Shultz Опубликовано 1 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2010 P.S.- на фото осенники 83г.,Сергей, это вы чаевничаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 2 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 Сергей, это вы чаевничаете?Привет братишки !Сергей, салют дорогой ! А что , уже анархия пошла, комсомол развалился, партия на гране, корабельный устав для карасей, всё как и положено. А на фото, это наверняка после бани, или перед отбоем, на вечерний не похоже, только годки, а у дежурного по низам глаза спять хотят. С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Приветствую, на камбузе! Вечерний чаек - это как ритуал: прошел еще один день службы, уже осталась последняя команда "Команде отдыхать", все расслабленные... чаек, хлебушек, и так, у кого что есть, всё к чаю... А что, вечерний чай - это чай и хлеб, и все? ... что-то я уже и подзабыл... Ну дык уж 33 года и 2 месяца прошло как последний раз на корабле чаевничал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 А что, вечерний чай - это чай и хлеб, и все? ... что-то я уже и подзабыл... Ну дык уж 33 года и 2 месяца прошло как последний раз на корабле чаевничал...Это у кого как. У нас, помню, кроме хлеба и сахара ничего больше не было. Остальное сами приносили, если было - джем, к примеру, или варенье, если доходило в посылке. И сало с удовольствием употребляли за вечерним чаем, опять же если было. Но в основном хлеб, сахар, ну и, конечно, чай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Садовский Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 А что, вечерний чай - это чай и хлеб, и все? ... что-то я уже и подзабыл... Парни всем привет. Валера здравствуй дорогой. В походе до первой проверки, рыбаков, могла быть и вареная сгущенка. А в принципе только чай, сахар и кусок черного хлеба без масла. А вот потом, как с рыбаками встречались. морепродуктов всегда было не мерено. Конечно и посылки из дома выручали. По приходу в базу доедали закорма на вечернем чае. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 основном хлеб, сахар, ну и, конечно, чай. в принципе только чай, сахар и кусок черного хлеба без масла Ну вот , заставь сейчас чаек просто с куском хлеба... И сало с удовольствием употребляли за вечерним чаем, могла быть и вареная сгущенка.Вот тут -то и проявлялись возможности и изобретательность моряка... У нас сухарики делали , как кириешки, маслом их подсолнечным слегка и солью, и уносило их со стола как ветром... В море из хлебного теста делали лепешки... А то , что из дома было , в посылках, так это само собой, все на стол... Уж не помню кому пришла посылка с колбасками мелкими, типа "Охотничьи", засушенная до невозможности, вот уж попили чайку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Старый шарманщик Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Братишки привет!!! Вечерний чай постоянно был с маслом. Фильм"Секретный форватер"снимался на о.МОЩНЫЙ (ЛАВЕНСАРИ),ПТН-3,Высоцкая бргада. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Приходько Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 (изменено) на фото, это наверняка после бани, или перед отбоем, на вечерний не похоже, только годки, а у дежурного по низам глаза спять хотятПаша, ты какой-то экстрасэнс! А я в это время заплывал на камбузе. Когда ушли осенники 83-го. На Аметисте многое изменилось. Тебе перестали через каждые пять минут объяснять, где твоё место.Всем, привет! Как ночью, в качку, взвесить масло для заступающей смены. Да очень просто, дать больше, что-бы отъе...сь. Удачи, пока! Изменено 3 августа, 2010 пользователем Сергей Приходько Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Привет братишки ! Ну вы трямь и национальность потеряете.Сергей, давай нашим к вечернему чаю.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Ну вот , заставь сейчас чаек просто с куском хлеба...Братишки всем привет и приятного чаепития. Наверняка сейчас что то на рабочем столе у каждого и сосики с микроволновки или хлебушек с бутербродом. Или просто чай с куском черного хлеба. Валера , со службы осталось . Черный хлеб с чаем , люблю больше чем с чем либо. Парни вырубаю комп гроза Всем жму краба Санек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Приходько Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Всем, привет! Из завода отправили меня со старлеем с Бриллианта в Кувшинку за едой. Я два дня пробегал, со сладом порешал. Где был старлей от Бриллианта не знаю. Разгружают нас в Росляково, на мостике Коротков. На Аметист подают мясо, на Бриллиант тушёнку. Старлей с транспорта говорит Короткову:- не было мяса на складе. Коротков:- так у меня ж хохол. Удачи, пока! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бота Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Сейчас найти хорошего сала,как в былые временна,джинсы,если хорошее,значит в два раза дороже,проблема......Все кормят какой то химией,что бы быстрей росли эти хрюшки,старые дедовские методы по забыли.Обидно,что у народа ни чего святого не осталось,только шорох купюр.......Саш,гроза это хорошо,дождик будет.Смотрел новости,России ливень нужен,беда страшная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Саш,гроза это хорошо,дождик будет.Смотрел новости,России ливень нужен,беда страшная. Рома , привет, вроде молнии удалились.Дождик по тихоньку идет. Да, в России беда. Все горит. Старлей с транспорта говорит Короткову:- не было мяса на складе. Коротков:- так у меня ж хохол. Удачи, пока! Серега привет братишка.. Масло у нас не взвешивали, так на куски накладывали примерно одинаково, причем делал это рабочий по камбузу. А то что оставалось от большого куска то все шло на второе, или на зажарку- пасировку. А вот что старлею нос утер вот за это молодца.Батя еще мой в литву за кирпичем когда ездил. На складе говорит Лаба дена -- добрый день по Литовски та ему также в ответ и накладную на отпуск. Дальше спрашивает его по своему батя молчит ей по руски так та есму , ты что не Литовец. Батя в ответ, а что теперь не лаба дена.Хочешь жить умей вертеться, ткм более для моряка интенданта. С уважением.Братишки привет!!! Вечерний чай постоянно был с маслом. Фильм"Секретный форватер"снимался на о.МОЩНЫЙ (ЛАВЕНСАРИ),ПТН-3, Высоцкая бригада.Александрович, вечер добрый. Значит наверно мосло делили утреннюю пайку на два раза., Да и у Вас шоколада хватало., и сгущенки. В баночках по сто грамм. Помню годки угощали. А на севере была уже в 450 гр.Проходил мимо . Мощного, Сескара, Козлиного, Гогланда и дальше на Таллин, Лиепаю, и дальше на Север. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Масло у нас не взвешивали, так на куски накладывали примерно одинаково,Привет, братва! У нас тоже куском лежало масло, вот только не знаю, взвешивал его кок или нет. Но всем хватало, никого не обижали... Но более всего запомнились случаи с удачной рыбалкой на чавычу: вот уж почаевничали... приносили малосоленую чавычу в столовую, клали ее на стол, резали повдоль на пласты и сколько съешь... Но чавыча попадалась редко... все больше горбуша , кета и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
razzdoor Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 в основном хлеб, сахар, ну и, конечно, чай. Но ведь было ещё и матросское пироженое: Хлеб+масло+сахар+хлеб, и соответственно ЧАЙ. Были моменты, когда кто-нибудь проставлялся: бил "ШИШКУ". И когда вместо шишек давали сгущёнку ---варили её (иногда прозеваешь-- и камбуз в полном твоём распоряжении в плане отмывать). И всё это под ТВ программы!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Но ведь было ещё и матросское пироженое: Хлеб+масло+сахар+хлеб, и соответственно ЧАЙ. Были моменты, когда кто-нибудь проставлялся: бил "ШИШКУ".Костя, это действительно все было у вас, на 205-х, а также на "антаресах" и "молниях". На наших "крейсерах" - "Измаиле" и "Днепре" - только хлеб, сахар и чай. Иногда просто сахар и чай. Причем периодически у нас вечерний чай отменяли за разные провинности. В таких случаях чай был все равно, но уже не в столовой л/c, а на боевых постах. Кипятильнички из лезвий "Нева" были почти у всех :-)) Правда, "кулонам" была от этого лишняя забота, т.к. автоматы выбивало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
bozman1977 Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 периодически у нас вечерний чай отменяли за разные провинности.Вот это да! Я впервые слышу о таких вещах! Это же беспредел, нарушение всяких норм- так я полагаю... Ну ладно отменяли увольнения, это, по -моему, везде и всегда было, но чтобы чай... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Старый шарманщик Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Всем привет!!! Как можно отменить вечерний чай? Командир с головой не дружил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
razzdoor Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Как можно отменить вечерний чай? Командир с головой не дружил? Насколько я помню, на Измаиле это вполне могло быть. Да и возможно на Днепре, если мне память не изменяет ( что вполне возможно).. Кипятильнички из лезвий "Нева" были почти у всех :-)) Правда, "кулонам" была от этого лишняя забота, т.к. автоматы выбивало. А вот это в точку. Ведь одноразовых тогда ещё почти не было. Прикольно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Насколько я помню, на Измаиле это вполне могло быть. Да и возможно на Днепре, если мне память не изменяет ( что вполне возможно).Именно так, но свой корабль я все равно любил. Причину отлучения от вечернего чая уже не помню. Вроде ребята полторашники повздорили во время вечернего чая с мичманом, дежурным по кораблю. Я тогда еще совсем молодым был. После этого у нас чая не было где-то месяц. Потом опять стали по вечерам пить чай.На "Днепре", кстати, народный контроль выявил, что мичман, баталер, продал экипажу их же сахар, на который они скидывались в свое время по рублю в месяц. Это на вечерний чай. После этого на корабле я того мичмана не видел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Zykin Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Как можно отменить вечерний чай?Очень даже просто можно отменить, но только при стоянке в бригаде. Вечерний чай это по сути ДП для экипажей находящихся на службе в море. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Сергей Приходько Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Всем, привет! Много говорили о ночной шаре. Вот нашёл фото. Кто знает, где это? Удачи, пока! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Кто знает, где это?Сергей, конечно же, это действие происходит в приборном отсеке ГАС "Шелонь", что под кормовой надстройкой. Очень хорошая шхера :-)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Бота Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 На 205 ,вечерний чай,это святое,в море,сыр, масло,сгущёнка,сосисечный фарш,голеты,всё без проблем,но всё зависит от года службы,да,шиколад забыл,после 2 часов хода,нам его выдавали.Годки и деды такие бутики 9 этажные делали,что прям закачаешься.У нас всё масло давали в пропорции,круглыми шариками,ни кто не возражал против этого,я не пойму,разве на других коробках было по другому? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
razzdoor Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 (изменено) На 205 ,вечерний чай,это святое,в море,сыр, масло,сгущёнка,сосисечный фарш,голеты ,да,шиколад забыл,после 2 часов хода,нам его выдавали Насчёт сыра---честно не помню. Фарш-да, сгущёнка или шИколад( )---тоже, но на нашем корабле всё это выдавалось чаще по приходу в базу с приказа ( моряки и сами об этом просили, ведь "шишка" это валюта в бригаде). Изменено 4 августа, 2010 пользователем razzdoor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения