Перейти к содержанию

Отпуск на Острове Корфу


benjois

Рекомендуемые сообщения

Володь, с возвращением!!!! Мы уже в предвкушении читать твои впечатления.. *clap*

вот всё пишу.Хотел кратенько а не получается..... Много чего сказать хочется.Думаю,к завтрашнему вечеру закончу и опубликую.Фотографии уже сегодня скину в галерею.Тоже никак не рашить,какие.Много и все нравятся.Ну не будешь же все 300 фото выставлять??!!
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


начинаю скидывать фотки.А пока сюда одну прикреплю:это карта острова,где обозначена основная моя база (курорт) и красным те дороги,которые я успел обьехать за те дни,что у меня была машина.

post-300-1252827323_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Хотел кратенько а не получается..... Много чего сказать хочется.Думаю,к завтрашнему вечеру закончу

Это очень хорошо, значит отдохнули просто суперски и набрались много позитива!!!*clap*Фотки уже одобряю и хочу сказать што фотки шикарные!!! Молодцы!!!.. :)
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Итак.Вот я и вернулся.И пока все впечатления свежи начну писать. *derisive* Сразу скажу,что отпуск получился немного не такой,какой планировал. :rolleyes: Было сделано намного меньше поездок,чем хотелось и осмотрено меньше,чем планировалось. А причина всему лишь одна: сорокоградусная жара,которая не давала возможности отойти далеко от моря,поскольку возле моря этой жары не чувствуется,а уже в двадцати шагах полная парилка.Не говоря уже о середине острова или где нибудь в городе.Но! Начнём по порядку.Остров Корфу (Керкира по гречески),самый северный остров из гряды Ионических. И самый зелёный. Если кому интересна полная информация - нет ничего проще!!! Забиваешь в гуглю "корфу" и читай на здоровье!!!День отлёта/прилёта.Это день на чемоданах.Вещи уложены,обед сьеден,холодильник пуст (дабы за неделю ничего не завонялось),краны закручены,дети наруганы,нервы измотаны. И вот он,долгожданный миг!!! Машина.Чемоданы в багажник.Дорога.Здравствуй,Таллинской аэропорт имени Леннарта Мери!!! Регистрация,проверка багажа и самолёт (вот блин,шенген,даже паспорта никто не посмотрел,да и билеты электронные). Финалом всего этого было посадка в самолёт.Чартер,а что ещё? Места у меня с дочкой были блатные,самые первые.Сидим,обозреваем всех заходящих в "боинг".И тут на меня что то капнуло....Вах! -думаю,кито ето на меня душу излил свою??!!Поднимаю голову и......все щели,которые находятся между плафоном света и воздуходувом,заткнуты простыми бумажными САЛФЕТКАМИ!! И через них,кряхтя и просачиваясь,на мою свежебритую лысину капает водичка.... На мой вопрос к стюардессе:а что это?? - был получен ответ с абсолютно спокойным лицом:капает? А вот вам ещё салфетки.Потом взлетим,за бортом всё замёрзнет и капат перестанет! (кстати,стюардесса была права,так всё и было.В полёте не капало,а закапало снова,когда совершили посадку в Керкире).Более ничего интересного в полёте не было,не считая того,что самолёт попал в зону турбулентности и я расплескал всё своё пиво из банки себе на штаны. Вспомнилась пограничная молодость,когда на БТРе,на учениях,гнали на скорости через вспаханное поле.Вот ощущения турбулентности были такие же самые.Время полёта Таллин-Керкира составляло 3часа 30 минут. И вот в 21.55 по местному времени чартерный "боинг" совершил экстремальную посадку на полосу аэропорта Керкира. Почему экстремальную? Да потому что длина полосы не распологает к медлительности и тормозить надо резво,иначе в море укатишь.Короткая полоса.На улице темнота,ну просто греческая ночь!! Опять же,никто не смотрел паспорта (шенген,однако!). Получив багаж и гида в сопровождающие,моя семья была препроваждена в автобус,ожидающий у входа.По выходу на улицу все дружно покрылись тонким слоем пота - непременного спутника в южных странах у туристов со стран северных. В 22.15 на улице было +28 С. Пропустим дорогу до гостиницы ( где то 50 минут),поскольку я ничего из окна не видел по причине темноты. И вот прибытие. На первый взгляд гостиница ALKIONIS выглядела ничего. И рецепшн чистый и красивый.Вот тут и началась та ложка дёгтя,что немного испортила мою бочку мёда.Мы заказывали два doubleroom т.е. полноценные кровати,два душа и туалета и пр.всё по два.А в результате мы получили апартаменты с кухней и одним душем/толчком. Ну ночью я пениться не стал,все упали спать,оставив разборки на утро.День первый.Маленькое отступление:поскольку Греция - страна Еврозоны то и все дальнейшие цены буду указывать сразу в евро,дабы не заморачиваться переводами валют.Итак.утро. Рассупонилось солнышко,расталдыкнуло свои лучики по белу свету,вышел старик Ромуальдыч,снял свою портянку,понюхал и аж заколдобился!! (подражание Ильфу и Петрову).