Перейти к содержанию

Тайны корабельного камбуза - часть 2


Рекомендуемые сообщения

К новогоднему столу - салат "Дальневосточный от старого кока":Замороженные тушки кальмаров кидаем в кандейку, заливаем водой, доводим до кипения но не кипятим. После этого славаем все в раковину, потрошим и снимаем пленку.Тушки нарезаются соломкой (примерно 50х5мм.) обжариваются с лучком до румяной корочки, но главное не пересушить. В остывшие кальмары добавляем красную икру, нарезанные кубиками свежие огурцы и вареные яйца. Соль, перец и майонез - по вкусу.В этом году попробую сделать с солеными огурцами, о результатах непременно доложу.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  • Ответов 997
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Андрей приветствую.Это твой рецепт или чей-то ?

Рецепт "чей-то", даже не знаю чей, просто мной немножко доработанный.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Андрей, ты конечно специалист в этом деле. Но мое субьективное мнение таково.Принудительное размораживание продуктов будь то мясо животных или морепродуктов, делает их при приготовлении более жестким. Кальмара лучше дифростировать естественным способом. Варить его, а тем более жарить - это значит убить в нем все самое полезное что в нем есть. Мы ведь употребляем пищу не только для утоления голода, а исходим почти всегда из полезности тех или инных продуктов для себя.Вот все что ты перечислил попробуй приготовить отдельно, не перемешивая и ты увидишь, что будет еще вкусней.А при приготовлении кальмара, тушки лучше опустить в кипящую воду и выключить плиту. На Сахалине еще есть люди которые жарят икру морского ежа, и даже лососевую, фаршируют тушки кальмара мясным фаршем.Конечно кому как нравиться, и я раньше любил жареные подрумяненные щупальца кальмара, но позже обьяснили что пользы от такой пищи никакой.С Уважением, Александр.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Мы ведь употребляем пищу не только для утоления голода, а исходим почти всегда из полезности тех или инных продуктов для себя.

Ох, Александр, видимо у тебя сила воли есть! А тут, как в фильме: - сила есть , воля есть, силы воли нет! Самое вкусное почему-то завсегда и вредное, мясо жареное, сало копченое, рыба соленая, все надо поперчить, горчицей смазать, досолить, зажарить до корочки а потом все это съесть и за вечер не один раз хлопнуть дверью холодильника и потом бы еще представить гримассу печени и весь набор выражений, если бы она умела говорить.Но ты , конечно, абсолютно прав.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Валера, доброе утро и всем едокам. Конечно хочется разносолов, но посмотришь на восточников, как они питаются, не делая культа из еды, а культ процесса употребления Начинаешь завидовать.долгожительству этих наций, стройности фигур, ведь полных у них людей мало. Посмотри на америкосов, жрут как в последний день в жизни всякую дрянь и зная об этом, умирают от ожирения.Предлагаю вести здоровый образ жизни и на этой теме рассказывать не только что мы ели, готовим сейчас, но и о полезности каких-либо продуктов и как их употреблять. Может быть я к примеру чего-то не знаю и мне будет интересно и полезно. Будем беречь друг друга. Всем желаю здоровья в предпразничные, праздничные и послепразднечные дни.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


посмотришь на восточников, как они питаются, не делая культа из еды, а культ процесса употребления Начинаешь завидовать.долгожительству этих наций, стройности фигур, ведь полных у них людей мало.

Да, Александр! Тут нечего возразить, и, более того, надо признать, что злоупотреблений в еде у нас достаточно. Я как -то давно, лет 20 назад ходил в мед институт на курсы нетрадиционной медицины и там много говорилось о еде. Так я потом всего один месяц продержался на рекомендованной диете и почувствовал себя здоровым. Потом, конечно, бросил это дело и, само собой, все опять покатилось по накатанной. Докатилось до того, что теперь вынужден ограничивать себя во всякой жирной, мясной еде. Так что я только "за" в вопросах правильного питания.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Мои первые предложения, то что я начинал делать сам.Половинить обед и ужин,после принятия пищи еще некоторое время будет присутствовать чувство небольшого голода, но оно постепенно пройдет.Мясо лучше отварное, но если хочется чего-то жирного, лучше сьесть несколько кусочков соленого сала с чесноком и черным хлебом, а лучше немного жирной рыбы с гречневой кашей. Гречка выводит шлаки. Если кто знает, раньше возле атомных станций поля засеивали гречихой поглащающей радиацию. Потом ее скашивали и сжигали. А крупа так вообще была дифицитом в те времена. Из алкоголя - красное вино, но если кто-то не любит вино, а предпочитает водку, то настоянную на клюкве, бруснике, смородине и других ягодах с большим содержанием витамина С. Миниральную воду,пепси, колу исключить вообще.Ну и должна быть поддержка жены, семьи. Моя на холодильник раньше приклеивала изображение толстого,жирного в складках кожи суммиста и надпись - Хочешь быть таким ? Всем здоровья !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Спасибо, Александр! Я человек впечатлительный и загораюсь быстро на все дела. Начинаем!!!!Про суммиста мне понравилось! А знаешь у нас на холодильнике одно время был приклеен листик со словами:" Надутый парус не морщит". Снять пришлось после того как на праздник послал родственницу в холодильник за чем -то и она пришла обиженная. Ну у неё -то точно не морщило нигде...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Кальмара лучше дифростировать естественным способом. Варить его, а тем более жарить - это значит убить в нем все самое полезное что в нем есть.

