Перейти к содержанию

Тайны корабельного камбуза - часть 2


Рекомендуемые сообщения

post-27615-1261548383_thumb.jpg А вот праздничный стол на "Кирове" . Новый 1977 год.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  • Ответов 997
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Витиевато получилось, но суть выдержал - новогоднее застолье.

Андрей, спасибо за рассказ. Интересно написано. Отмечать праздники на свежем воздухе все же намного лучше, чем за столом.

А вот праздничный стол на "Кирове" . Новый 1977 год.

Это вы в каюткомпании? А справа узнаю знакомые бутылки лимонада. Такой, к сожалению, сейчас уже нигде не купишь. Я сейчас вообще лимонад никакой не пью, тем более пепси или колу. А раньше, помню, в нашем военторге в части покупал свой любимый лимонад "Мокко" со вкусом кофе. Он был самый дорогой - 45 копеек за бутыль.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Доброго утра всем! 9 дней осталось до Нового года.История была с пельменями. В Очамчире было 4 "Грифа", жили дружно и под Новый год сообща налепили пельменей ну оООчень много. Уложить такую кучу в холодильниках было нереально и мы их разложили на мостике одного "Грифа". А утром не досчитались половины :huh: Ну хорошо, сколько-то мы съели, но не столько же!! так и не поняли куда пельмени делись. Вахта ушла в полную несознанку, мол нифига не видели и не знаем, чайки с бакланами растащили. Но чайки с бакланами ночью тоже ведь спят? Тогда хто спер пельмени???Осталось одно предположение, кто-то их всештаки сточил, видать начали хамячить, а остановиться не смогли. Ну и на доброе здоровье. Ведь это какую силу воли надо иметь, чтобы заставить себя не есть, когда есть что. Вот хоть сам, волю имею, но сил с собой бороться и себе противостоять - не-а, не хватает *tease*

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Это вы в каюткомпании? А справа узнаю знакомые бутылки лимонада. Такой, к сожалению, сейчас уже нигде не купишь. Я сейчас вообще лимонад никакой не пью, тем более пепси или колу. А раньше, помню, в нашем военторге в части покупал свой любимый лимонад "Мокко" со вкусом кофе. Он был самый дорогой - 45 копеек за бутыль.

Привет! Это в столовой команды, Сергей.  Утречком ошвартовались 1 января и это праздничный обед. А в бутылках, конечно, лимонад. Такого уж нет. Сегодняшний пить опасно!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Это в столовой команды,

Привет братишки !Валерий привет ! Ну молодцы, уединились от всего личного состава, и одни старшины, это что такое ?, я так понимаю вы на память пересели, мы все по БЧ были. Только раз попробовали уединится в кают компании мичманов, и на другой день уже по полной получили.А на счёт лимонада, то только во Владике его в 10-ой бригаде его и видывали, и мой любимый был"Буратино", или просто "Лимонад-ситро", это в 81 году.А вот на счёт холодца, то был "зелец", и то мало застыл, или что то не получилось, был жидким, так многие отказались, пришлось выручать нашего КОКА. Да и не успел он хорошо в то время закрепиться- застыть.Валерий, я вот вижу у вас тортик, слоями, как пид дать своими руками готовили ?С уважением !
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


уединились от всего личного состава, и одни старшины, это что такое ?, я так понимаю вы на память пересели, мы все по БЧ были. я вот вижу у вас тортик, слоями, как пид дать своими руками готовили ?