Первое утро разбудило меня раскатистым "ку-ка-ре-ку!" какого то местного петуха.Падла,с четырёх утра горланить начал. Потом оказалось,что в нескольких десятках метров за гостиницей был курятник,куда потом мои дети относили курам "обьедки с барского стола" (корки арбузов и дынь). вышел я на балкон,увидел оливковые сады,горы в утренней дымке,пальмы под окном,лимоны и хурму,зреющие на ветках деревьев и гаркнул:Природа! ты прекрасна!!!!! (Мать.. мать.. мать.. по привычке ответило эхо). Природа и вправду была прекрасна.Все горы,что только видели мои глаза,были покрыты зеленью (не долларами!!). Потолкавшись в одном умывальнике и поприседав на одно очко,мы отправились на завтрак.Завтрак был обычный,континентальный:яйца,сыр,масло,творог,мусли ( и прочие корнфлексы) повидлы из апельсинов и слив (последнее особо рекомендую - вкуснотища!!),колбаса местного раслива ( вот колбаса не очень).Подкрепив свои силы моя семья сразу же убежала на море,а я отправился на разборки с местным менеджером с литовским именем Янис. Малость пошумев,компромис был достигнут.Дико извенившись,менеджер обьяснил,что эти апартаменты у них и называются "два номера рядом".После моих доводов,почему я хотел именно два номера,а не один,он сделал мне предложение,от которого я просто не смог отказаться.В качестве компенсации,при условии,что я останусь с семьёй в апартаментах и не буду пениться,мне продложили .... "всё включено" на всю семью в нашей гостинице и в гостинице,которая находилась почти на берегу моря.(Наша была от моря метрах в 300-х). Короче,договорились. Правда,это "всё включено" малость подпортило здоровье.Потому что нашему человеку нельзя,когда можно ВСЁ и СКОЛьКО ХОЧЕШь!Получив браслеты зелёного цвета,подтверждающие,что нам всё можно,я ускакал на море.Эх,море!!!!! Курорт Мораитика,где был хотель,находится в южной части острова.Море тут более мелкое и тёплое (градусов 28-29),песчаное дно и смешанный,песчано-мелкогалечный,пляж.Бухнувшись с разгона в воды Ионического моря,я ощутил такое блаженство,что не описать!!!! И первая подленькая мыслишка: а в какой стране я живу?! Песок есть,море есть - а не позагорать и не покупаться.Море +18 кажется тёплым...брррр!!!Так мы и провалялись до обеда,загорая,купаясь,гоняя в воде стайки рыбёшек и насобирав к обеду полное детское ведро раков-отшельников (которые потом были отпущены обратно.Вот такая забава...)После обеда программа продолжилась до ужина.Так,в неге и расслабухе,пролетел первый день. Потом помывшись и переодевшись,мы отужинали и хорошенько "заправившись" в гостиничном баре,отправились в местную развлекательную точку под названием ГОЛДЕН БИЧ ( ну а как же ещё!!).Просмотрев шоу латинских танцев, на котором случился маленький казус. Зачем то греки перед каждым танцем наливали на пол какую то жидкость и поджигали,создавая просто стену огня.(На фото потом увидите).Так вот,увидев этот огонь,во мне проснулась Родина и Иванов День (когда пьют и прыгают через костёр).А поскольку я уже выпил,то мне захотелось просто попрыгать через огонь.Думаю,что никто и не ожидал,что какой то чел выскочит и будет прыгать,изображая лягушку.Успел я прыгнуть раза три,после чето получив порцию матюков по гречески,был вытолкан с площадки,где уже готовилась к выступлению очередная пара "латинос" со своим танцем.Ещё выпив,усталые и опустошенные отправились в номер,где и заснули богатырским сном.День второй.В 6.30 я был разбужен непонятным грохотом....выскочил на балкон,а там...преисподня!!! Ливень стеной,гром,молния и вода,вода,вода!!!!!!! поснимав полотенца и купальники,которые уже прополоскались дождём,я с ужасом думал:а что же днём делать то!? Но в течении получаса всё прекратилось,а через два часа ни одного мокрого места уже не было и солнышко снова нас обогравало своей южной энергией. В это утро я должен был получить машину напрокат,заказанную по интернету заранее ( пять дней мне обошлись в 148 евро.). В строго обозначенное в заказе время к гостинице подкатил голубоватый "хундай гетц".Грек за рулём пригласил меня в машину и мы отправились в контору для оформления.Оформление заняло 10 минут,мне бросили ключи,сказали:машина у входа,бензина полбака,счастливого пути!!. Выйдя,обойдя "хундай" по кругу,я остолбенел: у машины не было номера!!!!То есть,какаято бумажка была приклеена на стекло скотчем и всё!!!! Позвав грека-владельца,я указал на это.Но видать у грека были русские корни,поскольку его ответ мог дать только наш человек: а куда ты,милай,с острова денешся?! А номер? Так видишь бумажку с цифрами на стекле - достаточно.Кому ты нафиг тут на острове нужен?! Удовлетворившись ответом,я бодро впрыгнул за руль и нажал на гашетку,поскольку семья уже ждала на пороге гостиницы."Хундайчик" оказался с мотором 1,4 литра (до этого мне попадались в аренду только с моторами не более 1,1 литра).Потому достаточно резво отозвавшись на моё нажатие на газ,полетел среди пальм,шурша шинками на 13 дюймов.Ну и поскольку затронута автомобильная тема,то пробегусь по этой теме,дабы не возвращаться. За пять дней езды по Корфу создалось впечатление,что ПДД жителям Корфу преподавали в начальной школе факультативом.Прослушал курс - держи права. Максимальный знак ограничения скорости на острове - 70 км/ч. А в основном знаки ограничивают скорость 30-60 км/ч.Связано это с узкими дорогами,горными серпантинами и мелкими деревнями,через которые проходят дороги. Так вот:если вы видите машину,которая движется точно по знакам,то ясно - это турист,арендовавший машину не более двух дней назад.Почему "не более двух"? А потому что на третий день уже включаешься в ритм местного движения и начинаешь гонять наравне с местными жителями.Потому и создалось впечатление,что знаки ставят для туристов,местные знаки просто игнорируют. Также с парковками.Паркуются там,где хотят,а не там,где надо.Вот надо греку тут,он может остановиться посреди дороги,включить аварийки и спокойно уйти. И никто не будет орать "где эта сволочь!!??".Будут спокойно обьезжать стоящую машину и всё. Также мешает движению огромное количество мопедов,квадрациклов и прочих мотоциклов.Эти летают между рядами как хотят.Притом на мопедах ездят все:можно увидеть туриста в одних шортах (без шлема) и тут же рядом даму на каблуках,в платье,с макияжем и причёской. Ну и дороги.Горные серпантины приводили мою супругу в ужас!!! А я отрывался на радостях!! Люблю я горные дороги!!! Хоть они и ооооочень узки на Корфу.Далее - бензин.Цена 95-го колебалась от 0.98 центов до 1.24 евро за литр. Притом,чем выше в горах заправка - тем дешевле бензин.Парадокс.И последнее.Штрафы. Полиция на острове есть.Я лично видел пару раз. Так вот .Если вам выписали штраф и вы согласны оплатить сразу и на месте,то ....получаете скидку 50%!!!!! Если вы оплачиваете штраф в течении года,то скидка составляет 25%.А 100% суммы наступает только через год со дня выписки штрафа.Вот такая интересная система.Чтож,поехали!!!!!первой точкой,в которую ткнул палец,было место "напротив" Мораитики,т.е. сразу на противоположной стороне острова под названием Агиос Георгиос. Посмотрев,что это недалеко (километров 10) бодро рванули навстречу морю. Но,как это бывает в первый раз,малость заплутали и,доехав по просёлочной дороге,упёрлись в 20-и метровый обрыв.Финита. Выйдя из машины произвели осмотр местности.Прямо под нами катило свои тёплые воды Ионическое море,песок так и манил,словно падшая женщина.Потому,чтобы не терять время,мы бодро взяли вещи и по узкой тропинке спустились вниз.На этом диком пляже были мы одни!! метрах в ста загорала группка нудистов,но нас они совсем не волновали. А далее по берегу,километрах в трёх и находился Агиос Георгиос с лежаками,зонтиками,тавернами и народом. Нам дикий пляж понравился больше. Притом там утёс был полностью из голубой глины (как впрочем и многие скалы на острове).Говорят,что эта глина лечебная.Вспомнив это,я наколупал детское ведёрко глины,развёл с солёной морской водою и ....обмазал полностью супругу! (так сказать "пропустил даму вперёд"). С супругой ничего не случилось.Тогда обмазались глиной и оставшиеся члены семьи. Вот так провели время до обеда,купаясь в море и дурачась. Море было ну очень тёплое,солёное и прозрачное.Глубокое тоже достаточноВернувшись в гостиницу мы дружно пообедали и после обеда направили колёса "хундая" в другую сторону. После обеда решили далеко также не заезжать и остановились на пляжах недалеко от рыбацкого посёлка Беницис в деревеньке под названием Тсаки. Пляж там более каменистый и глубокий.Но всё остальное то же самое - море,солнце,хорошее настроение!!Провалявшись несколько часиков было решено сделать вылазку в столицу, в Керкиру. На разведку,так сказать.До города было километров 20,но ехали почти час,учитывая особенности местного движения и достаточно большого количества машин в час пик (около 17.00).Кто будет когда на Корфу возьмите на заметку:паркуйте машину на большой стоянке между Старой Крепостью и Старым Городом. Много места,всего 3 евро за весь день и никаких проблем с местной парковочной фирмой (штрафующей). Это не деревня,где можно машину поставить куда хочешь,столица всё-таки. Итак,запарковав машину мы отправились на разведку.Нас интересовала церковь Святого Спиридона,где хранятся его нетленные мощи.Найти оказалось нетрудно - достаточно спросить у любого торговца и чуть ли не за руку доведут,поскольку святой Спиридон является многолетним покровителем и заступником острова. Церковь сама маленькая,но красивая и прохладная (!!!).