Перейти к содержанию

Суббота на корабле. Приборка, баня и т.д.

bozman1977

Рекомендуемые сообщения

А вот пыли на верхней палубе было достаточно даже и в море... видимо сверху сыплет...

Там не только пыль бывает, а ещё и пепел вулканический. Как-то начал извергаться вулкан Алаид на о.Атласова. Вся палуба была засыпана пеплом.

• Ответов 485
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Да у вас там вулканы постоянно коптят у нас на Амуре было поспокойнее даже заводов не очень много, воздух чистый.

у нас на Амуре

Хорошо сказал....:" У нас на Амуре"...Вот бы сказать :"У нас на Камчатке...." без "было"... Вечно это слово вмешивается в наше настоящее бытие, причем с не самым положительным эффектом...

Награды

Вот бы сказать :"У нас на Камчатке...." без "было

Да уж. И приборку сделал бы и палубу шлифанул, да и вообще посмотреть как изменилось.Фотки фотками, а в живую все по другому.

Да у вас там вулканы постоянно коптят у нас на Амуре было поспокойнее даже заводов не очень много, воздух чистый.

Приветствую всю братву !

А мы дорогой наш боцман не выбирали куда нам идти служить, на Амур или Камчатку и ли туда где 12 месяцев зима а остальное лето, хоть и там наши Северяне так же по климатическим условиям выполняли свои обязанности по субботам. А что говорить о Каспийцах, где на палубу не выйти без обуви, Черноморцах курортных зон представляющие лицо МЧПВ, Балтийцев пронизывающих ветрами.

Мы не обиделись на тебя (хоть отвечаю за всех), всем досталось по маленько, но это всё наше, так же как и ты наш дорогой братишка и мы ОДНО ЦЕЛОЕ МЧПВ хоть и река, море и океан и берег родной.

Спасибо за твои фото выложенные в галерее, приятно знать и видеть, как будто, да и это же всё наше, родное.

С уважением !

Привет всем ! Да никого я не хотел обидеть пропустил фразу было... никто службу на Амуре не считает курортной ,отпусков увольнений фактически не было и на расстоянии двух км от берега КСП близко подходить нельзя сработает система и зимы тоже не очень и теплые, по рассказам считалось наоборот что в речные соединения отправляют только тех кто прокололся или в учебке отставал от программы, это мне говорили уже после армии, а направляли в речные бригады так же как и во все остальные,не выбирая хорошо ты учился или нет среди нас было не мало отличников у которых было право выбора ,но никто не отказался, извиняюсь что отклонился от темы .

Изменено пользователем Vasia 45

.

До всё нормально БОЦМАН :fr: ! Ты нам скажи, а у вас суббота на корабле, что вы делали, в то время когда вам выпадала ГГ, и когда в бригаде были. Так же как и у нас, матрацы на пирс и погнали обрез, губка с мыло, а потом баня, стирка, фильму и отбой.С уважением !

До всё нормально БОЦМАН :fr: ! Ты нам скажи, а у вас суббота на корабле, что вы делали, в то время когда вам выпадала ГГ, и когда в бригаде были. Так же как и у нас, матрацы на пирс и погнали обрез, губка с мыло, а потом баня, стирка, фильму и отбой.С уважением !

Да так же как и во всех бригадах, на границе так же большая приборка, кеп у нас основное направление делал на борта и ватерлинию, чтоб всегда чистыми были ,но у нас мыли не губкой может просто был дефицит, а просто щеткой один на сухой палубе рисует мылом, второй сливает водой щеткой растираещь до образования пены ну, а потом опять смывают водой протирают шваброй , а баня это только в базе , на корабле только душ одноместный, просто в гальюне вывели с охлаждения двигателя трубку с краником и получилось три в одном умывальник, гальюн и душ , фильмы крутили с отсека ПУД открывали переборочный люк в кубрик натягивали простыню на переборке и штурман крутил фильмы, только помоему по субботам и воскресеньям ходили в базу на просмотр фильмов в клубе.

Вот , уже теплее, и мы как будто у вас с вами все года проходим, теперь буду знать. А то Амур, а что и как, тишина. Спасибо дорогой братишка наш Боцман. Теперь могу судить что у вас не сладкой мёд был, а суббота у всех вижу по разному была, в принципекой где то схожа.С уважением !

у нас мыли не губкой может просто был дефицит

А я что-то тоже губку не помню: в основном ветошь или щетки...

Награды

А я что-то тоже губку не помню

У нас губка и мыло и щетка.

У нас губка и мыло и щетка.

Видно в мои годы службы поролон был не в почете у нашей промышленности. Зато ветошь привозили огромными тюками... и вот что-то я не помню, чтобы мы ее утилизировали каким-либо цивилизованным способом...  море все поглощало, вот так и живем...

Награды

Видно в мои годы службы поролон был не в почете у нашей промышленности.

Привет братишки !Валерий дорогой салют ! Ветошь + щётка само собой, а во внутренних помещениях коридоров всегда губка была, как по пластику щёткой переборки и подволок драить ?, да и поручни пластиковые электризовались, а за ними на переборках видно намагничевание иногодного ?, провёл губкой с пеной, потом протёр ветошью и порядок, а метраж на наших проектах дай боже был. А офицеры как на зло, туда - сюда.С уважением !

А офицеры как на зло, туда - сюда.

Ага .....у меня по расписанию в кают компании приборка была : так я подраил же следы ( полосы ) от обуви. Всегда получал втык.

как по пластику щёткой переборки и подволок драить ?, да и поручни пластиковые электризовались,

Привет , Паша! На наших старичках пластика и и в помине небыло... Пробка и по ней краска, а поручни металлические.. Может быть и была губка поролоновая, но я что-то помню ветошь, перед приборкой раздербанивался в тральной рулон ветоши и каждый спешил урвать , как ему казалось, самую лучшую "тряпочку".Я то во внутренних помещениях только разок по молодости и делал приборку в 4 кубрике... помню только пришел на корабль , еще и не знал ничего, вот и мылил все переборки и подволоки , т.к. меня химик предупредил, что мыть надо чисто, т.к. кто-нибудь придет проверить, и к концу приборки услышал голос сверху кого-то распекающий, типа:" Сгною под пайолами, ты у меня в тральной грязь зубами выгрызешь и т.д.",- оказалось это был боцман ( хороший мужик, вечный моряк), ну я понял, что началась служба... Боцман спустился по трапу, осведомился кто таков перед ним, достал платок, мазнул по поверхностям, вот не знаю нашел что он там или нет( из грязи) , но глядя в мои , наверное, испуганно-дикие глаза, добивать не стал, но лекцию прочитал о том что молодой на флоте должен работать без остановки, дабы не угодить в немилость главного человека на корабле, ... и т.д.

Награды

• 2 недели спустя...

Привет братишки !

Ну что дорогие, всех с субботней ПРИБОРКОЙ , отставим мы её наверное , ведь завтра наш ДОРОГОЙ ВСЕМ И ЛЮБИМЫЙ ПРАЗДНИК ПОГРАНВОЙСК ! С наступающим ВСЕХ ВАС !

С уважением !

• 2 недели спустя...

Братва, что-то про приборку забыли! Паша отменял только на праздник приборку... Может типа субботник организуем?А я помню, перед приходом в базу , мы как-то особо тщательно приборочку проводили , ну ясно , не по собственной инициативе а по велению помошника командира...

Награды

Может типа субботник организуем? мы как-то особо тщательно приборочку проводили

Салют братишки !Валерий, привет дорогой ! А у нас только намекни, все сразу перевернут на оборот. Субботник, это хорошо, до субботы осталось 3 дня.Да и все наверное по приходу так же драили весь корабль, а ополаскивали пресной водой, у нас её много было. Всё равно на ГГ мне больше нравилась субботняя приборка, чем в дивизии. Однажды матрац чужой достался, зато новый :llol: , пришлось на ВПП вынести, а это с Айсберга караси перепутали, стояли то рядом, вот и вышло так.С уважением !

А мы матрасики не оставляли , выбивали их тщательно и обратно на шконочку... А вот процесс стирки постельного белья в море запомнился, когда долго были в море запасов постельного не хватало и мы стирали сами, а сушили на верхней палубе , естественно. Корабль как прачечная, все в простынях- цирк, но старались чтобы рядом кораблей небыло, дабы не позориться...

Награды

Корабль как прачечная, все в простынях- цирк, но старались чтобы рядом кораблей небыло, дабы не позориться...

Валера, я тут вроде писал, как на Кавказе мы ковровые дорожки иногда стирали и сушили, перебрасывая через надстройку, вот видок был у нас. Практически в городском порту. Вы то хоть в море стирались, всетаки, куда ни шло. А вот на Грифе в Очамчире у меня боц был, ну очень интересный товарищ. В то время как мы драили катер с клотика до киля, он откровенно околачивал сами знаете что. Зато когда большая приборка заканчивалась боц вдруг начинал проявлять активность и начинал шуршать. Мало того еще и к нам ко всем приставал. Благо он был даже на полгода моложе меня, поэтому чаще всего просто нафиг отправляли.Я ему говорю Геш, дай кисточку, подкрасить кое-что в машинном, а он в ответ: не дам говорит, она говорит новая.Настоящий боцман!

Награды

мы ковровые дорожки иногда стирали и сушили, перебрасывая через надстройку, вот видок был у нас.

Ага, Андрей, помню про ковры! Ковры вместо камуфляжа и вид приличный имеют, а белые простыни на стволах просто позорюга! Благо сохло достаточно быстро.

Награды

ВОТ ВЫ меня и на по вал сразили братишки .Привет дорогие, что то с памятью моей стало, хоть убей не помню про стирку постельного, или всё же спирали, у нас то БПК большое было, 2 стиралки, и одна центрифуга, а нет, было дело, сушили тоже, так у нас место было где, да и гладил ка была доска, и утюжки. Точно, вспоминаю, но не приходилось возиться с этим мне, да было.А на субботу я себе субботничек уже наметил, полезу на рею, вроде бы что то там красочка на пухла, как пид дать ржа под ней. Но монтажный пояс обязательно одену.С уважением !

полезу на рею, вроде бы что то там красочка на пухла,

Паша! Что это ты себе там такое воздвиг, что монтажный ремень используешь?

Награды

Паша! Что это ты себе там такое воздвиг, что монтажный ремень используешь?

Привет братишки !Валерий салют дорогой ! Так мы же хотим организовать же субботник по воспоминаниям о нашей службе, и кто чем занимался на нём. Вот ранее писано было мной, повис я на рее, хорошо во время перецепился, хорошо хоть цепь короткая была. Мая братва на борту ДМБ - 83 года с РТС все свидетели были, а ещё выпендрился, каркал как бакланы. А заметил эту ржу наш сигнал Геша, вот и проявил инициативу, хорошо хоть из оф. не кто не видел.С уважением !

ранее писано было мной, повис я на рее,

Привет, Паша! А я то думал , что ты там себе вышку какую-нибудь смастерил. Теперь понял и вспомнил это событие... А я покраской только на палубе занимался, ну еще было цепной ящик красил и цистерны, это вообще ужас. Если бы не средства хим. защиты точно откинуться там можно было...

Награды

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...