Перейти к содержанию

На Юте "бобуинов", кораблей пр. 97П - тема имени Павла Лысова

Рекомендуемые сообщения

Pasha L сказал:

Евгений, Передирий ты уж извини братишка, малость подзабыл ответить тебе за трубку при швартовки, вот уже и не помню, но вроде бы у нас была коробка на пирсе, и в неё раз штекером (вилкой), и связь готова.

Всем привет! Да Паша в Дивизии нормально было почти всегда , а я имею виду в Дальзаводе он мне всю душу выматал.Бывало даже провод варавали под утро будят иди связь налаживай выхожу смотрю , а кабеля тютю и вахта утрапа проморгала кто его спер. Чтоб ребятам непопало пришлось запас ставить.

Награды

Передирий Евгений сказал:

Привет братишки !Евгений, салют дорогой !, а у нас не только корабельные работы были на ура, и культурно массовый выход на Водник, там мы были шефами, а нам в замен отдых. А на счёт кабеля, не вы первые, мы тогда с географическим судном стояли " Д.И.Менделеев ", ох и насмотрелись по молодости всего там, голодные были, даже очередь занимали, и по поочерёдно на шухере :llol: .С уважением !

Паша на территории Дальзавода будут строить музей и прогулочную набережную. Новое место отдыха во Владивостоке это писал Виталя Захаров в теме Пскр Волга.

Награды

Всем привет!!! Во Владивостоке ппомимо карабельных работ хорошо была организованы и культурно массовые мероприятия. Наш Замполит кап 2 р Зеленский повадил нас по городу и кладбище моряков посещали были и у магилы Варягъ. Много раз ходили в театр раза два побывали и в оперетте ,в основном ребята до 1,5 года. Других трудно было организовать , кто за 1,5 года ходили в субботу и воскресенье в увал .Когда закончили ремонт получили боезапас и зашли в Находку в бригаду МЧ ПВ там там простояли около суток и после двинули к родным берегам Камчатки.

Награды

Наш Замполит кап 2 р Зеленский повадил нас по городу

Евгений, а как его зовут? Не Андрей Анатольевич? Это не он на фото?

Изображение

Награды

Shultz сказал:

Евгений, а как его зовут? Не Андрей Анатольевич? Это не он на фото?

Да Сергей он самый хороший был мужик спокойный. Он от нас и на ДМБ ушол .

Награды

Он был замполитом на соседнем корабле (ПСКР "Днепр"). Был переведен к нам в Балаклаву с Каспия, где он начинал службу механиком.

Вот еще одна его фотография. Он с ребятами с моего призыва.

Изображение

Награды

Сереж расскажу один случай: Когда мы стояли на ремонте в Дальзаводе во Владивостоке играли на площадке в фудбол мячь отлетает и лети в сторону замполита , а я ему кричу отец подай пас все там сосмеху попадали но он отнесся к этому положительно. Аменя до конца службы все отцом называли вот такие дела.

Награды

• 2 недели спустя...

Братве на Юте салют и уважение, хоть есть местечко где можно свободно портещать.Евгений и Сергей, очень было интересно прочесть ваши посты, и надо же такому быть, чудесно.А на счёт того что наши офицеры парой бывали такими, так они же как и все мы с душой, и тоже люди, им тоже парой хотелось бы с нами побаловаться, но долг прежде всего, ну и там так далее.Сейчас отлучусь на пару часиков, то есть в самоволочку выйду, надо потрещать о предстоящем и будущем по работе с напарником, а потом загляну в строй.С уважением !

Всем привет!!! Да наших офицеров за время прохождения службы разбрасывало по всей стране , я думаю у них интересная служба была .Так и я с учебки попросился на Камчатку вот сейчас размышляю - за время службы побывал и на Чукотке , Курилах Сахалин , Дальний Восток много посмотрел познавательного . Сейчас осталось настольгия о нашей службе . Но это и есть хорошо.

Награды

Но это и есть хорошо.

Евгений, и не только хорошо, даже через чур, пусть завидуют нашим годам службы, от Усть -Уэлена до Владика, через все Курилы. А кой кому и повезло с Америкой.С уважением !

Всем привет!!! Да Паша вот в Америку недовелось сходить на Волге пол года недотянул у меня ДМБ осень -89 , а наш Пскр ходил туда весной 90 г . Наш сослуживец Юра Сеин зделал фотографии и уже ,через него ребята выложили в галерею порадовался за них посмотрев снимки. Да мы еще служили в Советское время была стабильность . А сейчас в Дивизии на берегу говорят одни сухопутные погранцы на кораблях только кантрактники , вот интересно как они делают приборку сейчас все равны дедушек нету.

Награды

Юту салют !Евгений, приветствую тебя дорогой, а ты как думаешь, если смотрел последние видио ПСКР "Айсберг", то уже в то время начиналась ржа, а что говорить и наших буднях, знать выгодно кому то, на что и обидно дорогой. А про делёжку я давно слышал от наших с дивизии, так оно и есть.Фото тоже видывал, ещё шутили.С уважением !

Передирий Евгений сказал:

интересно как они делают приборку сейчас все равны дедушек нету.

Вот этот вопрос интересен.Получается смену отстоял и домой.И как в порядке заведование содержать.

Сергей Львов сказал:

Вот этот вопрос интересен.Получается смену отстоял и домой.И как в порядке заведование содержать.

Юту салют !Сергей, да не может такому быть, просто они паёлы не драют наверное, только по поверхности, а там кто его знает, всё может быть. А по а стальным БЧ наверное только пыль и гоняют.С уважением !

ВСЕМ ПРИВЕТ!!! Да такой чистоты когда служили срочники уже небудет, да и численность контрактников наверно меньше. Наверно офицеры у себя в каютах сами убирают и мичмана тоже . Рассказал бы кто , как сечас делается приборка и большая в том числе.

Награды

Братва- С Днем пограничника!!!

Привет всем кто на Юте !!! Также поздравляю всех сослуживцев с нашим праздником днем Пограничника! Завтра поздравлять некогда будет здесь так, что заранне . Всем здоровья и всег благ вам и вашим семьям.

Награды

Приветствую всю братву на Юте !Ну что братишки, все после большого сбора и поздравление на Юте собрались, а помните, ну это у кого как, бегом в курилку, а летом под ВПП аж дым коромыслам стоял, и мичман Махов наш боцман всегда смотрел с верха на нас, и покойный (царство небесное ему ) зяма Мирослав Иванович подходил и глазел. А вот уж и не помню КБЧ-5 капу 2 ранга всё было по барабану, проходя мимо говрил, что то опять дым как из трубы валит не понятно каким ветром его сюда тянет, вроде штиль.БЧ-5 братишки быстро курили, раз - два и т.д., всегда последние уходили с интендантской службынаши, проверяя нет ли чего такого что бы потом боцман не задрал.С праздником всех еще раз, и убирайте за собой слуды.С уважением !

• 2 недели спустя...

Всем привет!!!Потеплело и на Ют никто невыходт перекурить на свежем воздухе наверное в умывальной комнате перекур устроили. Это к слову Наш братишка Юра Сеин обещал написать в теме Пскр Волга как они ходили в 1990г в Америку будем ждать от него подробного отсчета.

Награды

Всем привет!!! Как я писал ранее 10 Июня Юра Сеин подготовил и выложил в тему Пскр Волга письмо как они ходили в США . Интересно было почитать и повспоминать свою службу на корабле.

Награды

• 3 недели спустя...

ЮТУ салют !Привет братишки !, ну что опять без па лева, свежим воздухом дышим ?, а что же вы раньше об этом не думали когда тютюн тянули на Юте ?, шутка. Главное что все живы и здоровы были в наше время и сейчас. Всех уважение !Евгений, дорогой, и не только рассказ, но и фото отличные, как не как память, я не завидую нашим, у всех всё было ужа давно написано, кому как повезло, тоже не против такого визита был бы, и не только я один.С уважением !

Не малого, не большого, сбора не было, не корабельных работ за это время не наблюдалось, а братвы как не было, так и нет - НЕ ПОРЯДОК братишки !

Вот что хочу спросить у всех вас, в дивизии нашей был задан мне вопрос, а о нем я даже от своих не знал, что после ДМБ -83 года с нашей дивизии около 100 братишек были направлены на стройку, и с наших проектов 97П тоже были наши, кто об этом знает ? Были ли с ваших кораблей наши ?

Сергей, Львов - дорогой, ты должен это помнить, было ли у вас такое распоряжение - даже и не знаю как правильно выразиться - типа комсомольской стройки получается.

С уважением !

Pasha L сказал:

было ли у вас такое распоряжение -

Всем привет. Про распоряжение Паша не знаю, но такое дело было.Не насильно, а кто желает ехать на Север Тюменской обл.. По моему Нефтеюганск или Нижневартовск. Кто согласен, то на ДМБ раньше- т. е на стройку. Я сам с Тюменской,но я не поехал . Дождался положенного дня и домой. А вот кто поехал сказать не могу. Но разговор про стройки Севера был.

Сергей Львов сказал:

Но разговор про стройки Севера был.

Братве на Юте салют !Сергей, салют дорогой ! Рад видеть тебя, вот это спасибо за инфо, надо к нам пригласить нашего братишку, он и в дивизии этот вопрос задал, я уже и обзвонил двоих с моего борта, они не в курсах, так как поздно почти за 3 дня перед ДМБ прибыли с ГГ, а братва значит уже уехала на стройку, понятно, сейчас приглашу.С уважением !

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...