Перейти к содержанию

Суббота на корабле. Приборка, баня и т.д.

bozman1977

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Служил на ПСКР,,Дозорный,, проект1124П. Мне помнится в 7.00 только подъем был, а Большая приборка начиналась немного позднее.

А по-духанке ,,ОНА,, родимая при любом залете была (на БП и даже после отбоя).

Баню (парную) у нас организовали в ,,ПСО,,  трюмные паров поддадут, краассооттааа!!! Летом веники с карликовых березок резали, за ними в сопки ходили. Стирали там-же,а также в умывальнике. В гальюне у нас чистота была всегда идеальная. Корабль, также блестел и Все этим гордились.

Изменено пользователем shtandjyk

• Ответов 485
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Баню (парную) у нас организовали в ,,ПСН,, трюмные паров поддадут, краассооттааа!!! Летом веники с карликовых березок резали, за ними в сопки ходили. Стирали там-же,а также в гальюне. В гальюне у нас чистота была всегда идеальная. Корабль, также блестел и Все этим гордились.

Да, про баню можно бесконечно говорить и не по одному разу!

У нас на тральцах душевая была , вот мы ее и использовали под парную. Воду перекрываешь и пар напрямую ... А парились в основном тельняшками...

Награды

про баню можно бесконечно говорить А парились в основном тельняшками...

Салют братишки ! Валерий привет ! Да так можно по не чайке себе же всё поотбивать, а вот мочалкойкуда ещё не шло. Я парой тоже вспоминаю, да и на работе тоже, раз два и готово. Привычка осталасьи по сей день. Намочился, намылился, измочалился, ополоснулся, и вперёд первым, чтоб по более времени осталось на личку.С уважением !

Да так можно по не чайке себе же всё поотбивать, а вот мочалкойкуда ещё не шло. 

Ну тут , Паша, по мере сил надо. Бывало парились в несколько тельников, т.е. парят несколько злодеев. Приятное с полезным: и тельники чистые( ну после дальнейшей постирушки) и попарился от души...

Награды

и попарился от души...

Валерий салют дорогой ! Да вот что то припоминаю, вроде бы с БЧ-5 кто то принёс веник, правда "дубовый", но тем не менее было много царапин, дошло до папы, малость влетело. Сейчас на борту у нас боцман Колька Обертас служит, мой годок, он то должен помнить хорошо, жаль что нет связи, да и на пенсию ему пара, а может на пенсии уже он. Я их БЧ-5 шипунами называл, как большая приборка, кряхтят, шипят что то под нос себе, и слова не выдавишь. Такие все серьёзные, а после улыбка до ушей, я им "ну что, перекур ?", они "нет, баня", тфу, ваше дело.А вот что вспомнил, мы ржали, у них караси групенсексен, встанут друг за другом ,и трут, друг другу спины, вообще умора, пока не влетело.С уважением !

них караси групенсексен, встанут друг за другом ,и трут, друг другу спины, вообще умора, пока не влетело.С уважением !

А может они летку-еньку учились подтанцовывать! а вы и не поняли! Шутка!Зимой как-то приноровились выскакивать утром обтереться снегом, благо добра этого было достаточно. Хорошее занятие, но доктор потом запретил во избежание простудных заболеваний...Но вот что странно, не болели ведь, вроде бы все промокшие, замерзшие но здоровенькие...

Награды

но доктор потом запретил во избежание простудных заболеваний...Но вот что странно, не болели ведь, вроде бы все промокшие, замерзшие но здоровенькие...

Привет братишки !Валерий салют ! А у нас после каждой почти приборки, медик ногти проверял :llol: , было и такие чтоони присутствовали у многих. Закаляться не закалялись, но так для форса бывало обливались холодной водой, но только в душевых. А так строго было, да и не кто в принципе не болел, ну бывало обнесёт Гешу сигнальщика, и меня, если корабельные работы на верхней палубе были, за место большой приборки, заменены корабельными работами на мачтах.С уважением !

Зимой как-то приноровились выскакивать утром обтереться снегом, благо добра этого было достаточно.

Стояли в Севастополе зимой 85-го, снегу навалило очень много, редкий случай для тех мест. Я тоже народ подбивал на снежные растирания после утренней пробежки, нравилось мне это дело. А флотские ребятки на нас смотрели как на ненормальных.

Награды

флотские смотрели как на ненормальных.