Привет всем! Ну да, Паша, пересели для фото, конечно! А обычно сидели за столом по БЧ. Наш стол - сводной команды- химик, боцманята и отделение котельных машинистов .А торты делал кок, слоеный , много масла и сгущенки...Сидим ждем поздравительной речи и пельменей , по чуть-чуть, т.к. сделанный запас находящийся в стадии заморозки при экстренном выходе в море был смыт волной со шкафута...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Ну да,

Привет братишки !Валерий салют дорогой!Ну я так и понял, что пересели на память сфоткаться, ОТЛИЧНО получилось, а свои после Нового Года занесу на форум.С уважением !
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ну вот практически и закончилиь приготовления к празднику - холодец сварил, фарш на пельмени накрутил. Завтра салатов наделаем, пельмени налепим и можно гулять. Всех любителей вкусно поесть - С НАСТУПАЮЩИМ!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Ну вот практически и закончилиь приготовления к празднику - холодец сварил, фарш на пельмени накрутил. Завтра салатов наделаем, пельмени налепим и можно гулять. Всех любителей вкусно поесть - С НАСТУПАЮЩИМ!!!

Вкусно поесть усе любят! Вот уже 31 декабря , обеденное время, а я на работе, список чего купить в кармане. Когда чего делать? Вообще-то главное в холодильнике: вкусная водочка, шампанское, сухое винцо. Ну ничего , до первой рюмашки в 19.00 час. (00.00 час по Камчатскому времени) успеем креветки с кальмарами соусом залить и на листики зеленого салата положить...

 

Всего доброго всем!!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

всех вкусноежек с новым годом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Вкусно поесть усе любят! Вот уже 31 декабря , обеденное время, а я на работе, список чего купить в кармане. Когда чего делать? Вообще-то главное в холодильнике: вкусная водочка, шампанское, сухое винцо. Ну ничего , до первой рюмашки в 19.00 час. (00.00 час по Камчатскому времени) успеем креветки с кальмарами соусом залить и на листики зеленого салата положить...

 

Всего доброго всем!!!!

Всех камбузников с Новым 2010 годом !!! Изменено пользователем PAN683690
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Желаю всем быстрого восстановления жизненных сил после праздников. Здоровье сильно пошатнулось от переедания и пренедопивания?Перенедопил - это когда выпил больше чем мог, но меньше чем хотел.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Салют братишки !Нашел превосходный способ украсить новогоднее заливное блюдо. Этот способ украшения подходит для любого заливного, будь то рыба, холодец...post-14125-1262453502_thumb.jpgВсем желаю такой закусь.С уважением !Говорил с нашим Стасом, был не холодец, а просто "зелец" у нас на корабле, свинина, говядина, кингулятины больше всего.

Изменено пользователем Pasha L
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Салют братишки !Нашел превосходный способ украсить новогоднее заливное блюдо. Этот способ украшения подходит для любого заливного, будь то рыба, холодец...

Привет всем! Всем доброго здоровья и бодрого настроения! Паша блюдо очень красивое, его есть грех, можно смотреть как на картину! 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Салют братишки !Нашел превосходный способ украсить новогоднее заливное блюдо. Этот способ украшения подходит для любого заливного, будь то рыба, холодец...

Это заливное из язычка!!!Но то что произведение исскуств кулинарийных это точно!!!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Это заливное из язычка!!!

Но то что произведение исскуств кулинарийных это точно!!!

Салют братишки ! Не густо нас проголодавших на камбузе находиться, небось не все карманы ещё съели забитые конфетами после Нового года ?

 

Валерий bozman1977 и Владимир Дз 5-8-34 привет дорогое ! Да уж, что не говори а сколько кокошек испорченных всегда приходиться съедать, пока эту прелесть не сварганишь. Частенько лучше как и на корабле маслецо с желтком и с чаем. А в место центра цветка кувшинки икорочки красной. Нов этом году она плохая какая то была в баночках, а наша Камчатская очень дорогая, и что внутри баночки не ведома, а доказывать и рассусоливать это уже не в моём стиле, гроши на ветер. Владимир Дз угадал, только я его под наклоном режу язычёк. Я его первый раз попробовал ещё при Союзе в Кызыл Орде, транзитом (пролётом).

 

Что то наших хомяков не видать, доедают Новогодние блюда до сих пор. Братишки пригласите свинюшку, помогу вам освободиться из застолья. А нет , я и позабыл, все пельмени доедают.

Кто поддерживал традицию заложенную на службе в МЧПВ ?

С уважением !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


А нет , я и позабыл, все пельмени доедают. Кто поддерживал традицию заложенную на службе в МЧПВ ?С уважением !

Паша пельменьки уже доели!!!Голубцы тоже!!!Сейчас салце идет полным ходом,под водочку!!!А из горячего седни уху заделал!!!!После новогодней сухомятки пошла как по маслу!!!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


А из горячего седни уху заделал!!!!После новогодней сухомятки пошла как по маслу!!!

Привет! А я сегодня тоже ушицу варил и сам же её и ел. Уха знатная получилась. Как говорил мой товарищ в студенческие годы:"Уху и пельмени без водки только собаки едят." Посему пару рюмочек опрокинул и пару тарелок ухи... Ну улице уже неделю -35, -40 - пока все запасы не съедим, на улицу не пойду. Вот так, с камбуза ни ногой.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Всем приятного аппетита! Первого января сосед на рюмочку заходил, с 10 литровым казаном ухи. А сварил он ее из головы, хвоста и плавников 15 килограммового карпа. Получилась густая как холодец. Вкуснатища. Дык мы поднее и водочку и коньячек допили. Ушица завидная. :congrat: .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Привет братишки !

С уважением к тем кто частенько сюда захаживает, на камбуз наш.

Ну очень приятно слышать про вашу дружную ушицу братишки, а вы обратили внимание, может я запамятвовал, но наш Владимир Дз, очень хорошо напомнил, и мы их делали, да не раз вроде бы,

а может с десяток припоминаю. А братишки с Украины в то время, я и не знал что так можно их делать,говорили что в листьях винограда готовят "ГОЛУБЦЫ".

Приятного аппетита.

С уважением !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


А братишки с Украины в то время, я и не знал что так можно их делать,говорили что в листьях винограда готовят "ГОЛУБЦЫ".Приятного аппетита.С уважением !

Паша я тебя умоляю!!!У меня теща с хеличшины и голубцы и по сметанку и под водочку!!!Супруга поправляет, два раза ели и ещо потом три раза закусывали ими!!!Во как!!!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Привет братишки !С уважением к тем кто частенько сюда захаживает, на камбуз наш.говорили что в листьях винограда готовят "ГОЛУБЦЫ".Приятного аппетита.С уважением !

Павел, привет! В листьях винограда это армянское блюдо и называется "далма". Поправте если ошибаюсь. С уважением.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Павел, привет! В листьях винограда это армянское блюдо и называется "далма". Поправте если ошибаюсь. С уважением.

Ну конечно это азиатское блюдо в виноградных листьях, но всё равно у нас его многие так и делают.

А правильно "Долма", всё равно вкусно если нет капустки. Тем более что многие их замораживают на зиму, как и многое что из овощей. И как Дз сказал сметана обязательна.

Рецепт не пишу, а то перенесут пост в другую тему. Но всё равно было в диковину видеть как на противне залиты та матом готовились они в духовке корабельного камбуза.

С уважением !

post-14125-1262712888_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Привет всем! Да, видно выпито и съедено за праздники было немало, печень помнит... Вот поэтому даже на камбузе не многолюдно. Будем ждать пока изголодается братва и начнет вспоминать несъеденные деликатесы и "недоперепитые" напитки...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Валера, привет. Ты знаешь, особого обжорства небыло, помня выражение - Как встретишь Новый год, так и проведешь. А вот на стол всегда нужно выставлять в Новогоднюю ночь еды больше, чтобы она в доме не переводилась. Откуда это я точно не знаю, у меня жена хохлушка, так она всегда так делает. Были легкие салаты, кальмар, креветка, крабы, икра, огурцы, помидоры, папоротник и лапух ( дальневосточные) шампанское и красное вино. Самочувствие на следующий день прекрасное.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...