Пит81 Опубликовано 7 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2011 Я, все таки, получил ответ из мэрии на запрос к президенту.К сожалению сканера дома нет, поэтому процитирую самостоятельно.Господин Половинкин С.А. настолько не внимателен и тугодум, что основной фразы письма не видит в упор. Или делает вид, что не видит. Я писал, что мы готовы начать сбор средств для установления памятника, однако в письме говорится:"Таким образом, в ближайшие годы сооружение памятника за счет бюджета города Москвы не представляется возможным. В случае привлечения внебюджетных средств на сооружение предлагаемого памятника и получения гарантийных обязательств от спонсоров и меценатов, Вы можете направить свои предложения в адрес вышеназванной Комиссии."Круг замкнулся: Чтобы начать сбор средств нужно разрешение на установку. Чтобы получить разрешение на установку нужно провести сбор денег.Теперь буду ждать ответа на запрос Члена СФ РФ. Надеюсь, что ему он так ответить не сможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
volondey Опубликовано 7 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2011 Господин Половинкин С.А. настолько не внимателен и тугодум, что основной фразы письма не видит в упор. Или делает вид, что не видит. Я писал, что мы готовы начать сбор средств для установления памятника, однако в письме говорится:"Таким образом, в ближайшие годы сооружение памятника за счет бюджета города Москвы не представляется возможным. В случае привлечения внебюджетных средств на сооружение предлагаемого памятника и получения гарантийных обязательств от спонсоров и меценатов, Вы можете направить свои предложения в адрес вышеназванной Комиссии."Круг замкнулся: Чтобы начать сбор средств нужно разрешение на установку. Чтобы получить разрешение на установку нужно провести сбор денег.Теперь буду ждать ответа на запрос Члена СФ РФ. Надеюсь, что ему он так ответить не сможет.Похоже г-ну Половинкину нужны гарантии подтверждающие финансовую состоятельность проекта. Такие как наличие средств и договор с производителем о стоимости и сроках изготовления.. Т.е. "утром деньги - вечером стулья".Члену СФ РФ он ответит тоже самое, мотивируя тем что рассматривать установку памятника (без гарантий его производства) - пока не представляется возможным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 7 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2011 Ну так что: решаем о сборе денег?А если г-н Половинкин и при наличии денег скажет НЕТ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
volondey Опубликовано 7 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2011 Тут вот не совсем понятно, на какую "вышестоящую комиссию" ссылается г-н Половинкин. Если в производстве памятника будут задействованы внебюджетные средства? Думаю что в случае сбора средств и имея договор с производителем - аргументов для отказа у чиновника не будет. Так как выполнено условие - "... В случае привлечения внебюджетных средств на сооружение предлагаемого памятника и получения гарантийных обязательств от спонсоров и меценатов, Вы можете направить свои предложения в адрес вышеназванной Комиссии"..Не возьмусь судить о круге обязанностей г-на Половинкина, возможно он следит за выполнением условий на оснований которых он имеет право дать "добро" на постановку памятника в Москве. Наверно если условия соблюдены и необходимые (бумаги-разрешения) собраны, чиновник ставит свою подпись-печать и с этим, дело переходит в "вышеназванную комиссию"..Возможно в сборе условий будут еще "подводные камни", выяснить это думаю можно при переписке (или личной встрече) с г-ном Половинкиным.Сбор средств - одно из условий, придется выполнять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 7 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2011 Тут вот не совсем понятно, на какую "вышестоящую комиссию" ссылается г-н Половинкин.Комиссия по монументальному искусству при Московской городской Думе.Есть еще Закон г. Москвы № 30 от 13 ноября 1998 г. "О порядке возведения в городе Москве произведений монументально-декоративного искусства городского значения".В котором говорится, что предложение должно содержать информацию о тематике произведения, предполагаемом месте его установки и источниках финансирования. Странно, но у меня в письме все это указано.Тематика - понятно;Предлагаемое место установки - парк Северного Тушино или Поклонная гора;Источник финансирования - пожертвования ветеранов и военнослужащих ВМФ, СА, ПВ и МЧПВ.Не могу понять что его не устраивает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
chissa Опубликовано 7 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2011 и источниках финансирования. Источник финансирования - пожертвования ветеранов и военнослужащих ВМФ, СА, ПВ и МЧПВ.Не могу понять что его не устраивает?Скорее всего, им нужен официальный документ об источниках финансирования - если есть спонсор - он дает гарантийное письмо , например. А так - получается, что все на словах. Для них это не гарантия оплаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 17 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 (изменено) К решению вопроса подключается Клуб Адмиралов (есть такой в Москве), Главный штаб ВМФ.Есть сведения, что и генерал армии Николаев, тоже будет участвовать в проталкивании проекта. Изменено 17 мая, 2011 пользователем Пит81 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
chissa Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Это хорошо, будем надеяться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 17 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Клуб Ветеранов Морской охраны принял решение о шефстве над Школой юных моряков им. Петра Великого.А через них над Шмелем.Одновременно будет решаться вопрос об установке памятника морякам, погибшим в годы ВОв на территории школы.Доклад окончил! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
chissa Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 Хорошие новости!Эта школа?_http://www.mosportal.ru/mdoo/12/6/3/i27_3296.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 18 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 (изменено) Не могу найти на твоей ссылке адрес.Но я был по адресу: Ленинградское шоссе, д. 56А Изменено 18 августа, 2011 пользователем Пит81 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
chissa Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 (изменено) я был по адресу: Ленинградское шоссе, д. 56АСпасибо! А когда примерно все это планируется? Или со сроками пока никакой ясности? Изменено 19 августа, 2011 пользователем Туристка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 19 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 Спасибо! А когда примерно все это планируется? Или со сроками пока никакой ясности?Я уже боюсь что либо загадывать. А уж тем более ставить сроки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Пит81 Опубликовано 19 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 Ну вот есть такая информация от одного из моих однокашников:"Всем привет! Вчера директор поднял ещё раз вопрос о памятнике. На уровне центрального совета ДОСААФ и префектуры САО вопрос о памятнике решен положительно. А так же положительно рассматривается вопрос о воссоздании алеи героев. Мне необходимы размеры памятника, чтоб можно было спланировать место установки. Жду информацию. "Я дал информацию, которую указывал Малина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
chissa Опубликовано 20 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 Олег, большое спасибо, что держишь всех в курсе.А этот однокашник сейчас где? Пишешь, что его директор поднимал вопрос о памятнике, и что нужны размеры. Они будут заниматься изготовлением? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks63 Опубликовано 20 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 (изменено) Олег, большое спасибо, что держишь всех в курсе.А этот однокашник сейчас где? Пишешь, что его директор поднимал вопрос о памятнике, и что нужны размеры. Они будут заниматься изготовлением?Добрый день. Изготовлением памятника заниматься мы не будем. Только место на территории Московской объединенной морской и радиотехнической школы ДОСААФ России. В перспективе не школа, а центр. Я выпускник 1986 г. Иванов Николай Валентинович работаю в данной школе и сам заинтересован в этом, а так же рассматривается вопрос о восстановлении на территории алеи героев. Адрес школы: м. Водный стадион, ул. Адмирала Макарова д. 4_________________Aleks63 Изменено 20 октября, 2011 пользователем Aleks63 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chissa Опубликовано 20 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 Спасибо большое, Николай, теперь все прояснилось ))Очень хотелось бы посмотреть, даже если вы в Москве , а я в Питере Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 20 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 Очень хотелось бы посмотреть, даже если вы в Москве , а я в ПитереЕсли все срастется, то я обязательно дам объявление на Пограничник.ру об этом знаменательном событии! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
chissa Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 Так что - новостей пока никаких? Если все срастется, то я обязательно дам объявление на Пограничник.ру об этом знаменательном событии!Олег, вдруг не увижу твое объявление - очень не хотелось бы пропустить.Тем более, меня обещали пригласить персонально, т к я делала рисунки для этого памятника )) Дай мне знать на email, хорошо? Если что - у тебя же и телефон мой есть. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 14 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 ВСЕНЕПРЕМЕННО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
chissa Опубликовано 15 января, 2012 Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 ВСЕНЕПРЕМЕННО!Спасибо, Олег!Так новостей пока нет? На какой стадии все сейчас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chissa Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 Аууу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 20 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 Аууу?Он уехал в командировку. Точных данных пока нет.Но знаю точно, что адмирал Налетов И.И и контр-адмирал Штефанов Д.Б. ездили на встречу к директору школы, которая состоялась на высшем уровне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
chissa Опубликовано 22 января, 2012 Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chissa Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 Добрый день! Хотела бы узнать, известно ли что-то о судьбе памятника, для восстановления которого я делала рисунки. За эти полтора года ( со времени моего последнего вопроса) изменилось что-нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения