bozman1977 Опубликовано 15 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 И в море тоже несколько раз производили обмен с гражданскими. Мы им картофан или капусту свежие, им за счастье. А они нам гребешки или крабов. Хотя. Крабов мы частенько и сами на стоянке ловили.Дааааааа! Счастливые люди ! Картошку и капусту на крабов меняли. А я свежую капусту что-то и вспомнить не могу даже в осенний период. Это мне анекдот напоминает ,Фраза из него : ....голодаем, хлеба нет, приходится икру на сервилат намазывать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
cos Опубликовано 16 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 ....голодаем, хлеба нет, приходится икру на сервилат намазывать....Приветствую всех!А что, у нас была похожая ситуация. Было время, ели одни окорока индюшиные. Потом рыбу, потом было много икры. Так что даже всю не съели, она испортилась. Ситуация близка к истине . А масло сливочное вообще, всегда было. Я до сих пор после армии сливочное масло ем раз в год, и то, только в охотку))).С уважением, Константин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 16 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 сливочное масло ем раз в год, и то, только в охотку))).Привет братишки ! Константин салют дорогой ! А ты с яичком попробуй, с желтком перемешай, и будешь по чаше иго кушать. От масла отказаться, ну артист. А вот каждый из нас, с удовольствием сейчас бы поспали на наших шхонках, после помывки и приборке, и запах сразу вспомнили родной, постели. ПОЗАБЫЛИ ?Мы не которые разы, ну это уже по третьему, в субботу на вечернею проверку не ходили, и фильм не смотрели, ложились спать, ЛЯПОТА. И всё равно не высыпались.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cos Опубликовано 16 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 А вот каждый из нас, с удовольствием сейчас бы поспали на наших шхонках, после помывки и приборке, и запах сразу вспомнили родной, постели. ПОЗАБЫЛИ ?Точно, Паша))). С удовольствием бы сейчас вновь пошел служить на свой корабль. Иногда снятся сны про родную нашу дивизию, корабли. Жуткая ностальгия и тоска по морю. Недавно приснилось, что второй раз отслужил . Хотя, это кажется уже разговор для другой ветки.С уважением, Константин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 17 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2009 И вот , что интересно, в море, до берега 200 миль, а выйдешь на приборку - пыль везде. И главное - ее не меньше. И была еще одна проблема , которая зимой вылазила: - это соль на палубе, белые разводы надо было убрать со шкафута, - подъем флага , трап здесь же... Водой пресной нельзя-замерзает, смыть бы морской да прошвабрить тоже нельзя, т.к. вода в Соленке была отнюдь не чистая- фановые системы на кораблях работали как надо. Так что только не делали, - ветошью с горячей водой терли, чтобы не успела замерзнуть, соляркой тоже и очень тщательно потом вытирали, т.к. скользко после нее, даже растворителем один раз попробовали, отказались сразу- запах на подьеме флага стоял как после покраски. Так и мучились с солярой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
val Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 А вот каждый из нас, с удовольствием сейчас бы поспали на наших шхонках, после помывки и приборке, и запах сразу вспомнили родной, постели. ПОЗАБЫЛИ ?да!! это точно. ложишься на свеженькое белье, а в кубаре запах прям благоухания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 да!! это точно. ложишься на свеженькое белье, а в кубаре запах прям благоухания Привет братва ! Валерий салют дорогой !Спасибо что поддержал, а то все на камбузе нюх потеряли, не видят его, ведь это суббота чистота и расслабуха .С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 30 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2009 (изменено) суббота чистота и расслабуха .Да уж запах чистого постельного белья дома почему-то так не ощущается, или обоняние с возрастом меняется... На корабле в процессе помывки в бане, или точнее в душе, котел работал в полную нагрузку и , соответственно, включался обогрев помещений, и в кубриках было очень жарко и мы на койках, на чистом постельном, почти в чем мама родила, дремали до ужина... благодать... Изменено 30 октября, 2009 пользователем bozman1977 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 Привет братишки ! Салют доблестному экипажу ПСКР "НЕВА", пр. 97П - в/ч 2376 "Н" ! Сергей Shultz спасибо за информацию. Я вот сейчас всё стал больше удивляться нашему глупому труду на корабле по удалению льда. Сейчас работая в родственной сфере, говорю. "так надо водой смывать этот лёд, прям из брандспойта, и без проблем, " а то опять скребок, пайолы-щётка, сурик, краска . Экономика должна быть экономной, легко и быстро и удобно. С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Я вот сейчас всё стал больше удивляться нашему глупому труду на корабле по удалению льда.