Гость N87 Опубликовано 22 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2005 Был у нас прапорщик Роман Виталий Николаевич. Xороший мужик был. Нрава крутого правда, но справедливый. Говорят службу начинал в спецподразделении на границе с Китаем, когда там напряг был. А потом в Термезской РСП несколько лет прослужил, пока не уволили его. А дело было так : шурупский полковник с двумя летехами на вокзале в Термезе полез в наглую без проверки документов, а наш прапоршик его не пускать да еще и оттолкнул чтоб тот не борзел. Тогда ети летехи сxватили нашего мужика сзадиа он недолго думая вытянул АКСУ из за спины и лупанул очередью в потолок вокзала.Прожил он несколько лет в Термезе а потом все таки взяли его назад в отряд.Может кто его знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 22 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2005 Я уже тут не раз писал, что среди всех прапоров, только одного хренопуталу встретил... К слову сказать, он довольно быстро покинул ряды своего сословия, получив лейтенанта, так что можно утверждать - все прапорщики были нормальными мужиками. Не без заскокоов конечно, но кто за пяток лет на краю географии не приобретает некоторых... гм... причуд?"Кто без греха - пусть первый бросит в меня камень" - (С)Как бы там ни было, их всех поминаю добрым словом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 22 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2005 Вот, специально порылся в закромах и выложил: http://forum.pogranichnik.ru/index.php?act=ST&f=52&t=1566 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акким Опубликовано 25 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2005 У нас был ст.пр-к Охотин поначалу не складывались отношения но потом оказался мировой мужик настоящий кусок гдето месяца за 3-4 до моего дембеля перевёлся на соседнюю Лотту а нам старшиной дали контрактника-сержанта,и начался бардак...но это совсем другая история Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВладКо Опубликовано 12 августа, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 12 августа, 2005 Приведу один интересный пример, когда я начинал эту тему то помянул добрым словом своего заставского старшину ст. п-ка Табакова Александра Юрьевича, так вот в процессе знакомства на форуме с офицерами части где я служил, все они, вспоминая мою родную заставу, сразу начинали с того, что знали Юрича, т.е. он был долгое время, пока не дембельнулся как бы символом заставы, и вобще известной личностью в отряде, а служил он на ней начиная со срочки до самой старости. И я думаю не он один такой, много в ПВ служило и, надеюсь, служит легендарных прапоров, на которых заставы держаться от и до. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Реактор Опубликовано 12 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2005 У нас был старший мичман Володя Хохлов. Когда пацаны ходили в увольнение, а он был на службе - давал ключи от своей квартиры. Чтобы люди могли в ванне с пеной отмокнуть, картошки пожарить, телек посмотреть, развалясь в кресле, короче - пожить пару часов гражданской жизнью. Всё, что в холодильнике, было разрешено есть. Конечно, позволялось это не всегда и далеко не всем. Народ был очень благодарен за такое дело и Володю никогда не подставляли, не приводили подружек и не пытались у него дома забухать. Помогал он доставать всякие дембельские штуки вроде зеленого бархата, у него же хранились дембельские альбомы. Но при этом по службе мог насадить на кукан очень крепко. Жаль, потерял я с ним связь, исключительный мужик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPE4ET Опубликовано 15 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2005 До сих пор общаюсь со старшиной заставы из Пыталово класный мужик,срочную служил в десанте в Афгане.Настоящий усатый нянь,за пролеты такие разносы устраивал,но другим нас строить не позволял по принципу-моих бойцов дрючу только я!-Огромный респект вам товарищ ст. прапорщик Катаранчук(а за глаза уважительно Усатый нянь или Катамаран). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 24 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2005 (изменено) Люди разные бывают. Мичманы и прапорщики тоже. Мне со всякими приходилось служить. О ком-то остались хорошие воспоминания, о ком-то не очень. Первый мичман, с которым мне пришлось столкнуться, был старшина роты во флотской учебке, где мне и другим моим сослуживцам-пограничникам пришлось провести полгода. Это был ст. мичман Безрук. Вот это настоящий "сундук". За порядком в роте следил очень строго. Все у него были расписаны по объектам. Кто подоконники моет, кто стены, кто еще что-нибудь. Постоянно напоминал нам о том, что Родина нас кормит, поит, выделяет воду на помывку наших яиц (привожу почти дословно), а мы, такие неблагодарные, не стремимся к поддержанию порядка. В общем, к концу нашей учебы он собрал с каждого курсанта роты на ремонт ротного помещения по 3 рубля или по 4. Сейчас не помню. Но по тем временам – для нас большие деньги, если учесть, что наше месячное жалование составляло 7 р. в месяц. Причем и собирать их не нужно было - старшина сам вычел эти деньги из нашей зарплаты, т.к. он сам лично выдавал ее морякам. Была закуплена краска, белила и все остальное. Потом мы сами ремонт сделали своими силами. Так что сдали ротное помещение нашим преемникам весеннего призыва в самом лучшем состоянии. Я бы даже об этом и не вспоминал, если бы потом не узнал о том, что случилось с этим мичманом от тех, кто пришел к нам на корабль через год. А акустики у нас были все из одной севастопольской учебки, из одной роты, т.к. в Анапе в то время акустиков на корабли проекта 1124 не готовили. Вот они, молодые, и поведали нам о том, что старшина наш проворовался. Деньги на ремонт ротного помещения ему выделяли исправно, а он еще и с курсантов собирал на эти цели по два раза в год. Вот и считайте, сколько он наваривал, если в роте было человек 160-170. Как его вывели на чистую воду – не знаю, только после этого старшиной роты он больше не служил.Но вообще я с уважением относился к другим мичманам, например, к своему старшине гидроакустической команды мичману Витютневу. Он старался защищать нас от старослужащих, когда мы молодыми были. Да и если что-то нужно было купить или на почту сходить, всегда помогал. Добрые воспоминания остались о нашем медике – мичмане Фисаке. Как мог, заботился о нашем здоровье. Кого нужно, отправлял в лазарет или госпиталь. Правда, не всегда правильные диагнозы ставил. Но только на меня одного он столько времени потратил, т.к. под конец службы я что-то разболелся совсем.Вспомнил еще старшину арткоманды – Васю Крейсерского. Его так прозвали, потому что он пришел к нам с крейсера "Жданов", где экипаж - порядка 2,5 тыс. душ. Немного странноватый, и поначалу шугался и всего боялся, т.к. на большом флотском корабле, порядки, видимо, крутые были. Он поначалу восхищался тем, как у нас все было хорошо. Статейки в разные газеты, типа "Флага Родины" пописывал.Но почему-то желания самому стать мичманом у меня никогда не возникало. Изменено 26 августа, 2005 пользователем Shultz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Innuendo Опубликовано 26 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2005 Прапорщик Паша Загудайский был у нас на заставе. Ростом не велик, кругленький такой (а бегал быстрее меня!!!). Мужик мировой. Всегда всё понимал и помогал, ну и люлей вставлял конечно, но только по делу. Терпение у него было по больше чем у начальника . Охотник, мясом снабжал переодически. Для себя немного оставит, а остальное нам. Связи с ним сейчас ни какой, а с удовольствием пообщался бы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения