Перейти к содержанию

Тайны корабельного камбуза - часть 2

Рекомендуемые сообщения

AK-100 сказал:

Сколько себя помню ,у меня всегда была удочка и про уху все знаю . Просто иногда интересно посмотреть на эксперементы.

Вот правильные слова! И не только посмотреть, но и попробовать все эти изощрения! Вплоть до супчика из акульих плавников, вроде бы как тоже уха. А вот речную рыбу , типа сорную, но для ухи в самый раз, вообще стало опасно употреблять в бассейнах рек связанных с искуственными морями ГЭС. Ну, кроме благородных пород, хотя тоже все возможно.

Награды

• Ответов 997
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Валера, привет. Только вчера в 22.30 по первому смотрел тему про рыбу. Мужика лечили от рака, таял на глаза. А вскрыли, печень вся источена гильминтами.А любил рыбачить и слабосоленую рыбку кушать. Так что лучше морскую и хорошего качества. А качество рыбы определяется по глазам, жабрам и структуре мяса. Это когда на вид свежую рыбу пальцем надавишь, не должна оставаться вмятина.Всем здоровья в предверии 23 февраля !

PAN683690 сказал:

. Мужика лечили от рака, таял на глаза. А вскрыли, печень вся источена гильминтами.А любил рыбачить и слабосоленую рыбку кушать. Так что лучше морскую и хорошего качества.

Привет, Саша! Это точно! Вот по этому я и не употребляю речную рыбу, насмотрелся на бедолаг! Конечно, осетра, стерлядь, таймешка можно, как-то не слышал чтобы они были источниками сей заразы... В общем, предпочитаю морскую рыбу. Хотя недавно читал что в ней тоже кто-то проживает, вот так-то...

Награды

bozman1977 сказал:

. Хотя недавно читал что в ней тоже кто-то проживает, вот так-то...

Это точно.Если горбушу серебрянку в море ловить,то еще ничего, а если в устье реки или в самой реке, то будь готов к неожиданностям. Как-то поймали горбушу, друг любитель рыбных катлет накрутил фарш из нее, посолил и накрыл на некоторое время чашкой. Когда решили жарить котлеты, открываем чашку, а из фарша гельминты как белые столбики торчат. Так что теперь ловлю рыбу приличную в магазине для себя, а ту что на рыбалке всегда отдаю. Когда жил до призыва в Сибири, на севере Томской в Оби и ее притоке Кети ловили стерлядь, хоть рыба и чистая и водится в чистой воде, а все-таки замараживали. А потом ели "чушью", так там местные говорят, или строганиной. Был как-то зимой в Колпашево, купил кг 50 стерляди и кострюков и привез на Сахалин. Заморозил, потом соорудил строганину и пригласил друзей. Один отказывался, потом наблюдаяя за нами как мы ее под водочку уплетаем решил попробывать. А на следующий день ушел в море в рейс.Через 6 месяцев пришел, обложил нас матерно.Когда вышел в море у него выбило "днище" и двое или трое суток не вылазил из гальюна.

PAN683690 сказал:

<br />.Когда вышел в море у него выбило "днище" и двое или трое суток не вылазил из гальюна.<br />

Хе,хе! Могло и крышку выбить ! Ну это, наверное, желудок не понял чем накормили, от непривычной пищи. А мы раньше частенько из горбуши строганину делали по пьяному делу. Это уже на гражданке, конечно. Хороша строганина из осетринки и тайменя, эх хороша!

Награды

Привет братишки !

А я как погляжу все такие голодные, что откормленные у нас 3-е только на форуме, ну как обычно я,

Валерий bozman1977 и Александр Сад ,и Александр PAN683690. Работающие по вопрос - ответ, как в "Джентельменах", тут помню, а здесь нет :llol:, БЛИНЫ ДЕЛАЛИ ЛИ ВАМ ВАШИ КОКИ ?

Рыба, рыба, я за блины, а они в лес по дрова.

С уважением к четверговцам, и как она вам не надоела.

PAN683690 сказал:

Нет Паша, наоборот.Мы про рыбу уже, а ты все про блины.

Александр, да мы этой рыбе, и кости промыли. И она бедненькая уже не кому не нужна.Лежит одинёшенько.post-14125-1265913865_thumb.jpgА остальное здесь. Сёмга к столу, но без костей.post-14125-1265914389.jpgС уважением и приятного аппетита всем !

Pasha L сказал:

да мы этой рыбе, и кости промыли. И она бедненькая уже не кому не нужна.