Паша, думаю, что этот труд все же оправдан, т.к. обледенение корпуса корабля может привести к потере его остойчивости. Да и как можно убирать лед водой из шланга при минусовой температуре, да еще в море? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Да и как можно убирать лед водой из шланга при минусовой температуре, да еще в море?Привет братишки ! Салют дорогому экипажу МЧПВ ПСКР "НЕВА", пр. 97П - в/ч 2376 "Н" !Сергей салют братишка ! А вот не подскажешь тогда для чего у нас на этих проектах был предназначен паровой пожарный гидрант, и по всей верхней палубе он протянут однако.Просто можно сказать что в наше время та он ещё функционировал, и мы им при ТО с БЧ-5 было дело запускали её, и даже крабов паром варили. Она то и предназначена для этого, удаления серьёзного обледенения на кораблях, а то что после того останется это мелочь, само морозом выветриться.Единственное котлы могут не работать, или их берегут для опреснения забортной воды. Концентричность соли очень большая, и котлы надо держать не только для возгорания на борту ЧП, но и для удаления обледенения, что всегда не выполняется.Ты посмотри что уже есть нарушения по тех.без-ти, нет у всех братишек монтажных ремней.А не приведи господь, за борт,тогда что потеря боевой единицы л/с, уже ЧП.Не доработочка, и упущение, и больно большой труд, потом после каждой процедуры надо продувать систему сжатым воздухом. Во как дорого. А это правильно, чтоб знали как оно даётьсявот и гоняют братишек и труд правильно , ОПРАВДАН, только потом на списание всего инвентаря гроши кому то в корм ан капают.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Паша, честно говоря, не знаю, что тебе ответить, т.к. служил на корабле другого проекта, к тому же в южных морях, где такая проблема стояла не так остро. Может, северяне что-нибудь добавят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
bozman1977 Опубликовано 26 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Привет всем! Я , честно говоря, и не помню ничего про паропровод на верхней палубе, мне кажется на нашем проекте его и небыло. Так что долбили лед от души! Вот снег, в море когда были, всегда смывали водой забортной из пож.гидр. , когда температура позволяла. В базе , естественно, заботная вода была очень грязная и мыть ей было невозможно. А ведь сколько рыбаков на дно пошло из-за обледенения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Привет всем! Я , честно говоря, и не помню ничего про паропровод на верхней палубе, мне кажется на нашем проекте его и небыло. Так что долбили лед от души! Вот снег, в море когда были, всегда смывали водой забортной из пож.гидр. , когда температура позволяла. В базе , естественно, заботная вода была очень грязная и мыть ей было невозможно. А ведь сколько рыбаков на дно пошло из-за обледенения... Привет братишки ! Сергей Shultz и Валерий привет ! Дело в том что наш Сергей выложил 97П проэкт корабля, и на нём везде было проложена эта система в том числе и она предназначалась от оружия массового поражения (химия) просто подключали БЧ-5 что надо,(раствор) и запускали, так как в ручную не отмоешь. Это было и заложено на проэкте не только, о для всего, единственная проблема была в том что для разного предназначения, и приходиться продувать,и всё в одном узле, очень удобно, небольшая гребёночка с вентилями и без проблем. Такие системы встречаются и в котельных, только для подпитки и ...не будем вдоряться в дебри. Представим что идёт большая машина , а её не видно, вся в клубке рассеявателей . И не забывайте что наш 97 П -гражданский проект, только меньше наших атомоходов. С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moisha Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Я , честно говоря, и не помню ничего про паропровод на верхней палубе, мне кажется на нашем проекте его и небыло.На Опале паровой гидрант был точно мы им несколько раз крабов варганили.