Перейти к содержанию

Тайны корабельного камбуза - часть 3

Рекомендуемые сообщения

Pasha L сказал:
самым высоким содержанием витамина D, который замедляет процессы старения, в том числе и кожи, и витамина А,
Всем, привет! Паша ,здравствуй. Я тебе как биохимик биохимику напоминаю: витамины строятся из аминокислот, которые разрушаются мгновенно при нагревании более 40 градусов по Цельсию. Удачи, пока!

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Сергей Приходько сказал:
Привет братишки !Сергей привет дорогой !Кушать хочется вкусно, раз живём, вот и не на что не обращаем внимание.А это палтус вижу что много его есть разновидностей, и весом приличный, более человеческого.А пока малость на вечерний поздний ужин по рецепту написанному в теме раздела "ВКУСНЯТИНА"предлагая отведать post-14125-1279559744_thumb.jpgКусочек вкусного палтуса, ведь многие его на камбузах и так готовили.Приятного аппетита всем !С уважением !

Vovik5 сказал:
Саша приветствую!!! У нас по весне бычок морской и днепровой, так котлеты изумительные получаются. Правда надо два раза через мясорубку пропускать.
Вовик , здавствуй дорогой!!! Понял про бычка  приму к сведению. Развелось их у нас тьма. И коричневые  и черные.  Гастоабайтеты  чурки их  руками ловят под камнями. Раз мы поймали  по кг  20 на брата  так супруга  их тушила морковь лук  и кетчуп  шашлычный  пошли  за милую  душу.
  кошечкин сказал:
Саня,котлеты из палтуса тяжело делать.Мясо нежное,расползаются при жарке.Мы ловили палтус сами для экипажа.Так коки все "оплевались",тяжело было переворачивать по лопатке расползалось мясо.Палтус копчённый это да!
Вадим здравствуй братишка. Палтус  у нас не водится, водится калкан. камбала , треска, судак, ласосевые  породы рыб, лещ морской,  раз поймали  и щуку. на море,  А раз поймали не пойми что. Морда как у карпа сам длинный вес 2,100 кг, и чешуя мелкая серебристая,  А котлеты   предпочитаю  судак или треска, немного сальца  и зауши  не оттащишь. 
  Сергей Приходько сказал:
Всем, привет! Паша ,здравствуй. Я тебе как биохимик биохимику напоминаю: витамины строятся из аминокислот, которые разрушаются мгновенно при нагревании более 40 градусов по Цельсию. Удачи, пока!
Серега здорово  а если  температура ниже?  то все окей?

Узнаете этот агрегат?

IMG_0075.jpg

Награды

Pasha L сказал:
Кушать хочется вкусно, раз живём, вот и не на что не обращаем внимание.
Паш , братишка, спасибо за подгон. " Любовь  любовью, а кушать хочется всегда" Моряк без пуза что баржа без груза. Море любит сильных, а сильные  любят есть." Братишки  всем  жму краба  обнимаю   Санек. :chest_m4:

Сад сказал:
и зауши не оттащишь.
Саш, твои слова "что за уши не оттянешь?", а теперь что прикажешь с ним делать, и это пока однооно , а сколько их будет, тогда что.post-14125-1279568990_thumb.jpgС уважением !
  Shultz сказал:
Ухты, а это на каких проектах было ?Привет Сергей, не плохо придумали.С уважением !

Shultz сказал:
Узнаете этот агрегат?
Серега  так цеж наша корабельная  к бою и походу плита подготовленная. С уважением жму краба  Санек.

Pasha L сказал:
Ухты, а это на каких проектах было ?
Это проект 613 :-)) В общем, на подводной лодке.

Награды

Pasha L сказал:
оно , а сколько их будет, тогда что.
Паш   , Закоптить   и к пиву. В супермаркетах такие  почти продают. С уважением  жму краба Санек.

Shultz сказал:
Сергей, салют дорогой !Да , на наш бы проект не мешало бы такое. А в принципе паровые котлы хорошо закрывались у нас.Но печенка видно что для малого экипажа, вот я и подумал не в наших ли быстроходный ласточек.Чтоб на ней всем приготовить, но это будет завтра уже.С уважением !
  Сад сказал:
Паш , Закоптить и к пиву. В супермаркетах такие почти продают.
Саш , дорогой , добрый вечер, или по вашему ночь, но мы полуночники тоже, пара выходить уже, смена на подхвате. Так на счёт ушей, был такой случай, только в банке кому то закатанные пришли в посылке, и хвост был даже. Ну попробовал, так и не раскусил вкуса, а вот сейчас уже понимаю прелесть капчёных и без пива, но вам предлагаю полуночникам.post-14125-1279570056_thumb.jpgА я то думаю, что то один раз наш зяма с боцманом ругались, из за ушей каких то, вон оно что, теперь вспомнил.С уважением !

Shultz сказал:
Серег, так паровой котел в зади стоит, а плита  электрическая. С уважением.

У нас , я помню, тоже было какое-то ограждение на печи ( котлов паровых небыло) . И в шторм варить пищу было проблематично... Бывало, что первое вообще невозможно было приготовить... А на Командорах попали в туйфун и при сильном крене компот сорвался с печи, несмотря на ограждение, и чуть поварят не ошпарил...

Награды

Насколько я помню, такие ограждения между "блинами" электроплиты были и у нас на корабле, но кок их ставил только если была сильная качка. Иначе ему самому пришлось бы бак с первым и с компотом держать все время :-)

Награды

Shultz сказал:
 если была сильная качка. Иначе ему самому пришлось бы бак с первым и с компотом держать все время :-)
 Братишки  всем  привет. И Приятного. Серега  здравствуй. Это уж точно.Расскажу  случай. Когда  мы совершали  переход из Высоцка и щли по Северному  морю Ломашка была на камбузе открыта , сказать  что-бы был  щторм  не было. Накат да был  и вот  попали в ямку  и вода столбом на камбуз как хлынет хорошо что ничего не замкнуло.  745 проект. Это от ватерлинии до ломашки метров 8 гдето так.  Вот один из эпизодов. На обед  борщ.  На ужин  буду делать  курицу  гриль это как раз к 20.00 к 21.00 раньше  и кушать  не хочется , стоит жара,+ 30 +-34 в тени  по области. Всем еще раз приятного , жму краба  с уважением Санек.

Shultz сказал:
Всем, привет! Shultz, здравствуй. На Аметисте был точно такой агрегат. В духовку одновременно помещается 12 хлебных форм. За ночь можно выпечь 50-60 буханок. Удачи, пока!
  bozman1977 сказал:
что первое вообще невозможно было приготовить...
Валерий, здравствуй! А зачем в шторм готовить, всё равно никто ничего не ест. А тем двоим, которые всё таки едят я давал тушёнку из НЗ и готовил яишницу по быстрому. Удачи, пока! Изменено пользователем Сергей Приходько

Сергей Приходько сказал:
А зачем в шторм готовить, всё равно никто ничего не ест.
Привет, Сергей! А у нас может вот только двое и не ели... остальные уплетали все подряд... и это правда, не вру! Помню миски в руках держали, чтобы через край не выливалось... За нашим столом сидет комод котельных машинистов Шурка Дубровкин, так тот вообще в любую погоду как мясорубка... Я тоже никаких ощущений отрицательных от качки не испытывал. Вообще был один кто не ел и более того, в шторм на вахту с обрезом ходил- один их радистов... Но от всех предложений на списание отказался и дослужил как надо...

Награды

bozman1977 сказал:
Но от всех предложений на списание отказался и дослужил как надо...
Привет братишки !Валерий, салют дорогой ! Не, нас папа всегда уводил от шторма, а после принятия трапизы, опять в бой. Было что и пару дней не кто не ходил завтракать, обедать и ужинать, стоял мешок с сухарями, и пол фляги компота, да и то малость кто ел, всё горизонтальном положении было, и забывали что надо есть :llol: . Выжили, а куда денешься.С уважением !

Братишки  Всех приветствую. Курочка  подходит  так что  к вечернему  чаю как раз.Паш , Валера , это наверное  везде так во время шторма. 2/3 экипажа зеленые в горизонтальном  положении. Мне было как=то  по фигу главное  не поесть жирного и особенно чеснока. Сколь ко раз  с пацанами  кока выручали. На камбуз во время шторма  зайдешь а там черт ногу порой сломит. А Сеня наш зеленый подняться бедолага  не может. Вот  сухарики  , огурцы бочковые  и помидоры  в ход шли. Всем жму краба  Санек.

Сад сказал:
На камбуз во вркмя шторма зайдеш а там черт ногу порой сломит
Всем, привет! Это ты мягко сказал. После килевой качки, 7-10 часов на ходу, камбуз я мыл из шланга. Смывал всё: дохлых стасов, недопереваренный обед рабочего по камбузу, остатки от приготовленного... Удачи,пока!

Сергей Приходько сказал:
После килевой качки, 7-10 часов на ходу, камбуз я мыл из шланга.
Нет, парни, хотите верьте, хотите нет, но у нас на коробке никто никогда в общественных местах, да и вообще на глазах других не травил, если кто и позволял себе сие "удовольствие" , то зашхерившись с обрезом , т.к. на верхнюю палубу выходить было нельзя... Я вообще не помню таких случаев... в любой шторм все на ходу, все в столовую, "зеленых" небыло... А штормовали бывало подолгу и даже не одни сутки... Кок, Шурка Панков, кряхтя слазил со шконки, и шел на камбуз кашу варить в любую погоду...

Награды

Парни всем доброго утра. С утра по нашему уже в 07.00. дранников нажарил чайку садового заварил. так что думаю завтрак подойдет. Всем приятного.

bozman1977 сказал:
Кок, Шурка Панков, кряхтя слазил со шконки, и шел на камбуз кашу варить в любую погоду...
Валера здравствуй  дорогой.  Обрез у меня  иногда стоял  в ногах и до самой желчи думал нутро все  вырвет  рубка под ГКП. От аппаратуры жарища. Мои зеленые все  это когда  попали  в 7 , а может  и больше.  И приказ был найти  нарушителя- Условного. Вот и пришлось три вахты  отстоять и за себя  одну.  Какойтам приготвление  пищи  если  бачки  с плиты , как тенисный мячик  улетали.  А 5  это брызги.  Тарелку  в руки   и нормалек лиш бы штормовой  талреп стул  выдержал  на котором  сидиш.  В рубке  не  один раз улетал в месте  с креслом и так  метра два с половиной  и в дверь входную, или в переборку. В ригу ездили ,  но палубу старались не пачкать  и в проходах  и каютах в ригу  не ездили. Гальюн.  Ранее  писал что на Балтике   еле успел  одного  парня   втащить в тамбур решил  в 6 -ке  на шкафуте в ригу  съездить. Парни  , Серега  Шульц, Прошу прощения   что то разговорился. :chest_m4:

Привет! Ну Саня, ты скорый , в 7.00 уже драников нажарил. Драники это хорошо, вкусненько с чайком купеческим, чуть с сахарком.... А если в середину драника чуть-чуть фаршику мясного положить - это еще вкуснее... Вот поеду на дачу, а там у меня есть автомат по приготовлению драников, блинов, пирожкой, оладей и пр. вкуснятины, автомат тещей называется, любит она это дело, я имею ввиду стряпать, ну а я есть... у нас разделение труда...

Награды

bozman1977 сказал:
автомат тещей называется, любит она это дело, я имею ввиду стряпать,
Хороший автомат у тебя Валера, можно только по завидовать.

bozman1977 сказал:
у нас на коробке никто никогда да и вообще не травил
Всем, привет! Валерий, здравствуй. Значит л/с твоего корабля на 100% сибиряки. Те двое, о которых я писал ранее были из Сибири. Удачи, пока!

bozman1977 сказал:
 А если в середину драника чуть-чуть фаршику мясного положить - это еще вкуснее..
Парни ,всем доброго утра. 07.00  А жара уже + 30,море  одно спасение море.. При нашей влажности  это много.Валера здравствуй дорогй. Дранники  в середине  с мясом - колдуны.Ты прав вещь  очень...........,  Сегодня на завтрак чай  с бутербродом  и плюшками. На ужин плов  в казане на углях.Как и положенно. Обед пропускаем так как в такую  жару ничего не лезет, разве что холодный борщ сделать.  Всем приятного жму краба  Санек. Изменено пользователем Сад

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...