Привет , Паша! Привет всем, кто возле стола!Рыба , Паша, это святое! Я , например, долго без нее не могу! Иногда так килечки солененькой захочется, не какой-то там семги, а именно килечки, или селедочки, да с картошечкой!... Блинчики, это , конечно, тоже очень даже заманчиво, да если еще в него завернуть что-либо вкусненькое, типа икорки, можно "потрошков" каких -нито, а и с изюмом тоже ничего, а даже и с грибочками пробовал. Все вкусненько, и даже без начинки... Но вот на корабле блинами нас не баловали.

Награды

Павло, то не наша рыба с Валерой. Это видно у кого-то в аквариуме лежит. Вот только у кого ? Отлив видно был, а прилива не стало !!

Изменено пользователем PAN683690

А какая была селёдочка на Камчатке,это не то,что мы сейчас покупаем(атлантическую),а эта магаданская(у нас называли)толще спина и по-короче сама.А вкус....Рыба и все морепродукты-самая вкусная и полезная пища.Мне мяса не надо,рыбу давай(да и фамилия подходящая) :clap_m4:

Вадим, я с тобой солидарен.Лучше сельдь алюторская. Но про сельдь только недавно травили. Давай про другую рибу. У меня корешок на Сахалине, так тот любит солено-вяленую щуку. Я ее раньше не ел, в таком виде. А попробывал понравилось, конечно с пивом. А щука фаршированная - прелесть ! Два года знакомый обещает взять на подледный лов, все не получается. Лед приличный и безопасный стоит ну неделю. И то без нас поехал, под лед ушел. На Сахалине ездили на корюшку-зубатку. Так брали с собой плиту газовую, масло и как только вылавливали, обваливали в муке и на сковороду.Когда хорошо клевала, так навагу не брали, бросали на льду. Потому как если поймаешь штук 300-400 а некоторые и по боле, до берега пока дотащишь семь потов сойдет. А если еще по пути торосы - кранты. Но потом когда ее жаришь или вяленую - мечта. Думаю среди нас есть люди кто ловил корюшку и малоротку ( песчанку) и зубатку ? А когда ее достаешь из лунки она пахнет огурцом.

Привет братишки ! Да понимаю я вас всех, сам такой, что без селёдки не туда и не сюда.А это наша бочковая с Камчатки.Вадим извини , но атлантическая маленькая, но жирная, класс.

post-14125-1265992687.jpg

post-14125-1265992724_thumb.jpg

post-14125-1265992839_thumb.jpg

Изменено пользователем Pasha L

Pasha L сказал:

А это наша бочковая с Камчатки.

Паша, ты это что, хочешь, чтоб после того как все слюной зальют компы у всех замкнуло?

Владук сказал:

Паша, ты это что, хочешь, чтоб после того как все слюной зальют компы у всех замкнуло?

Влад дорогой салют ! НЕ, НЕ *scare* .Ну не мне же одному эту процедуру делать то, всем по кусочку хватит, а еж еле что , ещё достанем.С уважением !

Всем приятного аппетита! К вашей закусочке сегодня наливаю водочки. Есть повод, хоть и сам не могу выпить (низя). Народ сегодня проставляюсь *russian* *russian* *russian* за капитана. Подходи наливаю.

Pasha L сказал:

Ну не мне же одному эту процедуру делать то, всем по кусочку хватит, а еж еле что , ещё достанем.

Ты вчера на "Дзержинском" угощение выставил, так до сих пор на борт не кто подняться не может.

Владук сказал:

Ты вчера на "Дзержинском" угощение выставил, так до сих пор на борт не кто подняться не может.

Влад, дорогой ! Да я не падкий на все, если есть , пожалуйста всем. Я и на борту чуть не последний приходил за бак. Мои парой обижались, потом смирились, всё поровну было для всех.

А вот наши коки форума, что то не кормят нас, вот и поддерживаю всех в сытом боевом энтузиазме.

А что у вас на борту, то для разгрузки было, снятия напряжения, и в норме, без лишнего.

С уважением !

troydark сказал:

за капитана. Подходи наливаю.

Поздравляю дорогой ! Спасибо ! Ну а после ? Выходные на носу же.

С уважением !

bozman1977 сказал:

ы... В общем, предпочитаю морскую рыбу..

Находясь на службе ловили треску док тутже вскрыл свеже пойманую и заставил выкинуть печень разложилась после этого печень трески не ем.
  Владук сказал:

Да вчара завелись и шастаем где бы еще  а тут на камбузе наливают. :fr:

Pasha L сказал:

С уважением !

Паша привет дорогой!Я честно уже начал по-думывать,что ты кок,или сейчас профессия связана с готовкой... :viannen_friedeggs:
  troydark сказал:

Народ сегодня проставляюсь за капитана.

Мои поздравления Андрюх!!!

troydark сказал:

Подходи наливаю.

А где стакан и чтоб в нем золотом на дне сверкало. :dntknw_m4:

кошечкин сказал:

Паша привет дорогой!Я честно уже начал по-думывать,что ты кок,или сейчас профессия связана с готовкой... :viannen_friedeggs:

Вадим салют братишка ! Да и как и ранее говорил, приятно видеть организованный Л/С вашего корабля. Что и на форуме, что и в темах, все вместе.Да говорила мама в детстве, иди на повара учиться, будешь всегда сыт, я нет, лучше дегустатором.Всего по чуть , чуть, и нет головной боли. Да и ранее писал, всё с ней готовил, может и осталось.Но скажу честно, последние 5 месяцев уступил кухню жене, уже не скандалим, она на меня, "ТЫ КАКША, иди не умничай", теперь я ДЕМБЕЛЬ, или ШЕФ, только что если готовит бежит и мне пробовать даёт, а глазки грустные.НУ А ЕСЛИ ГОСТИ, то и посуда мойка я и официант, и всё блюда готовим вместе.С уважением !

PAN683690 сказал:

Нет Паша, наоборот.Мы про рыбу уже, а ты все про блины.

Привет братишки еще раз с праздником Масленницы!!!    Саня , но ведь масленница еще не закончилась. Конечно можно понять , что соскучились все по настоящей рыбалке . И что на природу бы скорей да на зеленочку. А как же на  блины к друзьям родным и близким,   да к сабе в гости пригласить?  К стати  из того же судака. щуки. трески, филе  окуня. да и много из какой рыбы можно сделать  Рыбный фарш. Пережарить окуратненько с луком. После добаить  вареное яйцо .  Можно добавить в фарш  но это на любителя Сырую кртошку  и сальца селеного, перрчику молотого, не переборщить. И закатать все это в блинчики  и в духовочку  и когда блины покроются  слегка  коричнево желтой корочкой можно доствать все из духовки.  Смазать слегка сливаочным маслом. Вот тогда и селедочка с водочкой из холодильничка и все пойдет как по маслу. ну конечно и другие разносолы .  Все же ведь масленница!!! Братишки всем  приятного ! Жму  Всем краба  с уважением "САНЕК"!!!

bozman1977 сказал:

Ну это, наверное, желудок не понял

Братишки еще раз привет!!!   Валера . Скорее всаго  этот товариищ или съел слишком много?  ведь итз  50 кг это ведь сколько строгонины можно сделать ?  Или выпил мало?  Вот у меня друг сосед  в море ходит, так, как приходит с рейса на стол всегда  строганина. В его семье  это фирменное блюдо.. Делает сам.  Так за уши не оттащишь .  Тонкими пластами нарезает филе  из мороженной рыбы . уксус , соль , перец. Лук репчатый  . Все это немного  отстаевается минут10  Слегка перемешивается..  Добавляется зеленый горошек из банки- это опять .-же  на любитея. Можно и без него . Ну и как всегда в холодильник за  маленькой . а маленькая  у нас с ним  1 литр. И можно еще раз  повторить, строганинки. И днище не рвет и крышу не сносит. Глапвное в нашем деле  не переборщить. С уважением  "САНЕК"!!!

Pasha L сказал:

Да говорила мама в детстве, иди на повара учиться, будешь всегда сыт,

Паша привет !!!  А мама ведь не зря говорила ! Надо было слушаться! Ведь лучшие повора  все-же мужчины.  Женщина  сразу хочет сделать три дела  , а то и больше вот   не все у них  и получается ,хотя мама  и общага научили меня готовить. Это были самые лучшие универститеты . Что и пригодилось на корабле . Кок в отпуск . а я на камбуз. но зто когда у стенки стояли.  И раз в неделю  когда  коку  командир давал выходной.  Люблю втречать гостей  и готвивить  особенно когда есть вдохновение и даже когда его нет.  А вот посуда  уже стало не мое дело.Говорят не тем и не так мою.  Ну  уж пусть как хотят. С уважением  жму краба "САНЕК"!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...