а вот для борьбы с ледом увы не использовали.Котел был изношен до предела даже баня невсегда гладко проходила.Трюмачи не в обиду им у нас были артисты еще те. за мою бытность парураз котел подрывали .Как без чп обошлось ума не приложу один раз сам пострадал малость.а субота это прелесть , пол дня пашеш , а потом банька , томатный сок .чистые хрустящие простыни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 На Опале паровой гидрант был точно мы им несколько раз крабов варганили.Привет братишки ! Михаил салют дорогой ! Вот и я об этом и говорю, есть и на многих проектах. И для приборки хорошо, и для ЗоОМПа , и банька всегда на первом месте. Мы были и по 3 с лишним месяца на ГГ, а ну пресника столько для всех надо. Вот и было это устройство у БЧ-5 котельщиков. Опреснительные котлы, папа всегда с ком.БЧ-5 спрашивал, "ну как у нас он работает?", - "всегда в строю !" С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 26 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 97П проэкт корабля, и на нём везде было проложена эта система в том числе и она предназначалась от оружия массового поражения (химия) просто подключали БЧ-5 что надо,(раствор) и запускали, так как в ручную не отмоешь.Паша, я понял о чем речь! Это система УСВЗ, в основном предназначеная для защиты корабля от ОМП. Конечно, можно и пар по ней запустить, но , думаю, эффект будет незначительный, уж очень большой производительности нужен паровой котел. Эту систему химики обслуживали. Можно использовать ее как систему пожаротушения. На наших проектах была система СВЗ , тоже что и на вашем корабле только без дозаторов. Так мы ее ни разу не запускали. А вот "Камчатка", по моему, как-то раз запускала систему, очень эффектно смотрится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Moisha Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Опреснительные котлы, папа всегда с ком.БЧ-5 спрашивал, "ну как у нас он работает?", - "всегда в строю !"С уважением !шолом ПАша.Опреснители были не у всех .У нас их небыло 61 тона и 4 в кафффедраме посравнению с горбатыми мы императоры , а по сравнению с вами карлики. У нас самый длительный вйход 40 суток.Но чтобы там небыло баня святое, а бч-5 себя уж не обидет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 26 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 шолом ПАша.Опреснители были не у всех .У нас их небыло 61 тона и 4 в кафффедраме посравнению с горбатыми мы императоры , а по сравнению с вами карлики. У нас самый длительный вйход 40 суток.Но чтобы там небыло баня святое, а бч-5 себя уж не обидет.Михаил, а" Опал " какого проекта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Moisha Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Михаил, а" Опал " какого проекта?дружище Опал 254 проэкта. тралец 600 тонник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
troydark Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Всем привет! На "Менжике" точно было два паровых котла и опреснитель. Лед в ручную кололи и кажется иногда пар использовали. Один раз пресная вода на охране ГГ закончилась и заправку не дали, так пресную воду из бульбы качали на приготовление пищи и питье, для умывания опресненку давали по системе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 27 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 дружище Опал 254 проэкта. тралец 600 тонник.Ясно! Я служил на пр. 264-а , опреснитель был, но вот чтобы пользовались им этого случая не помню. При острой нехватке воды заправлялись водой из рек. Это особый случай и очень непростая операция. Зато какая водичка, чистейшая, зубы ломит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Александр Глазунов Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 Привет всем!Братцы а чем борта мыли?мы например,как я сейчас понялсовсем варварским методом,разрубали топором регенниционный патрон (или банку,забыл)который к ИПу подключался высыпалось это все в лагун с водой .на плотик и щетками отмывалось все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 Привет всем!Братцы а чем борта мыли?Щеткой с мылом, соляркой, иногда жидкостью из огнетушителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Александр Глазунов Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 Да знал бы Гринпис сколько я рыбы наверно истребил этим...мне наверно пожизнненое светило Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения