Перейти к содержанию

Суббота на корабле. Приборка, баня и т.д.

bozman1977

Рекомендуемые сообщения

Пайолы ни разу не драил, не пришлось!

Сочувствую *wink* . Пайолы и медяшки - апофеоз корабельной чистоты! *good*

• Ответов 485
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Серега, я тебя поддерживаю!))))))) :wacko_m4:

Переборки помятые от построений в море л/с заступающей вахты !!!На счет поручней - в центральном коридоре на ДЗ их просто не было!

Привет братва !Владимир, салют дорогой ! Понятно, но я вашим всегда удивлялся, и когда они всё успевают делать, а потом вспомнил как на "Айсберге", сам принимал в этом участие. БЧ-5, есть сердце корабля.С уважением !

все кабельные трассы открытые ...

на 1135.1 в ЦК и в столовой команды все кабели были спрятаны под фальш потолок.В ЦК он вскрывался ключем, после этого весь пол был усеян крысинным пометом.Доблесные приборщики ЦК перекрывали его до полного сбора помета!!!

Привет, Володя! Что-то тебе не спится? Я уже на работу пришел... А у вас там еще 4 утра, как я понимаю....

Награды

Привет, Володя! Что-то тебе не спится? Я уже на работу пришел... А у вас там еще 4 утра, как я понимаю....

Валера привет!!! Я только с работы у нас 3 утра!!!Удачного дня!!!

Я только с работы у нас 3 утра

Хорошего отдыха после трудовой недели! Удачи!

Награды

Парни , а часто ли приходилось в море мыться забортной водой...? да с мылом специальным. Это мыло тоже мылилось не очень, но все-таки...

Награды

Парни , а часто ли приходилось в море мыться забортной водой...? да с мылом специальным. Это мыло тоже мылилось не очень, но все-таки...

Мыло для соленой воды пользовали во время перехода Севастополь-Петропавловск-Камчатский !

Всем привет! Не часто, но приходилось.

Всем привет!!! На Гогланде баня в субботу проводилась по следующей технологии.Пожарной мотопомпой из залива,в емкости бани,закачивалась вода. Дровишками топилась печь парилки и одновременно нагревалась емкость горячей воды.Парились все.Веники заготавливали сами.Благодаря парилке не было простудных заболеваний.

.Благодаря парилке не было простудных заболеваний.

А что, вода была соленая, или я что-то не понял?А мы парную на корабле организовывали: в душевую пускали один пар и через некоторое время можно было париться, что мы и делали зачастую тельняшками...

Награды

А мы парную на корабле организовывали: в душевую пускали один пар и через некоторое время можно было париться, что мы и делали зачастую тельняшками...

На "Приморье" и "Съезде-Орле" есть сауны. *good*

Парни , а часто ли приходилось в море мыться забортной водой.

забортной водой не мылись.,а мыло для соленой воды использовали для технических нужд.

А мы парную на корабле организовывали:

на опале мы таже баловались,прелесть.напустим пара ,а вместо веничка был тельничек.

Братишки,с лёгким паром!!! В Финском заливе вода минимально соленая.На "присягу" пили кружку без проблем.Кружка из листовой меди,емкостью 1,5л.

В Финском заливе вода минимально соленая

дак то в финском,там элементов ,химических, больше чем в таблице мендилеева.

Приятно глазу, хоть за такой срок соизволили помыться на форумской бане, да это я про вас братишки. Не говоря уж о приборке на корабле, и на этом спасибо.С уважением !

Братва, а кто помнит в которое время объявляли помывку в бане, кажется мне часов в 15.00 ?Помню еще до ужина поспать успевали после баньки на свеженьких простынях ...

Награды

Братва, а кто помнит в которое время объявляли помывку в бане, кажется мне часов в 15.00 ?Помню еще до ужина поспать успевали после баньки на свеженьких простынях ...

Привет братишки !Валерий, и ещё в зимний пере од, из калорифера горячий воздух дул , и пахло не только свежим бельём, но и мылом и шампунем. Время не помню, да и часы многие из нас не носили, зачем. А когда спали, тишина и покой, ляпота, что то уже потянуло и меня.С уважением !

Когда я служил с пресной водой возникали перебои, поэтому, когда производилась заправка пресной водой всегда объявляли помывку, особенно если воды давали "Сколько возьмёте", тогда помывка объявлялась независимо от времени дня. А так обычно после обеда и до ужина.

Я как то никогда и не задавался, сколько у нас там той пресной воды. На заправку в б. Русская правда иногда заходили (красивейшие, я вам скажу, места). А так, и в море мылись и пили её... Всегда хватало. Даже после вахты, когда делали минибассейн (с пресной водой, на шкафуте), то всегда после обмывались пресной в ДУШЕ.

Я как то никогда и не задавался, сколько у нас там той пресной воды. На заправку в б. Русская правда иногда заходили (красивейшие, я вам скажу, места). А так, и в море мылись и пили её... Всегда хватало. Даже после вахты, когда делали минибассейн (с пресной водой, на шкафуте), то всегда после обмывались пресной в ДУШЕ.

На Дз помывка осуществлялась опресненной водой.Так что шампунь приходилось смывать долго!А кто хотел ускорить процесс помывки ополаскивался забортной водой ! Пресная вода только для питья и приготовления пищи!!!

Пресная вода только для питья и приготовления пищи!!!

на наших 254 воды было 69 тон,хватало на все,да еще и поделиться по братски с 205.

На заправку в б. Русская правда иногда заходили (красивейшие, я вам скажу, места).

А так, и в море мылись и пили её... Всегда хватало.

Привет братишки !

Сергей, салют дорогой ! Да, это красивое место, и до самого дна всё почти видно. И даже кто то когда то в теме писали как ломали лёд и выгоняли его с б.Русская. Вода изумительная, и у нас тоже её было предостаточно. А вот когда шли на Курилы, её экономили, и даже включали в БЧ-5 свой опреснитель для повывки, и то разбавляли, а на камбуз, это только пресная. Я уж и не помню, но пару раз даже мимо Авачи сразу в Русскую и на Чукотку, чуть не сравнялись с 3 месяцами. По субботам летом в жару, если нет япошек, и т.д., давали добро в труселях делать большую приборку, тоже окатывали весь корабль пресной водой, да и сами дурачились, обливались.

С уважением !

Вспоминаем братишки нашу баню, и от куда мы питались ей.

post-14125-1285006098_thumb.jpg

post-14125-1285006123_thumb.jpg

А ещё, кто как говорит легенду, что вода бьёт не из под земли, а стекает с родника, чуть выше

где мы заправлялись

post-14125-1285006210_thumb.jpg

С уважением !

на наших 254 воды было 69 тон,хватало на все,да еще и поделиться по братски с 205.

на 1135.1 на 200 членов экипажа 100 тонн пресной воды как минимум на месяц. Изменено пользователем Дз 5-8-34

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...