Внутрь вошел я один,поскольку женщин с открытыми плечами и ногами батюшка не пускал (!). Уточнив у батющки,когда завтра будет служба,на которую очень хотелось попасть, я удалился на улицу,где в жаре изнывала моя семья. Побродив ещё немного по городу,а точнее по сувенирным лавкам и магазинам,мы вернулись в гостиницу,по дороге прикупив арбуза (0,25 евро/кг) и винограда (2.80 евро/кг). всем советую брать местные фрукты - вкус просто неземной!!! Не та зелень,что продают в наших супермаркетах. Отужинав и нарушив здоровье "всем включено",усталые но довольные,мы завалились спать. Так прошел день второй.День третий.Третий день начался,как и планировали,с посещения утренней церковной службы в церкви Святого Спиридона в Керкире. прибыли мы туда в 8.00,немного опоздав к началу.Осмотревщись,я почувствовал разницу между православием нашим и православием греческим.Вроде одна вера а нюансы разные.Служба,в принципе,как и у нас,только (ну разумеется) на греческом.Очень красиво звучит язык под церковными куполами.Но вот что мне больше понравилось - в греческих церквях стоят стулья (скамейки) и во время службы можно сидеть,чего нет в наших православных церквях ( а хотелось бы,удобнее и легче). После службы мы уж хотели уйти,но,признав в нас православных туристов,пришедших в церковь не просто поглазеть ( на моих девушках были платки,колени и плечи закрыты,да и я не с голыми ногами пришел) нас попросили не уходить,поскольку должны были открывать раку с нетленными мощами святого Спиридона. Прождав минут 50 мы увидели,как батюшка,переодевшись в другую одежду,стал читать молитву возле раки. Потом мне пояснили,что рака не всегда открывается (!!!).То есть,если после молитвы крышку раки невозможно открыть (а это правда!!) то значит,что святой Спиридон странствует.Но нам повезло,после молитвы крышка открылась и я смог подойти поклонится мощам святого ( а они и вправду нетленные,хоть и лежит он там около 1700 лет уже) и приложить к его ногам записку с моим желанием,дабы оно исполнилось. Да! Святому Спиридону каждый год одевают на ноги новые сапожки из плотной материи.И через год эти сапожки оказываются стоптанными,словно он путешествовал весь год!!!!! Потом одевают новые сапожки а стоптанные разрезают на маленькие кусочки и раздают верующим. Вот и ваш покорный слуга тоже получил себе маленький,но такой ценный кусочек. Вот так.Немного побродив по городу мы отправились к машине и рванули на море. Mы решили отправится на север острова,который отличается от юга большой гористостью и другим морем.Посмотрев по карте было выбрано место под названием Палеокастрица. По дороге мы наслаждались видами красот природы,скалами,зеленью и доброжелательным местным населением,приветливо улыбающимся туристам. Пляжи Палеокастрицы галечные и ,что мне особо понравилось,небольшие т.е. нет на пляже огромного скопления народу,никто не ходит тебе по голове и не брызгает на ноги. Море глубокое почти сразу.Но настолько прозрачное,что дно видно практически на все глубине!!!!!! На пляже есть пункт по прокату лодок и всяким водным развлечениям.Но об этом чуть позже.Надев маску и трубку я погрузился в солёные воды тёплого моря. Стайки рыб,совершенно не боясь,плавали у самой моей "стеклянной морды". Проплыв к скалам я обнаружил огромные колонии морских ежей (хорошо что их не было там,где люди купаются.Раны от их иголок очень долго заживают). Наплававшись,я уступил маску старшей дочери,а сам растянулся на бережку,ловя солнечную энергию. Через часик,по причине всё увеличевающейся жары,лежать стало невмоготу.Надо было или стоять или сидеть в воде (что постоянно делали мои дети). И (о,горе мне!) я и увидел тот самый пункт проката морских развлечений. Взял я на часик водный велосипед.С тентом,с местом для лежания (большой довольно),как раз на четырёх человек. Стоило это 9 евро за час.Первые десять минут я с радостью крутил педали,пока не выбрались из бухты на более-менее открытый простор морской.И тут началось...Волны сразу выросли,по сравнению с бухтой,этот велосипед подбрасывало так,что 80% кручения педалей было холостыми,лопасти хлопали по воздуху,не загребая воду.Пришлось струдом поворачивать ближе к скалам. Море из прозрачного превратилось в чёрное из за большой глубины,а метрах в 10-и какая то морская тварь немаленького размера,стала периодически выскакивать на поверхность,пугая и без того задолбанного кручением педалей туриста. Короче,изматерившись,обливаясь потом,я с трудом догрёб до берега и,как только велосипед ткнулся своим пластиковым носом в берег, просто вывалился за борт в воду. Чтоб я ещё раз взял водный велосипед в такую жару!!!!! Да ни грамма!!Далее,поскольку время перевалило за обед,мы отправились в сторону дома. По дороге решили заглянуть в местечко под названием Пелекас.Там есть такое место по названием "Трон кайзера". По истории,император германский Вильгельм II любил приезжать на это место,откуда любовался закатом,наблюдая как солнце погружается в Ионическое море. Дорога туда,как и все дороги,крута и серпантиниста.Крутишь вверх и молишся,чтобы встречной машины не было ( а они,гады,были).Вскорабкавшись наверх и проехав через деревню Пелекас,мы оказались на том месте,куда и ставили трон для кайзера.Высота над уровнем моря всего 270 метров но какой вид!!!!! Император явно был не дурак и я его понимаю! Полюбовавшись видами мы продолжили движение в гостиницу,куда и благополучно прибыли перед ужином. Ну а вечером всё по расписанию:ужин,местное "всё включено" и отбой.День четвёртый.На четвёртый день мы отправились ещё дальше на север в местечко под названием Сидари.Дорога туда заняла почти полтора часа,без приключений (уже попривыкли к особенностям местного движения).Достигнув Сидари и запарковав машину на бесплатной парковке возле пляжа,мы пошли на разведку.Пляж нам не понравился.Песок мелкий,прилипучий и,опять же,окурки и бумажки.Да и море было какое то мелкое и не особо приятное на вид.Заметив вдалеке скалы,было принято решение отправится туда. Поплутав мала-мала по посёлкам мы выехали к Каналу Любви (Канал де амор). Бросив машину возле какой то гостиницы,мы до канала того не добрались.Остановились раньше на первом подходящем пляже,который понравился.Пляж был чистый,ухоженный со всей инфраструктурой (туалеты,раздевалки,бары,таверны).Не успели мы расположится,как подошла тётенька с сумой на поясе,и ласково попросила нас заплатить 8 евро за лежаки и зонтики,поскольку на пляже нельзя лежать просто так,на своих полотенцах. Не проблема! Держи,мадам,8 евро! Мы отдыхать хотим!!Вот этому пляжу в Сидари (до Канала Любви) можно дать хорошую оценку! Чисто,ухоженно.Море чистое,глубина постепенная,и атмосфера доброжелательная. Вообщем на "5". Сначал я не мог понять,почему вода возле скал мутновата.Колупнув скалу стало ясно - скалы состоят из той самой голубой глины,потому и вода немного мутновата.Но только возле скал! отплыви немного и вода снова прозрачна и чиста.Потом,когда народ стал массово подходить на пляж,так же массово женщины стали обмазывать свои молодые (и не очень) тела. Моя супруга даже наколупала мешочек глины,который и увезла с собой в Таллин. Так что и отдых и лечебные процедуры.Отдельно хочу сказать про обед.Поскольку гостиница была далеко,то обедать мы пошли в теверну около пляжа. Маленькое отступление: вещи бросили прямо на пляже,поскольку на острове НЕ ВОРУЮТ!!! Поначалу мы как то пытались или с собой взять,или как то припрятать вещи,но потом поняли,что всё можно оставлять спокойно,даже машину можно не закрывать - никто ничего не возмёт.Итак,продолжим петь дифирамбы греческой кухне.Поскольку мы пришли голодные,то ,впившись глазами в меню,стали выбирать:кого бы нам употребить внутрь? Для затравки взяли греческий салат,который оказался такого размера,что хватило на четверых спокойно. Себе я взял морского окуня (на решетке) с овощами. Официант сказал,что окуня поймали "вот тут" - показав при этом на море и оскалив свои белоснежные зубы. Добро.Тут так тут. Старшая дочь взяла меч-рыбу,супруга морской коктейль (рыба,креветки,осьминог и пр).А вот младшая выдала на гора: хочу лобстера!!! За нашей спиной стоял аквариум,где копошились живые лобстеры. Посмотрев на цену в моей груди проснулась жаба..но. отдыхаем же!! Жабу я ту задавил и официнат,вытащив хлопающего и матерящегося по своему,лобстера,показал дочке и получив в ответ "ОК!" понёс лобстера на кухню. По прошествии томительных минут ожидания,наш стол заставили тарелками! Обед был шикарный! А первый греческий салат был лишним,поскольку к каждомублюду было подано столько зелени,что и салатов никаких не надо. Да и сами порции просто огромные!!!! И в завершении трапезы был подан кофе по гречески. Тут я не могу описать этот вкус,но заверяю всех,что вкус кофе был необычен,сладкогорек и освежающий. Всем,кто попадёт в Грецию,советую попробывать кофе именно по гречески (но и его в Греции не один вид!!) Вот так и завершился наш обед.Обед обошелся в 70 евро на четверых. Один лобстер был уже 29 евро,остальные блюда в пределах 10-и евро (+/-),кофе 1.70 евро,греческий салат 5.50 евро,хлеб и масло бесплатно. Вот так мы,набив желудки,переваливаясь как утки,добрели до лежаков где и упали под зонтики,переваривая дары Ионического моря.Но вот и время подошло к отьезду в гостиницу.На обратной дороге мы решили навестить самую высокою точку на острове - гора Пантократор (917 метров). Если кто когда нибудь будет на Корфу,совет:заезжайте на Пантократор с севера (Лафки,Петалия,Тримонди). Дорога экстремальная!! А спускатся лучше через Стринилас и Спартилас,там тоже серпантин но помягче,да и дорога с очень хорошим покрытием. Итак,попёрлись мы на штурм Пантократора. Моя супруга сидела ни жива ни мертва.Петляя в горах (виды,кстати,просто обалдительные!!!) я чуть ли не пел за рулём,Какое удовольствие я получал в тот момент!!!Скалы,ущелья,природа!!!!! А супругу напрягало то,что если обрыв,то с её стороны (никаких ограждений на северной дороге нет).А ещё то,что периодически внизу,под обрывами,лежали ржавые остовы автомобилей....И вот мы миновали отметку 500 метров,700 метров,осталось последних два-три поворота.И тут даже я засомневался - уж очень крутовата дорога вверх стала.Но...русские не сдаются!!! Это какие то иностранцы оставляют свои моашины и последние несколько сотен метров идут пешком,но мы же русские!! На штурм!! Водрузим знамя победы над Пантократором!! Эх,жаль,что машины не умеют говорить.Сколько бы матов на корейском я бы услышал после того,как врубив первую скорость,нажал гашетку до отказаи мой "хундайчик",взревев всеми своими 60-ю лошадями,показав мне 5 тысяч оборотов на тахометре,ревя и вибрируя потащил меня к вершине!!! Кроме рёва мотора ни одного звука не доносилось в машину,в которой повисла зловещая тишина.... Я про себя извенялся перед "хундайчиком" за столь грубое отношение к нему,а сам давил и давил на газ.И вот оно!!! Вершина!!!! Взревев в последний раз,выбросив из по колёс кучи гравия,"хундай" буквально выпрыгнул на вершину!!! Заглушив мотор,я вытер лоб и вздох облегчения вырвался из моей груди. Кроме меня на горе было ещё двое сумашедших на своих машинах и..... ТУРИСТИЧЕСКИЙ АВТОБУС!!!!! как он забрался на гору,я не представляю!!!!!!!! Но он там был!!!На вершине горы расположен монастырь.Но вот кто приезжает туда на службу,для меня осталось загадкой.Также на вершине естьтаверна и магазинчик для туристов. Всю картину портят многочисленные антенны и мачты (ТВ,мобильные и пр). Но панорама!!!! С вершины видно весь остров,как на ладони.Помомо острова прекрасно видно Албанию и,если дымка не помешает,то видно и Италию. Пробыв на вершине около часа,поставив свечки в монастыре и пофотографировавшись,мы отправились вниз.Дирига вниз прошла без проблем.Серпантин был достаточно гладкий,без особых трудностей.И по проишествии часа мы достигли гостиницы,где вечер закончился по старой схеме.День пятый.День пятый был чисто пляжный. Отправились с утра на солёное озеро Кориссон,о котором я вычитал в путеводителе.Само озеро впечатление не произвело.На фото было так красиво,а на самом деле какое то оно мёртвое,берега в камышах,близко не подойти,а издалека не особо интересно.Но через узкий перешеек от озера ( не более ста метров) сразу море и пляж. Там мы и зависли до обеда.Кстати - это было единственное место из всех,где мы были,где я нашел в море много камней с дырочками.Кто знает,морской камень с дыркой - к счастью. Так в тот день счастье просто пёрло,поскольку я нашел аж шесть таких камней!! И всё.Больше не находил.Потом сьездив отобедав в гостинице,мы переехали на уже знакомый пляж в Беницисе,где и прозагорали остаток дня. А вечером отправились в Керкиру на шоппинг.Надо было купить сувениры родным и себе. Моя супруга наткнулась на большой косметический магазин,где вся косметика на основе оливок и оливкового масла.Да ещё и продавец говорил на русском.Эти факторы задержали её на полтора часа,за которые мы успели оббежать все окрестные маленькие улочки.В результате этого полутарочасового бдения в магазине,супруга набрала себе косметики из оливок,которые проделали дыру в моём кошельке в 200 евро.Но было не жалко.Отпуск - это раз.А два это то,что у нас ничего подобного не продаётся.Вот обвешанные пакетами мы вернулись к машине. Вернувшись в гостиницу,я в баре хорошенько заправился "метаксой" ( ну очень я её уважаю!) и повеселившись на вечере греческого танца,отправился баиньки. Так вот и прошел день пятый.День шестой.Шестой день мы потратили на аквапарк. Перед поездкой,ещё дома,я начитался что:это самый большой аквапарк в Греции,один из самых лучших в Европе и .т.д. Короче я пал жертвой рекламы.Самый обыкновенный аквапарк.Нет,не плохой,но далеко не такой ,как в рекламе. Но если сравнивать,на острове Родос аквапарк не в пример лучше.Да и дешевле.Если на Родосе билеты на семью мне обошлись в 74 евро,то на Корфу уже в 92 евро на весь день. Но всё равно,свою порцию развлечений и всевозможных горок и аттракционов мы получили. Особенно понравился бассейн с искусственными волнами и горки типа "камикадзе".Адреналин ещё тот!!Вот так мы и провели шестой день в аквапарке.Вечером мне нужно было отдать машину обратно.Заправившись до положенных полбака я подогнал машину к прокатной конторе.Хозяин конторы первым делом посмотрем на стрелку бензомера,сказал "ок!" и больше ничего не проверяя (царапины,целость и пр) пожелал мне хорошего дня и сразу стал пылесосить и чистить машину для нового туриста. А я отправился уже пешком в гостиницу,где и продолжил приятный греческий вечер на "вечеринке огня" с фейерверками,огненным шоу и прочим.День седьмой и последнийВот и настал последний день.Заботы начались с утра.Ведь гостиницы надо освободить до 12.00,как во всей Европе.Но автобус в аэропорт будет только в 20.00.Вопрос:куда девать вещи и как помыться после моря? Сначала нам предложили оставить багаж на рецепшене и помыться в отдельной комнате,где был душ.Такой вариант меня не усторил и за 20 евро я договорился с менеджером, что номер будет наш до самого вечера.И поскольку всё пучком,то мы отправились..куда? Да на море,конечно же!! Правда,одна деталь:в 12.00 с нас срезали браслеты "всё включено". В 11.55 я выпил последнюю кружку пива и отдал браслет.Правда,ужин у меня остался,но питьё теперь всё было за свои деньги.И тут я понял,сколько я экономии получил от "всё включено". Кружка пива в гостиничном баре была 3 евро.На пляже в баре - 2.50, в таверне на центральной улице - 1.50. А поскольку я каждый день выпивал 5-6 кружек плюс "метакса",плюс вино для жены,плюс всякие фанты/колы/спрайты/соки/мороженное/булочки для детей,то получается довольно солидная сумма. Так что во "всё включено" есть свой смысл. Ну вот. Проволявшись на пляже до 16.00,мы отправились в гостиницу мыться и собирать чемоданы.Поскольку жидкости в самолёт нельзя,то пришлось всё оливковое масло,что мы купили,упаковывать в чемодан,обмотав полотенцами.Правда,я заранее подумал об этом и купил масло в литровых металических канистрочках. Да и косметику всю пришлось упаковывать в слои одежды,дабы не разбилась и не помялась. Забегая вперёд скажу,что всё долетело в целости и сохранности.Так,в сборах,и пролетело время до ужина. Окинув прощальным взглядом номер и замкнув дверь, мы отправились на рецепшн,где и сдали ключ от номера и пульты от телевизора и кондиционера. Грусть тоска нахлынула,когда надо было уезжать,когда подошел автобус.....Да и погода,видать,грустила вместе со мной,поскольку буквально в течении 40 минут небо затянуло чёрными тучами,поднялся ветер,температура воздуха упала с +27 до +19 (ей богу,не вру!) и : разверзлась небесная твердь и обрушила на отбывающих домой реки воды небесной!!Заслепила их молниями многострельными,оглушило громом многодецибельным,затопило дороги потоками дождевыми!!! Другими словами,такого дождя я ещё не видел!!! Стена!!! И под этим дождём мы доехали до аэропорта.Пройдя банальную процедуру с получением билетов мы пошли...угадайте куда? Ну конечно в дьюти фри! В аэропорту Керкиры всего один магазин,в котором можно купить местную продукцию!! Поскольку в другом только бижутерия,часы и всякий Сваровский. А поскольку Сваровский нас не интересовал,то и пошли мы в местные товары.Там мы купили домой местного вина (от 3-х до 10 евро бутылка),Узо (в красивой коробке,1 литр - 8.50 евро),местного самогона Ципуры (42 оборота,в коробке,0,7 литра,11 евро),мыла оливкового и местных сладостей.Короче всего того,что нельзя в самолёт проносить обычным образом. А потом получилось так,что из за грозы задержали все вылеты и мы вылетели на час позже расписания. В самолёте все были так уставшие,что я сразу пристегнулся и отрубился.Даже момент взлёта не помню.А проснулся за 40 минут до посадки.Вот так вот в 3.25 утра мы благополучно приземлились в аэропорту города Таллина.Получили багаж,сели в такси и в 4.00 уже были дома.Лирическое отступление. :wub: О,Греция!!! Страна эллинов и богов олимпийских!!! Зачем ты влюбила меня в себя?! Ты забрале себе мою душу и моё сердце!!! Я навсегда останусь твоим поклонником и,по мере возможностей,буду возвращатся к тебе снова и снова!! Низкий поклон тебе,моя любимая Греция!!! Спасибо тебе за всё,за ласковое солнце,за прекрасное море,за твой добрый,отзывчивый и открытый народ!!! Спасибо вам,потомки эллинов за приём и атмосферу,за улыбки и дружеские рукопожатия!!!! Я обязательно вернусь к вам!!! *cray**cray* Лирика лирикой,но я уезжал со слезами на глазах.Ни в одном месте,где мне пришлось побывать,я не чувствовал себя так легко,моя душа нигде так не летала,как в Греции!! И это правда!!! И я вернусь! Обязательно вернусь!! *clap* А всем форумчанам спасибо за терпение,что дочитали мой сумбурный рассказ до конца. *clap* С уважением: путешественник Владимир Маркин. *tease*

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Владимир, спасибо большое за рассказ, прочитала его до конца и с большим удовольствием!! Очень захватывающе и маняще, мне тоже безумно захотелось в Грецию...

Думаю,что никто и не ожидал,что какой то чел выскочит и будет прыгать,изображая лягушку

Я представляю себе эту сцену... :llol:

Святому Спиридону каждый год одевают на ноги новые сапожки

Как интересно!! Все такие истории до того нереальны, што постоянно ломаешь голову "как???" "откуда??" "почему???"... как такое возможно???.. :)

А ещё то,что периодически внизу,под обрывами,лежали ржавые остовы автомобилей...

Я бы тоже, глядя на все эти улетевшие машины со страху умирала... :blink:
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Про Святого Сиридона я и сам поначалу не верил.Но после рассказа церковного батюшки и ,смотря на то,с каким волнением он читает молитву не зная,откроется рака или нет,я ,можно сказать,уверовал. А на всём острове его массово почитают и покланяются.Он и их защитник и кормилец,и талисман,и главный символ веры.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


А вот эти маленькие кусочки, которые раздаются от сапожек - у них тоже есть своё предназначение (на счастье, или богатство, или любовь...) как обычно бывает..))), или они просто на память раздаются???

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


А вот эти маленькие кусочки, которые раздаются от сапожек - у них тоже есть своё предназначение (на счастье, или богатство, или любовь...) как обычно бывает..))), или они просто на память раздаются???

Святой Спиридон считается покровителем материального благополучия. Оттого и кусочки тапочек могут помочь исполнить свою мечту.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


  • 12 лет спустя...

 

13.09.2009 в 16:20, benjois сказал:

решено сделать вылазку в столицу, в Керкиру

 

PICT4143.JPG

PICT4147.JPG

PICT4172.JPG

PICT4175.JPG

PICT4182.JPG

PICT4183.JPG

PICT4184.JPG

PICT4185.JPG

 

PICT4195.JPG

PICT4196.JPG

PICT4197.JPG

Изменено пользователем Юджаныч
  • Хорошо! (+1) 6
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...