Александр, мое мнение насчет кальмара следующее: все самое ценное и полезное в нем было убито еще задолго до того, как он попал в торговую сеть. Представь себе несчастную тушку, которую при переезде с Д.Востока в Подмосковье раз десять разморозят-заморозят, что в нем после этого может остаться питательного? Ничего.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Мы ведь употребляем пищу не только для утоления голода, а исходим почти всегда из полезности тех или инных продуктов для себя.Вот все что ты перечислил попробуй приготовить отдельно, не перемешивая и ты увидишь, что будет еще вкусней.

Саша, ну не соглашусь я с тобой чуть-чуть. Ведь речь у нас изначально зашла о новогоднем меню. А что у нас в средней полосе России к Новому году остается питательного и полезного из запасов - да можно сказать ничего. Овощи в течение 2-3 месяцев теряют свои свойства, фрукты в магазинах только импортные ну и т.д.А ведь в новогодние праздники хочется себя побаловать чем нибудь особенным. И лично мое мнение - пусть еда будет не совсем полезная, но зать вкусная!!!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Андрей, приветствую.Согласен с тобой в плане свежести и заморозке продуктов. А что делать. Страна большая по протяженности, это не Япония или другие страны расположенные у морей, выловили и на рыбный аукцион.Просто когда будешь выбирать кальмар, мясо должно быть белое. И лучше среднего размера. У нас продают двух видов - с Дальнего востока, то что я покупаю и с Мурманских северов- крупный толстый. Уж насколько я любитель в приготовлении, так и не добился хорошего качества при его приготовлении этого кальмара.Мне посоветывали - А ты его через мясорубку.Я просто перестал его покупать.А на счет салата, тебе виднее. Кто как привык. Но перемешивая продукты в салате, трудно угодать пропорцию в количестве, чтобы был так сказать унисон, смак. Яйцо вареное с икрой - согласен, яйцо с майонезом- согласен,кальмар с майонезом и репчатым луком - тоже, а все вместе............... сомнения меня берут совместимости. Как это икру перемешать с огрцами ? И потом Андрей, погляди состав, один почти белок - яйцо,икра, кальмар, майонез. Ладно две почки и легкие, а печень то одна !!! Хотя разок можно попробывать в небольшом количестве.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Салют братишки !Время пролетит не заметно, ну что начнём приготовление нашего новогоднего блюда.Инструмент готов, быстро и удобно, на всех.post-14125-1261322850_thumb.jpgЗа остальным на рынок.С уважением !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Время пролетит не заметно, ну что начнём приготовление нашего новогоднего блюда.Инструмент готов, быстро и удобно, на всех.

Привет всем! Привет, Паша! Наверное к концу года дел полно, что-то стало тебя меньше на страничках.Ну а пельмени ручками, ручками... вкуснее и с чувством собственного участия!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Привет всем! Привет, Паша! Наверное к концу года дел полно, что-то стало тебя меньше на страничках.Ну а пельмени ручками, ручками... вкуснее и с чувством собственного участия!

Черт придется в магазине опять покупать, 31 декабря рабочий день. Конец года лепить некогда. всякие отчеты, чтоб им неладно было.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


что-то стало тебя меньшеНу а пельмени ручками, ручками... вкуснее и с чувством собственного участия!

Салют братишки !Валерий привет дорогой ! Камп занят, сессия. Так и с этим изобретением 21 века тоже быстро и удобно. А главное что качественно, и в морозильник их много залезет. А руками, это уже так от безделья, лень матушка приходит, от этой собачьей жизни. Так же рядом и вареньица, можно и пельмешки, но только заворачивать тогда надо, и получается опять пельмень.Завтра пойду за мясцом, моя на бирже гроши получает. Не буду манты делать, решили пельмешкикак не как надо поддержать нашу традицию.С уважением !
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Не буду манты делать, решили пельмешкикак не как надо поддержать нашу традицию.