Андрей салют братишка !А ты не забывай, что по всем параметрам наши МЧПВ, во многом отличались и МВФ, хоть и все морские волки. МЫ представители нашей необъятной Родины, и мы всё могли и могём. А у них, только для них это тоже без обид, большая приборка для карасей. А мы все вместе, без разделения по годам,(ну извиняюсь, с маленькими погрешностями, а как без этого быть) шуршали и старались чтоб были лучше всех в строю МЧПВ. ДАЁШЬ БОЛЬШУЮ ПРИБОРКУ :yaaa: !С уважением !

А мы все вместе, без разделения по годам,

Паша привет дорогой!Попал как говорят в корень. Флотских как раз больше всего удивляло, что мы по третьему году вкалывали вместе с молодежью и не заморачивались.Ушли от темы *scare*

Награды

• 2 месяца спустя...

Привет братишки !Ну прям как настоящие дембеля, и не на камбуз не заглядывают, и по субботам не кого не видно на Большой приборке, даже в баню обленились заглядывать :llol: . Завтрак уже прошёл, что так и будем друг перед другом себя показывать, да вот нам ?Получили и вперёд, до вечераpost-14125-1269070235.jpgС уважением !

Привет братишки !Ну прям как настоящие дембеля, и не на камбуз не заглядывают, и по субботам не кого не видно на Большой приборке, даже в баню обленились заглядывать :llol: . Завтрак уже прошёл, что так и будем друг перед другом себя показывать, да вот нам ?

Привет всем. Привет Паша! Вот только приборку закончил, постельное выбил, в кубрик занес... Правда в баньку еще не заглядывал... Да, действительно, давнехонько сюда не заглядывали... А я сегодня большую приборку в гараже учинил, и откуда только всякий хлам берется! Неделю постоит порядок и опять все где попало  лежит. Это, наверное, от характера зависит. А погодка прелесть, вот только грязь и лужи все портят...

Награды

приборку закончил, постельное выбил, в кубрик занес... Правда в баньку еще не заглядывал... Да, действительно, давнехонько сюда не заглядывали...

Привет братишки !

ОТЛИЧНО Валерий ! Привет дорогой ! А ты как думал, я вот тоже вроде бы в скворечнике, и то 2 раза в год всякого хлама выношу, но правда до подъезда, а там мужики разбирают всё. Ношу, ношу, а для чего ?, наверное жизнь настоящего украинца вьелась в меня, чтоб всё было много.

А у меня тоже как и у всех лень большая, на рынок сходил и как и все наши настоящие дембеля хрюкаю, а дружина как пчёлка, но проснулся всё было убрано, сейчас на форуме. А ШО ?

А вот тебе первому кто в эту тему заглянул, после баньке.

post-14125-1269094864_thumb.jpg

С уважением !

Не суббота, конечно..... но предстоит мне сегодня большая на балконе! Вообще, офигеть можно :) , балкон такой маленький, а сколько всего на нём умещается..... Короче, без поллитры пивка не разберёшси *russian* .

Pasha L

Привет братишки !

Ну прям как настоящие дембеля, и не на камбуз не заглядывают, и по субботам не кого не видно на Большой приборке, даже в баню обленились заглядывать .

Привет, Паша ! Правильно напоминашь. Субботу нужно чтить. Чистота должна быть во всём. Так что дембеля либо сами давайте за большую приборку, либо карасят организовывайте :dirol_m4:

Награды

Субботу нужно чтить. Чистота должна быть во всём. Так что дембеля либо сами давайте за большую приборку, либо карасят организовывайте :dirol_m4:

Точно, субботу надо чтить! Только где "карасят" взять - того и гляди что самого организуют , не хуже боцмана есть командиры... К субботе всегда перечень вопросов появляется - хочешь , не хочешь - а надо...А на корабле, когда настоишься зимой в базе, тоска заест, в море хочется и к началу весны радость: на Курилы, - а это тепло, корабль красится весь- благодать.

Награды

Привет братишки !Ей Богу признаюсь, что в базе ну не лежало у меня сердце к субботе, а вот в походе, как то оно и быстро проходило, и старался всё успеть не считая корабельного устава и расписания на день.Во что то запамятовал, а адмиральский час в дивизии у нас был, или только в походе ?С уважением !

Во что то запамятовал, а адмиральский час в дивизии у нас был, или только в походе ?С уважением !

Привет всем!Пашка ,конечно был!Только второй смене которая шла на обед оставалось от него пол часа не больше!

конечно был!

Владимир салют дорогой !

Да вот малость я и подзабыл, спасибо что напомнил. Так надо завтра к вам заглянуть на борт бака , по интересоваться, что это у вас за 2 смены, так всё понял, ведь у вас на ваших как я люблю их называть Летучих Голландцах экипаж был то большой, не чита нашим, в один замес все.

Это же надо, вы наверное по низам в кубриках,- так срочно на Дз в гости посмотреть братишек по субботам что они там робили.

С уважением !

Салют братишки !Вопрос ко всем , а шильдики не покрывали лаком, или тонким слоем салидола , в походах ? Как не каквсегда окись была на верхней палубе.И малость интересно у наших братишек с БЧ-5 поинтересоваться, у вас тоже наверняка было их много по всем постам на матчасти и пультовых. Драили на Большой приборке ?С уважением !

Салют братишки !Вопрос ко всем , а шильдики не покрывали лаком, или тонким слоем салидола , в походах ? Как не каквсегда окись была на верхней палубе.

Шильдики, салидолом покрывали в заводе при покраске!На верхней палубе ,они оставались в салидоле ,за исключением тех которые были на виду!

И малость интересно у наших братишек с БЧ-5 поинтересоваться, у вас тоже наверняка было их много по всем постам на матчасти и пультовых. Драили на Большой приборке ?

Паша, если бы мы драили все шильдики на нашем ДЗ, некому было вахту нести!В коридоре офицеров, в центральном коридоре и по постам блестели, как у кота яйца, это точно!!!

Шильдики, салидолом покрывали в заводе при покраске!

На верхней палубе ,они оставались в салидоле ,за исключением тех которые были на виду!

некому было вахту нести!

это точно!!!

Приветствую доблестную БЧ-5 в лице Владимира Дз :fr: !

Понятно Владимир, даже при просмотре фильма, не давно на форуме, поднятия флага в нашей дивизии, правда это за прошедший 200? год, ваша БЧ больше всех, понятно сердце корабля.

С уважением !

Привет братишки !Вот только одного не могу понять, почему на нашем проекте сделали перед ВПП баню ?И все довольно в хорошем смысле поддерживают на форуме её. А что уже дренажные системы и подача воды в душевые отсутствовала, сгнило всё что ли ? Что за мода, как будто все после этого брезентового бассейна ныряли за борт, и нарушая ТБ довольствовались закрытыми на это происходящее командиров, не понятно ? А санитарное условие ? Тот пустил, тот упустил, а другой подхватил. Не нравиться мне ваша субботняя помывка в вашей брезенту хе.Мы парились и в душевых нормально. Что время не куда было деть, или личный состав чтоб на виду был, контроль небось ?С уважением !

Привет всем. Привет Паша! Вот только приборку закончил, постельное выбил, в кубрик занес... Правда в баньку еще не заглядывал... Да, действительно, давнехонько сюда не заглядывали... А я сегодня большую приборку в гараже учинил, и откуда только всякий хлам берется! Неделю постоит порядок и опять все где попало лежит. Это, наверное, от характера зависит. А погодка прелесть, вот только грязь и лужи все портят...

Привет, Валерий!Знакомился с форумом, лазил по темам (время появилось) и сразу обратил внимание на твой ДМБ 06.06.77 и г.Красноярск.Дело в том, что я родился 06.06.70 в Красноярске.Просто не мог не обратить внимание на этот факт. А суббота конечно же запомнилась большими приборками. И что характерно: пока были молодыми, нас было 9 одногодков, мы драили весь корабль целый день, до ночи.Затем, с возрастом и опытом с этой задачей справлялось два матроса за 3-4 часа.Парадокс.

обратил внимание на твой ДМБ 06.06.77 и г.Красноярск.Дело в том, что я родился 06.06.70 в Красноярске.Просто не мог не обратить внимание на этот факт. А суббота конечно же запомнилась большими приборками. И что характерно: пока были молодыми, нас было 9 одногодков, мы драили весь корабль целый день, до ночи.Затем, с возрастом и опытом с этой задачей справлялось два матроса за 3-4 часа.Парадокс.

Привет , Олег! Да, времечко летит! Я и сейчас не могу поверить , что все это было уже более 30 лет назад... А по поводу приборки, так главное же процесс и всеобщее участие. И раньше закончить нельзя, т.е. можно, конечно, но это уже поиск приключений... Так что вазекали швабру по одному и тому же месту пока гудок не прогудит... Но бывало и едва успевали, особенно в базе и зимой, мыть водой забортной нельзя палубу, лед долбить нельзя , вот скребочком и наяривай а потом ветошью...

Награды

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...