Сергей Грошев Опубликовано 10 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 За много много лет, а точнее за 7 последних, собрался я в отпуск летом. Решение созрело мгновенно, совмещу ка я приятное с бесполезным. Посовещался с женой и постановил едем на Азовское море через Иловайск. Супруга сказала: "В Иловайск на денек!" я поспешил согласиться По прибытию в Иловайск были мы встречены, да так душевно, Серегой Пегасом, которого все там называют исключительно по званию или "Сергей Юрьевич", ну бывает шо и "Привэйт нащальника" Два дня пролетели как ракета! Изумительная компания Сереги и других товарищей-украинских пограничников! Текила-шашлык, пиво-раки, купание в красивейшем карьере ослепительное солнце! Таня моя и Федор были в совершеннейшем восторге! Федя лопал арбузы и дыни, закусывал раками и засыпал прямо за столом Вечерами проводили товарищеские соревнования по боулингу, победила дружба Вылакали в боулинге в первый вечер все кофе, во второй весь чай, потому что такого количества горячительных не вынесет ни одна печень. Обедали обязательно "как положено" т.е. с салом и 100-кой с произнесением тостов! Серега (я у него был на подхвате) угошал нас пловом собственного изготовления, твердый "ЗАЧЕТ" В понедельник как это не было бы грустно мы все таки выдвинулись на море...но с обещанием вернуться!Со слезами на глазах расставшись в понедельник утром с Пегасом, с несколькими пересадками добрались до Бердянска. Такого бардака как на автовокзалах Украины я не встречал со времен перестройки. Ну да речь не об этом. Заселились. До моря 3 минуты неспешным шагом. Пляж узкий песок с ракушечником, сын нашел где поковыряться. Море грязное. Я был в шоке. Спасло то что в Бердянске есть офигенный аквапарк. Во вторник с утра пораньше мы отправились туда. Вот уж где раздолье и для детей и для взрослых. Посетили все аттракционы, я выпил литра 4 разливного Сармата, не отходя от бассейна (ну почти не отходя ). Целый день пролетел незаметно.Рядом с аквапарком, располагается Киевский Цирк Кобзов, где если верить их рекламе выступают дельфины. Не верь ушам своим. Поговорив с соседями отдыхающими, мы выяснили что представление состоит из двух частей причем в первой выступают акробаты и прочая гражданская сволочь (длиться она 50 минут) и только во второй части дельфины (20 минут), дельфины годовалые и команды выполняют через раз. Поэтому цирк был проигнорирован единогласно. Более на море (по моему мнению) делать нефига. Никак не могу взять в толк, чем можно целыми днями заниматься на море? Жена правда валялась подставляя солнцу все что можно подставить для загара. А меня спасло только то что я нашел книжный магазин. Скука моя была настолько высока что я к концу первой недели не мог уже пить пиво! Употреблял грустно вечером 100 грамм Прайма под шашлык и ложился спать .За 3 дня до нашего отъезда в пансионат заехали три семьи из Донецка... и началось в колхозе утро. Парни все не маленькие, мне с ними тягаться по части употребления горячительных было трудно но я сдюжил! Не уронил достоинства Пограничника . И несмотря на почти доутра посиделки мужественно водил жену и сына на море.А потом настала пора возвращаться к Сереге….Продолжение следует... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 10 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 На море с собой надо брать ноутбук, бадминтон, надувной мячик и напарника по пиву.. Ждём продолжения.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 10 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 Аленка сказал: На море с собой надо брать ноутбук, бадминтон, надувной мячик и напарника по пиву.. Это можно и без моря! А на море надо плавать, плавать и плавать!!! Часов по несколько...А ишшо по морю можно ходить... и чем дальше и дольше - тем лучче!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 10 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 Юджаныч сказал: А ишшо по морю можно ходить... и чем дальше и дольше - тем лучче!!!особенно на надувном матрасе.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Грошев Опубликовано 13 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 Продолжение.Проведя пять часов в разных автобусах в четверг в 18-00 мы прибыли к Сереге. Вручив Феде огромный пакет с вафлями и печеньем и включив ему мультики (чем привел моего сына в состояние близкое к нирване), а нам налив по "маленькой" (0,5) кружечке Черниговского, под сырокопченую колбаску, Серега огласил дальнейший распорядок дня. Он дал нам 1 час помыться, затем мы выдвинулись в шикарнейшее место под названием "Чайка". Ну доложу я вам такое заведение сделало бы честь и столицам! Оформленое в стиле кают-компании с большими иллюминаторами вместо окон...а какая там кухня! Пегас знал что делал когда нас туда привез! Кухня просто МЫ с Серым заказали Хортицы, язык под соусом, фахитос одну на двоих... Я рассказываю так подробно что бы оценили скромность нашего заказа пока несли фахитас мы пили ледяную водочку под язык, а жена определялась с заказом, Федя давно бегал по светящимся дорожкам ресторана. Жена заказала салат, креветки тигровые и сказала: "Десерты все по списку" В результате креветки доедали мы под вторую бутылку Хортицы...а до десертов дело не дошло. Порции просто ужасающе огромные и изумительно все приготовлено. Знал знал Серега куда потащить нас. Поскольку пузо все набили изрядно мы поднялись в бильярдную. Это была игра достойная чемпионата! Серега несмотря на жестокую простуду и недосып (он был только со смены), одев перчатку сражался как лев Вдоволь наигравшись выпив литры кофе и ледяного пива (кофе пил Серега) мы выдвинулись домой.День 2. С раннего утра (всех разбудил Федя просмотром мультфильмов) началась подготовка к приготовлению плова. Пегас самумом носился по рынку закупая все необходимое, надо признать это у него отлично получалось, Федор выклянчил у "дяди Сережи" огромный арбуз и дыню, о которых вспоминал все то время что мы были на море.Потом мы совершили рейд по полкам вино-водочного пополнив запасы пива и 40 градусной. Приготовив все необходимое выдвинулись на место проведения мероприятия. Чудное местечко надо признать. Пойма реки заросшая деревьями, тенек, вода, беседка с лавочками и столом, мангал...вобщем все что нужно человеку для нормального полезного отдыха и что самое главное никого посторонних не шариться.Опустив жидкости в реку что бы не нагревались занялись варкой раков (100 штук!) к прибытию остальных товарищей раки были горячими а пиво холодным так что наши усилия не прошли даром. Пока употребляли раков под пива я при помощи Сереги и Сани приготовил плов, оценку ему пусть дают сами украинские братья. Потом мы пили, общались, ели опять пили еще общались в общем была та душевная атмосфера когда понимание происходит на интуитивном уровне!Приехав с застолья домой Серега собрал нам сумочку в дорогу...положил "чуть-чуть" сала, собственного посолу, "чуть-чуть" коньяку на миндале...и попытавшись поднять ту сумочку я чуть не порвал пуп. Про то как мы садились в поезд и ехали я промолчу, ехали с комфортом...Одно могу сказать было просто нереально грустно уезжать, жалко было до слез расставаться с Серегой и ребятами...но все хорошее рано или поздно заканчиваеться... но я знаю что в Украине меня ждет друг и я его обязательно увижу вновь! Фото в галерее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения