в свое время по рублю в месяц. Это на вечерний чай. После этого на корабле я того мичмана не видел.

Награды

Как можно отменить вечерний чай?
Очень даже просто можно отменить, но только при стоянке в бригаде. Вечерний чай это по сути ДП для экипажей находящихся на службе в море.

Награды

Всем, привет! Много говорили о ночной шаре. Вот нашёл фото. Кто знает, где это? Удачи, пока!

post-1160-1280929095_thumb.jpg

Кто знает, где это?
Сергей, конечно же, это действие происходит в приборном отсеке ГАС "Шелонь", что под кормовой надстройкой. Очень хорошая шхера :-))

Награды

На 205 ,вечерний чай,это святое,в море,сыр, масло,сгущёнка,сосисечный фарш,голеты,всё без проблем,но всё зависит от года службы,да,шиколад забыл,после 2 часов хода,нам его выдавали.Годки и деды такие бутики 9 этажные делали,что прям закачаешься.У нас всё масло давали в пропорции,круглыми шариками,ни кто не возражал против этого,я не пойму,разве на других коробках было по другому?

На 205 ,вечерний чай,это святое,в море,сыр, масло,сгущёнка,сосисечный фарш,голеты ,да,шиколад забыл,после 2 часов хода,нам его выдавали
Насчёт сыра---честно не помню. Фарш-да, сгущёнка или шИколад( *rofl* )---тоже, но на нашем корабле всё это выдавалось чаще по приходу в базу с приказа ( моряки и сами об этом просили, ведь "шишка" это валюта в бригаде). Изменено пользователем razzdoor

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...