традицию обязательно поддержим,мяска прикупили,остальное дело рук.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


традицию обязательно поддержим,мяска прикупили,остальное дело рук.

Свининкой тоже уже затарился, прямо с фермы, парное. Осталось только говядины добавить и можно фаршик крутить. 30-го нужно еще успеть холодец сварить.Кстати, на корабле наряду с пельмешками на Новый год, когда в базе стояли, всегда холодец варили. В море это блюдо проблематично готовить.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

на корабле наряду с пельмешками на Новый год, когда в базе стояли, всегда холодец варили.

Привет! И где вы столько косточек сразу брали? Это же на команду надо , наверное, тушу разделать.А у нас холодец никогда не делали. Помню кок как-то заварганил из голов и хвостов лососевых что-то подобное , не для всех, конечно, и вроде бы ничего, но как -то привычней из мяса.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Привет! И где вы столько косточек сразу брали? Это же на команду надо , наверное, тушу разделать.

Да с костями никогда проблем небыло. Пол-туши свинячей разделаешь и порядок. А к Новому году на прод.складе можно было разжиться и свиной головой.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Да с костями никогда проблем небыло. Пол-туши свинячей разделаешь и порядок. А к Новому году на прод.складе можно было разжиться и свиной головой.

А мы всегда новозеландскую кенгурятину ели.... там какие кости...Свинину вообще не помню чтобы загружали на борт.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Андрей, а я почему-то не помню, чтобы у нас холодец на Новый год делали. Хотя какие-то слабые воспоминания об этом все же присутствуют. Надо будет у измаильцев спросить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

чтобы у нас холодец на Новый год делали.

Ухты ! Привет братишки ! Салют Сергей ! Ну мне тоже в памяти что то теплиться, за холодец. Надо у нашего Стаса спросить.Правда его как и на форум, так и на од.ру днём с огнём не найдёшь. Где то было фото, когда то мясо разделывали для него, точно было. Попробую выложить на форум.С уважением !
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Прошу добро на камбуз.Всем привет!Холодец к новогоднему столу это святое, свинячьи ножки с индюшечьим бедрышком, с чесночком и хреном........ и с водочкой :wub: Коли речь пошла о новогоднем меню, мы с некоторых пор стали на Н.Г. индейку запекать в духовке, а внутрь ее рубленые потрошки, курагу, чернослива, кедровых орешков, только индейку не магазинную, а с рынка из домашних хозяйств, у них мясо сочное и вкусней, магазинные суховаты. Вкусно, но шибко сытно, сразу много не съешь, особо если учесть что новогодний стол и так ломится.Года три назад когда ломали голову новогодним застольем родилась на первый взгляд шальная мысль, встретить Н.Г. в лесу у костра. Опуская подробности рассуждений и сомнений скажу, что удалось на 5+. Лес у нас буквально через дорогу, полный багажник березовых дров привез с дачи. Команда из восьми человек не без сомнений, но собрались, с собой радио чтобы не пропустить момент и потом поваляться в сугробах под музыку, на костре шашлыки, колбаски, с собой естествено разносолы и прочая закусь как положено в таких случаях, девченки наготовили целую кучу разнообразных канапе чтоб рюмку махнуть и сразу опс и закусить со смаком, коньячно-водочные изделия, шампанское чисто символически (кто его пить будет на морозе) и большой термос, литра на 3 горячего только с плиты глинтвейна (красное вино, чуть водки, чуть коньяку, гвоздика, душистый перец, чуть мускатного ореха и корицы - точный рецепт дома лежит). Снега тогда хорошо выпало и было морозно, девчонки практически один глинтвейн дули, вокруг чернота ночи, вверху звезды, лес, костер, неподалеку громыхает петардами город. Снеговика слепили, наорались, в снегу накувыркались, съели ВСЕ что взяли с собой, дома столько ни за что не осилили бы. В 3 часа засыпали снегом догорающие головешки, собрали следы своего пребывания и поползли к дому, имено поползли, потому что физические силы были на исходе. А в это время выбравшиеся из-за столов компании только направлялись в лес на воздух на прогулку.Ну а утром последовало традиционное затолье уже по домашнему варианту.Особо отмечу, что порядок после себя в лесу оставили идеальный.Витиевато получилось, но суть выдержал - новогоднее застолье. *tease*

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

а я почему-то не помню, чтобы у нас холодец на Новый год делали.

У нас точно на НГ холодец ни мясной,ни рыбный не делали.Хотя и свинина,иговядина и рыбка разная имелась в достаточном количестве.А за домашним столом это святое.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...