Перейти к содержанию

ПСКР "Ладога", в/ч 2289 "Ю"

Рекомендуемые сообщения

Братишки, прошу прощения за вторжение на несвой борт. Саша из Першотравенска! Мой лучший Друг по Службе, Володя Жерибко, живёт в бывшем пос. Першотравневое, а ныне г. Мангуш. Всем Вам - Добра и Благополучия! С Уважением, Юра, "кулон" с "Преданного", Балтика, Лиепая.

Юр, мы гостям всегда рады, заходи , как к себе на родной Борт! К стате мы на переходе стояли в Лепае в 82 году осенью, Около складов, и рядом с флотскими СКР-ами. А Ладога раньше охраняла Границу, на Балтике в Высоцке, Так что, такое балтика мы Знаем. И на ней в Штурманском походе попали в 6 бальный шторм. в Сентябре 82 ох дало нам тогда, не успели вывйти за Остров, Гогланд и до самого Талина, Швыряло как котят. И разбился бутыль с бензолом и через вентиляторную по всем постам, а везде на БП жара, да еще вонь от бензола, еле выдержал всю вахту стояли 6 через 6 , и за пять минкт до смены все же съездил в " Ригу" еле успел шаг сделать через тамбур в трансляционную откррыть ломашку и выплеснуть все из себя. 23 .55. время ч.С уважением жму краба Санек. Изменено пользователем Сад

Швыряло как котят

Да, Саша, и меня с Братьями и офицерами Нашими, - чуть не "ухайдокала" Балтика, в последнем перед средним ремонтом , и соответственно - дембельской осенью, - походе. Приказом - сопровождать прохождение яхт, ЯХТ- ПРОБЕГ, Ленинград - Таллин, Игры Доброй Воли, 1986-й, июль или август. На угле "заката" - шли 1,5 минуты, как сказал позднее "РУЛЬ" - Вовка, - человек 10 - 12 "живых" было на ПОСТАХ, - остальные, - валялись в заблёванных кубриках ... Вдувную ВЫТЯЖКУ включили, а до кнопки пускателя Вытяжки, - не дотянулись... Проходил по магистральному мимо "норки" в кубрик №2, - а оттуда - запах дует, - чуть сам не обблевался, "обрезы" с бл... летали по палубе, - не смогли Братушки их контролировать ...Старпом покойный, говорит, - чё тебе Потапыч, - неймётся? - Скоро - на дембель, говорю, - а из ходовой рубки, приличный шторм - ни разу не видел. Ну, ладно, - погляди уж, только скажи честно, - у вас в ПЭЖе, - есть живые? - машинами управлять - есть кому? или на автопилоте идём? -говорю,- есть двое в ЗКУ - Турбина - под контролем, и в ПЭЖе двое, и в КМО - двое, - сражаются, - всё - О Кей! Вдоль Готланда, - туда - сюда, - тоже бегали зачем то, весь день световой и пол ночи. "Вигген"ы Шведские летали над нами, - летали, пока пушками понарошку не покрутили комендоры наши,- сразу Форсаж, - и в Тучи ... Юра С Уважением.

. "Вигген"ы Шведские летали над нами, - летали, пока пушками понарошку не покрутили комендоры наши,- сразу Форсаж, - и в Тучи ...

Такое у нас с "Орионами " Было пока пушками крутить на них не стали. С уважением Санек.

Привет братишки.Саня забыл спросить вышел юдин на связь с тобой.

Серега Братишка привет. С Юдиным связался 2 часа по скайпу разговаривали, Всем от него огромный привет. Знаешь поговорил и леглче стало на душе. Жму краба Санек.

ЗДОАВСТВУЙТЕ ДРУЗЬЯ !!!САД - САША, ПРИВЕТ ! ВСЁ ПРАВИЛЬНО ТЫ ПИШЕШЬ ПРО НАШУ "ЛАДОГУ". Я ДУМАЮ, ЭТО БЫЛО ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ, ЛУЧШАЯ ШКОЛА ЖИЗНИ. ЛИЧНО Я МНОГОЕ ПОНЯЛ ЗА ВРЕМЯ СЛУЖБЫ, СЛУЖБА МНОГОЕ ПОМЕНЯЛА В МОЁМ ХАРАКТЕРЕ.ТЫ ЗНАЕШЬ, СОВСЕМ НЕ ДАВНО ( СПУСТЯ 23 ГОДА ПОСЛЕ ДМБ ),КАК ТО Я В КОМПАНИИ В РАЗГОВОРЕ ВСПОМНИЛ НАШ КОРАБЛЬ, НАШ ЭКИПАЖ, РАСКАЗЫВАЛ НАШУ СЛУЖБУ. ТАК ПОТОМ ОДИН ЧЕЛОВЕК СКАЗАЛ МНЕ, ЧТО " НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ, ЧТО С ТАКОЙ ИСКРОЙ В ГЛАЗХ ВСПОМИНАЛИ СЛУЖБУ." Я ЕМУ СКАЗАЛ, ЧТО ТО БЫЛА МОЯ СЕМЬЯ.ПОВТОРЮСЬ САША - ТЫ ПРАВ ЗА НАШУ ЛАДОГУ, И Я ДУМАЮ МНОГИЕ СО МНОЙ СОГЛАСНЫ.ЖМУ КРАБА ТЁЗКА !!!!!!УДАЧИ !!!!!

Братишки, прошу прощения за вторжение на несвой борт. Саша из Першотравенска! Мой лучший Друг по Службе, Володя Жерибко, живёт в бывшем пос. Першотравневое, а ныне г. Мангуш. Всем Вам - Добра и Благополучия! С Уважением, Юра, "кулон" с "Преданного", Балтика, Лиепая.

ЮРА ПРИВЕТ !!!!!!Я ЖИВУ В ПЕРШОТРАВЕНСКЕ ДНЕПРОПЕТРОВСКОЙ ОБЛАСТИ, УКРАИНА. ЕСЛИ Я ПРАВЕЛЬНО ПОНИМАЮ, ТВОЙ ДРУГ В МАНГУШЕ ДОНЕЦКОЙ ОБЛ. Я В ПРОШЛОМ ГОДУ БЫЛ ПРОЕЗДОМ НА МАШИНЕ В МАНГУШЕ. ХОЧЕШЬ, СБРОСЬ СВОЙ ПОЧТОВЫЙ АДРЕС ПООБЩАЕМСЯ.

ПОВТОРЮСЬ САША - ТЫ ПРАВ ЗА НАШУ ЛАДОГУ, И Я ДУМАЮ МНОГИЕ СО МНОЙ СОГЛАСНЫ.

Братишки Всем привет!!!Саша здравствуй, значит наши традиции уважения и дружбы сохранились и передавались , через поколения. Это радует МОЛОДЦЫ- ЛАДОЖАНЕ !!! А Иначе и быть не может.Саша в Гранитном, живет мой прямой сослуживец с Нашей Ладоги Коля Апанасенко. Он у меня в друзьях в одноклассниках. Мы в этом году встречаемся в Балаклаве на день пограничника 28 мая. И еще 4 Ладожанина. Ты Ведь не далеко живешь, так что давай к нам. Зайди ко мне в одноклассники и дай там весточку. С Уважение жму краба Санек.

САША,ТЁЗКА,МОЙ ПОЧ. АДРЕС ( sashador2yandex.ru ) СБРОСЬ СВОЙ ПОЧТОВЫЙ ИЛИ КАК НАЙТИ ТЕБЯ В ОДНОКЛАССНИКАХ.БУДУ ЖДАТЬ !!!!!!!

В МАНГУШЕ. ХОЧЕШЬ, СБРОСЬ СВОЙ ПОЧТОВЫЙ АДРЕС ПООБЩАЕМСЯ.

Саша! Здравствуй, Брат!

Здравия Желаю и Всем "Ладожанам", и Остальным Братишкам МЧ ПВ! и Флотским!

Мой Адрес: г.Новосибирск., ул. Оловозаводская., 12/1., кв, 119. Почтовый индекс: 630033., Тел. 383-304-18-70.

Моб. 8-913-904-00-46.

А - то, что он (Владимир Жерибко) живёт в г. Мангуш, Донецкой обл. , - абсолютно Верно... - Я - был у Вас там сам, - в 1990-м году, случайно, - чуть отклонившись по возможности от маршрута командировки(она была в завод "Море", - ездил получать новенький теплоход на подводных крыльях "Восход-2", с Сибирским номером 65). 4 дня гостил у Вовки, он тогда жил у тестя, на ул. Горького и - водил меня на строительство СВОЕГО Дома, в 1,5 кварталах . Красивый посёлок, - Славные Воспоминания! - Звони, Брат, или - заходи на скайп в Одноклассники: Потапов Юрий, 46 лет., Новосибирск. Скайп - Набор:

ЛЮБОЙ - БРАТ! "Ладожанин" ли! Другой - ли! - будучи в Новосибирске, - заходите ! - чем Богаты! - тем - и Рады!

С Воскресеньем Всех Вербным! (Бабушка Моя, покойная, говаривала, -"вербохлёст, вербохлёст, - бить я стану - прям до слёз" ... - это она, "бивая" понарошке, из нас Болезни - "Выхлёстывала" ... - Всем Этого Желаю. Юра.

baltika83-86 Юра. С Уважением!

Изменено пользователем Либава

Здравствуйте, моряки-пограничники, служившие на ПСКР "Ладога". Прошу "добро" к вам на настальгические воспоминания о службе корабельно-пограничной. Я тоже служил на ПСКР "Ладога" старшиной электро-технической команды. Поэтому хочу сообщить некоторые факты из жизни корабля. Перед тем как попасть на ПСКР "Ладога" экипаж проходил стажировку на однотипном корабле "Брест", находившимся в Таллинне. Этот корабль после его принятия в состав МЧПВ из Таллинна северно-морским путем ушел на Дальний Восток. По-моему это было в середине 1978 года. Я проходил стажировку отдельно от экипажа, так как находился на ремонте в Лиепае. Весной 1978 года сформированный для Ладоги экипаж выехал в город Рыбинск для изучения корабля и отработки действий экипажа. Через месяц после зачетов по теории и практике, экипаж убыл на борт корабля в город Ярославль. После швартовых испытаний пошли на ходовые в Горьковское водохранилище в район города Чкаловска. После успешных ходовых на понтонах корабль буксировали в город Ленинград, где срезали понтоны, а буксир потащил корабль на достроечную площадку в город Таллинн, где промышленность и сдала нам его в эксплуатацию. Осенью 1978 года корабль прибыл в город Высоцк на место базирования. 29 октября 1978 года на корабле торжественно был поднят флаг МЧПВ. С этого времени корабль начал нести пограничную службу.Первым командиром "Ладоги" был капитан третьего ранга Ламыкин Г.М., а старпомом - старший лейтенант Ковалёв В.П., командир БЧ - 4 лейтенант Томилов В.Н. Вторым командиром Ладоги был капитан третьего ранга Лукин В.Г., который в дальнейшем командовал "26 съездом". Третьим командиром был, по-видимому, Пламадьяло. Я не утверждаю, так как осенью 1980 года я был переведен служить в Ленинградскую группу катеров. Милые сослуживцы мне очень хотелось бы узнать что-либо о Ковалеве и о Томилове. Пожалуйста, по возможности проинформируйте. С уважением ко всем морякам, СЭТК.  *russian*

Вот пара фоток: День корабля

post-39029-1303207266_thumb.jpg

post-39029-1303207278_thumb.jpg

Изменено пользователем СЭТК

Привет братишки.С прибавлением на борт саня кунак долго пропадал вас не хватало и вновь прибывших места хватит на борту так что вливайтесь.Спасибо Михаил за информацию прочти посты выше если не ошибаюсь там написано про Ковалева,Саня сад держит связь с ним обшее могу сказать что он в старых руссах в новгородской области, он как раз перегонял в кувшинку ладогу зайди к нему в личку и отпиши.С уважением.

ЗДРАВСТВУЙТЕ БРАТИШКИ !!!!!!!!ВСЕМ ПРИВЕТ !!!!!!!!! САГИД - СЕРЁЖА, СПАСИБО, ЧТО ПОМНИШЬ. НАЧАЛСЯ ДАЧНЫЙ СЕЗОН. ВОТ ТОЛЬКО ПРИЕХАЛ И СЮДА СРАЗУ. ПОЧТИ НЕДЕЛЮ ЖИЛ НА ДАЧЕ, А ТАМ С ИНТЕРНЕТОМ .................СЭТК - МИХАИЛ, САГИД ПРАВ, СПАСИБО ЗА ИНФОРМАЦИЮ, ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО.И ПРО КОВАЛЁВА В.П. СЕРЁЖА ПРАВИЛЬНО ГОВОРИТ.ПОЛЕСТАЙ ВЫШЕ, НАЙДЁШЬ. Я САМ ДУМАЛ КОВАЛЁВ В МУРМАНСКЕ ( БЫЛА У МЕНЯ ТАКАЯ ИНФОРМАЦИЯ ), МОРЯКИ ПОПРАВИЛИ.ВСЕМ ЖМУ КРАБА !УДАЧИ !!!!!!!!!!!!!!!!!

Привет братишки.К добавленому могу сказать еще о двоих Шпак в Питере,боцман Панкратов в Воронеже,где то промелькнула фамилия Крутенко замполита сейчас не найду где видел это опять сидет и открывать сайты надо.С уважением.

Братишки Всем привет. Михаил с приходом вновь тебя на борт.Михаил , здравствуй, Все правитльно, ты написал. Пломадяло Юрий Сергеевич. С ним и Ковалеым, мы совершали переход осенью 82 году из Высоцка. В Кувшинскую Салму.Томилов у меня в друзьях в однокласниках, живет в Питере. С ним переписываемся. Так что все нормально.Вот сам ищу Логвиненко Владимира радистом был на Ладоге. И вроде перегонял Ладогу из Рыбинска. ОТличный парень. Уволился уже с кувшинки в 82 году. СВязь есть со многими и по телефону с Ковалевым. Так что обращайся нет проблем. Жму краба всем. С уважением Санек.

С первомайскими праздниками всех, здоровья, успехов!

Братишки , Всем привет!!! Всем здравствовать!!! Присоеденяюсь к поздравлению!!! Всем жму краба Санек !!!

Экипаж с Первомаем! Все на маёвку поправлять здоровье! *russian* Также сегодня День рождения члена экипажа Азамата Хабибуллина! Семь футов под килем! Крепкого Здоровья, Верных Друзей и Удачи!!! :drinks:

Ребята, у нас с боцманом "Твери" (ранее- Енисей) Лёней Замковым спор возник-077 бывший номер Ладоги (я служил уже на 058) или Енисея? По-моему, у Енисея был 038.

Привет братишки.Да 077 был у Ладоги не помню когда поменяли когда уходил на дембель был 011,038 у Заполярья а потом вы должны знать кто позже служил нас,и 077 был у Енисея а когда ему налепили не знаю при нас его еще не было в базе.Различии наших бортов в кранцах у Ладоги был другой а потом его убрали и его можно различить по баку поправтье если не прав.С уважением.

Братишки всем привет. Всем здравия,Азамата Хабибуллина с прошедшим днем рождения!!! Всех благ ему и 7 футоф под килем. У Ладоги в 82 году , бортовой , был №-105, далее, летом в 83 или весной 84 года сменили номер на - 077 ; По фото посмотрел , получается где то так. Так как помню что, что летом 83 мы отбивали - обновляли с Саней Горбуновым, Ватерлинию, а вот про номер точно не вспомню, скорее в 83 летом. Всем жму краба Санек.

судя по кранцам, часть фоток придётся удалять :angry:

Привет братишки.Да 077 был у Ладоги не помню когда поменяли когда уходил на дембель был 011,038 у Заполярья а потом вы должны знать кто позже служил нас,и 077 был у Енисея а когда ему налепили не знаю при нас его еще не было в базе.Различии наших бортов в кранцах у Ладоги был другой а потом его убрали и его можно различить по баку поправтье если не прав.С уважением.

всем привет извините давно не заходил на борт.Мне тоже кажется 077 был у Ладоги и у Енисея.У Енисея кранец резиновый, на Ладоге его вроде не было(точно не помню но вроде)на Заполярье плетёный.По счёт Волкова К.Ю.хотелось бы тоже узнать где он и как он?Уважал и уважаю его как настоящего Офицера(О не опечатка он для меня запомнился Офицером

всем привет извините давно не заходил на борт.Мне тоже кажется 077 был у Ладоги на Ладоге его вроде не было(

Братишки всем привет. Ильшат здравствуй. Единственный вязанный кранец, капроновывй , в бригаде был на Ладоге в наше время службы и мы Ладожане всегда им гордились. И приговаривали ,: что своим Кранцем мы всех раздвинем и везде пройдем.Да , когда на фотографиях Ладогу увидел без кранца я сразу у Сереги Сагида спросил, а где же кранец капроновый? Может, Норт подскажет или Андрей, Они после Нас остались на Ладолге , Из парней которые находятся сейчас на борту Ладоги. Саня вот Байбародин на майле сидит и в одноклассниках а на борт не заходит. хотя меня сюда сам привел.Парни все кто едет в Мурманск, на встречу в августе, прошу отписчатьсЯ на борту. Также Смирнову Сергею в теме 1 ОБСКР в личку скинуть паспортные данные, так как это необходимо для посещения бригады. Списки составляются за ранее. Всес жму ркаба С уважением Санек.

Братишки всем привет. Ильшат здравствуй. Единственный вязанный кранец, капроновывй , в бригаде был на Ладоге в наше время службы и мы Ладожане всегда им гордились. И приговаривали ,: что своим Кранцем мы всех раздвинем и везде пройдем.

саша извени столько лет прошло мое дело было трюмное но точно помню на каком то 745 не было транца

саша извени столько лет прошло мое дело было трюмное но точно помню на каком то 745 не было транца

Ильшат, да все нормально братишка, так вот сообща и все вспоминается.

ЗДРАВСИВУЙТЕ ДРУЗЬЯ !!!ВСЕХ С МАЙСКИМИ ПРАЗДНИКАМИ ! ПРОСТИТЕ,ЧТО ДАВНО НЕ ЗАХОДИЛ, ДАЧНЫЙ СЕЗОН.А ПО ПОВОДУ НОМЕРА ЛАДОГИ, ТАК ПРИ МНЕ БЫЛ ВИЛЬБОТ 011. ЕСТЬ ФОТО, НО НЕ ЗНАЮ КАК СЮДА СБРОСИТЬ. ЛАДОГА 011 И РЯДОМ 038.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...