Перейти к содержанию

ПСКР "Ладога", в/ч 2289 "Ю"

Рекомендуемые сообщения

Либава сказал:

Братишки, прошу прощения за вторжение на несвой борт. Саша из Першотравенска! Мой лучший Друг по Службе, Володя Жерибко, живёт в бывшем пос. Першотравневое, а ныне г. Мангуш. Всем Вам - Добра и Благополучия! С Уважением, Юра, "кулон" с "Преданного", Балтика, Лиепая.

Юр, мы гостям всегда рады, заходи , как к себе на родной Борт! К стате мы на переходе стояли в Лепае в 82 году осенью, Около складов, и рядом с флотскими СКР-ами. А Ладога раньше охраняла Границу, на Балтике в Высоцке, Так что, такое балтика мы Знаем. И на ней в Штурманском походе попали в 6 бальный шторм. в Сентябре 82 ох дало нам тогда, не успели вывйти за Остров, Гогланд и до самого Талина, Швыряло как котят. И разбился бутыль с бензолом и через вентиляторную по всем постам, а везде на БП жара, да еще вонь от бензола, еле выдержал всю вахту стояли 6 через 6 , и за пять минкт до смены все же съездил в " Ригу" еле успел шаг сделать через тамбур в трансляционную откррыть ломашку и выплеснуть все из себя. 23 .55. время ч.С уважением жму краба Санек. Изменено пользователем Сад

Сад сказал:

Швыряло как котят

Да, Саша, и меня с Братьями и офицерами Нашими, - чуть не "ухайдокала" Балтика, в последнем перед средним ремонтом , и соответственно - дембельской осенью, - походе. Приказом - сопровождать прохождение яхт, ЯХТ- ПРОБЕГ, Ленинград - Таллин, Игры Доброй Воли, 1986-й, июль или август. На угле "заката" - шли 1,5 минуты, как сказал позднее "РУЛЬ" - Вовка, - человек 10 - 12 "живых" было на ПОСТАХ, - остальные, - валялись в заблёванных кубриках ... Вдувную ВЫТЯЖКУ включили, а до кнопки пускателя Вытяжки, - не дотянулись... Проходил по магистральному мимо "норки" в кубрик №2, - а оттуда - запах дует, - чуть сам не обблевался, "обрезы" с бл... летали по палубе, - не смогли Братушки их контролировать ...Старпом покойный, говорит, - чё тебе Потапыч, - неймётся? - Скоро - на дембель, говорю, - а из ходовой рубки, приличный шторм - ни разу не видел. Ну, ладно, - погляди уж, только скажи честно, - у вас в ПЭЖе, - есть живые? - машинами управлять - есть кому? или на автопилоте идём? -говорю,- есть двое в ЗКУ - Турбина - под контролем, и в ПЭЖе двое, и в КМО - двое, - сражаются, - всё - О Кей! Вдоль Готланда, - туда - сюда, - тоже бегали зачем то, весь день световой и пол ночи. "Вигген"ы Шведские летали над нами, - летали, пока пушками понарошку не покрутили комендоры наши,- сразу Форсаж, - и в Тучи ... Юра С Уважением.

Либава сказал:

. "Вигген"ы Шведские летали над нами, - летали, пока пушками понарошку не покрутили комендоры наши,- сразу Форсаж, - и в Тучи ...

Такое у нас с "Орионами " Было пока пушками крутить на них не стали. С уважением Санек.
  сагид сказал:

Привет братишки.Саня забыл спросить вышел юдин на связь с тобой.

Серега Братишка привет. С Юдиным связался 2 часа по скайпу разговаривали, Всем от него огромный привет. Знаешь поговорил и леглче стало на душе. Жму краба Санек.

ЗДОАВСТВУЙТЕ ДРУЗЬЯ !!!САД - САША, ПРИВЕТ ! ВСЁ ПРАВИЛЬНО ТЫ ПИШЕШЬ ПРО НАШУ "ЛАДОГУ". Я ДУМАЮ, ЭТО БЫЛО ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ, ЛУЧШАЯ ШКОЛА ЖИЗНИ. ЛИЧНО Я МНОГОЕ ПОНЯЛ ЗА ВРЕМЯ СЛУЖБЫ, СЛУЖБА МНОГОЕ ПОМЕНЯЛА В МОЁМ ХАРАКТЕРЕ.ТЫ ЗНАЕШЬ, СОВСЕМ НЕ ДАВНО ( СПУСТЯ 23 ГОДА ПОСЛЕ ДМБ ),КАК ТО Я В КОМПАНИИ В РАЗГОВОРЕ ВСПОМНИЛ НАШ КОРАБЛЬ, НАШ ЭКИПАЖ, РАСКАЗЫВАЛ НАШУ СЛУЖБУ. ТАК ПОТОМ ОДИН ЧЕЛОВЕК СКАЗАЛ МНЕ, ЧТО " НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ, ЧТО С ТАКОЙ ИСКРОЙ В ГЛАЗХ ВСПОМИНАЛИ СЛУЖБУ." Я ЕМУ СКАЗАЛ, ЧТО ТО БЫЛА МОЯ СЕМЬЯ.ПОВТОРЮСЬ САША - ТЫ ПРАВ ЗА НАШУ ЛАДОГУ, И Я ДУМАЮ МНОГИЕ СО МНОЙ СОГЛАСНЫ.ЖМУ КРАБА ТЁЗКА !!!!!!УДАЧИ !!!!!

Либава сказал:

Братишки, прошу прощения за вторжение на несвой борт. Саша из Першотравенска! Мой лучший Друг по Службе, Володя Жерибко, живёт в бывшем пос. Першотравневое, а ныне г. Мангуш. Всем Вам - Добра и Благополучия! С Уважением, Юра, "кулон" с "Преданного", Балтика, Лиепая.

ЮРА ПРИВЕТ !!!!!!Я ЖИВУ В ПЕРШОТРАВЕНСКЕ ДНЕПРОПЕТРОВСКОЙ ОБЛАСТИ, УКРАИНА. ЕСЛИ Я ПРАВЕЛЬНО ПОНИМАЮ, ТВОЙ ДРУГ В МАНГУШЕ ДОНЕЦКОЙ ОБЛ. Я В ПРОШЛОМ ГОДУ БЫЛ ПРОЕЗДОМ НА МАШИНЕ В МАНГУШЕ. ХОЧЕШЬ, СБРОСЬ СВОЙ ПОЧТОВЫЙ АДРЕС ПООБЩАЕМСЯ.

кунак сказал:

ПОВТОРЮСЬ САША - ТЫ ПРАВ ЗА НАШУ ЛАДОГУ, И Я ДУМАЮ МНОГИЕ СО МНОЙ СОГЛАСНЫ.

Братишки Всем привет!!!Саша здравствуй, значит наши традиции уважения и дружбы сохранились и передавались , через поколения. Это радует МОЛОДЦЫ- ЛАДОЖАНЕ !!! А Иначе и быть не может.Саша в Гранитном, живет мой прямой сослуживец с Нашей Ладоги Коля Апанасенко. Он у меня в друзьях в одноклассниках. Мы в этом году встречаемся в Балаклаве на день пограничника 28 мая. И еще 4 Ладожанина. Ты Ведь не далеко живешь, так что давай к нам. Зайди ко мне в одноклассники и дай там весточку. С Уважение жму краба Санек.

САША,ТЁЗКА,МОЙ ПОЧ. АДРЕС ( sashador2yandex.ru ) СБРОСЬ СВОЙ ПОЧТОВЫЙ ИЛИ КАК НАЙТИ ТЕБЯ В ОДНОКЛАССНИКАХ.БУДУ ЖДАТЬ !!!!!!!

кунак сказал:

В МАНГУШЕ. ХОЧЕШЬ, СБРОСЬ СВОЙ ПОЧТОВЫЙ АДРЕС ПООБЩАЕМСЯ.

Саша! Здравствуй, Брат!

Здравия Желаю и Всем "Ладожанам", и Остальным Братишкам МЧ ПВ! и Флотским!

Мой Адрес: г.Новосибирск., ул. Оловозаводская., 12/1., кв, 119. Почтовый индекс: 630033., Тел. 383-304-18-70.

Моб. 8-913-904-00-46.

А - то, что он (Владимир Жерибко) живёт в г. Мангуш, Донецкой обл. , - абсолютно Верно... - Я - был у Вас там сам, - в 1990-м году, случайно, - чуть отклонившись по возможности от маршрута командировки(она была в завод "Море", - ездил получать новенький теплоход на подводных крыльях "Восход-2", с Сибирским номером 65). 4 дня гостил у Вовки, он тогда жил у тестя, на ул. Горького и - водил меня на строительство СВОЕГО Дома, в 1,5 кварталах . Красивый посёлок, - Славные Воспоминания! - Звони, Брат, или - заходи на скайп в Одноклассники: Потапов Юрий, 46 лет., Новосибирск. Скайп - Набор:

ЛЮБОЙ - БРАТ! "Ладожанин" ли! Другой - ли! - будучи в Новосибирске, - заходите ! - чем Богаты! - тем - и Рады!

С Воскресеньем Всех Вербным! (Бабушка Моя, покойная, говаривала, -"вербохлёст, вербохлёст, - бить я стану - прям до слёз" ... - это она, "бивая" понарошке, из нас Болезни - "Выхлёстывала" ... - Всем Этого Желаю. Юра.

baltika83-86 Юра. С Уважением!

Изменено пользователем Либава

Здравствуйте, моряки-пограничники, служившие на ПСКР "Ладога". Прошу "добро" к вам на настальгические воспоминания о службе корабельно-пограничной. Я тоже служил на ПСКР "Ладога" старшиной электро-технической команды. Поэтому хочу сообщить некоторые факты из жизни корабля. Перед тем как попасть на ПСКР "Ладога" экипаж проходил стажировку на однотипном корабле "Брест", находившимся в Таллинне. Этот корабль после его принятия в состав МЧПВ из Таллинна северно-морским путем ушел на Дальний Восток. По-моему это было в середине 1978 года. Я проходил стажировку отдельно от экипажа, так как находился на ремонте в Лиепае. Весной 1978 года сформированный для Ладоги экипаж выехал в город Рыбинск для изучения корабля и отработки действий экипажа. Через месяц после зачетов по теории и практике, экипаж убыл на борт корабля в город Ярославль. После швартовых испытаний пошли на ходовые в Горьковское водохранилище в район города Чкаловска. После успешных ходовых на понтонах корабль буксировали в город Ленинград, где срезали понтоны, а буксир потащил корабль на достроечную площадку в город Таллинн, где промышленность и сдала нам его в эксплуатацию. Осенью 1978 года корабль прибыл в город Высоцк на место базирования. 29 октября 1978 года на корабле торжественно был поднят флаг МЧПВ. С этого времени корабль начал нести пограничную службу.Первым командиром "Ладоги" был капитан третьего ранга Ламыкин Г.М., а старпомом - старший лейтенант Ковалёв В.П., командир БЧ - 4 лейтенант Томилов В.Н. Вторым командиром Ладоги был капитан третьего ранга Лукин В.Г., который в дальнейшем командовал "26 съездом". Третьим командиром был, по-видимому, Пламадьяло. Я не утверждаю, так как осенью 1980 года я был переведен служить в Ленинградскую группу катеров. Милые сослуживцы мне очень хотелось бы узнать что-либо о Ковалеве и о Томилове. Пожалуйста, по возможности проинформируйте. С уважением ко всем морякам, СЭТК.  *russian*

Вот пара фоток: День корабля

post-39029-1303207266_thumb.jpg

post-39029-1303207278_thumb.jpg

Изменено пользователем СЭТК

Привет братишки.С прибавлением на борт саня кунак долго пропадал вас не хватало и вновь прибывших места хватит на борту так что вливайтесь.Спасибо Михаил за информацию прочти посты выше если не ошибаюсь там написано про Ковалева,Саня сад держит связь с ним обшее могу сказать что он в старых руссах в новгородской области, он как раз перегонял в кувшинку ладогу зайди к нему в личку и отпиши.С уважением.

ЗДРАВСТВУЙТЕ БРАТИШКИ !!!!!!!!ВСЕМ ПРИВЕТ !!!!!!!!! САГИД - СЕРЁЖА, СПАСИБО, ЧТО ПОМНИШЬ. НАЧАЛСЯ ДАЧНЫЙ СЕЗОН. ВОТ ТОЛЬКО ПРИЕХАЛ И СЮДА СРАЗУ. ПОЧТИ НЕДЕЛЮ ЖИЛ НА ДАЧЕ, А ТАМ С ИНТЕРНЕТОМ .................СЭТК - МИХАИЛ, САГИД ПРАВ, СПАСИБО ЗА ИНФОРМАЦИЮ, ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО.И ПРО КОВАЛЁВА В.П. СЕРЁЖА ПРАВИЛЬНО ГОВОРИТ.ПОЛЕСТАЙ ВЫШЕ, НАЙДЁШЬ. Я САМ ДУМАЛ КОВАЛЁВ В МУРМАНСКЕ ( БЫЛА У МЕНЯ ТАКАЯ ИНФОРМАЦИЯ ), МОРЯКИ ПОПРАВИЛИ.ВСЕМ ЖМУ КРАБА !УДАЧИ !!!!!!!!!!!!!!!!!

Привет братишки.К добавленому могу сказать еще о двоих Шпак в Питере,боцман Панкратов в Воронеже,где то промелькнула фамилия Крутенко замполита сейчас не найду где видел это опять сидет и открывать сайты надо.С уважением.

СЭТК сказал:

Братишки Всем привет. Михаил с приходом вновь тебя на борт.Михаил , здравствуй, Все правитльно, ты написал. Пломадяло Юрий Сергеевич. С ним и Ковалеым, мы совершали переход осенью 82 году из Высоцка. В Кувшинскую Салму.Томилов у меня в друзьях в однокласниках, живет в Питере. С ним переписываемся. Так что все нормально.Вот сам ищу Логвиненко Владимира радистом был на Ладоге. И вроде перегонял Ладогу из Рыбинска. ОТличный парень. Уволился уже с кувшинки в 82 году. СВязь есть со многими и по телефону с Ковалевым. Так что обращайся нет проблем. Жму краба всем. С уважением Санек.

north сказал:

С первомайскими праздниками всех, здоровья, успехов!

Братишки , Всем привет!!! Всем здравствовать!!! Присоеденяюсь к поздравлению!!! Всем жму краба Санек !!!

Экипаж с Первомаем! Все на маёвку поправлять здоровье! *russian* Также сегодня День рождения члена экипажа Азамата Хабибуллина! Семь футов под килем! Крепкого Здоровья, Верных Друзей и Удачи!!! :drinks:

Ребята, у нас с боцманом "Твери" (ранее- Енисей) Лёней Замковым спор возник-077 бывший номер Ладоги (я служил уже на 058) или Енисея? По-моему, у Енисея был 038.

Привет братишки.Да 077 был у Ладоги не помню когда поменяли когда уходил на дембель был 011,038 у Заполярья а потом вы должны знать кто позже служил нас,и 077 был у Енисея а когда ему налепили не знаю при нас его еще не было в базе.Различии наших бортов в кранцах у Ладоги был другой а потом его убрали и его можно различить по баку поправтье если не прав.С уважением.

Братишки всем привет. Всем здравия,Азамата Хабибуллина с прошедшим днем рождения!!! Всех благ ему и 7 футоф под килем. У Ладоги в 82 году , бортовой , был №-105, далее, летом в 83 или весной 84 года сменили номер на - 077 ; По фото посмотрел , получается где то так. Так как помню что, что летом 83 мы отбивали - обновляли с Саней Горбуновым, Ватерлинию, а вот про номер точно не вспомню, скорее в 83 летом. Всем жму краба Санек.

судя по кранцам, часть фоток придётся удалять :angry:

сагид сказал:

Привет братишки.Да 077 был у Ладоги не помню когда поменяли когда уходил на дембель был 011,038 у Заполярья а потом вы должны знать кто позже служил нас,и 077 был у Енисея а когда ему налепили не знаю при нас его еще не было в базе.Различии наших бортов в кранцах у Ладоги был другой а потом его убрали и его можно различить по баку поправтье если не прав.С уважением.

всем привет извините давно не заходил на борт.Мне тоже кажется 077 был у Ладоги и у Енисея.У Енисея кранец резиновый, на Ладоге его вроде не было(точно не помню но вроде)на Заполярье плетёный.По счёт Волкова К.Ю.хотелось бы тоже узнать где он и как он?Уважал и уважаю его как настоящего Офицера(О не опечатка он для меня запомнился Офицером

Ильшат сказал:

всем привет извините давно не заходил на борт.Мне тоже кажется 077 был у Ладоги на Ладоге его вроде не было(

Братишки всем привет. Ильшат здравствуй. Единственный вязанный кранец, капроновывй , в бригаде был на Ладоге в наше время службы и мы Ладожане всегда им гордились. И приговаривали ,: что своим Кранцем мы всех раздвинем и везде пройдем.Да , когда на фотографиях Ладогу увидел без кранца я сразу у Сереги Сагида спросил, а где же кранец капроновый? Может, Норт подскажет или Андрей, Они после Нас остались на Ладолге , Из парней которые находятся сейчас на борту Ладоги. Саня вот Байбародин на майле сидит и в одноклассниках а на борт не заходит. хотя меня сюда сам привел.Парни все кто едет в Мурманск, на встречу в августе, прошу отписчатьсЯ на борту. Также Смирнову Сергею в теме 1 ОБСКР в личку скинуть паспортные данные, так как это необходимо для посещения бригады. Списки составляются за ранее. Всес жму ркаба С уважением Санек.

Сад сказал:

Братишки всем привет. Ильшат здравствуй. Единственный вязанный кранец, капроновывй , в бригаде был на Ладоге в наше время службы и мы Ладожане всегда им гордились. И приговаривали ,: что своим Кранцем мы всех раздвинем и везде пройдем.

саша извени столько лет прошло мое дело было трюмное но точно помню на каком то 745 не было транца

Ильшат сказал:

саша извени столько лет прошло мое дело было трюмное но точно помню на каком то 745 не было транца

Ильшат, да все нормально братишка, так вот сообща и все вспоминается.

ЗДРАВСИВУЙТЕ ДРУЗЬЯ !!!ВСЕХ С МАЙСКИМИ ПРАЗДНИКАМИ ! ПРОСТИТЕ,ЧТО ДАВНО НЕ ЗАХОДИЛ, ДАЧНЫЙ СЕЗОН.А ПО ПОВОДУ НОМЕРА ЛАДОГИ, ТАК ПРИ МНЕ БЫЛ ВИЛЬБОТ 011. ЕСТЬ ФОТО, НО НЕ ЗНАЮ КАК СЮДА СБРОСИТЬ. ЛАДОГА 011 И РЯДОМ 038.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...